Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и достаточно понятно описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь кулинарным словарем. а в процессе готовки прислушайтесь к кулинарным советам и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото. От добра добра не ищут :)
Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- Тыква - 800 г Крупа пшенная - 250 г Молоко 3,2 - 500 г Яйца - 3- 4 шт Вода - 300 мл Масло сливочное - 50 г Сметана - 150 г Соль - по вкусу Сахар - по вкусу
Как приготовить
Способ приготовления
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, залить молоком и водой.
Довести до кипения. Всыпать перебранное и промытое пшено, не много посолить, всыпать сахар (по вкусу, от кол. сахара будет зависеть калорийность)и варить до готовности.
Готовую кашу немного охладить(до 70 градусов),добавить яйца, перемешать и выложить ровным слоем в форму,(26 см.) смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями.
Смазать массу сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке.
Готовую запеканку разрезать па порции и подавать с маслом или со сметаной, или с клубничным джемом (дочка поела с аппетитом)
Дополнительная информация
Калорийность блюда Тыква - 800 г * 25(100г) =200 ккал. Крупа пшенная - 250г * 334 = 835 = ккал. Молоко 3,2% - 500г * 58 = 290 ккал. Яйца - 3- 4шт = 1шт. = 63 ккал. Вода - 300 мл Масло сливочное - 50г * 790 = 395 ккал. Сметана 20% - 150г * 206 = 309 ккал. Соль - по вкусу Сахар - по вкусу (примерно 100г. это 398 ккал.) Общий вес готового блюда 1180 г. примерно (+ -) 10-20 грамм Всего калорий - 2218 ккал.(без сахара)
Рецепт: Запеканка тыквенная с пшеном, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Запеканка из тыквы с пшеном в духовке
Приготовить в первый раз запеканку из тыквы с пшеном (как, впрочем, и "королевское" пюре из картофеля ) в духовке мне пришлось под чутким руководством своей тетушки, которая, проживая на югах, весьма и весьма неплохо обихаживала своих домашних по кухонному направлению, включая оригинальные блюда из репы (вот их рецепты ). Так вот, в её ассортименте кулинарии в разделе "блюда из овощей" я и углядела рецепт вкусной запеканки из тыквы с пшеном.
Какими ветрами тыква была занесена в нашу страну из Мексики - доподлинно неизвестно, но это ничуть не умаляет ее вкусовых достоинств, а количество и качество блюд из тыквы достойно нашего внимания. Первый раз я попробовала в детстве из тыквы кисель. Понравилось. И с тех пор мы всегда уделяем пристальное внимание этим овощам.
Ингредиенты рецепта "Запеканка из тыквы с пшеном"
- тыква - 400 гр,
- пшено - 0,5 стакана,
- молоко (желательно пожирнее) - 250 гр (полный стакан),
- сахар - 50 - 75 гр,
- яйцо - 1 шт,
- сливочное масло (маргарин) - 40 - 60 гр,
- изюм, белый (Джамбо) - 1 ст. ложка,
- соль.
Как по рецепту и фото приготовить запеканку из тыквы с пшеном
Срезав у тыквы кожуру и освободив от семечек, режем ее кубиками. Размер кубиков - на Ваш вкус. Тушим их до мягкости, поместив в посуду, налив туда чуть-чуть воды и положив масло.
Снимаем тыквенную смесь с огня и в блендер. Получившуюся массу протираем через сито. Изюм промываем и замачиваем на 15 - 20 мин.
Отдельно готовим пшенную кашу на молоке. Для этого выбираем пшено пожелтей и тщательно промываем водой. Нагреваем молочко до кипения и высыпаем туда крупу. Варим до загустения на медленном огне.
Смешиваем тыкву с кашей, добавляем сырое яйцо, замоченный изюм (воду слейте), тщательно перемешиваем и выкладываем полученное на лист противня или сковородку, щедро смазанные маслом.
Запекаем это блюдо из овощей в духовке до тех пор, пока румяная корочка не станет радовать нас. Подаем тыквенную запеканку с молоком, соком, компотом и сметаной.
Примечание
Окт 29th, 2011 @ 05:23 пп › Иришка
Приближается праздник Хеллоуин. который в России появился сравнительно недавно и популярность его пока близко не стояла с популярностью американского Halloween. Когда я училась в школе, то о нем и не слышала. Впервые о таком празднике узнала на первом курсе университета, когда в общежитии, где я жила, проводились тематические вечеринки, и Хеллоуин был не исключением. Языческие ритуалы, переодевание в смешные костюмы, гуляние до утра, а также приготовление тыквы и разнообразных угощений из неё.
Сейчас развлекательные мероприятия с фонариком из тыквы и переодеванием в костюмированные наряды проводят не только на тематических вечерах в школах и институтах, но и в развлекательных клубах города. В нашей семье этот праздник не отмечается, но в среде наших знакомых он все больше набирает обороты. Вот теперь и думаем, надо же когда-то начинать?
Одним из атрибутов праздника является «светильник Джека » в виде головы, вырезанной из тыквы с подсветкой. Как сделать фонарик из тыквы вы можете подсмотреть на блоге semejnyj-dosug. ru. Елена и Юрий подробно описывают весь процесс изготовления светильника Джека. Ну, а мы начнём приготовление блюда из тыквы для Хеллоуина.
С детства мне не привили любовь к тыкве, но я все равно решила попробовать приготовить её для своих домочадцев. К тому же сам плод достался мне в качестве гостинца от хороших людей. Грех было отказываться.
Эта ягода (или овощ) содержит в себе очень много витаминов и полезных веществ. Существует множество рецептов приготовления этого плода: салаты, супы, каши, оладьи, запеканки. Первое моё блюдо из тыквы, которое я решила приготовить, называется запеканка пшенная с тыквой. Именно этот рецепт я и хочу вам предложить сегодня.
Для приготовления запеканки нам понадобится:
200 гр. тыквы, 2 стакана молока, 1 ст. л. сахара, полстакана пшена, 2 яйца, сметана и панировочные сухари.
Рецепт приготовления тыквы очень прост. Нарезаем мелкими кубиками тыкву, опускаем её в кипящее молоко, добавляем сахар и снова доводим до кипения, высыпаем туда же промытое пшено и варим до готовности. Пока варится тыква с пшеном. подготовим форму, которую смажем растительным маслом и посыплем сухарями. Готовую кашу охлаждаем в течение 10-15 минут при открытой крышке (примерно до 70 градусов), затем добавляем взбитые яйца (они не должны свариться в каше), тщательно перемешиваем и выкладываем в нашу уже приготовленную форму. Поверхность каши разравниваем, смазываем сметаной и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Запеканка пшенная с тыквой готова!
Теперь можно усаживаться по удобнее, зажечь в комнате фонарики из тыквы, выключить свет и рассказывать страшные истории.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment