Как приготовить горчицу из сухого порошка
Домашние блюда и соусы - это всегда полезно и вкусно. Но мы постоянно ходим в магазин, и покупаем приправы с ароматизаторами, усилителями вкуса и консервантами. А зачем? Ведь в домашних условиях просто и быстро готовятся полезные и вкусные приправы. Например, потратив 5 минут, вы получите отличную приправу, которая прекрасно подойдет к первым блюдам, мясу. Как правильно приготовить горчицу из сухого порошка? Попробуйте сделать ее по приведенным ниже рецептам.
Как приготовить горчицу из сухого порошка - рецепты с фото
На огуречном рассоле
Ингредиенты:
- Сухая горчица – 2 ст. л.
- Масло растительное – 2 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Кипяток – 4 ст. л.
- Лимонный сок или уксус – 2 ч. л.
- Перед началом процесса приготовления просейте порошок сквозь сито. Не делайте сразу много приправы, а лучше приготовьте столько горчицы, сколько вам понадобится на 1 день. Свежеприготовленная смесь обладает прекрасным ароматом и острым вкусом.
Как приготовить горчицу из горчичного порошка?
Gera Профи (649), закрыт 6 лет назад
Настя Рябова Гуру (3613) 6 лет назад
ГОРЧИЦА (рецепт приготовления горчицы в домашних условиях)
Горчичный порошок просеять и высыпать в небольшую миску. Влив кипяток, хорошо размешать, выровнять, налить сверху тонкий слой кипятка и выдержать 5-6 часов. Затем слить излишнюю воду, добавить соли, сахара, девятипроцентного уксуса, подсолнечного масла. Хорошо перемешав, дать настояться в течение суток.
Продуктов на 100 г
30 г сухого горчичного порошка
20 г девятипроцентного уксуса
4 г сахара
5 г растительного масла
ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ (2)
Ингридиенты - 100 г горчичного порошка, 4 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахарной пудры; 1/2 ч-ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление - Залить кипятком горчичный порошок (2 стакана). Размешать. Оставить на сутки. Слить отстоявшуюся воду, добавить сахар, соль, растительное масло, 2—3 %-ный уксус и остальные пряные добавки. Тщательно размешать до необходимой консистенции.
Употреблять после 2—3-часовой выдержки в герметично закрытой посуде.
ГОРЧИЦА НА ЯБЛОЧНОМ ПЮРЕ
Ингридиенты - З ст. ложки горчичного порошка, 4 ст. ложки яблочного пюре, 1/2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 3%-ный уксус, гвоздика, анис, базилик, бадьян.
Приготовление - Испечь антоновские яблоки или яблоки-дички. Остудить. Удалить с них кожицу. Сделать из мясистой массы пюре. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. Хорошо все перемешать (до образования однородной массы). Горчицу сдобрить уксусом, посолить и тщательно перемешать.
Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. Затем можно использовать в качестве приправы и для заправок.
ГОРЧИЦА КИСЛАЯ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Ингридиенты - З ст. ложки желтой горчицы, 4 ст. ложки вареного и протертого на сите щавеля, эстрагоновый уксус, 2 ст. ложки мелкого сахара, 1 ст. ложка растертых каперсов, 2 ч. ложки соли.
Приготовление - Смешать горчицу с протертым щавелем: Развести эту массу крепким эстрагоновым уксусом. Замесить густую массу. Поставить ее в прохладное место. В течение двух месяцев она хорошо сохраняет свои свойства.
ГОРЧИЦА ПО-СТАРОРУССКИ
Ингридиенты - 3 ст. ложки горчичного порошка, 6г толченой гвоздики, 3 ст. ложки сахара, уксус.
Приготовление - Поместить в посуду горчицу и высыпать толченую гвоздику, сахар. Полить уксусом так, чтобы получилась жидкая масса. Разлить эту массу в баночки с плотными крышками. Поставить их сначала в нежаркую духовку. Потом держать при обычной комнатной температуре. Горчица, приготовленная таким способом, может стоять более года. Если она сильно загустеет, то нужно развести ее уксусом.
ГОРЧИЦА РУССКАЯ
Ингридиенты - 70 г горчичной муки, 80 г растительного масла, 100 г сахара, 15 г соли, 80 г 6%-ного ароматного уксуса, 1 г душистого перца, 0,3 перца; 0,3 г лаврового листа, 0,3 г корицы, 0,3 г гвоздики, 30 г воды.
Приготовление - Просеять горчичный порошок. Залить его холодным ароматным уксусом (в соотношении 1:1). Размешать в течение 15 минут до получения однородной массы. В эту массу постепенно добавить сахар, соль, растительное масло и остатки ароматного уксуса. Тщательно перемешать массу в течение 30 минут. Затем оставить приготовленную смесь на 20 часов в открытой посуде. По истечении времени переложить в баночки с крышками. Поставить в прохладное место на хранение.
Рецепты домашней горчицы
28 Апр 2012, Автор: Татьяна
Домашняя горчица – отличное дополнение к мясным блюдам и супам. Намажешь ее на хлебушек, да с горячим супчиком! Ух! Дух захватывает! Горчица придаст пикантный вкус, если ее добавить к маслу для заправки салатов.
В магазинах сейчас продается много видов готовой горчицы с различными добавками – на любой вкус, но кроме вкусовых добавок в ней куча консервантов и стабилизаторов. Зачем все это есть? Гораздо полезнее сделать горчицу из порошка дома. Вкус отличный, времени на приготовление горчицы много не надо, а вредных добавок нет совсем!
Кроме того, в домашних условиях вы приготовите ровно столько горчицы, сколько вам необходимо, а магазинные баночки и тюбики очень часто я выбрасывала наполовину полными. Кто-то любит очень острую горчицу – чтоб дух захватывало и слезы из глаз, а кто-то любит мягкую, чуть острую горчицу, все это вы отрегулируете сами, приготовив горчицу из порошка.
Итак, несколько рецептов вкусной домашней горчицы.
- 3 стол. ложки горчичного порошка
- 12 стол. ложек воды
- 0,5 чайн. ложки сахара
- 0,25 чайн. ложки соли
- 1 – 1,5 чайн. ложки раст. масла
- Уксус (по желанию)
Рецепт приготовления домашней горчицы:
Для приготовления берем горчичный порошок и заливаем теплой кипяченой водой в пропорции 1:4. Если вы хотите приготовить острую горчицу, заливайте чуть теплой водой, а если вы любите неострую горчицу то заливайте кипятком.
Оставляем на 10 часов в теплом месте.
По прошествии этого времени лишнюю воду надо аккуратно слить:
В горчичную массу добавить сахар, соль:
Растительное масло:
И по желанию – уксус. Я не добавляла уксус, получилось и так достаточно остро и вкусно. Из такого количества продуктов получается одна стограммовая баночка острой горчицы.
Вот еще несколько рецептов домашней горчицы. Выбирайте на свой вкус.
Горчица «Русская» домашнего приготовления :
- 100 г порошка горчицы
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана 3% уксуса
- 1-2 стол. ложки растит. Масла
- 1 стол. ложка сахара
- 1ч. ложка соли
- Лавровый лист, корица, гвоздика по вкусу
Приготовление русской горчицы:
В горячую воду добавить сахар, соль, лавровый лист гвоздику, корицу прокипятить 5-7 минут процедить и вылить в горчичный порошок, тщательно размешивая
Добавить растительное масло, уксус и хорошо перемешать.
Выложить в баночку и дать настояться сутки. Спустя сутки горчица готова. Хранить в холодильнике.
Домашняя горчица на капустном рассоле
- 1 стакан горчичного порошка
- 1 стакан капустного рассола
- 0,5 чайной ложки 3% уксуса
- 1 стол. Ложка растительного масла
- Черный, красный перец или другие пряности по вкусу
Горчичный порошок высыпать в глубокую тарелку и постепенно вливать рассол, доводя до необходимой консистенции (густой сметаны). Добавить сахар, уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Выложить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой. Дать настояться в теплом месте в течение ночи.
Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Подольше уберечь горчицу от высыхания и сохранить ее вкус помогает положенный сверху ломтик лимона.
Большими порциями не следует готовить горчицу – она выдыхается и теряет свою остроту.
Приятный вкус горчице придаст чайная ложечка гречишного меда.
На сегодня все. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
Как приготовить горчицу из сухого порошка?
Если вы решили употреблять только домашние блюда и не покупать никаких полуфабрикатов, то вам нужно будет ещё, к тому же, исключить такие приправы и соусы, как магазинный майонез и горчицу. Дело в том, что для вкуса туда добавляют не совсем полезные для здоровья добавки - усилители вкуса. Также следует избегать тех консервантов, которые помогают майонезу протянуть несколько месяцев кряду в вашем холодильнике.
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить горчицу из сухого порошка. Надеемся, что со временем у нас появятся и другие рецепты приготовления горчицы. Приправу следует делать накануне, перед подачей блюда к столу.
%%img src="http://mycook-recipes. ru/img/cont/im_1816.jpg%3E%3C/p%3E%0D%0A%3Ch2%3E%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B" /%%
- Горчица (в порошке) - 2 столовых ложки
- Вода (кипяток) - 4 столовых ложки
- Растительное масло - 2 чайных ложки
- Уксус 9% или лимонный сок - 2 чайных ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Сахар - 2 чайных ложки
%%img src="http://mycook-recipes. ru/img/cont/im_420.jpg%3E%3C/p%3E%0D%0A%3Ch2%3E%D0%9F%D0%BE%D1%88%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F" /%%
- Прежде всего, следует обзавестись хорошим пакетиком горчицы. Для этого придётся всё-таки сходить в магазин. Не на каждом пакете горчицы написано как из него приготовить горчицу. Обратите внимание, чтобы порошок был мелкий без комков и шелухи, иначе такая домашняя горчица вам не понравится.
- Если горчица всё-таки оказалась в комочка, то можно попробовать просеять ее через сито. Для приготовления
- На всякий случай, можно просеять его через небольшое ситечко. Для домашнего применения лучше сделать немного горчицы - 2 столовых ложки. В свежезаваренном виде она жгучая и ароматная.
- Заливаем аккуратно 2 столовыми ложками кипятка из чайника.
- Смесь хорошенько растираем до состояния густого "теста", и добавим еще 2 столовых ложки кипятка. Таким образом, у вас не останется ни одного комочка. Кипятком устраняют излишки горечи сухой горчицы (испаряются эфирные масла). Оставить в покое смесь на 10-15 минут, чтобы вышло как можно больше эфирных масел.
- После остывания добавляем в горчицу по 2 чайной ложки сахара и растительного масла, солим.
- В заключение подливаем 2 чайных ложки 9%-уксуса или, ещё лучше - лимонный сок. Кислота прекратит процесс выделения эфирных масел.
- Снова тщательно растираем смесь.
- Пропорции ингредиентов взяты условно, их соотношение следует менять по своему вкусу. В горчицу можно добавлять и другие ингредиенты: пряности, мёд, орехи и пиво.
- Перекладываем горчицу в стеклянную чашечку с крышкой.
- Горчица на следующий день должна загустеть и её можно будет хорошо намазывать на хлеб.
Не забывайте, что настоящая свежая горчица хранится всего несколько дней и делается специально к блюду. Ничего сложного в этом нет. И там нет лишних ингредиентов! Зато теперь у вас нет сомнений, как приготовить горчицу из порошка .
Видеоролик по приготовлению горчицы из порошка
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment