Thursday, August 9, 2018

Запекаем в фольге рецепты





Как запечь мясо в фольге: 4 лучших рецепта


О сложности рецепта можно судить из его названия.


Рецепт 1: простейший рецепт мяса, запеченного в фольге


— клюква


— шкурка от грейпфрута


Мясо необходимо взять с небольшим слоем сала или с его полным отсутствием.


Наилучшими кусками для запекания являются окорок, лопатка, корейка.


Если мясо окружает толстый слой сала, то его лучше срезать, оставив только 0,5см. Так как мясо запекается в закрытом пространстве, то сало не поджаривается, а варится на пару, и не всем понравится вкус такого варёного сала. Но если сало нравится в любом виде, то его можно не срезать.


Мясо со всех сторон посолить и поперчить.


На столе расстелить фольгу в два сложения.


На фольгу уложить слой из перечисленных в составе добавок (можно один продукт, а можно и сочетание из двух-трёх продуктов).


На этот слой уложить мясо .


Завернуть всё в фольгу так, чтобы не было отверстий.


Положить кулёк с мясом на противень и поставить запекаться в духовку при температуре t=200


Время, необходимое для запекания, определяется по формуле:


на каждые 500г мяса требуется 25


30 минут плюс ещё 30 минут.


Например, кусок свинины весом в 1кг нужно до полной прожаренности запекать около 1,5 часа, 2кг — 2,5 часа, 3кг — 3,5 часа.


(Формула действительна для молодого животного. Если животное старое, то время запекания увеличивается.)


Когда мясо будет готово, духовку открыть, верх фольги отогнуть, освобождая мясо.


На всякий случай сделать в мясе прокол — из прокола должна идти прозрачная жидкость или жидкости не будет совсем.


Если жидкость розовая, то мясо снова завернуть и допечь ещё примерно 20 минут.


После того, как фольга наверху будет раскрыта, прибавить огонь в духовке до t=250°C и допечь мясо до зарумянивания — 7


Достать противень с мясом из духовки, фольгу опять закрыть и дать мясу постоять 15



Рецепты блюд в фольге в духовке


Скрыть блок поиска


Чем хороши рецепты в фольге в духовке? Прежде всего, тем, что приготовление проходит гораздо быстрее. Также запекать в духовке в фольге блюда приятнее еще и потому, что они сохраняют сочность. Не столько при этом поджариваются, сколько запекаются, причем, в собственном соку. Ну, и конечно же, не последнее влияние на популярность рецептов в фольге оказывает тот факт, что приготовить на ужин вкусно блюдо можно не в духовке, а прямо на костре, на природе. Точнее, на горячих углях.


Кроме того, как утверждают некоторые специалисты, рецепты в фольге в духовке являются более полезными для здоровья (разумеется, тут не последнюю роль играет набор продуктов и их качество). Все объясняется очень просто: блюда в фольге не жарятся, а пекутся. Ведь, как известно, жареная пища вредна для некоторых внутренних органов.


Впрочем, рецепты в фольге рекомендуют готовить те продукты, на приготовление которых уходит меньше времени. Иначе они грозят остаться сырыми. Поэтому чаще всего для рецептов в фольге используют рыбу или нежное куриное филе. Словом, рецепты в фольге помогают нам решить вопрос о том, что можно быстро вкусно приготовить.



Курица в фольге - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курица в фольге.


Общие принципы приготовления курицы в фольге


И на что только люди не готовы пойти, чтобы вкусно и с пользой покушать. Особенно, если речь идет о мясе. Еще наши предки, пытаясь максимально сохранить полезные компоненты этого продукта, запекали туши пойманных животных над костром, причем, не снимая с них шкуру. С развитием цивилизации, шкура сменилась на тесто, а костер на печь. Люди начали обматывать мясо тестом и только после этого помещали его в печь. Спустя годы была изобретена фольга, правда, далеко не для кулинарных целей. Но и здесь заядлые повара смогли по достоинству оценить фольгу и быстро взяли его на вооружение при приготовлении различных вкусностей с мясом. Курица в фольге – одна из немногих, но потрясающих на вкус блюд, которые также готовятся благодаря этой, уже широко применяемой, металлической бумаге. Запекать курицу в фольге дело нехитрое. Все достаточно просто и раскрыть процесс приготовления сможет даже кулинарный новичок. Прежде чем приступим к рассмотрению оригинальных рецептов, посмотрим, в чем же достоинство мяса, запеченного в фольге:


• для мяса, приготовленного данным способом, характерен запах жареного, но преобладает вкус тушеного мяса;


• при приготовлении жир стекает, испаряется;


• сочный, ароматный и нежный продукт;


• подходит даже для диетического меню;


• прост в приготовлении, но безумно вкусно!


Подготовка продуктов


Несмотря на то, что блюдо имеет достаточно скромное название – «курица в фольге», существует огромное количество рецептов, каждый из которых уникален. К примеру, для торжественного случая можно приготовить целую курочку, нафаршированную яблоками, орехами и другими овощами и фруктами. Для домашнего застолья можно организовать курочку с картофелем, получится вкусное и сытное блюдо.


Рецепты Курицы в фольге


Рецепт 1. Курица с сыром, картофелем в фольге.


Рассмотрим более скромное блюдо, приготовив которое можно порадовать близких вкусным и полезным ужином. На приготовление не уйдет много времени. Да и мало у кого есть желание после трудового дня простаивать долгие часы на кухне.


Требуемые ингредиенты:


• твердый сыр – 200 г;


• куриная голень – 5 – 7 шт.;


• картофель – 6 – 7 шт.;


• чеснок – 3 зуб.;


• лук;


• соль и прочие специи;


• зелень.


Способ приготовления:


Хотим заметить, что рецепт блюда не предусматривает точного использования всех описанных ингредиентов. К примеру, не всем нравиться голень, их можно поменять на крылышки, даже можно взять целую курочку. Также немалый секрет хранится в приправах. Не стоит пренебрегать их использованием - за счет них можно существенно разнообразить аромат и вкус мяса. Приступаем к рецепту.


Подготавливаем продукты. Тщательно промываем куриное мясо, кто не любит кожицу, можно его удалить. Очищаем картофель, лук и чеснок. Картофель нарезаем на небольшие брусья, лук измельчаем полукольцами, а чеснок проводим через чеснодавилку. Что касается твердого сыра, для этого рецепта его можно либо протереть через крупную терку, а можно нарезать на тончайшие пластинки. В отдельном сосуде заправляем картофель растительным маслом, солью и специями. Также делаем и с голенью, солим, перчим, натираем чесноком, но в отдельной миске.


На противень укладываем два слоя фольги, намазываем ее растительным маслом, раскладываем лук, картофель и заправленное мясо. Тщательно закрываем курицу фольгой. Отправляем в духовку.


Через 1 час аккуратно достаем курочку, разрезаем фольгу, мясо посыпаем сыром, все снова отправляем в духовку на 30 минут.


К такому блюду не забудьте приготовить салат из свежих овощей.


Рецепт 2. Курица со сладким перцем, помидорами в фольге.


Овощи способны невообразимо раскрыть вкус любого мяса, будь это курица, свинина, утка. Предлагаем испробовать такое оригинальное кулинарное сочетание. Поверьте, отказаться от такой вкуснятины никто не в состоянии.


Требуемые ингредиенты:


• курица – 1 – 1,5 кг;


• болгарский перец – 1 желтый, 1 красный, 1 зеленый;


• помидоры – 5 шт.;


• 3 – 4 зубчика чеснока;


• оливковое масло;


• 2 луковицы;


• лимон;


• специи по вкусу, можно добавить веточку розмарина.


Способ приготовления:


Для начала подготовим курочку, которую тщательно очищаем от жирка, просушиваем полотенцем. Приступаем к заправке - солим, перчим тушку и изнутри и снаружи. Берем 1 лук, чеснок и лимон, разделяем их на 4 части, помещаем внутрь курочки.


Приступаем к овощам. Очищаем сладкий перец от сердцевины, нарезаем кольцами. Тоже делаем и с луком. Помидоры лучше очистить от кожуры, мясо получится более сочным. Помидоры также нарезаем на средние куски. В отдельной миске перемешиваем перец, помидоры, измельченный чеснок, можно добавить немного лимонного сока, побрызгать оливковым маслом. Овощи укладываем вокруг курицы. Все тщательно оформляем фольгой и запекаем в духовке 1,5 часа при 180 градусов.


Рецепт 3. Курица с черносливом, грецкими орехами в фольге.


Вкусный рецепт для праздничного стола. Поверьте, приглашенные гости не смогут уйти от Вас, не выпытав рецепт приготовленной курочки.


Требуемые ингредиенты:


• курочка – размер с учетом количества приглашенных;


• сливки – 200 мл;


• чернослив – 300 г;


• грецкие орехи – 200 г;


• оливковое масло;


• лук;


• соль и специи.


Способ приготовления:


Подготовленную курочку со всех сторон обжариваем в разогретом масле.


Тщательно измельчаем грецкие орехи, лук измельчаем полукольцами. В раскаленную сковороду отправляем лук, спустя минуту сюда же добавляем и грецкие орехи. Через 2 минуты добавляем сливки. Полученным соусом хорошенько протираем курочку, затем укладываем ее на фольгу, не забываем и про чернослив. Его нарезаем кубиками и ставим внутрь птицы. Заворачиваем тушку и на 1-1,5 запекаем в духовке.


Рецепт 4. Куриная грудка с помидорами в фольге


Где только не используют куриную грудку - салаты, отбивные, выпечки, рулеты и прочее. Предлагаем рецепт приготовления куриной грудки в фольге. Блюдо готовится по принципу бутерброда - все ингредиенты накладываются друг на друга.


• филе – 1 кг;


• помидор – 2 шт.;


• зубчики чеснока;


• сыр – 200 г;


Рецепт 5. Курица в фольге в духовке с яблоками


Требуемые ингредиенты:


тушка курицы;


специи для курицы – 5 г;


яблоки среднего размера – четыре штуки;


молотый черный перец – 5 г;


восемь долек чеснока;


соль мелкого помола – полторы ч. л.


Способ приготовления:


1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину с семенами и нарезать фрукт небольшими кусочками. Выложить его в глубокую тарелку.


2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чеснокодавилку. Добавить чесночную смесь в яблоки и перемешать.


3. Тушку курицы промыть под краном и обмокнуть ее бумажными полотенцами. Посередине тушки сделать надрез.


4. Птицу начинить смесью яблок с чесноком, заполнив ею внутренности. Тушку натереть мелкой солью, приправами для курицы и перцем.


5. Противень выстелить фольгой и положить на нее фаршированную тушку курицы. Оставшиеся яблоки разложить вокруг курицы. Завернуть птицу в фольгу и отправить на полтора часа в разогретую до 200 С духовку. Готовую курицу достать из духовки, развернуть фольгу и разделать на порционные куски.


Рецепт 6. Куриные ножки в фольге в духовке


Требуемые ингредиенты:


килограмм куриных ножек;


соль мелкого помола;


80 г горчицы;


30 г тимьяна;


40 г чеснока;


100 мл белого вина.


Способ приготовления:


1. Подготовить куриные ножки. Помыть и обтереть их бумажной салфеткой.


2. Почистить чеснок от кожуры. Дольки ополоснуть и раздавить с помощью чеснокодавилки.


3. Влить в чашку вино, добавить в него горчицу, тимьян и раздавленный чеснок. Посолить и хорошо перемешать.


4. Куриные ножки переложить в миску и залить их маринадом. Перемешать руками и оставить мариноваться в холодильнике часа на три. Периодически переворачивать ножки, чтобы они промариновались со всех сторон.


5. Выстелить форму фольгой. Выложить из маринада на нее куриные ножки. Сверху накрыть еще одним слоем фольги и завернуть края так, чтобы при выпекании сок не вытекал.


6. Духовку разогреть до 180 С. Противень с куриными ножками поставить в разогретую духовку на сорок минут. За несколько минут до готовности вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить в духовку, чтобы курица подрумянилась. Подавать курицу в фольге в духовке с гарниром из картофеля и овощным салатом.


Рецепт 7. Курица в фольге в духовке в сливочном соусе


Требуемые ингредиенты:


двухкилограммовая тушка курицы;


соль мелкого помола;


кусочек сливочного масла;


два зубчика чеснока;


молотый перец черный;


40 г приправ для гриля.


Способ приготовления:


1. Тушку курицы промойте под краном. Очистите от всего лишнего и обсушите бумажной салфеткой.


2. Выложите в глубокую чашку кусочек сливочного масла, всыпьте специи для курицы-гриль и хорошо перемешайте до однородности.


3. Приподнимите на тушке курицы кожицу, чтобы получился своеобразный кармашек. Масляную смесь поместите под кожу, и натрите ею курицу снаружи. Можете дополнительно смесь посолить и добавить специи. Свяжите ниткой ножки курицы.


4. Курицу заверните в фольгу. Отправьте птицу в разогретую духовку на час. Запекайте курицу при температуре 200 С. Затем раскройте фольгу и поставьте курицу в духовку еще на полчаса, пока на ней не образуется аппетитная корочка.


Секреты и полезные советы от лучших кулинаров


1. Определить готовность мяса можно и по виду фольги - почерневшие изгибы свидетельствуют о готовности курицы.


2. Чтобы у курицы в фольге образовалась румяная корочка, нужно полить мясо вытопившимся соком и на 15 минут снова погрузить в духовку.


3. Вкус мяса можно сделать более сочным, если заправленное солью и специями мясо подержать в холодильнике около часа.


Помните, нет предела совершенству. Смело экспериментируйте у себя на кухне и тогда Вы уж точно сможете похвастаться умением профессионально готовить курочку в фольге.



Как запекать в фольге, 5 вкусных рецептов приготовления в фольге


Любой практичной хозяйке известно, чтобы приготовить сочную рыбу или мясо ей понадобиться готовить блюдо в фольге и в духовке. Любые продукты, запеченные в фольге, получаются с ярким ароматом и нежным вкусом. Этот способ сэкономит время приготовления, а также является очень простым.


Какие преимущества у запекания в фольге? Для приготовления любого блюда продукт заворачивается плотно в фольгу, чтобы пар от блюда оставался в пределах фольги. Кроме того, блюдо готовится в собственном соку, так сохраняется натуральный аромат и вкус, витамины и питательные вещества.


Приготовленное в фольге блюдо – это и вкусно и сочно. Кстати, многие блюда при этом получаются диетическими, т. к. не стоит добавлять масло к блюду.


Запекаем в фольге по правилам


Самое главное правило запекания блюд в фольге – чтобы была выдержана полная герметизация. Ведь если где-то будет зазор, то может вытечь сок, подгореть, блюдо будет жестким. Следует так заворачивать продукты, чтобы сок находился в фольге, фольга должна прилегать как можно плотнее к блюду, но немного оставьте место в фольге для воздуха. Для этого нужно положить фольгу на стол, на ее одну половину положите кусок приготовляемого блюда, и накройте его другой половиной. Свободные края несколько раз сложите, как можно аккуратнее прогладьте шов. Аккуратно прижмите фольгу к выпекаемому продукту, помещайте все на противень в духовку. Если у вас получилась тонкая фольга, то лучше всего сложите ее в два слоя.


Запекаем продукты в фольге


Можно запекать практически любые продукты с помощью фольги – и фрукты, и птицу, и мясо, и рыбу, разные овощи. Можно брать небольшие кусочки мяса и рыбы, а можно большие куски и складывать их в фольгу, засыпать пряностями, специями.


Не нужно сыпать слишком много соли при запекании, так будет слишком сильно выделяться сок. Лучше досаливать блюдо на столе.


А вот рыбу перед помещением в духовку просаливают два раза, сильнее, чем при жарке или варке, затем рыбу панируют в пряностях и муках.


Овощи можно брать либо в больших кусочках, либо целиком.


Как запекать рыбу в фольге


Ингредиенты: половина килограмма форели, немного долек лимона, петрушка в пучке, ложка масла оливкового, перец и соль.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment