Как приготовить щи с квашеной капустой
Как приготовить щи. Вы до сих пор ищете ответ на этот вопрос? Тогда в нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос.
- корень петрушки
- бульон – 3 литра
- перец горошком – 8 шт.
- картофель – 3 штуки
- листочек лавровый – 2 штуки
- пшенная крупа – 120 г
Приготовление:
1. Сварите бульон из окорока и сырокопченого окорока (соотношение 2 к 1). Во время варки бульона добавьте корень петрушки, морковку, лук. Бульон лучше варить заранее.
2. Возьмите квашеную капусту. переложите ее в толстодонную сковороду, потушите под крышкой. В начале варки добавьте в бульон из капусты немного жира и несколько половников бульона.
3. По мере того, как будет выкипать бульон, добавляйте в капусту по одному половнику. Следите за тем, чтобы капуста не пригорела. Процесс тушения займет приблизительно 1,5 часа.
4. После приготовления капусты положите порезанную картошку.
5. Из корня петрушки, морковки и лука приготовьте зажарку.
6. Как только картошка будет готова наполовину, опустите в бульон пшенную крупу.
7. Добавьте в щи подготовленную зажарку.
8. Как только все овощи будут готовы, добавьте капусту.
9. Добавьте в бульон кусочки отварного мяса.
10. В ступке растолките черный перец, добавьте в щи.
11. В самом конце добавьте соль и зелень.
Как приготовить "Толстые" щи? Рецепты приготовления "Толстых" щей?
"Толстые" щи самыми настоящими получаются в русской печке.
Но думаю сейчас с этой задачей может справиться и мультиварка.
И так, дли приготовления толстых щей потребуется:
квашенная капуста, морковь, лук-репка, мясо свинины не жирной, крупа перловая и крупа ячневая (её берем меньше, чем перловой), помидоры, масло растительное (или топленое, по вашему усмотрению), корень петрушки. Я взяла еще картофель, так как не признаю суп без картофеля.
Отдельно отвариваем промытую крупу. Лук нарезать, натереть морковь, обжарить и добавить к обжарке помидоры или томат и немного потушить.
Затем все соединить вместе, и варить в течении часа. Посолить и перед готовностью.
В тарелку можно добавить при подаче зелень и сметану.
Основной ингредиент
Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта
Процесс приготовления
Щи с говядиной - это прекрасное блюдо для обеда. Сытные и наваристые, ароматные и полезные. Такие щи понравятся всем, главное - выбрать говядину не старую, чтобы мясо быстро сварилось, а бульон имел самые высокие вкусовые качества.
В этом рецепте я использую свежую молодую белокочанную капусту, с ней щи такими замечательными выходят. Также можно брать 50% квашеной и 50% свежей капусты, чтобы щи получились с кислинкой, то есть, как говорят, "кислые". Итак, приступим!
Чтобы приготовить щи с говядиной и свежей капустой, подготовьте говядину (у меня рёбрышки), картофель, воду, соль, лук, морковь, томатную пасту, растительное масло, капусту белокочанную, чеснок, молотый перец, лавровый лист.
Нарежьте говядину кусочками по одному-два на порцию, промойте мясо, переложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту. После закипания воды снимите пенку и варите мясо до готовности на медленном огне. Чем моложе будет мясо, тем меньше времени понадобится на его отваривание.
Затем добавьте картофель (очищенный, нарезанный кубиками или как вам больше нравится) и варите бульон до готовности - теперь уже картофеля. Посолите бульон по вкусу.
Пока картофель и говядина варятся, нашинкуйте капусту и обжарьте на растительном масле лук (мелкие кубики), морковь (мелкая тёрка) и томатную пасту.
Добавьте в кастрюлю с готовой говядиной и картофелем капусту, дайте бульону закипеть и проварите капусту около 3 минут для молодой и около 5 минут для старой капусты.
Затем в кастрюлю переложите зажарку, проварите щи ещё 3 минуты, добавьте чеснок через пресс, лавровый лист и чёрный молотый перец. Перемешайте щи и выключите плиту.
Через 10-15 минут щи с говядиной и свежей капустой можно будет подавать. Очень вкусно!
Щи из квашеной капусты с мясом - рецепт.
Сложность: Не определен
Как приготовить
Мясо порезать на порционные куски, залить холодной водой и поставить варить примерно на часик, когда закипит-снять пенку, посолить, добавить лаврушку и перец-горошек. В это время, отжать квашеную капусту и потушить 15 минут с 4мя ч/ложками томатной пасты и нарезать картошку кубиками. Когда бульон будет готов, добавить картошку и варить 10 минут, затем добавить капусту, параллельно обжаривая на сковороде мелконарезанную морковь с луком, с 4мя ч/ложками томатной пасты и 5ю ч/ложками муки. Через 10 минут, после закладки капусты, добавляем поджаренные овощи и варим еще 15 минут. В конце, я добавил растертый с солью чеснок и чайную ложку красного перца (ну люблю я поострее, что ж поделать?), минутку даем покипеть, и выключаем.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment