Thursday, August 19, 2021

Как приготовить куринную печень рецепт





Как приготовить куриную печень


Превосходно вкусные, ароматные и нежные блюда из куриной печени не требуют чрезмерных затрат времени и лишних усилий для своего приготовления, а высокая пищевая и кулинарная ценность героини нашего сегодняшнего рассказа позволяет отнести куриную печенку к субпродуктам первой категории. Неоспоримы и прекрасные диетические качества куриной печени. Этот продукт содержит большое количество ценных витаминов группы В, особенно витамина В12, селена, фолиевой кислоты и ретинола. Кроме того, куриная печень богата железом, которое участвует в образовании гемоглобина, а значит блюда, приготовленные из куриной печени, не только способствуют улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, но и в буквальном смысле помогают снабжать кислородом каждую клеточку нашего организма. Но, конечно же, в первую очередь мы любим куриную печенку за её нежность, сочность и такой пленительно-яркий и изысканный вкус и аромат. Сегодня мы предлагаем вам узнать и запомнить, как приготовить куриную печень.


Доступность исходного продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают куриную печенку желанным гостем на наших кухнях и столах. А великолепное разнообразие рецептов её приготовления предоставляет нам богатый выбор и оставляет огромный простор для приложения собственной кулинарной фантазии. Чего только не готовят из куриной печени! Нежные салаты и пикантные закуски, ароматные супы и сочные вторые блюда, нежнейшие паштеты и изысканные парфе. Отварная, жареная и тушеная, куриная печень остается неизменно сочной, ароматной и вкусной. Прекрасно сочетается куриная печенка и со многими другими продуктами. Свежие, отварные и тушеные овощи не только украсят ваше блюдо из печени, но и сделают его еще более полезным и вкусным. Злаки и орехи создадут новую изысканную гамму ароматов, прекрасно вписавшись в собственный аромат печени. Пряные овощи и травы усилят очарование вашего блюда из куриной печенки, придав ему тысячи новых полутонов и оттенков вкуса. А кисломолочные продукты? Добавьте немного сметаны в жаркое из куриной печени, и вы удивитесь особой сочности и нежности получившегося блюда, пара ложек легкого йогурта послужит великолепным украшением любого салата с куриной печенью, и даже простейший сливочный или молочный соус поможет вам добавить аппетитности и привлекательности самой обычной жареной куриной печенке.


Несмотря на кажущуюся легкость, приготовление по-настоящему нежных, сочных и вкусных блюд из куриной печени потребует от вас знания маленьких тайн и хитростей. Сегодня «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых важных советов, секретов приготовления и рецептов, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам и подскажут вам, как приготовить куриную печень.


1. От того, насколько тщательно вы подошли к выбору куриной печени, во многом будет зависеть и вкус вашего готового блюда. Тщательно осмотрите и понюхайте печенку перед покупкой. Хорошая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Ни в коем случае не покупайте куриную печень, если на её поверхности вы обнаружили зеленоватые пятна. Такие пятна остаются на печени в том случае, когда при её извлечении был поврежден желчный пузырь. Слишком светлый желтый оттенок печени скажет вам о том, что печенку переморозили, вкусного блюда из такой печени не получится. Если вы покупаете охлажденную куриную печень, обязательно понюхайте ее. Хорошая, свежая печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Любые неприятные посторонние запахи или запах аммиака поведают вам о не первой свежести продукта или его неправильном хранении. Излишне напоминать, что от такой покупки лучше отказаться вовсе.


2. Покупая замороженную куриную печень, обращайте пристальное внимание на количество льда и внешний вид продукта. Слишком светлый цвет печенки скажет вам о том, что ее размораживали и заморозили повторно. О том же поведает вам и снег, скопившийся в упаковке. Если вы заметите, что печень заморожена с излишне большим количеством льда, откажитесь от покупки в пользу более честного продавца. Зачем платить за воду и покупать продукт сомнительного качества? Внимательно осмотрите упаковку с печенью перед покупкой. Убедитесь, что все кусочки печени равномерно покрыты тонким прозрачным слоем льда. Если часть печени льдом не покрыта и в результате этого начала подсыхать, не покупайте такую печенку, вероятнее всего, она хранилась неправильно и может не только испортить вашу трапезу, но и нанести вред вашему здоровью.


3. Со вниманием отнеситесь и к процессу размораживания замороженной куриной печени. Размораживайте печенку в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5⁰. Такой медленный способ размораживания позволит вам полностью сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта. Размороженную печень тщательно промойте под струей прохладной воды и очистите от оставшихся пленок и крупных желчных протоков. Если вы не вполне уверены в качестве купленной вами куриной печени, то замочите ее на 12 часов в холодной воде с добавлением небольшого количества молока. Этот нехитрый прием поможет вам легко избавиться от горечи и излишней сухости печени.


4. Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный теплый салат с куриной печенью и шпинатом. Промойте, слегка осушите и нарежьте небольшими кусочками 300 гр. куриной печени. В сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте печень на сильном огне до золотистого цвета в течение 10 минут, часто помешивая. Три яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками. На дно салатника выложите 200 гр. свежих листьев шпината, сверху выложите теплую куриную печень и посыпьте рублеными яйцами. Полейте все заправкой из 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложки не слишком горькой горчицы, 1 ч. ложки меда и 2 ст. ложек мелко нарезанного зеленого лука. Сразу же подавайте к столу.


5. Необыкновенно вкусной и ароматной получается запоминающаяся оригинальная закуска из печеных яблок с куриной печенью. У трех крупных кислых яблок срежьте верхушки и удалите сердцевину, оставив стеночки, толщиной в один сантиметр. Мякоть очистите от семян и изрубите. Поставьте яблоки в смазанную маслом форму для запекания, накройте срезанными верхушками, добавьте в форму пару ложек воды и запекайте яблоки в разогретой до 180⁰ духовке в течение 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте две небольшие мелко нарубленные луковицы и обжарьте до прозрачности. Как только лук будет готов, добавьте к нему 300 гр. куриной печени, слегка обвалянной в муке, и жарьте еще 10 - 15 минут до образования румяной корочки. Вслед за этим добавьте к печени рубленую яблочную мякоть, влейте 100 мл. сухого красного вина, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на сильном огне ещё 2 – 3 минутки. Испекшиеся яблоки наполните начинкой из печени, прикройте крышечками и полейте оставшимся от жарки соком. Подавайте к столу, сопроводив бокалом хорошего красного вина.


6. Оригинальный и очень сытный шотландский суп с куриной печенью порадует вас своим нежным мягким вкусом. В кастрюле вскипятите 1 ½ литра воды, добавьте 70 гр. перловой крупы и варите в течение 30 минут. Когда крупа будет готова, добавьте 150 гр. картофеля, нарезанного мелкими кубиками, и 100 гр. измельченных пряных овощей по вашему вкусу (корень петрушки, пастернака, сельдерея, морковь, лук-порей). Варите все вместе до готовности овощей в течение 20 – 30 минут. В отдельной кастрюльке отварите 300 гр. куриной печени в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. Как только овощи будут готовы, добавьте к ним отваренную печень, соль и черный перец по вкусу. Поварите все вместе еще пять минут, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте ваш суп мелко нарубленной свежей зеленью.


7. Ароматной и очень вкусной получается тушеная куриная печень с грибами. Промойте и нарежьте 300 гр. свежих (лучше всего лесных) грибов. В небольшой сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока выделившийся из них сок не выкипит полностью. Снимите с огня. Обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени и обжарьте её на отдельной сковороде в 2-ух. ст. ложках сливочного масла до румяной корочки. Как только печень будет готова, добавьте к ней обжаренные грибы, 3 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду крышкой и потушите все вместе еще10 минут. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.


8. Очень быстро и просто готовится необычайно нежная и сочная куриная печень по-креольски. Промойте, слегка осушите, нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 500 гр. куриной печени. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну измельченную белую луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте к луку куриную печень и обжарьте до образования румяной корочки. Вслед за тем добавьте три крупных помидора, нарезанных кубиками, 3 ст. ложки хереса, соль и молотый белый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и добавьте 3 ст. ложки песто. Если у вас нет песто, то можете заменить его 3-мя ст. ложками ваших любимых свежих пряных трав, измельченных блендером. Еще раз перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение пяти минут. Подавайте к столу со свежими овощами.


9. Совсем не сложно приготовить вкусное жаркое из куриной печени в горшочках. Промойте, слегка осушите, нарежьте не слишком крупными кусочками и обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 300 гр. куриной печени. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла и быстро обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте одну нарезанную колечками луковицу и обжаривайте еще 3 минуты. Керамические горшочки смажьте маслом изнутри, разложите по ним 500 гр. картофеля, нарезанного крупными ломтиками, одну морковь, нарезанную кубиками, и обжаренную печень. Залейте все равным количеством соуса, приготовленного из 300 мл. воды, 3 ст. ложек сметаны, соли, черного перца и ваших любимых пряностей по вкусу. Подготовленные таким образом горшочки с жарким поместите в разогретую до 180⁰ духовку и запекайте в течение 40 – 60 минут. За 10 минут до готовности посыпьте ваше жаркое любым мелко натертым сыром твердых сортов. Готовое жаркое перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки или укропа.


10. Вы любите печеночный паштет? Приготовить нежнейший паштет из куриной печени дома совсем не сложно! В сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и одну морковь, натертую на крупной терке. Обжаривайте до золотистого цвета, часто помешивая. Как только овощи будут готовы, переложите их в отдельную посуду, а на сковороде разогрейте еще 2 ст. ложки сливочного масла и добавьте 500 гр. куриной печени. Обжаривайте на сильном огне до образования румяной корочки, затем убавьте огонь и добавьте 2 лавровых листа, 1 ст. ложку ваших любимых сушеных пряных трав, соль по вкусу. Все перемешайте и залейте одним стаканом кипящей воды. Тушите печень под крышкой в течение 10 минут. Готовую печень снимите с огня и слегка охладите. Переложите печень в чашу кухонного комбайна с насадкой-ножом, добавьте обжаренные овощи, 50 гр. размягченного сливочного масла и щепотку мускатного ореха. Взбивайте все вместе до образования однородной массы, затем добавьте еще 100 гр. сливочного масла, ½ ч. ложки бальзамического уксуса, 1 ст. ложку коньяка и ½ ч. ложки свежей цедры апельсина. Взбивайте еще 2 – 3 минуты. Готовый паштет разложите по креманкам и залейте тонким слоем растопленного сливочного масла, что позволит вашему паштету сохранить свою свежесть и нежность в течение нескольких дней. Храните в холодильнике.


А KEDEM. RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше оригинальных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут даже начинающим хозяйкам, как приготовить куриную печень.



Как вкусно приготовить печень куриную (пошаговый рецепт с фото)


Автор:13-Smile


Печень – продукт, который в процессе приготовления легко пересушить, и тогда она перестает быть вкусной. Отсюда следует, что самая вкусно приготовленная печень должна быть в соусе.


В предпочтениях моей семьи два вида соуса для печени – с добавлением красного вина и сметанный. Последний дает возможность получить особенно нежную и сочную печень, шелковистую, буквально тающую во рту.


Готовое блюдо, наверное, правильнее назвать подливой с куриной печенью, потому что соусы мы обычно подаем отдельно, а подливки сразу добавляем к гарниру.


В качестве гарнира здесь могут выступать самые разные продукты: любые крупы (гречка, рис, булгур), картофельное пюре, овощи.


Как приготовить рецепт как вкусно приготовить печень куриную:


1) Вымытую и обсушенную куриную печень обработать: удалить жгутики, жир, проверить на отсутствие желчи, разделить на два «лепестка».


2) Лук мелко нарезать, а морковь натереть тонкой соломкой.


3) Овощи отдельно обжарить до золотистого цвета.


4) Печень запанировать в муке. Чтобы все кусочки у нас одновременно отправились на сковороду, панировать удобнее в пакете: выложить печень в пакет, посыпать мукой и потрясти.


5) Разогреть сковороду с маслом, выложить печень и быстро обжарить сначала с одной стороны.


6) Затем перевернуть и обжарить с другой.


7) Смешать куриную печень с обжаренными овощами.


8) В сметану добавить воды, довести количество жидкости до 700 мл, посолить, поперчить, добавить немного сахара, размешать.



Вкусные блюда из куриной печени


Среди всевозможных субпродуктов куриная печень занимает одно из самых высоких мест – блюда из нее получаются вкусными, нежными и питательными, ввиду чего именно этому виду печени чаще всего отдают предпочтение хозяйки. Итак, что же можно приготовить из куриной печени? Давайте посмотрим.


Куриная печень имеет целый список достоинств. В ней содержатся витамины А, С и группы В, легко усваиваемый белок, железо, фолиевая кислота, селен – то есть она очень и очень полезна. Кроме того, приготовление куриной печенки – процесс более простой, нежели если вы имеете дело с другим видом печени.


Куриную печень не обязательно вымачивать как говяжью или свиную, она никогда не получается горькой. Как бы вы ее ни приготовили, она обязательно обрадует приятным вкусом, а благодаря тому, что она прекрасно сочетается с массой продуктов с ней можно приготовить очень много блюд. Куриную печень можно тушить, запекать, жарить, варить, из нее можно сделать жаркое. вкуснейший домашний паштет. бефстроганов. различные салатики, потушить ее в сливках или сметане, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков и т. д. Однако чтобы все эти блюда хорошо получались, нужно, в первую очередь, правильно выбрать и подготовить основной ингредиент.


Куриная печенка высокого качества имеет минимум жировых вкраплений, а ее поверхность гладкая и блестящая. Желтоватый или светлый оттенок говорит о том, что ее переморозили. Если вы покупаете замороженную печень, смотрите чтобы льда было минимум, не должно быть зеленых пятен – это говорит о том, что при разделке повредили желчный пузырь, а из-за желчи печень будет сильно горчить.


Подготовка куриной печени к приготовлению – процесс незамысловатый. Свежую нужно просто промыть прохладной водой и разрезать на кусочки желаемой величины, удалив соединительную ткань, если она есть. Замороженную нужно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, а затем проделать все то же, что со свежей.


Правила в приготовлении куриной печени всего два: первое – время ее тепловой обработки не должно превышать 15 минут, второе – не забывать о первом правиле. Варить ее следует 10-15 минут, а при жарке она доходит до готовности еще быстрее. Если перестараться со временем готовки, печенка может получиться суховатой и не такой нежной, как при правильном приготовлении. Простота и быстрота готовки – это еще два достоинства куриной печени.


Как уже было сказано выше, с этим продуктом можно приготовить массу блюд – первых, вторых, салатов и закусок, и даже пироги и пирожки. Нежная и ароматная куриная печень прекрасно проявляет себя в супах.


Рецепт супа с куриной печенью и фасолью


Понадобится: 700 г куриной печени, 2-3 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 банка фасоли красной консервированной, зелень, чеснок, специи по вкусу, соль.


Как приготовить суп с куриной печенью. Печенку промыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить до готовности, снимая пену, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко нарезать. Приготовить овощную зажарку из лука, моркови и зелени, добавив к ней при желании томат-пасту. В бульон, оставшийся от печени, положить нарезанный некрупно картофель, отварить до полуготовности, положить овощную зажарку и печень. Фасоль добавляется в суп, когда картофель почти готов, за пару минут до готовности супа. Подавать суп с куриной печенью со сметаной.


Такие супы с печенкой можно готовить и с другими ингредиентами, например, можно заменить фасоль на перловую крупу или макароны, добавить сельдерей, лук-порей, сливки и т. д. В любом случае супчики с куриной печенью всегда получаются очень ароматными и наваристыми, попробуйте и убедитесь!


Из вторых блюд с куриной печенью можно выделить жаркое. Приготовить его можно с любимыми овощами по вкусу, просто на сковороде или горшочках. Однако все-таки самым популярным вторым блюдом с печенкой курицы является, бесспорно, тушеная в сметане печенка.


Рецепт куриной печени, тушеной в сметане


Понадобится: 200 г куриной печени, 2 луковицы небольших, 3 ст. л. сметаны, сахар, перец, соль по вкусу.


Как приготовить куриную печень со сметаной. Готовка этого блюда займет от силы 15 минут. Мелко нарежьте лук, обжарить его на масле до легкого зарумянивания, положить промытую печень, периодически помешивая, обжарить до готовности. Сметана добавляется за 2-3 минуты до готовности печени вместе с сахаром, солью и перцем. Перед подачей посыпать тушеную в сметане печень зеленью.


Если добавить сладкий перец и заменить сметану сливками, то можно приготовить очень нежное и вкусное блюдо по тому же принципу. Лук при этом жарится с перцем, далее также добавляется печень, все до готовности жарится при постоянном помешивании, затем вливаются сливки, все перчится и солится. Не менее вкусно будет, если вместо перца взять шампиньоны или другие грибы и пожарить куриную печень с грибами в сметане или сливках.


Существует масса рецептов салатов с куриной печенью, как повседневных, так и праздничных. Чаще всего в таких салатиках печень сочетают с фруктами – виноградом, манго, персиками, авокадо, и листьями салата или шпинатом, добавляют различные орешки, а заправляют такие салатики приправой из оливкового масла, перемешанного со специями и чесноком или мёдом. Если салат из куриной печени делают с овощами – луком, морковью, кабачками, свеклой и т. д. то для заправки используют майонез. Овощи обычно для таких салатиков натирают на терке или мелко нарезают и томят до мягкости.


Рецепт быстрого салата с куриной печенью и виноградом


Понадобится: по 300 г красного крупного винограда и куриной печени, 2 зубчика чеснока, 1 пучок салата «Айсберг», 6 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима, перец молотый черный, соль.


Как приготовить салат с куриной печенкой. Перемешать масло с пропущенным через пресс чесноком и дать настояться. Печень обжарить с двух сторон на среднем огне около 5-7 мин, в конце накрыв крышкой на 1-2 минуты, подсолить и поперчить. Нарвать салат и выложить его в салатник, виноградины разрезать пополам, удалить косточки, выложить половинки на листья салата, затем уложить между ними печень. Полить салат чесночным маслом.


Из куриной печени получаются вкусные и полезные повседневные блюда, например, если измельчить 0,5кг печенки и перемешать ее с рубленой луковицей, 2 яйцами и ½ стакана молока, приправить массу перцем и солью, добавить муку до консистенции не слишком густого теста, то можно приготовить вкуснейшие печеночные оладьи. Однако и для праздничного стола она сослужит хорошую службу. Одной из самых эффектных закусок является печеночный торт с куриной печенью.


Рецепт печеночного торта с куриной печенью


Понадобится: 500 г куриной печени, 150 г нежирного майонеза, 4 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, ½ стакана муки, ½ ч. л. соды, растительное масло, перец, соль.


Как приготовить печеночный торт из куриной печени. Приготовление этого блюда займет гораздо меньше времени, чем если готовить его из говяжьей или свиной печенки, при этом оно получится в разы нежнее и воздушнее. Сырую печень пропустить через мясорубку вместе с луком, вбить 2 яйца, поперчить, посолить, всыпать муку и соду. Тесто должно получиться не слишком густым, если необходимо – разбавьте его водой. Добавить в тесто немного масла – тогда лепешки не будут прилипать к сковороде. Наподобие блинов приготовить печеночные лепешки. Готовые лепешки в теплом виде укладывать друг на друга, промазывая майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком. Пере подачей оформить торт из куриной печени тертыми желтками и белками двух оставшихся яиц (их нужно отварить), дать ему настояться.


Готовя всевозможные блюда из куриной печенки можно прийти к совершенно логичному выводу – это настоящая находка для хозяек. Стоит она недорого, готовится быстро, а блюда с куриной печенью всегда получаются просто изумительными!


Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.



Как приготовить печень куриную


Как приготовить печень куриную, чтобы она была вкусной и полезной, расскажем вам сегодня. Всем известно, что печень – полезный и вкусный продукт. Куриная печень обладает приятным сладковатым вкусом, что очень нравится маленьким детям, и их не нужно подолгу уговаривать отведать вкусное блюдо. Существует множество интересных и вкусных рецептов, позволяющих приготовить этот субпродукт. Именно поэтому ваш любимый сайт полезных советов Sovets. net расскажет вам сегодня о том, как приготовить куриную печень.


Одним из самых вкусных и оригинальных способов приготовления куриной печени является рецепт печени по-французски.


Печень по-французски:


Для этого блюда вам понадобится:



  • чуть более 500 г куриной печени;

  • 250 г свежих шампиньонов;

  • 2 штуки больших помидоров;

  • столько же репчатого лука;

  • несколько зубчиков чеснока;

  • стакан белого сухого вина;

  • паприка и приправы по вкусу.



  • Для начала тщательно промойте печень под проточной водой, затем нарежьте ее на небольшие куски.

  • На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте зубчики чеснока, затем добавьте к нему мелко резанный репчатый лук, жарьте до золотистого цвета лука.

  • Затем отдельно обжарьте шампиньоны, предварительно порезанные на тонкие пластинки.

  • Затем наступает время обжаривания печени. Обваляйте субпродукт в панировке из муки и паприки, после чего обжаривайте каждый кусочек печени на растительном масле до полуготовности.

  • В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле резаные кубиками помидоры, залейте их вином и тушите в течение пяти минут.

  • Соедините в глубоком сотейнике печень, помидоры, грибы и лук. Тщательно перемешайте и добавьте любимые специи по вкусу. Тушите печень под закрытой крышкой еще в течение пяти минут. Блюдо готово.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment