Рецепт и этапы приготовления домашней пиццы в духовке
В мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства.
Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко!
Безусловно, заказать доставку на дом тоже несложно.
Но когда готовишь самостоятельно, то добавляешь в нее частичку любви и заботы о близких людях, и в итоге она получается вкуснее, каждый раз имея неповторимый вид!
Необходимые кухонные инструменты и техника для приготовления домашнего рецепта пиццы в духовке:
- хлебопечка или мультиварка;
- электрический духовой шкаф или духовка газовая;
- нож кухонный;
- крупная терка;
- 2 разделочных доски разного размера (для теста и для нарезки ингредиентов);
- чайная и столовая ложка;
- стакан с разметкой;
- скалка;
- сковорода диаметром 50 – 55 см или противень;
- 2 прихватки и льняная салфетка.
Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке
Приготовить дрожжевое тесто можно двумя способами – классическим и современным.
А именно при типичном варианте нужно поставить опару.
«Развести» в миске сухие дрожжи на теплом молоке или воде с добавлением сахара.
Все тщательно перемешать, накрыть льняной салфеткой и убрать в теплое место до тех пор, пока опара не увеличится в 2 раза.
После этого в нее добавляют взбитые яйца, соль, муку, растительное и мягкое сливочное масло.
Вновь хорошо вымесить и поставить в тепло, чтобы тесто еще раз поднялось.
На эту версию рецепта пиццы в духовке тратится 3 – 4 часа.
Но есть и альтернатива.
Для современного варианта применяется любая бытовая техника с функцией приготовления теста.
Тесто для пиццы
Я хочу предложить Вам один универсальный рецепт теста для пиццы.
Он подойдет к любой пицце, которую вы выберете из наших рецептов.
Этот рецепт очень прост, и не займет у Вас много времени на приготовление.
Количество сахара может колебаться в зависимости от остроты пиццы.
Для более острой пиццы сахара кладут чуть больше, для менее острой сахара кладут меньше, но это все индивидуально.
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки + еще (приблизительно) 1,3-1,5 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное), щепотка соли, сахар (большая щепотка) - или по вкусу, 220 г воды, 20 г свежих дрожжей или 5 г сухих.
Рецепт приготовления
Растворить дрожжи в теплой воде. 1,5 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль - по вкусу, сахар, растительное масло, все хорошо перемешать. Влить дрожжи, растворенные в воде, хорошо перемешать. Тесто получится жидкое.
Добавьте муки так (1,5 стакана, чуть меньше или чуть больше), чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники), хорошо вымешайте. Тесто должно быть эластичным, и хорошо отставать от рук.
Накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1,5 часа), оно готово к выпеканию.
Выложите тесто на противень, руками распределите тесто по поверхности противня и сразу можно выкладывать начинку.
P. S Если тесто вы готовите на сухих дрожжах, то оно очень хорошо подымится, если миску с тестом вы поставите в большую миску с теплой водой. В таком случае тесто подходит за 40 минут.
Еще можно поступить так, в миску влейте немного воды и сахара - столько, сколько вы будете класть в тесто, добавьте сухие дрожжи, перемешайте и дайте постоять им 15-20 мнут, затем добавьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте.
Это тесто я также использую для приготовления постных и несладких пирожков.
Приятного аппетита!
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
Название этого вкуснейшего итальянского кушанья известно во всем мире без малого сотню лет. Где бы вы ни находились, вы сможете найти заведение, которое попотчует вас этим изысканным и сытным блюдом. Оно – произведение кулинарного искусства, оно – неизменный атрибут меню миллионов кафе и ресторанов. Итак, знакомьтесь, поп-дива европейской и американской кухни, ее величество PIZZA!
Приготовить вкусную “домашнюю” пиццу довольно просто!
Известно множество способов ее приготовления, десятки вариаций и рецептов реализации, но это не значит, что каждый желающий интуитивно, без определенной сноровки и знаний сможет приготовить ее вкусно и грамотно. Мы-то знаем, как правильно делать пиццу. И поведаем об этом в настоящей статье.
Готовим пиццу в домашних условиях: вкусно и аппетитно!
Сегодня пиццу можно встретить чуть ли не в каждом кафе. Да и на домашнем столе это блюдо – не редкость. Этот тягучий пирог с расплавленным сыром и помидорами сейчас старается приготовить практически каждая хозяйка.
Сыр и томаты – основные составляющие практически любой пиццы
Родина пиццы – конечно же, Италия. Но темпераментные итальянцы позаимствовали рецепт приготовления хлеба у греков. Тогда в традицию вошло накладывание продуктов на тонкий слой хлеба. Римляне же добавили в начинку сыр. После появления в 16-м столетии помидоров, они стали основной составляющей тягучего пирога.
Спустя уже столетие это блюдо распространилось во всей стране и стало дико популярным, что наблюдается и по сей день. Мировую славу пицца завоевала уже в 19-ом веке, куда эта королева итальянской кухни попала вместе с итальянскими эмигрантами.
Как приготовить пиццу правильно – секреты кулинаров
Итак, переходим непосредственно к тому, как приготовить пиццу правильно. Ни у кого не вызовет удивления тот факт, что основной компонент удачно приготовленной пиццы – тесто. Возникает разумный вопрос – как делать тесто для пиццы? Исконно итальянская пицца делается на дрожжевом тесте, раскатанным тонким слоем. Оно замешивается вручную с добавлением воды, растительного масла, дрожжей и соли. При выборе масла конечно же стоит отдать предпочтение оливковому.
Настоящую пиццу делают в специальной дровяной печи, хотя и в обычной духовке она неплохо выпекается
Мы разобрались с секретами теста. Теперь перейдем к начинке. Мы делаем пиццу дома для родных и близких, поэтому стараемся приготовить на высшем уровне. Две основные составляющие – сыр и томат. Помидоры нарезаются поверх теста, а сыр – поверх всех слоев. Сыр должен образовать тягучую и хрустящую корочку. В этом кроется изюминка пиццы.
Вообще начинка – это настоящий полет фантазии повара. В ее качестве могут выступать грибы, яйца, морепродукты, овощи, оливки, колбасные изделия и мясо. Готовим пиццу дома в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов и вуа-ля – пицца готова!
Как приготовить пиццу в домашних условиях (видео)
Сегодня tochka. net расскажет тебе, как приготовить пиццу в домашних условиях без лишних хлопот.
Пицца - замечательное блюдо для быстрого перекуса, неожиданных гостей и просто, чтобы разнообразить твое меню.
Многие хозяйки, боясь лишних хлопот, предпочитают не возиться с этим блюдом самостоятельно, а заказать в пиццерии. Однако, если ты узнаешь, что приготовить пиццу в домашних условиях не составляет никакого труда, то наверняка подружишься с этим итальянским блюдом и порадуешь себя и своих гостей изысканным вкусом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Итальянский день: рецепты домашней пиццы на любой вкус
Как приготовить пиццу - ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- 70 г молока,
- щепотка сахара,
- щепотка соли,
- приправа «Сухие итальянские травы»,
- 50 г салями (или другой колбасы),
- 30 г маслин,
- 30 г маринованных шампиньонов,
- 70 г твердого сыра,
- 3 небольших помидора,
- зелень,
- 1 ч. ложка кетчупа.
Как приготовить пиццу :
- В теплом молоке размешай дрожжи и сахар и оставь в теплом месте на 10-15 минут.
- Когда появятся пузырьки, вылей опару в просеянную муку и туда же добавь яйцо. Посоли, добавь специи и вымеси тесто до однородности.
- Раскатай тесто в круг по размеру формы.
- Выложи тесто в смазанную жиром форму или противень. Чтобы края пиццы были красивыми, защипни их вовнутрь.
- Приготовь начинку. Порежь толстыми полосками салями, маслины и грибы разрежь пополам, помидоры нарежь кружочками, измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
- Смажь тесто кетчупом. Сверху в произвольном порядке выкладывай все ингредиенты, кроме сыра и зелени.
- Отправь пиццу в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 15-20 минут, чтобы приготовилось тесто - края пиццы должны немного подрумяниться.
- Достань пиццу, посыпь ее зеленью, тертым сыром и снова поставь в духовку на 5-10 минут.
Пицца готова. Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Тесто для пиццы: ТОП-5 рецептов (видео)
- Тесто для пиццы: простой рецепт тонкого дрожжевого коржа
Смотри видео рецепт, как приготовить пиццу за 10 минут:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment