Творожная запеканка с печеньем - рецепт
В одну емкость кладем яйца, творог и сахар, а потом с помощью блендера доводим до однородной консистенции.
Обязательно положите немного соды, она сделает ее нежной, именно из-за нее запеканка будет таять во рту. В получившуюся массу постепенно добавляем манку, несколько ложек йогурта и молоко.
Вместо йогурта можно добавить четыре ложки нежирной сметаны. И также продолжаем массу перемешивать блендером, консистенция которой должна быть подобна жидкой сметане. Оставляем на десять минут, за это время манка немного увеличится в размере, и станет мягше. И только после этого добавляем изюм и тщательно перемешиваем ложкой.
Творожная запеканка с шоколадом
Если для приготовления тортов нужен особый повод, то чтобы приготовить такой десерт как творожная запеканка никаких особых случаев ждать не нужно. Ведь готовится это блюдо просто и быстро, а варианты рецептов творожных запеканок поражают своим многообразием.
В предыдущих постах я писала как приготовить запеканку из тыквы с творогом и курагой и творожную запеканку с ананасами. а сегодня предлагаю вам попробовать приготовить шоколадную запеканку из творогом. Итак, нам понадобятся следующие
- жирный и не кислый творог 700 гр
- сахар 5 ст. л.
- яйца 3 шт
- манная крупа 3 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- соль
- ванильный сахар
- шоколад 100 гр
Приготовление:
В большой миске смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и сметану. Всю массу тщательно перемешать.
Шоколад разломать на мелкие кусочки, и добавить к творожной массе.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить творожную массу, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Перед подачей на стол запеканку можно дополнительно украсить растопленным шоколадом со сливками, и веточкой мяты.
Запеканка из творога в духовке
Опубликовано 03.11.2014 | Автор: Майя
Воспоминания из детства у каждого свои. Я всегда любила мамину творожную запеканку, которую она и сейчас делает. Предлагаю приготовить её вместе с нами. Готовится эта творожная запеканка в духовке, получается пышной и нежной. А благодаря отсутствию в рецепте муки вкус у лакомства будет насыщенно-творожным без навязчивой мучной нотки. По желанию вместо (или вместе) изюма добавить курагу или орехи – получится тоже очень вкусно.
Этот фото рецепт творожной запеканки в духовке поможет вам ненадолго перенестись в детство, ведь лакомство получается очень вкусным, как готовила мама своими заботливыми руками.
Ингредиенты для приготовления десерта:
— 3 куриных яйца;
— сметана -2 столовые ложки;
— крахмал – 2 ст. л.;
— сахар – 7-8 ст. л.;
— изюм – горсть;
— творог – 450-500 г.
Дальше делаем саму творожную массу. Отделяем желтки от белков и пока отставляем. Они понадобятся позже.
К желткам кладём творог, сахарный песок, сметану, крахмал.
Кстати, тем сладкоежкам, которые любят творог и выпечку, предлагаем испечь вкусные ватрушки. от которых они будут точно в восторге.
Всё тщательно перемешиваем, разбивая все комочки, ведь они в нашей запеканке из творога с изюмом будут лишними. В этом нам поможет миксер или блендер. Если таких приборов у вас нет, то можно протереть творог через металлическое сито, а затем все смешать венчиком.
Берём белки и взбиваем их до устойчивых крепких пиков. Благодаря белкам наша запеканка хорошо поднимется при выпечке и будет буквально таять во рту.
Аккуратно добавляем в тесто, также аккуратно перемешиваем, чтобы не полопались пузырьки воздуха, образовавшиеся в белках при взбивании. Желательно перемешивать движениями снизу вверх, а не по кругу.
Добавляем в творожную массу изюм. Также можно добавить щепотку ванильного сахара.
Перемешиваем. Запеканка из творога готова к выпечке в духовке.
Следующий и завершающий этап нашего фото рецепта – выпечка. Берём форму. Подойдет любая: керамическая, стеклянная, силиконовая или металлическая. Кладём туда бумагу для запекания, чтобы лакомство легче было вынимать, смазываем её сливочным маслом, перекладываем творожную массу.
Ставим запеканку из творога в духовку. Через 40 минут при температуре 200 градусов вкуснейшее и полезнейшее лакомство будет готово.
Вынимаем творожную запеканку из духовки и наслаждаемся удивительным нежным вкусом, вспоминая детство. Приятного аппетита!
Вкуснейшая творожная запеканка: рецепт приготовления
Запеканка с творогом: основные ингредиенты
Для приготовления вкусной запеканки вам понадобятся:
- кефир; молоко (цельное или пастеризованное); сметана; мука пшеничная, блинная или овсяная, кукурузная и пр.; различные крупы (манка, рис, гречиха); фрукты; ягоды; орехи; овощи (тыква, морковь и др.); зелень.
Классический и всеми любимый рецепт – запеканка, как в детском саду, с изюмом и творогом. Но приготовить такое блюдо удается не каждой хозяйке, и вместо пышной запеканочки часто получается плоский блин. Но если соблюдать все необходимые правила, фиаско можно избежать.
Пошаговый рецепт запеканки
Рецепт запеканки, который мы предлагаем, поможет вам порадовать своих любимых прекрасной и пышной выпечкой! Многие женщины испытывали проблемы, готовя данное блюдо. Как готовится вкусная и нежная творожная запеканка? Рецепт нашего сайта придет вам на помощь! Для этого блюда подготовьте свежий творог. Очень важно, чтобы он был свежим! Лучше использовать творожок с кислинкой, так вы получите более выразительный вкус. Если вы придерживаетесь диеты – берите нежирный творог, в который можно добавить немного сметаны. А благодаря яйцам блюдо обретает воздушность. Они взбиваются с сахаром, солью и только потом добавляются в творог. Лучше класть манку, а не муку, чтобы изделие сохраняло форму. В Интернете вы найдете разные рецепты творожной запеканки, но наш рецепт гарантирует вам, что блюдо удастся!
Чтобы получилась нежнейшая запеканка с творогом, необходимо:
Отделить желток от белка. Желтки кладутся в миску, туда добавляются 3 столовые ложки сахара, натертая цедра лимона, масло сливочное. Все это взбивается миксером.
Белки необходимо отдельно взбивать. К ним следует добавить 1 чайную ложку сока лимона. Но можно использовать лайм (на ваше усмотрение). С добавлением цитрусовых творожная запеканка приобретет неповторимый аромат!
Добавляем во взбитые с маслом и лимоном желтки творог необходимой жирности и перемешиваем его до однородности, чтобы наша запеканка с творогом была пышной. Но если останутся небольшие комки – не волнуйтесь, в процессе выпекания они растворяться.
К нашей желтковой массе вливаем молоко и размешиваем до однородного состояния, потом вводим белки и перемешиваем. Тут есть одна важная деталь. Перемешивать следует в одном направлении. Именно благодаря этому запеканка из творога получится намного сочнее и пышнее.
Потом перекладываем все в формочку для запекания и при 200 градусах выпекаем 30 минут. Периодически наблюдайте за своим блюдом, которое печется в духовке. Когда образуется золотистая корочка – можно считать его готовым.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment