Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Опубликовано 24.12.2015
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверное, немного найдется людей, которые не любят вкусно и аппетитно поесть, а также насладится вкусом блюда и его внешним видом. Не нужно быть гурманом, чтобы оценить гармонию вкусов, баланс специй того или иного блюда, особенно, если оно приготовлено с любовью на своей кухне. Сегодня вы узнаете, как готовится картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово покажет и расскажет весь процесс от начала до конца.
Запеканка из картофеля не является блюдом высокой ресторанной кухни. Но зато это очень вкусное и весьма аппетитное блюдо, которое можно подать на ужин. Подкупает еще то, что готовится оно быстро и просто. На подготовительные процессы, такие как очистка и нарезка овощей, приготовление мясного фарша и яичной заливки у вас уйдет примерно 20 минут. А затем вы выложите все продукты в определенной последовательности, а именно: картофельный слой покрываем фаршем и снова кладем картофель. Заливаете блюдо заливкой и ставите запекаться в духовой шкаф на час. За это время вы можете приготовить легкий овощной салатик и проверить уроки у сына.
Для приготовления запеканки вы можете купить готовый мясной фарш, пойдет абсолютно любой. Это может быть фарш из курицы или индюшатины, свинины или телятины, а лучше всего сделайте ассорти, смешав несколько видов мяса. Даже если вы купили готовый фарш в магазине, я бы вам посоветовала его дома еще раз перекрутить через мясорубку, так он будет более однородным. Добавьте по вкусу в него любые специи, приправы, можно мелкорубленую зелень.
Картофель для блюда можно нарезать небольшими кружочками, а можно измельчить на крупной терке. В некоторых вариантах приготовления запеканки допустимо готовить ее из картофельного пюре. Тут вы можете проявить свою фантазию и кулинарную смекалку. Но, мне кажется, что порезать картошку кружочками куда проще, чем готовить из нее пюре. А вот если у вас осталось после обеда немного пюре, тогда, конечно же, можно приготовить и такой вариант блюда.
Ингредиенты:
- клубни картофеля - 800 г,
- мясной фарш - 500 г,
- лук-репка -1 шт.,
- куриные яйца столовые - 2 шт.,
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с фаршем – вкусное, сытное блюдо, запеченное в духовке. Запеканки бывают разные и готовятся из разных ингредиентов. Мы предлагаем приготовить из картофеля и фарша. Рецепт очень простой, справится даже новичок в кулинарии.
Информация
Порций – 2
Время приготовления – 0 ч 40 мин
Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт, как приготовить
Обжариваем фарш с рубленым луком до готовности. Солим, перчим по вкусу.
Картофель варим в подсоленной воде до готовности, толчем со сливочным маслом.
Перекладываем половину картофеля в огнеупорное блюдо и разравниваем.
На картофель выкладываем ровным слоем фарш.
На фарш выкладываем оставшуюся половину картофеля.
Посыпаем тертым сыром. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до румяной корочки.
Запеканка с фаршем и картошкой
Если нужно приготовит что-то по-настоящему сытное и питательное следует обратить внимание на такое блюдо как запеканка с фаршем и картофелем. Сочетание углеводов и белка сделает блюдо очень калорийным, полезным и придающим сил.
На сегодняшний день существует большое разнообразие рецептов приготовления запеканки с фаршем и картофелем. Что касается фарша – то он может быть говяжий, куриный и ассорти – фарш из свинины и говядины. Картофель для приготовления запеканки варят в мундире, делают из него пюре, а также используют в сыром виде. Также в запеканку можно добавить грибы и различные овощи. Запеканку из фарша и картофеля запекают под сыром, яично-молочной смеси и в томатном соусе.
В любом случае такая вкусная запеканка понравится всем в любых вариациях. Запеканку подают как основное блюдо в горячем виде с овощными салатами или поливают соусом.
Рецепт 1. Запеканка с куриным фаршем, картофелем и грибами под сырной корочкой
- Картофель – 700 грамм; Куриный фарш – 500 грамм; Шампиньоны – 300 грамм; Твердый сыр – 200 грамм; Сливочное масло – 50 грамм; Яйца куриные – 4 штуки; Лук репчатый – 1 штука; Растительное масло – 2 столовые ложки; Зелень петрушки – 1 пучок; Перец черный молотый – по вкусу; Соль.
по-домашнему
Дата публикации: 2012-07-12 Рецепт понравился: 39
Хрюшка из картошки
Дата публикации: 2012-09-20 Рецепт понравился: 26
Ингредиенты:
- фарш из хрюши (или какого-либо иного животного на Ваш плотоядный вкус) в количестве 600 г.;
- шампиньоны свежие, 300 г.;
- сыр твердых сортов;
- картофель (у меня с учетом творческих изысков ушло 10 шт. средних размеров);
- зелень по вкусу. Я брала зеленый лук и укроп
Россия, Челябинск
нежная и сытная
Дата публикации: 2016-03-22 Рецепт понравился: 20
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment