Рецепт Кролик с лапшой с фотографией
Продукты для приготовления кролика:
передние лапы и грудинка двух крупных кроликов, примерно 1 кг, 15 зубчиков чеснока, 200 г репчатого лука, 400 мл куриного бульона, 1 небольшой пучок петрушки, 800 г готовой лапши, 100 г растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления Кролика с лапшой:
1. В чугунном казанке разогреваем немного растительного масле и обжариваем куски кролика со всех сторон до бледно-золотистой корочки.
2. Добавляем 15 зубчиков очищенного чеснока и лук, нарезанный дольками. Обжариваем все вместе еще 10 минут.
3. Добавляем куриный бульон, солим и на медленном огне тушим час.
4. Достаем куски кролика из казана, слегка охлаждаем. После остывания до 50 °С отделяем мясо от костей и кладем его обратно в соус. Добавляем еще немного бульона и доводим до кипения. Присыпаем рубленой петрушкой.
5. На свежесваренную в бульоне и заправленную сливочным маслом домашнюю лапшу выложит кролика вместе с овощами и соусом.
6. При правильном приготовлении соуса должно быть как раз в меру по отношению и к лапше, и к самому кролику. Здесь помогает только опыт. Я предпочитаю такое блюдо подавать на стол в одной очень большой керамической миске, в которую выкладываю всю лапшу и сверху выливаю весь соус с кроликом. Взбалтывать, но не перемешивать.
7. Как варить лапшу? Кипятим 3 литра воды в большой кастрюле. Лапше не должно быть тесно. Присаливаем кипяток и кладем лапшу. Доводим до кипения. Перевариваем! Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Ни в коем случае не промываем.
8. В готовую лапшу добавляем много домашнего сливочного масла.
Приятного аппетита!
Для информации:
Похожим образом кролика делают в Нормандии и Бретани. Правда, они добавляют к соусу помидоры и морковь. Кроме того, французы заранее маринуют мясо кролика в вине с луком-шалотом, чесноком, петрушкой и тимьяном для того, чтобы оно стало нежнее. Получается вкусно, хотя мне кажется, что кроличье мясо именно нежностью и выделяется из всего остального и вполне может обойтись без предварительного маринования.
Как приготовить кролика
Есть одна маленькая хитрость в вопросе, как вкусно приготовить кролика – мясо кролика не жирное, поэтому его лучше готовить с соусом. А соусы для кролика можно брать самые разные – пивные, сливочные, томатные или другие, на ваш вкус. Вот и весь секрет, как правильно приготовить кролика.
А теперь подробней о том, как вкусно приготовить кролика, рецепты – кролик тушеный с овощами и запеченный с розмарином и чесноком. Выбирайте.
Как приготовить мясо кролика, тушим.
- Промываем и нарезаем на куски мясо кролика, посыпаем его молотым черным перцем, солим, оставляем мариноваться на 30 минут. Обжариваем мясо кролика на растительном масле до золотистой корочки.
- Очищаем лук и морковь, нарезаем их полукольцами. Обжариваем овощи в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки. Добавляем к овощам мясо кролика, горячую воду и специи, вода должна слегка покрывать мясо.
- Тушим кролика на медленном огне 40 минут. Добавляем в кастрюлю веточку розмарина и тушим еще 20 минут. Добавляем в кастрюлю жидкость по мере ее выкипания.
- Бланшируем в кипящей воде брокколи и стручковую фасоль, добавляем в кастрюлю, туда же кладем сметану, доводим до кипения, пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем. Тушеный кролик готов.
Как приготовить мясо кролика, запекаем.
- Рубим кролика на порционные куски, заливаем молоком и оставляем на ночь.
- В миске смешиваем майонез, сметану, вустерский соус, давленый чеснок, горчицу, соль и масло. Натираем этой смесью кролика, оставляем мариноваться еще на 3 часа.
- Посыпаем мясо прованскими травами и розмарином, выкладываем в пакет для запекания вместе с соусом. Завязываем пакет, делаем несколько проколов, ставим в духовку. Запекаем кролика 30 минут при температуре 180 градусов, затем разрезаем пакет и готовим кролика еще 20 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Запеченный кролик готов.
Кролик с розмарином домашний рецепт с фотографиями готовим на Новый Год
Описание: "Кролики - это не только ценный мех, но и 3 - 4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса". Я еще школьницей, это поняла. Кролика у нас в семье любили. Бабушка готовила обязательно в казане, со сметаной. Сейчас для меня самый вкусный кролик, получается в мультиварке.
Что потребуется для рецепта "Кролик с розмарином":
- Кролик - 1,2 кг Лук репчатый - 2 Морковь (у меня была большая) - 1 Сметана - 200 г Вода (или бульон) - 250 мл Чеснок - 2 зуб. Розмарин Перец розовый (или черный) Соль Масло растительное (для жарки)
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт Основная программа: Тушить (90 минут) Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)
Способ приготовления "Кролик с розмарином":
При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале – «Жарить», когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности. У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW, в ней мы кролика и будем готовить.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким. Рецепты кролика в различных соусах, секрет приготовления мягкого мяса
Пятница, 08 Апреля 2016 г. 14:35 + в цитатник
2 дольки чеснока;
1 пучок зелени;
100 г муки;
1 помидор;
80 мл сметаны;
30 мл уксуса.
Способ приготовления
1. Тушку кролика разделываем, хорошенько моем под краном и нарезаем порционными кусками. В воде разводим уксус и замачиваем в это растворе куски мяса. Оставляем крольчатину мариноваться на полтора часа.
2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Вынимаем кролика из маринада и слегка обсушиваем салфетками. Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по шесть минут на каждой.
3. Головку лука чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Пассеруем его в отдельной сковороде до легкой румяности.
4. В глубокий казан, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, пока она не начнет менять цвет. Затем перекладываем в казан мясо и обжаренный лук. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности. Воду вливаем постепенно, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовывались комки.
5. Чеснок очищаем и мелко крошим. Добавляем его в сметанный соус. Солим, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и скручиваем огонь до минимального. Тушим кролика 45 минут. Подаем с отварным картофелем.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 2. Кролик в горчичном соусе
Ингредиенты
700 г порционных кусков крольчатины;
6 долек чеснока;
15 г прованских трав;
40 г горчицы;
80 мл оливкового масла;
свежий розмарин;
150 мл белого вина сухого;
2 лавровых листа;
500 мл бульона;
1 щепотка перца черного горошком;
30 г муки;
соль и перец;
по 1 шт. лука-порея и шалота.
Способ приготовления
1. Разделайте тушку кролика и нарежьте ее порционными кусками. Хорошо помойте, слегка обсушите, и каждый кусок смажьте со всех сторон горчицей. Сложите мясо в подходящую посуду.
2. Лук-порей почистите и разрежьте на четыре части. Очищенные чесночные дольки нашинкуйте тонкими слайсами. Смешайте в отдельной тарелке две ложки оливкового масла с вином, добавьте прованские травы, лавровый лист и черный перец горошком. Сюда же выложите лук и чеснок. Тщательно перемешайте смесь и залейте ею мясо кролика. Оставьте мариноваться на ночь.
3. На следующий день достаньте кролика из маринада, обмокните куски салфеткой, посолите и поперчите мясо. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности.
4. Переложите кролика в жаропрочную форму и полейте соком, оставшимся после обжарки и маринадом. Неочищенный лук-шалот разрежьте пополам и положите в форму. Сюда же отправьте неочищенные дольки чеснока и розмарин. Влейте бульон, чтобы он наполовину покрыл мясо и отправьте форму в разогретую до 170 С духовку. Запекайте полтора часа, периодически переворачивая и подливая бульон, если в этом есть необходимость.
5. Готового кролика переложите на сервировочное блюдо. В оставшийся соус добавьте ложку горчицы, перемешайте и доведите его до кипения. Полученным соусом залейте мясо кролика. Подавайте с любым гарниром.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 3. Кролик в пиве
Ингредиенты
2 кг тушка кролика;
4 головки лука;
200 мл сливок;
2 л светлого пива;
растительное масло – 80 мл;
6 бутонов гвоздики;
3 г черного перца;
ветка розмарина;
мука – 70 г.
Способ приготовления
1. Нарезать тушку кролика порционными кусками. Помыть мясо под краном и обмокнуть полотенцем.
2. Лук очистить и нашинковать кольцами. Пиво смешать с уксусом, добавить гвоздику, розмарин и лавровый лист. Выложить лук в маринад и поставить его на огонь. Как только он вскипит, скрутить огонь до среднего и проварить минут 20. Залить кипящим маринадом мясо кролика. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
3. Вынуть куски кролика из маринада и обсушить полотенцем. Маринад не выливать!
4. Муку смешать с перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика и обжарить на хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо в казан.
5. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить его до состояния шкварок. Переложить бекон на тарелку.
6. Маринад процедить, оставить в нем немного лука и вскипятить. Залить кипящим маринадом мясо, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой полтора часа.
7. Оставшийся лук обжарить в жире от бекона до мягкости. Бекон и лук отправить в казан. Выключить огонь и сразу влить сливки. Перемешать и оставить настаиваться. Подавать с картофельным гарниром.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 4. Кролик под сливочно-острым соусом
Ингредиенты
50 г меда;
3 г соуса Табаско;
4 окорочка кролика;
50 мл коньяка;
100 мл соевого соуса;
500 мл сливок;
50 г муки;
200 г петрушки;
по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;
50 г кунжута.
Способ приготовления
1. Мясо кролика помойте и обсушите.
2. Лук и четыре зубчика чеснока очистите и перемелите в блендере до состояния каши. В глубокой чашке смешайте мед с соевым соусом, Табаско и коньяком. Добавьте в маринад луково-чесночную кашицу и хорошо перемешайте.
3. Перекладывайте мясо кролика в рукав для выпекания, добавляя к нему маринад. Завяжите плотно оба конца и хорошенько покатайте по столу, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Переложите рукав в жаропрочную форму и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.
4. Достаньте форму с кроликом, оставьте еще на два часа, после чего отправьте его запекаться на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.
5. Обжарьте на сухой сковороде муку. Зелень петрушки помойте и мелко покрошите. Измельчите чеснок. Муку пересыпьте в сотейник, перемешайте ее со сливками, постепенно вливая их, и перемешивая, чтобы не было комков. Поставьте на огонь, посолите, добавьте кунжут, зелень петрушки, перемешайте и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пять минут. Следите, чтобы соус не закипел.
6. Выньте кролика из духовки, разрежьте рукав и переложите мясо на тарелку. Полейте соком из рукава и приготовленным соусом. Подавайте с овощным гарниром.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 5. кролик в сметане
Ингредиенты
3 окорочка кролика;
30 г муки;
500 мл кефира;
200 г сметаны;
1 пучок зелени кинзы и петрушки;
1 крупная морковь;
чеснок – 4 зубца.
Способ приготовления
1. Разрезать ножки кролика по суставу пополам. Зелень и очищенный чеснок мелко покрошить.
2. Кефир смешать с зеленью и чесноком. Залить кефирной смесью мясо кролика и оставить мариноваться на три часа.
3. Вынуть мясо из маринада, посолить и слегка обжарить его до румяности.
7. В сотейнике слегка подсушить муку, залить ее пол стаканами воды и тщательно перемешать. Добавить сметану, подсолить и прогреть. Если соус получился густым, добавить еще немного воды. Залить соусом содержимое казана и тушить на медленном огне полтора часа.
Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 6. Кролик в вине с помидорами
Ингредиенты
2 кг тушка кролика;
растительное масло;
головка чеснока;
черный перец и соль;
шесть помидоров;
стакан вина белого сухого;
ветка розмарина.
Способ приготовления
1. Тушку кролика разрежьте на кусочки, помойте и обсушите на полотенце.
2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чесночные дольки, не очищая, раздавите ножом.
3. В сковороде обжарьте кролика до румяности с двух сторон. Затем влейте вино и положите веточку розмарина, чеснок и помидоры. Тушите минут десять, не накрывая крышкой. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на умеренном огне еще десять минут.
4. Духовку разогрейте до 180 С. Мясо вместе с соусом и овощами переложите в огнеупорную форму. Накройте ее фольгой и поставьте в духовку на четверть часа. Переложите готовое мясо кролика на тарелку и полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром.
Как приготовить кролика, чтобы мясо получилось мягким – советы и хитрости
Используйте для приготовления только свежее мясо кролика, которое не подвергалось заморозке. Такое мясо всегда получиться сочным и мягким.
Чтобы мясо получилось мягким, кролика обязательно вымочите в воде или замаринуйте.
Если вы решили приготовить кролика целиком, сделайте это в рукаве, так вы получите сочное и мягкое мясо.
Тушите кролика только на медленном огне.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment