Как приготовить суши и роллы
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.
';document. body. appendChild(d);document. pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document. pnctCnclLoad=function()
Как приготовить суши и роллы. Оригинальное сочетание риса и морепродуктов в традиционном блюде японской кухни, ставшее массово популярным еще в 80-х годах, появилось в XVII ст. И речь идет, конечно же, именно о суши.
Чтобы насладиться изысканным вкусом этого японского блюда, совсем не обязательно посещать специальные суши-рестораны. Их запросто можно сделать и в домашних условиях. Достаточно лишь знать рецепт и четко следовать всем рекомендациям. Узнать о том, как приготовить суши и роллы на своей кухне ничуть не хуже, чем в японских ресторанах, помогут следующие рекомендации.
Первым делом выбираем правильный для суши рис, который не должен быть длинным, а иметь округлую форму. Рисовый уксус лучше всего использовать сладковатый и неострый, таким бывает только настоящий японский. Однако любители остренького могут использовать китайский или любой другой рисовый уксус из западных стран. Но тогда теряется вся прелесть аромата и вкуса, которым обладают суши.
Еще одним очень важным ингредиентом, которая применяется для приготовления роллов, является морская водоросль, а именно — нори. Она обычно продается в пакетиках по несколько штук. Нори имеет темно-зеленый цвет, можно сказать даже темно-болотный, продается листами, формой напоминающие правильный квадрат. Чем темнее цвет водоросли, тем сильнее аромат.
Что касается рыбы, она не обязательно должна быть сырой. Можно использовать и слабого соления семгу или форель. Обычно начинка роллов состоит из крабовых палочек, огурца, тоненькой полоски авокадо и кусочка сливочного сыра. В качестве добавки можно использовать настоящий японский майонез, специально предназначенный для роллов.
Как приготовить суши и роллы
Со всеми необходимыми ингредиентами разобрались. Теперь вернемся к вопросу о том, как приготовить суши и роллы в домашних условиях.
Роллы, известные как «маки», представляют собой крученые суши. Такая форма им придается при помощи макису, то есть бамбукового коврика. Начинка роллов может быть абсолютно любой. В основном она состоит из морепродуктов, кусочков овощей, сливочного сыра и японского майонеза, желательно не острого. Затем это все при помощи макису заворачивается в нори.
Роллы бывают двух видов: хосо-маки (тонкие) и футо-маки (толстые). Диаметр хосо-маки составляет всего 2,5 см и содержит не более одного компонента. Для приготовления тонких роллов достаточно будет использовать только половину листа нори. Обычно этой половины хватает на 6 кусочков суши. На тонкие роллы рыба разрезается на очень тоненькие полоски. Нори ложится блестящей стороной на бамбуковый коврик. На одну половину водорослей достаточно будет использовать 4 столовые ложки отваренного риса, который нужно распределить по всей поверхности нори. Толщина риса должна составлять не менее 7 мм. Распределять рис необходимо предварительно смоченными в уксусе руками. По середине наносится полоска васаби. Затем сверху ложится рыбная нарезка. Когда выше указанный процесс приготовления проделан, пришло время все это закрутить в водоросли. Для этого берется край коврика и аккуратно приподнимается до тех пор, пока его конец не коснется противоположного. Затем закрученный ролл нужно немного покатать в коврике. Осталось его вынуть и аккуратно порезать на 6 кусочков.
Как приготовить суши и роллы
Футо-маки имеют точно такой же процесс приготовления. Только в них используется не менее 5 ингредиентов, а диаметр ролла составляет 5 см.
Суши и роллы
Япония стала настолько близко к нам, что почти каждая вторая хозяйка усердно учится заворачивать роллыи делать суши.
Мы уже достигли таких уровней, когда сами придумываем начинку и технологию обвертывания.
Вот тут душе раздолье. Легкие, сытные, интересные роллы привлекают своей оригинальностью. Можно закручивать обычным способом (лист нори снаружи) и наизнанку (лист нори внутри), посыпать кунжутом или икрой, заворачивать в кусочки красной рыбы, добавлять авокадо, яблоки, кальмары, лосось и угорь.
Все это очень ново для нас и все хочется попробовать. Уже почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт роллов.
Для приготовления любых видов суши и роллов важно использовать только специальный рис, обладающий большей клейкостью, что придаёт необходимую прочность готовым изделиям, не позволяя им разваливаться на части. Чтобы максимально сохранить национальный колорит этих японских блюд, суши и роллы нужно употреблять с особыми соусами, соевым или васаби, обмакивая их с помощью деревянных палочек. Ещё одним необходимым дополнением к этому экзотическому блюду является маринованный имбирь, являющийся не просто приправой, а и лучшей защитой от бактерий, которые содержатся в сырой рыбе.
Ролл с угрем
Ролл с угрем - вкусный и аппетитный ролл, который придется по вкусу всем любителям Японской кухни. А мы расскажем как его приготовить!
Как приготовить суши и роллы
Написал admin | в категории Кулинарные советы Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.
Как приготовить суши и роллы?
Ответов на этот вопрос тысячи…начинка может ограничиваться лишь вашей фантазией! Но основы приготовления вы найдете здесь. В этой статье вы отыщите исчерпывающую информацию о том, как приготовить суши и роллы. От процесса подбора ингредиентов, до самого приготовления!
Немного теории.
Все роллы делятся на две разновидности:
Хосо-маки — тонкие роллы с одной-двумя начинками, готовятся на половине листа нори,
Футо-маки — толстые роллы с тремя и более начинками, готовятся на целом листе нори.
Существует отдельная разновидность роллов, которые заворачиваются рисом наружу — ура-маки. Сюда относятся, например, калифорнийские роллы и роллы “Филадельфия”.
В этом рецепте мы разберемся, как готовить хосо-маки.
Для приготовления суши и роллов традиционно используется специальный сорт риса — суши-меши (sushi-meshi). Его особенность в том, что он более клейкий, чем рис других сортов.
Специальный рис для суши довольно дорогой и не везде есть в продаже, поэтому иногда целесообразно подобрать ему более бюджетную замену. По моему опыту, для роллов хорошо подходит круглозерный краснодарский (кубанский) рис. Он чуть менее клейкий, чем специальный рис для суши, но при правильном приготовлении тоже дает отличный результат.
Традиционно роллы готовятся из свежей сырой океанической рыбы — чаще всего из лосося и тунца. Но в наших условиях свежую рыбу купить практически нереально — та, что продается в супермаркетах как охлажденная, лично у меня вызывает большие сомнения. Поэтому на данный момент я предпочитаю готовить роллы из малосольной рыбы и термообработанных морепродуктов — это безопаснее для здоровья, хоть и не совсем аутентично.
Самые распространенные продукты для начинки:
Приготовление имбиря для суши и роллов
Имбирь — огородное растение, которое не встречается в диком виде. Родина имбиря — Южная Азия, сейчас его выращивают В Индии, Австралии, на Цейлоне и Ямайке. Очень популярен имбирь был на Руси, где без него не обходился ни один из видов сбитня или кваса. Еще одно государство, кухня которого не может обойтись без имбиря — Япония. Имбирь в японской кухне используется во всех блюдах, кроме десертов. Чаще всего используется имбирь для роллов и суши, он служит для очищения вкусовых рецепторов от вкуса одного вида суши перед употреблением следующего. После приготовления имбиря для суши он приобретает специфический, ярко выраженный и более богатый вкус. Кроме этого имбирь может служить начинкой для различных блюд, а также подаваться отдельно.
Полезные свойства имбирного корня
Имбирь богат витаминами, поэтому улучшает аппетит и пищеварение, освежает и дезинфицирует полость рта, снижает утомляемость и апатию, помогает при боли в мышцах и суставах, респираторных заболеваниях, зубной боли.
Маринованный имбирь в домашних условиях
Если вы — фанат японской кухни, то рано или поздно у вас может возникнуть вопрос о том, как приготовить имбирь для роллов дома. Можно конечно пойти в супермаркет и приобрести готовую баночку, но когда что-то готовишь самостоятельно, получается намного вкуснее и мы можем быть уверены в качестве приготовленного блюда.
Итак, как мариновать имбирь для роллов? Существует несколько рецептов.
Первое, что нужно сделать — выбрать имбирь: он должен иметь тонкую кожицу светло-коричневого цвета, не быть вялым и подпорченным. Можно использовать корень, на котором уже появились почки (такой корень кстати можно посадить дома в горшок). Но все же, чем моложе корень, тем лучше.
Далее, корень нужно хорошо вымыть и очистить от кожицы (при этом нужно быть осторожным с соком, чтобы он не попал в глаза и лучше чистить его при открытых окнах, так как имбирь обладает очень едким и сильным запахом). Очистить можно просто соскабливая кожицу ложкой, а можно и воспользоваться овощечисткой.
Теперь есть два варианта того, как готовить имбирь для суши:
- порезать корень крупными кусочками и отварить в кипящей воде около минуты;
- целый корень хорошо натереть солью и оставить в какой-нибудь емкости на ночь, потом промыть под проточной холодной водой (этот способ сохраняет больше полезных веществ).
Варианты маринада для имбиря
Далее корень имбиря нужно нарезать при помощи овощечистки очень тонкими пластинками и сложить в хорошо вымытую банку и залить маринадом, который имеет несколько вариантов.
Маринованный имбирь для суши рецепт маринада № 1
На 400 г свежего корня имбиря берется 4 столовые ложки сакэ или 2 ложки водки, 150 г специального рисового уксуса для приготовления суши, 3 столовые ложки красного или розового сухого вина и 70 г сахарной пудры (так как она растворяется быстрее сахара) и довести до кипения. После этого залить имбирные лепестки готовым маринадом. Такой имбирь можно употреблять уже через 4 дня, а хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Имбирь для суши рецепт маринада № 2
На 100 г имбирного корня понадобится по 4 столовые ложки овощного бульона и рисового уксуса, 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайная ложка соли. Залить этой смесью бланшированный имбирный корень и оставить на час. После этого лепестки вынуть из маринада и подавать к суши или роллам. Приготовленный таким образом имбирь можно даже заморозить.
Секрет розового цвета маринованного имбиря
Главный секрет цвета — вовсе не в применении красителей, а именно в возрасте корня. Если он молодой, то в корне содержится большое количество антоцианов, которые во время взаимодействия с уксусной кислотой становятся розовыми. Чем старее становится корень, тем меньше в нем этих флавоноидов и, как следствие, цвет становится менее ярким.
Если нет возможности приобрести молодой корень с очень тонкой и полупрозрачной кожурой, то можно использовать и старый, но тогда, при желании, для получения более насыщенного розового цвета, в баночку с маринованным имбирем можно положить кусочек свеклы.
Всегда аккуратные роллы своими руками… Читать далее
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment