Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- Минога(свежемороженая) Лимон Соль Черный молотый перец
Как приготовить
Размораживаем нашу прелесть ;)
Далее-самый сложный и трудоемкий этап-нужно избавиться от слизи, покрывающей тело миноги: миногу заливаем горячей водой и оставляем на пару минут, потом по одной достаем и соскабливаем слизь щеткой.
Отрезаем головы.
Маринуем разделанную миногу в соке лимона с добавлением соли и перца минут 20.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180С минут 15-20.
Не смотря на специфический запах, получилось очень вкусно (особенно в восторге мужчины),по вкусу не сравнимо не с чем!
Я подала ее с жареной картошкой, прошла на "ура",а в холодном виде минога хороша как закуска к пиву ;)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Рецепт: МИНОГА ЗАПЕЧЕННАЯ, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Маринованные миноги: рецепт приготовления
January 22, 2014
Минога – довольно специфичный морепродукт. При приготовлении следует обязательно убрать ядовитую слизь, которая обволакивает тушку. Некоторые советуют промывать в нескольких водах, натирать солью. Но самый действенный способ – снять кожу чулком. Это сделать нетрудно, достаточно лишь приловчиться. Маринованные миноги – это деликатес. Его не так часто продают в магазинах. Если вам удалось купить свежий или замороженный продукт, то приготовить его можно самостоятельно.
Маринованные миноги. Рецепт первый
- миноги в количестве 1 кг;
- пшеничная мука для панировки;
- растительное масло без запаха – 70 мл;
- соль, лимон, винный уксус, черный перец, лавровый лист, бутоны гвоздики;
- ложечка сахара;
- крупная луковица;
- 2 стакана питьевой воды.
Технология
Как приготовить маринованные миноги? Рецепт рассмотрим в пошаговой инструкции.
Снимите с миног шкурку. Очищенный продукт немного посолите и обваляйте в муке. Выложите на противень с маслом и запеките в духовке в течение 30 минут.
Залейте подготовленные миноги горячим маринадом. Дождитесь остывания, затем закрутите банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 суток. По истечении времени продукт будет готов к употреблению.
Рекомендации
Хорошо хранятся в холоде маринованные миноги. Рецепт приготовления этого морепродукта несложен, но процесс подготовки очень кропотлив. Подают миноги как самостоятельное блюдо. К ним необязателен дополнительный гарнир. Часто морепродукт употребляют с пивом, белым сухим вином. Украшают блюдо веточками петрушки, дольками свежего огурца и листьями зеленого салата.
Маринованные миноги. Рецепт второй
Вкус у маринованных миног особенный, на любителя. Приготовить их можно, используя следующие ингредиенты:
- свежие миноги в количестве 1 кг;
- растительное масло объемом 100 мл;
- стакан муки пшеничной;
- несколько ложек (больших) столового уксуса;
- семена горчицы, сахар, кориандр – по 1 ст. л.;
- по нескольку штук гвоздики, черного перца (горошком), лаврового листа;
- соль, морковь сушеная (щепотка).
Технология
Маринованная минога, рецепт приготовления которой мы сейчас приведем, по вкусу получается пряной и пикантной. Нарежьте очищенный морепродукт на кусочки. Лучше всего головы и хвосты удалить. Посолите, обваляйте в муке. Застелите противень бумагой и уложите миноги. Поместите в духовку на полчаса (180 градусов). Приготовьте маринад. В кастрюльке вскипятите 300 мл воды, добавьте масло, специи, соль и сахар. Влейте уксус. Готовую рыбку разложите по банками. Залейте горячим маринадом и закрутите крышками. Как только емкости остыли, поместите их в холодильник. Через сутки маринованные миноги можно есть. Получается очень вкусная закуска. Приятного аппетита!
Как готовить миноги
Минога это рыба змеевидной формы, не имеющая чешуи, костей и внутренностей.
Это - самая жирная рыба в мире. У некоторых разновидностей миног количество жира превышает 34% их веса.
Мясо миног вкусное, отходов значительно меньше, чем у других рыб.
У них нет никаких внутренностей, так как превращаясь из личинки в зрелую особь они ничего не едят. И чешуи у них тоже нет.
Так что чистить-то и нечего.
Но ее поверхность содержит сильные ядовитые вещества.
При варки слизь может перейти в тело миноги.
Поэтому миногу всегда только жарят. Жарка дает гарантию полного уничтожения ядовитой слизи.
Жарить необходимо в раскаленном масле и абсолютно свежими. При температуре более 80 градусов Цельсия яд полностью разрушается.
А есть нужно сразу же, как только она прожарилась.
Если ее сразу же не съели, необходимо ее замариновать, иначе жир почти моментально прогоркает и рыба фактически портится.
Вот почему пищевая промышленность выпускает только жареные миноги, залитые маринадом.
Миногу после обжаривания заливают слоем желе, чтобы защитить ее поверхность от воздуха.
Маринование миноги наиболее практичный, да и вкусный способ её приготовления.
Чтобы отравиться ею, нужно съесть их много и непременно в сыром виде.
Чем минога свежее - тем она вкуснее. В идеале, она должна быть живой.
Если попались уже уснувшие миноги - ничего страшного, в этом случае придется тщательно их выбирать.
Свежая минога не должна быть бледной, жаберные отверстия и глаза у нее должны быть чистыми, а тело - гибким.
Принесенных домой миног следует немедленно начать готовить.
Кулинарная обработка сводится к удалению головы и чистки от слизи.
Живую миногу выложить в миску и посыпать солью из расчета 2-3 ст. л. на один кг, оставить на 10 минут.
От соли миноги уснут, а слизь с их тела будет смываться лучше.
Затем промыть в воде и удалить голову. Далее в набираете горсть соли в руку горстью и этой солью протираете тело от хвоста к голове.
Далее - под струей воды надрезать брюхо, обрезать тоненькую кишку и еще раз промыть в холодной воде.
Жаренные миноги
Промытых миног выложите рядами на сухой противень или в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180-200С духовку.
Запекать миног следует примерно полчаса. Постарайтесь не пересушить их - минога должна быть нежной.
После появления характерного запаха, продолжайте жарить их еще минут пять-семь и немедленно на стол.
Выложив миног на блюдо, в форме, в которой их готовили, остались остатки сока. Добавьте к нему несколько столовых ложек горячей воды (а лучше - белого вина), чуть-чуть уксуса яблочного или винного. Перемешайте до однородного состояния и получившимся соусом полейте блюдо с миногами.
Ингредиенты
Масло растительное - 100 мл
Процесс приготовления
Очень давно хотела попробовать замариновать миногу самостоятельно, после того как однажды попробовала ее. И как раз сегодня увидела эту рыбку на прилавке одного из магазинов, решила взять. Пришла домой и сразу стала шерстить интернет на предмет того, как же ее готовят другие люди. Сразу стало понятно, мариновать миногу не так уж и просто, как казалось на первый взгляд.
Первое, что я сделала, замочила рыбу на 30 минут в холодной воде, а затем одев резиновые перчатки, тщательно промыла каждую рыбку. Попытки устранить слизь при помощи соли оказались безуспешными и тогда я просто отрезала миноге голову и без каких-либо трудностей сняла кожу "чулком".
Итак, давайте приступим к описанию самого рецепта. Рыбу замочить и промыть в прохладной воде. Затем отрезать головы и хвосты, снять кожу.
Тушки миноги нарезать небольшими кусочками, примерно по 5 сантиметров.
Разделанные тушки миноги присыпать небольшим количеством соли, посыпать мукой.
Обваленные в муке и соли кусочки рыбы выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Отправить миноги в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-35 минут. Тем временем стерилизовать банки для рыбы. Запеченную рыбу разложить по банкам.
Далее нам необходимо приготовить маринад для солением миноги. Для этого в кастрюлю влить 350 мл воды, добавить масло, сахар и соль. Довести до кипения и влить уксус. Этим маринадом залить рыбу в банках, крышки закрутить и оставить их остывать, укрыв полотенцем.
Маринуются миноги очень быстро. Остывшие банки убрать в холодильник, а уже через сутки из можно подавать к столу.
Вкуснотища неописуемая. Приятного аппетита!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment