Мясо в фольге - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в фольге.
Пищевая фольга - это металлическая бумага, которая широко применяется в кулинарии. Преимущество фольги в том, что она не окисляется, поэтому не изменяет вкус продукта, к тому обертка дешевая, не занимает много места на кухне, а после использования ее не надо мыть, как посуду.
В фольге можно запекать все виды мяса (исключения дичь), рыбу, овощ, грибы и все ингредиенты вместе, например, мясо с овощами.
Мясо, приготовленное в фольге, напоминает вкус тушеного, но без запаха жира, кроме того, оно мягкое, сочное и полезнее, чем жареное на сковороде.
Мы расскажем, как правильно приготовить мясо в фольге, что бы блюдо получилось вкусным и максимально сохранило полезные вещества.
Рецепт 1: Мясо в фольге (свинина)
Мясное блюдо, приготовленное по данной рецептуре, можно наградить статусом "универсальным", так как мясо можно преподнести на стол в качестве основного блюда (в горячем виде), закуски либо же в виде основного ингредиента в салате.
Требуемые ингредиенты:
- свинина (шейная часть) – 800 грамм;
- французская горчица – 2 чайных ложки;
- смесь перцев – 1 чайная ложка;
- паприка (молотая) - ½ чайной ложки;
- орех мускатный - ½ чайной ложки;
- соль (крупная) - ½ чайной ложки;
- чили (молотый) - ¼ чайной ложки;
- кориандр - 1/3 чайной ложки;
- имбирь (молотый) - 1/3 чайной ложки;
- майоран - 1/3 чайной ложки;
- растительный жир или топленое масло – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
Поэтапный план приготовления, ароматной свинины в фольге.
Чтобы приготовить свинину в фольге, понадобиться 7 часов 20 минут, в том числе подготовительная стадия – 10 минут, маринование мяса - 4-5 часов, тепловая обработка – 2 часа 10 минут.
Подготовительный этап:
- Все специи соединяются в одной емкости.
- В Обсушенную свинину втираются специи, а затем горчица. Кусок мяса затягивается пленкой и маринуется в холодном месте 4-5 часов (можно и на ночь, будет только вкусней).
Тепловой процесс:
- Маринованная свинина, обжаривается на максимальном огне, по 5 минут на каждой стороне. Обжаренное мясо, упаковывается в фольгу, таким образом, чтобы верхняя часть свинины не касалась обвертки, то есть между мясом и фольгой должна быть пустота, минимум 4сантиметра. Кроме того, фольга должна быть целой, чтобы выделившийся сок не выбежал.
- Мясо запекается 1,5 часа в прогретой духовке до 190 градусов. По истечению времени, фольга разрезается крест-накрест и разворачивается, в виде розы. После этой процедуры мясо отправляется на 10 минут в духовку под гриль. Если Ваш духовой шкаф не оснащен грилем, то увеличите температуры до максимума. За это время мясо приобретет красивый золотистый "загар".
После тепловой обработке свинина вновь оборачивается фольгой и стоит в состоянии покоя минимум 10 минут.
Отдохнувшая свинина режется и подается на стол с соком, выделившимся при запекании. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Мясо в фольге по-флорентийски
Филе говядины, приготовленное по данной рецептуре, приобретает особенный вкус и аромат, благодаря шпинату и луку, которым он начинен. Запеченная говядина, получается сочной, мягкой и благоухает на весь дом.
Способ приготовления:
- говядина (филе) – 1 килограмм;
- шпинат – 250 грамм;
- лук – 1 штука;
- перец молотый – 1 чайная ложка;
Ингредиенты для соуса:
- сливочное масло – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 1 чайная ложка;
- мука – 1 чайная ложка;
- портвейн -1столовая ложка;
- вода – 50 миллилитров;
Способ приготовления:
Поэтапный план приготовления, говядины в фольге по-флорентийски.
Чтобы приготовить говядину по-флорентийски, понадобиться 1 час 45 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 1 час 30 минут.
Подготовительный этап:
- Листья шпината на 30 секунд окунаются в соленый кипяток, а затем откидываются на дуршлаг и промываются холодной водой.
- Чеснок и лук мелко рубятся.
- Начинка для мяса: в одной емкости смешиваются чеснок, шпинат, лук и перец.
- Филе солится, перчится, а затем, вдоль мяса, острым ножом, делается глубокий надрез (не до конца). В получившийся карман укладывается шпинатная начинка, а филе перевязывается бечевкой.
Тепловой процесс:
- Говядина упаковывается в фольгу и запекается 1 час 30 минут в прогретой духовке до 200 градусов.
После тепловой обработке свинина говядина стоит в состоянии покоя минимум 10 минут.
- Приготовление соуса: в сотейнике смешать портвейн, воду, соевый соус и сливочное масло. В подогретую жидкость всыпается мука. Соус готовится 3минуты на минимальном огне.
Отдохнувшая говядина освобождается от бечевки, режется на порции, поливается соусом и подается. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Мясо в фольге с овощами и фисташками
Данное мясное блюдо хорошо тем, что запеченная свинина нежная, при этом не плавает в жиру, но в меру сочная. Немаловажный фактор - это привлекательный внешний вид, кусочки мяса, нашпигованные овощами и фисташками, станет украшением любого праздничного стола.
Способ приготовления:
- корейка – 2 килограмм (свинина одним куском, без кости);
- желтый и красный болгарский перец – 2 штуки;
- лук-порей (белая часть) – 1 штука;
- сливочное масло – 50 грамм;
- фисташки – 150 грамм;
- чеснок – 4 зубчика;
- сухое белое вино – 1 столовая ложка;
- перец, соль, растительное масло.
Способ приготовления:
Поэтапный план приготовления, свинины с овощами и фисташками в фольге. Чтобы приготовить свинину в фольге, понадобиться 3 часа, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка - 2-2,5 часа.
Подготовительный этап:
- Овощи (перец, лук) нарезается продольными брусками, чеснок - кольцами.
- Фисташки освобождаются из скорлупы.
- Обсушенная свинина натирается солью, перцем. В мясе, острым ножом делаются глубокие, продольные надрезы. Образовавшиеся кармашки шпигуются орешками и овощами (оставьте немного овощей для соуса).
Тепловой процесс:
- Свинина с оставшимися овощами и чесноком, упаковывается в фольгу и запекается 2-2,5 часа в прогретой духовке до 200 градусов.
После тепловой обработке свинина говядина стоит в состоянии покоя минимум 10 минут.
- Приготовление соуса: запеченные овощи с выделившимся соком, измельчаются блендером. Пюреобразная масса прогревается (3-5 минут) в сотейнике со сливочным маслом и вином.
Немного остывшая свинина режется и подается на стол с овощным соусом. Приятного аппетита!
Мясо в фольге - рекомендации от шеф-поваров
В фольге можно запекать мясо любого животного и птицы по различным рецептам, но есть ряд требований, которые их объединяют:
- мясо кладется на блестящую сторону фольги;
- мясо обертывается фольгой, таким образом, чтобы его верхняя поверхность касалась обвертки, то есть должна образоваться пустота между мясом и фольгой. Кроме того, кусок мяса должен быть герметично упакован, в противном случае сок вытечет, мясо потеряет вкус, аромат и станет жестким;
- мясо в фольге всегда запекается в предварительно разогретом дуговом шкафу;
- сок, выделившийся при тепловой обработке, поливают мясо или загущается при помощи сливок, муки и подается, как соус в соуснице.
Ингредиенты
Кориандр семена - 1 ст. л.
Основной ингредиент
Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта
Процесс приготовления
Рецепт запечённого в фольге мяса - простой и эффектный способ приготовления любого вида мяса, которое в конечном итоге получается вкусным, сочным и нежным.
Это универсальный способ, обладающий множеством достоинств. В зависимости от обстоятельств, с одинаковой лёгкостью можно запечь как несколько порционных кусочков мяса для нескольких человек, так и кусок внушительного размера, которым без проблем можно накормить толпу гостей. Используя различные приправы, соусы и специи, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо.
Запечённое в фольге мясо сложно испортить или пережарить. Плотно укутанное в конверт из фольги, оно впитывает все ароматы приправ и специй, сохраняет свою сочность даже при длительном - многочасовом запекании.
Такое приготовление требует минимум усилий со стороны кулинара и освобождает массу свободного времени, в течение которого мясо готовится самостоятельно в духовке, а вы тем временем можете отдохнуть или заняться другими делами. Да и посуды приходится мыть меньше, ведь весь процесс происходит в одноразовом конверте из фольги, а противень остаётся чистым.
И если после всех приведённых доводов вы все ещё размышляете, стоит ли предпочесть запекание мяса обжариванию, вспомните, что мясо, запечённое в фольге в духовке, получается более полезным, а, следовательно, можно без зазрения совести позволить себе дополнительный кусочек-другой.
В общем, давайте разбираться, как лучше запечь мясо в фольге в духовке.
Подготовьте ингредиенты. Мой список – один из миллиона возможных вариантов. Вдохновением послужил рецепт свинины с бальзамическим уксусом и розмарином Джейми Оливера, с небольшими изменениями. Я использую уже подготовленные порционные отбивные из свинины, но можно использовать отбивные, медальоны, стейки из любого другого мяса, а также, и это даже удобней, мясо одним большим целым куском.
Специи также можно варьировать, использовать готовые смеси, составлять свои, добавлять любимый набор приправ и соусов или использовать классические сочетания, подходящие для определённого сорта мяса. Меняться будет лишь время приготовления, технология останется неизменной.
Подготовим специи. Семена укропа (можно заменить фенхелем), кориандра и 3–4 горошины душистого перца измельчить. Можно использовать уже готовые молотые специи, но свежесмолотые обладают более сильным ароматом и вкусом. Чеснок и отделённые от стебля иголки розмарина мелко нарезать.
Слегка надрезая внешнюю сторону мяса, нанести рисунок ножом. Такие неглубокие надрезы нужны не только для улучшения внешнего вида, но также и для того, чтобы мясо ещё лучше впитало ароматы и вкус специй.
Равномерно распределите специи по всей поверхности мяса, втирая в надрезы.
Для маринада налейте на плоскую тарелку или непосредственно на лист фольги, в которой в дальнейшем планируете запекать мясо, несколько столовых ложек растительного масла и 1–2 столовую ложку бальзамического уксуса, добавьте измельчённый чеснок и розмарин. Масла и уксуса должно быть немного - лишь тонкий слой, достаточный для покрытия дна тарелки или фольги.
Выложите кусочки мяса на маринад и оставьте на 20–30 минут для маринования. Я выдерживала отбивные 20 минут - по 10 минут с каждой стороны. Цельный крупный кусок мяса можно выдерживать 25–30 минут.
Возьмите кусок фольги в два раза большего размера, чем используемый вами противень. Выложите фольгу на противень, сверху выложите подготовленное и приправленное мясо. Приправьте мясо солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавьте 1–2 лавровых листа. Помните, что фольгу нужно использовать блестящей стороной внутрь.
Соедините края фольги, плотно скрутите и подожмите. Получиться герметичный, прямоугольный конверт из фольги.
Поместите мясо в фольге в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, а затем уменьшите температуру до 200–220 градусов и выпекайте ещё 15–20 минут, до готовности. Для приготовления цельного куска мяса большего веса и размера увеличьте время выпекания до часа и более. Если вам важна поджаристая корочка — в последние несколько минут выпекания можно приоткрыть конверт из фольги и подрумянить мясо до желаемой степени.
Мясо запечённое в фольге готово. Такое мясо можно подавать с салатом, свежими или маринованными овощами или любым гарниром на ваш вкус.
Приготовленное таким образом мясо можно подавать в горячем виде, используя выделившийся во время запекания сок в качестве соуса или в охлаждённом виде. Приготовив по такому рецепту цельный крупный кусок мяса, можно подать часть сразу, а оставшееся мясо хранить ещё 3–4 дня в холодильнике и использовать в качестве начинки для сэндвичей, бутербродов или кебабов.
Приятного аппетита!
Мясо в фольге
Такое блюдо, как мясо в фольге нравится всем. Оно очень просто готовится, и к тому же сам процесс готовки не занимает много времени.
Так что данное блюдо смогут приготовить даже начинающие домохозяйки. Кроме того мясо в фольге в духовке станет не только прекрасным блюдом на повседневном столе, но и украсит праздничный.
Далее мы рассмотрим непосредственно сам рецепт. Для того чтобы приготовить мясо в фольге, вы должны взять 1 кг любого мяса – будь то свинина, говядина или птица. В зависимости от того, какое мясо вы выберете, будет зависеть время приготовления блюда. Выбирая мясо, отдавайте предпочтение тому, в котором нет костей и прожилок – филейная часть, окорок или лопатка.
Итак, когда вы выберете мясо, обязательно хорошо промойте его водой, затем вырежьте прожилки и промокните его бумажным полотенцем. После того, как мясо высохнет, его нужно перерезать пополам, чтобы у вас получились 2 кусочка по 500 г. Если вы думаете, что лучше готовить мясо цельным куском, то очень ошибаетесь. Просто большой кусок свинины будет очень долго готовиться, и есть вероятность того, что он не полностью пропечется.
Далее возьмите каждый кусок мяса и натрите его солью. Вы вправе выбирать любые специи на ваш вкус и добавлять их в мясо – тут все зависит от вашей смелости и стремлению к экспериментам с мясом.
Следующий шаг – разберите головку чеснока и почистите каждую отдельную дольку. Потом нужно разрезать дольку на несколько частей. Получившимися кусочками нашпигуйте мясо. Для этого достаточно аккуратно надрезать мясо в разных местах и запихнуть туда небольшой кусочек чеснока. При желании можно добавить в получившийся «кармашек» перец горошком или гвоздику.
Теперь пришел черед майонеза или аджики – этими соусами надо обмазать мясо. Вы можете обмазать один кусочек одним соусом, а второй – другим и потом оценить полученный результат.
Как только мясо будет подготовлено, каждый кусочек заворачивайте в фольгу. Постарайтесь хорошо «укутать» кусочек, чтобы из мяса не вытекал сок. Желательно заворачивать мясо в несколько слоев фольги, ведь только так вы можете быть уверены в том, что оно хорошо пропечется и получится сочным и нежным по вкусу. Далее мясо нужно положить в холодильник на 30 минут. Это нужно для того чтобы мясо замариновалось в специях.
Как только указанное время выйдет, отправляйте его в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать мясо в фольге нужно около 2,5 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи спички или зубочистки – если мясо мягкое, то оно практически готово. Нужно увеличить температуру до 200 градусов, разрезать фольгу сверху и поставить мясо в духовку еще на 20 минут. Это нужно для того чтобы мясо зарумянилось. После аккуратно выложите мясо на тарелку, снимите фольгу и нарежьте мясо небольшими кусочками. Лучшим гарниром к такому блюдо станет салат из свежих овощей и картофельное пюре.
Запечь мясо в фольге в духовке
Практически все женщины согласятся с тем, что запеченное мясо в фольге в духовке – это очень вкусное и вместе с тем простое в приготовлении блюдо. И тому есть реальное подтверждение – во-первых, вы можете отдохнуть, пока мясо в духовке будет готовиться. Ведь все, что нужно сделать, так это подготовить мясо и положить его в духовку, а уже через несколько часов у вас будет готовое блюдо. Также немаловажно сказать о том, что при запекании мясо не теряет своих полезных свойств, что очень важно для людей, которые стараются питаться здоровой пищей.
Опытные кулинары могу посоветовать запекать мясо в духовке несколькими способами. Первый заключается в том, чтобы запечь целый кусок мяса, и в процессе запекания поливать его выделяющимся жиром. Кроме того есть вариант запечь мясо, предварительно запанированное в сухарях или пряных травах. Можно даже запечь мясо в тесте по старинному русскому рецепту.
Но мы хотим рассказать о рецепте мяса, запеченного в фольге фото. Лучше всего брать вырезку или толстый край. Обязательно удалите все сухожилия и кости из мяса. Обратите внимание на то, что надо брать охлажденное мясо, но не размороженное. Оказывается, что при заморозке волокна мяса рвутся, и по вкусу оно становится жестким. Если у вас есть исключительно замороженное мясо, выложите его из морозильника на нижнюю полку холодильника и дайте подтаять.
Но все же лучше выбрать вариант, при котором мясо следует разрезать на несколько кусков. Далее нужно срезать с этих кусков жир, а потом натереть лимоном или же замариновать в сухом вине в течение 1 часа. Кроме того на мясе следует сделать надрезы, в каждый из которых положить небольшой кусочек чеснока. Весь кусочек мяса обязательно хорошо натереть солью и перцем. Потом вы должны взять фольгу, выложить на нее нарезанную морковку и лук и на эти овощи уже положить мясо. Сверху при желании можно насыпать зелень. Как только духовка разогреется до 180 градусов, сразу же отправляйте в нее мясо и запекайте в течение 40-60 минут. Время выпекания полностью зависит от выбранного вами мяса – мясо птицы готовится быстрее, а вот свинина требует большего количества времени для готовки.
Мясо в фольге с картошкой
Мясо в фольге с картошкой фото считается очень эффектным и не менее вкусным блюдом. А если вы еще дополните его правильно выбранным гарниром, то ваши гости однозначно будут просить добавки.
Для приготовления этого блюда, вам нужно будет взять филе мяса (можно брать как курицу, так и говядину или свинину), картофель, соль, специи, пару помидоров и твердый сыр.
Первое, что нужно сделать, так это взять филе и натереть его солью и специями. После подождите пару часов – этого времени должно хватить для того чтобы мясо как следует замариновалось. Далее на противень, покрытый фольгой, надо выложить мясо и сделать на нем надрезы (именно в них будет находиться начинка в виде твердого сыра и помидоров). Поверх мясо нужно обложить картофелем, завернуть фольгой и поставить печься при температуре 200 градусов. Проверить готовность блюда можно при помощи ножа – если мясо мягкое, то можно вынимать его и подавать к столу.
Мясо в фольге в мультиварке
Запечь мясо в фольге можно не только в духовке, но и в мультиварке. Оказывается, что запеченное мясо, таким образом, сохраняет гораздо больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Мясо в фольге в мультиварке всегда получается сочным и очень вкусным.
Такое блюдо не стыдно подавать ни на семейный ужин, ни на праздничный стол.
- свиная вырезка (0,5 кг),
- горчица,
- майонез и сметана (по 1 ст. л.),
- чеснок (3 зубчика),
- свежая зелень,
- перец
- соль.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно взять свиную вырезку и разделать ее на несколько кусков. Лучше всего разделить мясо на 2 куска, которые следует натереть солью и перцем. Далее приступайте к приготовлению соуса – в нем нужно будет обмакнуть кусочки мяса. В его состав входят майонез, сметана, горчица, а также мелко нарезанная свежая зелень. Смешайте все компоненты, и потом обмакните в полученный соус кусочки мяса. Теперь возьмите фольгу и заверните в нее мясо – не жалейте фольгу, лучше, чтобы мясо было завернуто в несколько слоев. Только так вы можете быть уверены, что его сок не вытечет. После мясо надо положить на пару часов в холодильник, чтобы оно как следует промариновалось.
После того, как мясо замаринуется, его нужно выложить в чашу мультиварки, закрыть крышкой и выбрать режим «Выпечка». Мясо в фольге будет печься не менее 1 часа. По завершению мясо следует достать из мультиварки и подавать с любым гарниром, пока оно теплое. При подаче на стол обязательно полить мясо собственным соком – так оно станет еще нежнее и будет просто-таки таять во рту.
Запекание мяса в фольге
Вот уже в течение длительного периода времени фольга считается одним из самых важных кухонных «аксессуаров». Кулинары привыкли запекать в ней разнообразные продукты – от овощей до мяса. Мы подробнее остановимся на рецепте запекания мяса в фольге. Для приготовления такого блюда можно брать любое мясо – будь то свинина, говядина или мясо курицы. Не стоит выбирать только дичь. Приготовленное в фольге мясо будет напоминать тушеное блюдо, но вместе с тем его вкус будет неимоверно приятным и нежным.
- полкилограмма свиной вырезки,
- 3 луковицы,
- 1 киви,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- соль и специи.
Рецепт приготовления:
Изначально займитесь мясом – хорошенько его помойте и удалите пленку. Затем подготовьте лук (почистите его и нарежьте полукольцами) и киви (снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками). Смешайте оба компонента и сбрызните яблочным уксусом. В полученную смесь положите кусок мяса, влейте еще стакан воды и оставьте мариноваться 2-3 часа.
Далее возьмите противень, застелите его несколькими слоями фольги, выложите кусочки киви, сверху свинину, потом специи и заверните фольгу. Постарайтесь хорошо завернуть мясо – это нужно для того, чтобы оно пустило сок.
Запекайте блюдо в духовке около 60 минут, если кусочек мяса небольшой. А вот если большой, то для его приготовления нужно запекать его в течение 1,5 часа. Проверить мясо на готовность можно при помощи вилки или ножа. Если блюдо готово, то мясо будет мягким и из него будет выступать прозрачный сок.
Для того чтобы верх мяса зарумянился, откройте его за 10 минут до готовности. Напоследок доставайте мясо, разрезайте его на кусочки и подавайте на стол.
Мясо в фольге с овощами
Не менее вкусным блюдом считается мясо в фольге с овощами.
- 2 кг говядины,
- настой чайного гриба,
- любые свежие овощи,
- перец,
- соль,
- 5 ч. л. аджики
- 5 ч. л. растительного масла.
Рецепт приготовления:
Потом следует промыть мясо, разрезать на небольшие кусочки и отбить молотком. Далее приготовить маринад для мяса в фольге с овощами. В его состав входит настой чайного гриба, аджика и растительное масло. Мариноваться в таком соусе мясо должно около 2,5 часов.
Теперь приготовьте фольгу – лучше выложить ее на противень в 2 слоя. На нее выложить нарзанные кружочками овощи. Можно также положить не только привычные овощи, но и немного грибов.
Далее нужно завернуть порционное мясо в фольгу и отправить в духовку на 1 час 20 минут. После того, как указанное время выйдет, аккуратно разверните фольгу и достаньте мясо. Выложите его на тарелку, а рядом положите овощи и подавайте к столу.
Мясо в фольге свинина
Если вы хотите приготовить мясо в фольге из свинины фото - буженину. то можете смело брать любую часть туши. Но все же лучше остановить свой выбор на ошейке, лопатке или задней части.
- 1 кг свинины,
- 1-2 ст. л. майонеза,
- 1/2 ст. л. черного перца,
- 1/2 ст. л. соли,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 ст. л. растительного масла,
- специи.
Рецепт приготовления:
Перед тем, как приступить к готовке, обязательно проколите мясо в нескольких местах или же сделайте поперечные надрезы. Таким образом, вы сможете быть уверены в том, что оно хорошо промаринуется. Если кусок мяса большой, то разрежьте его на несколько небольших. Натрите мясо солью, молотым черным перцем, чесноком и специями.
Отличным маринадом станет смесь из соли, перца, специй, растительного масла и майонеза. Помните, что так как свинина сама по себе жирная, то много майонеза добавлять не стоит. После того, как вы смешаете все компоненты, обмажьте смесью мясо и заверните в фольгу. Дайте мясу промариноваться несколько часов.
Далее положите мясо в духовку и запекайте при 200 градусах около 30 минут. Потом снизьте температуру до 180 градусов, разрежьте фольгу и выпекайте мясо еще 15-25 минут. Таким образом, мясо зарумянится. Проверить его готовность можно при помощи ножа или вилки – если оно легко прокалывается, то значит его можно доставать из духовки.
Мясо в фольге говядина
Из говядины тоже можно приготовить весьма вкусное блюдо в духовке.
- 1 кг филе говядины,
- 1 морковку,
- головку чеснока,
- специи.
Рецепт приготовления:
После того, как вы промоете мясо, снимите с него пленку и обсушите, приступайте к его подготовке к запеканию. Нарезанные морковь и чеснок будут выступать в роли ингредиентов для шпигования. Далее в мясе надо сделать надрезы и начинать их овощами. После того, как вы натрете мясо специями, его нужно будет завернуть в фольгу и положить на разогретый противень. Как только мясо начнет шипеть, температуру нужно снизить и выпекать мясо в течение 1 часа.
Мясо с сыром в фольге
Выберите говядину нежирных сортов или индюшатину. Потом разрежьте мясо на небольшие пластинки. Каждую пластинку отбейте молоточком – это нужно для того чтобы мясо получилось нежным и вкусным.
Каждый кусочек выложите на фольгу, посолите с обеих сторон и намажьте верхнюю часть сметаной. Мясо щедро присыпьте специями. А поверх сметаны натрите твердый сыр.
После заворачивайте мясо фольгой так, чтобы при запекании жир не вытек из фольги. Каждый последующий кусочек также нужно завернуть.
По времени процесс запекания займет около 1 часа. За 5 минут до готовности фольгу нужно развернуть для того чтобы корочка мяса зарумянилась. При подаче на стол украсьте мясо зеленью.
Мясо по-французски в фольге
Если вы хотите побаловать своих родных вкусным блюдом, то приготовьте мясо по-французски в фольге.
- 500 г филе свинины,
- 2 луковицы,
- 100 мл майонеза,
- 300 г твердого сыра,
- лимонный сок,
- черный перец,
- соль,
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Первым делом нужно промыть филе свинины, просушить его, а затем нарезать небольшими кусочками. После этого каждый кусочек следует выложить на фольгу, полить растительным маслом, присыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Постарайтесь сделать из фольги бортики, это нужно для того чтобы сок, который пустит мясо, не вытекал на противень.
Далее переложите каждый кусочек свинины, завернутый в фольгу, на противень духовки, разогретой до 180 градусов. Готовить блюдо нужно до тех пор, пока мясо не зарумянится. Пока мясо печется, возьмите лук, почистите его и нарежьте полукольцами. Что касается сыра, то его нужно натереть на средней терке.
Потом, как только мясо зарумянится, выньте противень из духовки, выложите лук, притрусите сыром и смажьте майонезом. После блюдо должно запекаться еще в течение 5-10 минут.
Мясо в фольге с помидорами
Для тех, кто хочет попробовать уже известное блюдо в новом виде, можно посоветовать приготовить мясо в фольге с помидорами.
- 400-500 г свинины,
- пару свежих помидоров,
- 3 луковицы,
- 100 г твердого сыра,
- соль,
- специи,
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Сначала подготовьте мясо. Для этого помойте его, нарежьте небольшими кусочками и обязательно отбейте молоточком. Как только вы все это сделайте, натрите каждый кусочек солью и специями. Затем мясо нужно положить на сковороду и обжарить до полуготовности с двух сторон на растительном масле. Далее придет черед лука – его нужно очистить и нарезать толстыми колечками. Его тоже следует обжарить на сковороде. Помидоры надо просто нарезать кольцами.
Обжаренное мясо следует выложить на фольгу, сверху на них положить лук, потом помидоры и сверху все присыпать тертым сыром. После того, как сыр будет натерт, аккуратно заверните фольгу. Запекайте блюдо в течение 40 минут.
Готовое мясо в фольге с помидорами можно украсить свежей зеленью и сразу же подавать к столу.
Мясо в фольге с грибами
Многие хозяйки очень хвалят такое блюдо, как мясо в фольге с грибами. Приготовить его просто.
- 1 кг мякоти свинины,
- грибы (200 г),
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления:
Возьмите свинину, разрежьте ее на небольшие кусочки. Далее хорошо посолите и поперчите эти кусочки. Выстелите фольгу на противень в несколько слоев, потом положите половину грибов, поверх них выложите мясо. Не забудьте приподнять края фольги. Поверх мяса равномерно распределите оставшиеся грибы. Хорошо заверните фольгу и отправляйте в духовку при температуре 220 градусов. При такой температуре мясо будет готово в течение 1,5-2 часов. Как только указанное время закончится, осторожно отогните фольгу и вылейте сок, получившийся в результате запекания. Теперь поставьте мясо в духовку еще на пару минут – это нужно для образования хрустящей корочки.
Напоследок хочется отметить, что вы легкостью сможете приготовить запеченное мясо в духовке по нашим рецептам. Уверяем, у вас получатся действительно вкусные блюда.
Рецепт свинины, запеченной в фольге
По календарю весна начинается в марте месяце, когда на улицах еще частенько лежит снег, а солнца не видно из-за туч. Но вот уже в апреле начинаются по-настоящему теплые деньки, и приходит пора весенних праздников. Пасха, всевозможные майские праздники или просто хорошая погода – отличный повод позвать гостей или отправиться компанией на пикник. И в том, и в другом случае необходимо составить меню, в котором особое внимание стоит уделить мясным блюдам. И, если речь идет о пикнике, то предпочесть надо те мясные закуски, которые вкусны в холодном виде. Впрочем, для приема гостей дома это тоже важно, чтобы остывшее мясное блюдо было таким же вкусным, как и горячее. И вот тут самое время вспомнить о запеченной в фольге свинине. МирСоветов предлагает вашему вниманию один из вариантов приготовления этого вкусного и нежного мясного блюда.
Кстати, когда-то давно такое мясное блюдо, запеченное в духовке или печке одним крупным куском, называли «жаркое». Сейчас жаркое в нашем понимании – это мясо. тушеное с картошкой или другими овощами, а ведь самое слово «жаркое» указывало на способ приготовления блюда, а не температуру его подачи. Название блюда происходит не от слова «жарить», а от слова «жар», который сосредоточен в духовке или печи – самом горячем месте.
Свинина, запеченная в фольге – продукты
- крупный кусок свинины, минимум 700-800 грамм;
- одна средняя морковь;
- чеснок, пара зубков;
- соль, специи по вкусу;
- стакан сухого белого вина для маринада.

Приготовление
Прежде чем начать рассказывать о несложной технологии приготовления, МирСоветов хотел бы дать пару рекомендаций по поводу мяса.
Для этого блюда годится окорок, шейка, и даже лопатка. По поводу жирка вам предстоит ориентироваться исключительно на свой вкус, потому что мясо с прослойкой жира получится сочнее, но вкус у этого слоя получится специфическим, не жареным, а слегка тушеным.
Но если вопрос о жирности мяса решать вам и только вам, то вопрос о количестве даже не стоит – запекать мясо есть смысл только в том случае, если вы можете купить минимум 700 грамм свинины. Лучше всего брать кусок весом от килограмма и выше, а вот полкило нужно готовить любым другим способом. Итак, подготавливаем мясо. Если вы не любите жир. то аккуратно зачищаем мясо от жировой прослойки и пленок. Тщательно вырезаем косточку. Затем в неокисляющейся посуде смешиваем сухое белое вино и ваши любимые специи. Молотый имбирь и паприку приправы бросать прямо сейчас не надо, а вот лавровый лист, перец горошком и душистые травы – самое время. Советую обратить внимание на тимьян и орегано. Укладываем мясо в маринад и оставляем емкость на пару часов при комнатной температуре.
Белое сухое вино при желании можно заменить лимонным соком или разведенным винным или яблочным уксусом. А вот красное вино кулинары советуют использовать для красных сортов мяса – для говядины и баранины. Белое же показано для птицы и белого мяса, т. е. для свинины, телятины и ягнятины.
А специалисты по биобезопасности напоминают, что мариновать мясо при комнатной температуре можно только два-три часа, потом следует продукт убирать в холодильник. Но в нашем случае до холодильника дело не дойдет. По истечении указанного срока вынимаем мясо из маринада и самым тщательным образом обсушиваем его на бумажных полотенцах. Теперь свинину можно посолить и натереть со всех сторон специями. Вот теперь можно использовать свои любимые молотые приправы: красный и черный перец, паприку, имбирь. Не забываем о душистых травах, тех же, которые использовались в маринаде. Чтобы мясо лучше пропитывалось специями и солью, в верхней части сделайте несколько поверхностных разрезов крест-накрест.
После этого извлекаем фольгу и отрезаем от рулона два больших куска. Размеры их должны быть гораздо больше мяса, т. к. нам предстоит очень плотно укутывать свининку. Куски кладем крест-накрест, блестящей стороной вверх. Теперь по центру, на двойной слой фольги укладываем нарезанную колечками морковь и тонкие ломтики чеснока. Слой моркови и чеснока должен полностью совпадать по размеру с куском мяса.
МирСоветов считает, что для запекания лучше класть продукт на блестящую, зеркальную поверхность фольги. Тогда, когда блюдо начнет нагреваться в духовом шкафу. то тепло от зеркальной поверхности фольги начнет отражаться внутрь, на поверхность запекаемых мяса, рыбы или овощей. Таким образом, готовящийся продукт не потеряет драгоценное тепло. Теперь наступает момент, от которого напрямую будет зависеть качество готового блюда. Нам нужно завернуть мясо в фольгу. Сделать это нужно максимально плотно, аккуратно, герметично, но так, чтобы потом мы имели возможность развернуть фольгу сверху и проверить готовность блюда. Итак, на подушку из овощей кладем мясо.
Аккуратно поднимаем куски фольги вверх и защипываем боковые швы. Здесь главное аккуратно и плотно закрутить края фольги, разворачивать их нам не потребуется. В итоге должен получиться «колодец» по размеру мяса, с абсолютно герметичными швами. Даже крохотная дырочка в фольге может испортить все дело, поэтому действуем осторожно.
Теперь закрываем верх. Надавливаем на боковые стенки нашего пакета из фольги и аккуратными движениями рук от низа пакета вверх выгоняем из него воздух. Теперь соединяем верхние края пакета и аккуратно закручиваем их вниз, как скручивают тюбик с зубной пастой. чтобы выдавать остаток содержимого.
Получившийся у нас брикет ставим в середину нагретой до 200-220 градусов духовки. Вот теперь мы свободны примерно на час.
Кусок мяса весом в килограмм готовится, как правило, час-полтора, если кусок больше, то через полтора часа начинайте проверять готовность, чтобы не передержать мясо. По этой же причине делать подходы к куску филе в 700 грамм надо начинать спустя минут 50 после начала запекания. Если вы хотите, чтобы верхний слой свинины подрумянился, то в последние 10 минут готовки не закрывайте фольгу сверху. Сигналом к тому, что пора проверять готовность мяса служит не только умопомрачительный запах, но и почернение фольгового пакета по краям (кстати, не пугайтесь, он прилично надуется). Извлекаем пакет из духовки (помним о рукавицах или прихватках!) и предельно осторожно разворачиваем верх. Пережидаем клубы горячего пара, вырывающиеся из недр, и проверяем готовность мяса длинным ножом или двузубой вилкой. Если прибор входит в мясо без сопротивления, а на поверхности показывается бесцветный сок – значит, свинина готова.
Извлекаем, нарезаем ломтями и, не в силах более сдерживаться, начинаем дегустировать.
Приятного аппетита!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment