Wednesday, September 1, 2021

Как приготовить пиццу видео рецепты





Рецепт и этапы приготовления домашней пиццы в духовке


В мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства.


Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко!


Безусловно, заказать доставку на дом тоже несложно.


Но когда готовишь самостоятельно, то добавляешь в нее частичку любви и заботы о близких людях, и в итоге она получается вкуснее, каждый раз имея неповторимый вид!


Необходимые кухонные инструменты и техника для приготовления домашнего рецепта пиццы в духовке:



  • хлебопечка или мультиварка;

  • электрический духовой шкаф или духовка газовая;

  • нож кухонный;

  • крупная терка;

  • 2 разделочных доски разного размера (для теста и для нарезки ингредиентов);

  • чайная и столовая ложка;

  • стакан с разметкой;

  • скалка;

  • сковорода диаметром 50 – 55 см или противень;

  • 2 прихватки и льняная салфетка.


Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке


Приготовить дрожжевое тесто можно двумя способами – классическим и современным.


А именно при типичном варианте нужно поставить опару.


«Развести» в миске сухие дрожжи на теплом молоке или воде с добавлением сахара.


Все тщательно перемешать, накрыть льняной салфеткой и убрать в теплое место до тех пор, пока опара не увеличится в 2 раза.


После этого в нее добавляют взбитые яйца, соль, муку, растительное и мягкое сливочное масло.


Вновь хорошо вымесить и поставить в тепло, чтобы тесто еще раз поднялось.


На эту версию рецепта пиццы в духовке тратится 3 – 4 часа.


Но есть и альтернатива.


Для современного варианта применяется любая бытовая техника с функцией приготовления теста.



Тесто для пиццы


Я хочу предложить Вам один универсальный рецепт теста для пиццы.


Он подойдет к любой пицце, которую вы выберете из наших рецептов.


Этот рецепт очень прост, и не займет у Вас много времени на приготовление.


Количество сахара может колебаться в зависимости от остроты пиццы.


Для более острой пиццы сахара кладут чуть больше, для менее острой сахара кладут меньше, но это все индивидуально.


Ингредиенты


    1,5 стакана муки + еще (приблизительно) 1,3-1,5 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное), щепотка соли, сахар (большая щепотка) - или по вкусу, 220 г воды, 20 г свежих дрожжей или 5 г сухих.

Рецепт приготовления


Растворить дрожжи в теплой воде. 1,5 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль - по вкусу, сахар, растительное масло, все хорошо перемешать. Влить дрожжи, растворенные в воде, хорошо перемешать. Тесто получится жидкое. Добавьте муки так (1,5 стакана, чуть меньше или чуть больше), чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники), хорошо вымешайте. Тесто должно быть эластичным, и хорошо отставать от рук. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1,5 часа), оно готово к выпеканию.

Выложите тесто на противень, руками распределите тесто по поверхности противня и сразу можно выкладывать начинку.


P. S Если тесто вы готовите на сухих дрожжах, то оно очень хорошо подымится, если миску с тестом вы поставите в большую миску с теплой водой. В таком случае тесто подходит за 40 минут.


Еще можно поступить так, в миску влейте немного воды и сахара - столько, сколько вы будете класть в тесто, добавьте сухие дрожжи, перемешайте и дайте постоять им 15-20 мнут, затем добавьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте.


Это тесто я также использую для приготовления постных и несладких пирожков.


Приятного аппетита!



Как приготовить пиццу в домашних условиях?


Название этого вкуснейшего итальянского кушанья известно во всем мире без малого сотню лет. Где бы вы ни находились, вы сможете найти заведение, которое попотчует вас этим изысканным и сытным блюдом. Оно – произведение кулинарного искусства, оно – неизменный атрибут меню миллионов кафе и ресторанов. Итак, знакомьтесь, поп-дива европейской и американской кухни, ее величество PIZZA!


Приготовить вкусную “домашнюю” пиццу довольно просто!


Известно множество способов ее приготовления, десятки вариаций и рецептов реализации, но это не значит, что каждый желающий интуитивно, без определенной сноровки и знаний сможет приготовить ее вкусно и грамотно. Мы-то знаем, как правильно делать пиццу. И поведаем об этом в настоящей статье.


Готовим пиццу в домашних условиях: вкусно и аппетитно!


Сегодня пиццу можно встретить чуть ли не в каждом кафе. Да и на домашнем столе это блюдо – не редкость. Этот тягучий пирог с расплавленным сыром и помидорами сейчас старается приготовить практически каждая хозяйка.


Сыр и томаты – основные составляющие практически любой пиццы


Родина пиццы – конечно же, Италия. Но темпераментные итальянцы позаимствовали рецепт приготовления хлеба у греков. Тогда в традицию вошло накладывание продуктов на тонкий слой хлеба. Римляне же добавили в начинку сыр. После появления в 16-м столетии помидоров, они стали основной составляющей тягучего пирога.


Спустя уже столетие это блюдо распространилось во всей стране и стало дико популярным, что наблюдается и по сей день. Мировую славу пицца завоевала уже в 19-ом веке, куда эта королева итальянской кухни попала вместе с итальянскими эмигрантами.


Как приготовить пиццу правильно – секреты кулинаров


Итак, переходим непосредственно к тому, как приготовить пиццу правильно. Ни у кого не вызовет удивления тот факт, что основной компонент удачно приготовленной пиццы – тесто. Возникает разумный вопрос – как делать тесто для пиццы? Исконно итальянская пицца делается на дрожжевом тесте, раскатанным тонким слоем. Оно замешивается вручную с добавлением воды, растительного масла, дрожжей и соли. При выборе масла конечно же стоит отдать предпочтение оливковому.


Настоящую пиццу делают в специальной дровяной печи, хотя и в обычной духовке она неплохо выпекается


Мы разобрались с секретами теста. Теперь перейдем к начинке. Мы делаем пиццу дома для родных и близких, поэтому стараемся приготовить на высшем уровне. Две основные составляющие – сыр и томат. Помидоры нарезаются поверх теста, а сыр – поверх всех слоев. Сыр должен образовать тягучую и хрустящую корочку. В этом кроется изюминка пиццы.


Вообще начинка – это настоящий полет фантазии повара. В ее качестве могут выступать грибы, яйца, морепродукты, овощи, оливки, колбасные изделия и мясо. Готовим пиццу дома в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов и вуа-ля – пицца готова!



Как приготовить пиццу в домашних условиях (видео)


Сегодня tochka. net расскажет тебе, как приготовить пиццу в домашних условиях без лишних хлопот.


Пицца - замечательное блюдо для быстрого перекуса, неожиданных гостей и просто, чтобы разнообразить твое меню.


Многие хозяйки, боясь лишних хлопот, предпочитают не возиться с этим блюдом самостоятельно, а заказать в пиццерии. Однако, если ты узнаешь, что приготовить пиццу в домашних условиях не составляет никакого труда, то наверняка подружишься с этим итальянским блюдом и порадуешь себя и своих гостей изысканным вкусом.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:



  • Итальянский день: рецепты домашней пиццы на любой вкус


Как приготовить пиццу - ингредиенты:



  • 1 стакан муки,

  • 1 яйцо,

  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,

  • 70 г молока,

  • щепотка сахара,

  • щепотка соли,

  • приправа «Сухие итальянские травы»,



  • 50 г салями (или другой колбасы),

  • 30 г маслин,

  • 30 г маринованных шампиньонов,

  • 70 г твердого сыра,

  • 3 небольших помидора,

  • зелень,

  • 1 ч. ложка кетчупа.


Как приготовить пиццу :



  1. В теплом молоке размешай дрожжи и сахар и оставь в теплом месте на 10-15 минут.

  2. Когда появятся пузырьки, вылей опару в просеянную муку и туда же добавь яйцо. Посоли, добавь специи и вымеси тесто до однородности.

  3. Раскатай тесто в круг по размеру формы.

  4. Выложи тесто в смазанную жиром форму или противень. Чтобы края пиццы были красивыми, защипни их вовнутрь.

  5. Приготовь начинку. Порежь толстыми полосками салями, маслины и грибы разрежь пополам, помидоры нарежь кружочками, измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.

  6. Смажь тесто кетчупом. Сверху в произвольном порядке выкладывай все ингредиенты, кроме сыра и зелени.

  7. Отправь пиццу в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 15-20 минут, чтобы приготовилось тесто - края пиццы должны немного подрумяниться.

  8. Достань пиццу, посыпь ее зеленью, тертым сыром и снова поставь в духовку на 5-10 минут.


Пицца готова. Приятного аппетита!


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:



  • Тесто для пиццы: ТОП-5 рецептов (видео)

  • Тесто для пиццы: простой рецепт тонкого дрожжевого коржа


Смотри видео рецепт, как приготовить пиццу за 10 минут:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment