Thursday, August 16, 2018

Запеканка из тыквы рецепт





Рецепты запеканок с тыквой


Самые лучшие рецепты запеканок с тыквой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с тыквой. Еще у нас есть семь рецептов вторых блюд с тыквой .


Запеканка из тыквы и творога В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения. Тыкву очистить, нарезать кусочками. Обжарить тыкву на сливочном масле. Смешать манную кашу, жареную тыкву и творог, добавить 3 яйца, слегка взбиты. Потребуется: тыква - 1 кг, творог - 500 г, крупа манная - 150 г, молоко - 2 стакана, яйца - 4 шт. вода - 1/2 стакана, морковь - 1/2 шт. сливочное масло - 50 г, сахар - 4 ст. ложки, соль, цедра лимона


Творожная запеканка с тыквой. Тыкву помыть, почистить, порезать на кубики. Приготовить тыкву в пароварке (15-20 минут). Сделать из тыквы пюре. Сахар смолоть в кофемолке, чтобы получилась пудра. Отделить желтки от белков. Сахарную пудру с желтками взбивать миксером минут 5 до кремообразной консис. Потребуется: Тыква - 350-400 гр, Творог 9% - 1 кг, Жирные сливки 35% - 200 мл, Яйца (отделить белки от желтков)-6 шт, Сахарная пудра - 100 гр, Мука - 3 столовые ложки. ____________________________________, Форма прямоугольная 36х24 см


Запеканка из тыквы и красной фасоли в пряной панировке Сковороду хорошо прогреть, смазать тонким слоем масла (кисточкой), выложить кусочки тыквы толщиной 1 см, обжарить по 2 мин с обеих сторон на сильном жару. На раскалённом масле обжарить в течение 3-х минут порезанный крупной соломкой болгарский перец и лук, порезанный. Потребуется: тыква - 450-500 г, перец болкарский крупный - 1 шт. помидор - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. фасоль красная (у меня консервированная Бондюэль) - 250-300г, чеснок - 2 зубчика, моцарелла для лазаньи и пиццы - 200 г, хлопья мультизлаковые Nordic - 40 г, Итальян.


Запеканка из тыквы с рисом и яблоками Сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Тыкву почистить, порезать кубиками. Яблоко порезать пластинами. Тыкву с яблоком слегка обжарить на сливочном масле. Изюм перебрать и вымыть. В смазанную сливочным маслом форму выложить слоями - тыкву с яблоком, сахар с кори. Потребуется: 500 гр тыквы, 200 гр яблок, 100 гр изюма или кураги, 250 мл молока, 60 гр риса, 40 гр сливочного масла, сахар/ корица.


Нежная картофельная запеканка с тыквой Все овощи трем на самой мелкой терке. Тыкву и картофель хорошо отжать (сок тыквенный можно выпить), соединить с морковью. Посолить. Взбить яйца с молоком и перемешать с тертыми овощами. Выложить в смазанную(1 ч. л) растительным маслом форму (можно выпекать и в маленьк. Потребуется: Состав: Картофель - 3-4 средних штук, 1 большая морковка, тыква очищенная - 250 грамм, 3 яйца, примерно 250 мл молока, соль по вкусу, От себя еще добавила мои любимые прованские травы и щепотку черного молотого перца.


Овсяно-кокосовая запеканка с тыквой Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, мед, хорошо размешать руками. Добавить тыкву, размешать еще раз. В форму выложить нашу массу, у меня была силиконовая, я ничем не смазывала. 180 гр. 30-40 мин. Будьте здоровы и приятного аппетита! Потребуется: 2 чашки овсяных хлопьев Nordic с овсяными отрубями (чашка 250 мл), 80 гр кокосовой стружки, 2 ст. л. молотых семян льна, 2\3 чашки тыквы, натертой на крупную терку, 4 ст. л. меда акации (он считается самым низкоаллергенным), 1 яйцо, щепотка соли, сух. имбирь.


Постная запеканка из тыквы с гречкой Взять небольшую тыкву, два яблока помыть очистить от кожи вынуть семечки и нарезать небольшими кусочками. Выложить массу на сковородку и тушить под крышкой до готовности (пока тыква не станет мягкой), можно добавить немного оливкового масла. Затем отварить гречневую. Потребуется: Тыква — 300 г, Гречка — 250 г, Яблоки — 2 шт, Изюм — 0,5 стак. Чернослив (горстка), Масло оливковое, Мед (по вкусу)


Запеканка из тыквы с мясом Запеканка из тыквы с мясом Фарш тушить под крышкой с добавлением воды. Тыкву измельчить в блендере, добавить 2 яйца, посолить. Зелень мелко порезать. Сыр, натереть на терке. В форму для запекания уложить слоями. - тыкву, сыр, фарш, зелень, тыкву и отправить в разогрет. Потребуется: тыква, фарш говядина+курица, с луком, сыр 17% жирности, яйцо, зелень петрушки, соль, масло растительное


Творожная запеканка с тыквою Тыкву очистить от кожуры и семян порезать кубиками и варить в молоке с добавлением мёда до мягкости но не разваривать. Смешать творог с яйцами, манкой, сахаром и молоком в котором варилась тыква. Перемешать потихоньку добавляя тыкву. Печь 30-40 мин при 200С. Потребуется: 400гр творога, 2 яйца, 4ст. л манной крупы, 4ст. л молока, 3ст. л сахара, 500гр тыквы, 1ст. л мёда


Творожная запеканка с тыквой и фруктами Тыкву очистить и натереть на средней терке. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Абрикосы порезать кусочками. Творог размять и добавить тыкву, яблоки, яйца, манку, соль, сахар и перемешать. Потом добавить абрикосы и аккуратно перемешать. Форму для запек. Потребуется: Творог 300 гр, Тыква, Яблоки, Абрикосы ( я брала консервированные), 2 яйца, 2-3 ст. л. Манки, Сахар, Соль, Сметана


Больше рецептов



Запеканка из тыквы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеканку из тыквы.


Осенью не менее, чем зимой или весной, наш организм нуждается в витаминах. Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины, плюс - высокое содержание каротина, калия и железа. Из этой овощной культуры можно приготовить множество самых разнообразных блюд, но сегодня мы остановимся на тыквенных запеканках – блюде вкусном, полезном и не требующем длительного времени на готовку…


Запеканка из тыквы - общие принципы и способы приготовления


Любая запеканка – это ни что иное, как комбинация пюреобразных и измельченных продуктов, запеченных в духовке, и запеканка из тыквы – не исключение. Тыквенную запеканку с удовольствием едят дети и взрослые, но чтобы ее действительно полюбить, – нужно испробовать ни один рецепт и выбрать из их огромного количества именно свой вариант.


Тыква отлично сочетается с такими продуктами, как: творог, молоко, яйца, пшено, рисовая крупа, грибы, сыр, бекон, картофель, яблоки, шпинат, курага и даже чернослив.


К ней очень подойдут пряности: перец, розмарин, тмин, восточные смеси. Так как собственный вкус у тыквы достаточно мягкий, он будет хорошо гармонировать с яркими ароматами трав и чесноком. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами.


Тыквенная запеканка может служить и десертом, и основным блюдом. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной. Запеканка из тыквы - прекрасный гарнир к курице или мясу. Благодаря высокому содержанию в этом овоще редкого витамина Т, его можно справедливо назвать одним из лучших гарниров к мясным блюдам, ведь именно этот витамин помогает усваивать тяжелую пищу и, что немаловажно, препятствует ожирению…


Запеканка из тыквы - подготовка продуктов


Чтобы блюда из тыквы получались вкусными, прежде всего, нужно научиться правильно ее выбирать:


- лучше отдать предпочтение тыкве весом от 3х до 5 кг;


- ее кожура должна быть гладкой, плотной, без каких-либо повреждений;


- чем ярче оранжевая мякоть, тем вкуснее тыква;


- у спелой тыквы хвостик темного цвета и сухой.


Перед началом приготовления тыкву нужно вымыть, нарезать четвертинками или более мелкими дольками, вычистить из середины семечки и несъедобную кожуру.


Рецепт 1. «Тыквенная запеканка с сыром и фаршем»


• 1 горсть - тыквенные семечки


• 1/2 ст - сметана


• соль


• майонез


Способ приготовления


1. Очистить морковь, тыкву и лук. Морковь шинковать на терке, лук измельчить, тыква нарезается кубиками.



Запеканка из тыквы - оранжевое настроение для гурманов


Запеканка с тыквой может быть легким диетическим блюдом, или же насыщенным угощением с богатым и разнообразным составом. Чаще всего ее готовят на завтрак, но некоторые рецепты достойны претендовать на роль главного угощения на праздничном столе. Тыква отлично дополняет и сладкие, и соленые блюда, придает им яркий оранжевый цвет, тонкий аромат и множество полезных свойств.


В сладкие запеканки с тыквой часто добавляют творог и манную крупу, фрукты и ягоды, ванильный сахар, ванилин, корицу, сок и цедру цитрусов. При этом блюдо может быть приготовлено на какой-либо дополнительной основе. Для этого подойдут крупы, рис и макаронные изделия. Чаще всего все продукты для запеканки заранее доводят до готовности, поэтому время окончательного приготовления сводится к минимуму.


В соленых блюдах тыква встречается с фаршем, твердыми сырами, овощами, грибами, молочными продуктами и ароматными специями. Такие запеканки обычно отличаются весьма аппетитным внешним видом, поэтому часто украшают собой праздничный ужин. Тыква придает им свежесть, насыщенность и необычный привкус.


Запеканку из тыквы можно подавать к столу сразу после приготовления. При этом она остается вкусной даже, когда полностью остынет. В качестве соуса можно использовать все виды джемов и варенья, сметану, мед, сливки и пр.


Сладкая творожная запеканка с тыквой


Благодаря корице, ванилину и лимонному соку блюдо наполнит сладким ароматом выпечки весь дом. Форму для выпечки также можно присыпать мукой или манной крупой, но лучше использовать именно сухарики. Кроме сока, также рекомендуется добавить немного лимонной цедры.



  • 500 г творога;

  • 400 г тыквы;

  • 3 ст. л. манной крупы;

  • ½ лимона;

  • 2 яйца;

  • 4 ст. л. сахара;

  • 1 щепотка ванилина;

  • 1 щепотка корицы;

  • 10 г сливочного масла;

  • 2 ст. л. панировочных сухарей.


Способ приготовления:



  1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить, взбить блендером.

  2. Творог протереть через сито, смешать с тыквой.

  3. Добавить специи, манку и яйцо, размешать до однородного состояния.

  4. Выжать в творожно-тыквенную массу сок из половины лимона, еще раз перемешать.

  5. Оставить блюдо при комнатной температуре на 20 минут.

  6. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, дно присыпать панировочными сухарями.

  7. Переложить тесто в форму и готовить 40 минут при 180 градусах.


Интересное из сети


Воздушная запеканка из тыквы с манкой


Прелесть этой запеканки не только в нежной текстуре, но и в ее практичности. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества даже в холодном состоянии. Это позволяет брать ее с собой на работу в качестве легкого обеда. Если под рукой не окажется блендера, можно просто размять тыкву с сахарной пудрой с помощью вилки.



  • 400 г тыквы;

  • 100 г манной крупы;

  • 3 ст. л. сахарной пудры;

  • 40 г изюма;

  • 1 яйцо;

  • Сливочное масло.


Способ приготовления:



  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

  2. Отварить тыкву в слегка подсоленной воде, затем остудить.

  3. Добавить яйцо и пудру, взбить все блендером.

  4. Продолжая взбивать, добавить манную крупу.

  5. Изюм хорошо промыть или подержать в кипятке, добавить в общую массу.

  6. Форму для выпечки смазать маслом и немного притрусить манной крупой.

  7. Выложить тыквенную массу в форму и запекать 40 минут при 170-180 градусах.


Запеканка из тыквы с курицей в духовке


Соленые запеканки с тыквой станут отличным разнообразием привычного рациона. Вместо пасты можно использовать любые другие макаронные изделия, но блюдо будет не таким нежным. Также приятным дополнением станет сырная корочка. Для этого нужно засыпать еще столько же сыра поверх блюда. Лучше всего подойдет пармезан.



  • 500 г куриного филе;

  • 2 стакана тыквенного пюре;

  • 30 г сливочного масла;

  • 50 г белого лука;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 40 мл белого сухого вина;

  • 450 г пасты;

  • 250 мл куриного бульона;

  • 200 мл молока;

  • 1 стакан тертого сыра;

  • Соль, перец.


Способ приготовления:



  1. Сливочное масло растопить на сковороде.

  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в масло и обжаривать 20 минут.

  3. Залить в сковороду вино и полностью его выпарить.

  4. Смешать в одной емкости чеснок, тыкву и специи по вкусу.

  5. Залить полученную массу молоком и бульоном.

  6. Взбить все блендером до однородности, добавить обжаренный лук.

  7. Пасту отварить в подсоленной воде, согласно инструкции.

  8. Куриное филе также отварить и нарезать мелкими кусочками.

  9. Смешать вместе все ингредиенты (курицу, пасту, тыкву с луком и сыр).

  10. Выложить подготовленное блюдо в противень.

  11. Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.


Рисовая запеканка из тыквы с яблоками


Нежное ароматное блюдо с потрясающим фруктовым вкусом. Оно понравится не только взрослым, но и самому капризному ребенку. Рис для этой запеканки подойдет круглый или длиннозернистый. Мед также можно взять любой, но, перед добавлением в блюдо, его нужно разбавить водой.



  • 300 г отварного риса;

  • 250 г яблок;

  • 250 г тыквы;

  • 3 ст. л. меда;

  • 100 г изюма;

  • 500 мл воды;

  • 150 г сливочного масла.


Способ приготовления:



  1. Изюм выложить в глубокую мисочку и залить кипятком.

  2. Яблоки и тыкву очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

  3. Форму смазать сливочным маслом и засыпать первым слоем тыкву.

  4. Посыпать тыкву горстью изюма и выложить большую часть риса.

  5. Следующим слоем равномерно распределить яблоки.

  6. Накрыть яблоки оставшимся рисом и изюмом.

  7. Запеканку залить медом и разбросать сверху кусочки масла.

  8. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо 50 минут.


Запеканка из тыквы с творогом в мультиварке


Еще один простой рецепт для семейного завтрака, который сочетает в себе и приятные вкусовые качества, и полезные свойства. Чашу мультиварки можно вовсе не смазывать, или же растопить в ней небольшой кусочек сливочного масла. Тыкву перед приготовлением нужно пропарить, или запечь в духовке.



  • 180 г творога;

  • 4 ст. л. сметаны;

  • 4 ст. л. пропаренной тыквы;

  • 2 ст. л. манной крупы;

  • 1 яйцо;

  • 2 ст. л. сахара;

  • 1 ч. л. разрыхлителя.


Способ приготовления:



  1. Взбить яйцо с сахаром, добавить манку и хорошо перемешать.

  2. В ту же миску выложить тыкву и творог, размять все вилочкой.

  3. Заправить массу сметаной и всыпать разрыхлитель, еще раз смешать до однородности.

  4. Переложить запеканку в чашу мультиварки.

  5. Готовить 45 минут в режиме «Выпечка».

  6. Перевернуть блюдо и продолжать приготовление еще 15 минут.


Теперь вы знаете, как готовить запеканку из тыквы. Приятного аппетита!


Запеканка из тыквы – это вкусное, яркое и полезное блюдо, независимо от вспомогательных ингредиентов. Если в него добавить грибы или фарш, получится оригинальный и запоминающийся ужин, а рецепты с фруктами, сахаром или изюмом станут сытным десертом. Начинающим кулинарам рекомендуется запомнить несколько простых секретов, как приготовить запеканку из тыквы:



  • Чтобы запеканка из тыквы стала еще более ароматной, достаточно добавить цедру лимона или апельсина;

  • Перед добавлением в запеканку тыкву лучше выложить в дуршлаг и дать ей стечь;

  • Независимо от рецепта, тыкву лучше варить в подсоленной воде. Так она лучше сохранит цвет и аромат;

  • Форму перед выпечкой сладкой запеканки обязательно нужно посыпать мукой, манкой или сухарями.



Запеканка из тыквы, рецепт


У многих из нас или у наших пап и мам, запеканка из тыквы ассоциируется с детством. В Советском Союзе это легкоусваемое блюдо входило в меню детских садов и яслей. Это неудивительно, ведь запеканка с соответствующими ингредиентами является диетической пищей. Таким образом, если ваш малыш уже начал есть пищу с общего стола, то тыквенная запеканка ему точно понравится. Это вполне понятно, ведь тыква сладкая на вкус, имеет приятный яркий цвет и мягкую консистенцию. В общем, приготовив это блюдо, вы сможете накормить всю семью, включая маленьких детей, вкусным завтраком или легким ужином


Польза запеканки из тыквы с рисом


Основой нашей запеканки является тыква, а она – неоспоримо полезный продукт. В этой ягоде (а плоды тыквы являются ягодами) содержатся витамины группы B, E и C, железо и ряд других полезных микроэлементов. Тыкву можно употреблять в пищу даже тем, кто сидит на строгой диете, страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Большое количество грубых волокон, которые содержатся в этой бахчевой культуре, улучшают пищеварение. Единственное ограничение: тыкву, как и морковь, нельзя есть в больших количествах каждый день, из-за большого содержания каротина (он полезен только в умеренных дозах).


Рис также известен своим благотворным влиянием на пищеварение человека, но, в отличие от тыквы, он обладает закрепляющим эффектом. Именно поэтому вместе эти два продукта создают прекрасный дуэт, дополняющий друг друга. Приготовьте запеканку из тыквы с рисом для сытного и полезного завтрака, или в качестве десерта к чаю, как альтернативу вредным пирогам.


Энергетическая ценность продукта на 100 грамм составляет:



  • Белки – 7,2 г.

  • Жиры – 5 г.

  • Углеводы – 7 г.

  • Калории - 105 ккал.


Приготовление запеканки тыквенной с рисом








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment