Wednesday, August 18, 2021

Как приготовить кролика рецепт с картинкой





Рецепт Кролик с лапшой с фотографией


Продукты для приготовления кролика:


передние лапы и грудинка двух крупных кроликов, примерно 1 кг, 15 зубчиков чеснока, 200 г репчатого лука, 400 мл куриного бульона, 1 небольшой пучок петрушки, 800 г готовой лапши, 100 г растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.


Рецепт приготовления Кролика с лапшой:


1. В чугунном казанке разогреваем немного растительного масле и обжариваем куски кролика со всех сторон до бледно-золотистой корочки.


2. Добавляем 15 зубчиков очищенного чеснока и лук, нарезанный дольками. Обжариваем все вместе еще 10 минут.


3. Добавляем куриный бульон, солим и на медленном огне тушим час.


4. Достаем куски кролика из казана, слегка охлаждаем. После остывания до 50 °С отделяем мясо от костей и кладем его обратно в соус. Добавляем еще немного бульона и доводим до кипения. Присыпаем рубленой петрушкой.


5. На свежесваренную в бульоне и заправленную сливочным маслом домашнюю лапшу выложит кролика вместе с овощами и соусом.


6. При правильном приготовлении соуса должно быть как раз в меру по отношению и к лапше, и к самому кролику. Здесь помогает только опыт. Я предпочитаю такое блюдо подавать на стол в одной очень большой керамической миске, в которую выкладываю всю лапшу и сверху выливаю весь соус с кроликом. Взбалтывать, но не перемешивать.


7. Как варить лапшу? Кипятим 3 литра воды в большой кастрюле. Лапше не должно быть тесно. Присаливаем кипяток и кладем лапшу. Доводим до кипения. Перевариваем! Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Ни в коем случае не промываем.


8. В готовую лапшу добавляем много домашнего сливочного масла.


Приятного аппетита!


Для информации:


Похожим образом кролика делают в Нормандии и Бретани. Правда, они добавляют к соусу помидоры и морковь. Кроме того, французы заранее маринуют мясо кролика в вине с луком-шалотом, чесноком, петрушкой и тимьяном для того, чтобы оно стало нежнее. Получается вкусно, хотя мне кажется, что кроличье мясо именно нежностью и выделяется из всего остального и вполне может обойтись без предварительного маринования.



Как приготовить кролика


Есть одна маленькая хитрость в вопросе, как вкусно приготовить кролика – мясо кролика не жирное, поэтому его лучше готовить с соусом. А соусы для кролика можно брать самые разные – пивные, сливочные, томатные или другие, на ваш вкус. Вот и весь секрет, как правильно приготовить кролика.


А теперь подробней о том, как вкусно приготовить кролика, рецепты – кролик тушеный с овощами и запеченный с розмарином и чесноком. Выбирайте.


Как приготовить мясо кролика, тушим.



  1. Промываем и нарезаем на куски мясо кролика, посыпаем его молотым черным перцем, солим, оставляем мариноваться на 30 минут. Обжариваем мясо кролика на растительном масле до золотистой корочки.

  2. Очищаем лук и морковь, нарезаем их полукольцами. Обжариваем овощи в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки. Добавляем к овощам мясо кролика, горячую воду и специи, вода должна слегка покрывать мясо.

  3. Тушим кролика на медленном огне 40 минут. Добавляем в кастрюлю веточку розмарина и тушим еще 20 минут. Добавляем в кастрюлю жидкость по мере ее выкипания.

  4. Бланшируем в кипящей воде брокколи и стручковую фасоль, добавляем в кастрюлю, туда же кладем сметану, доводим до кипения, пробуем на соль и специи, при необходимости добавляем. Тушеный кролик готов.


Как приготовить мясо кролика, запекаем.



  1. Рубим кролика на порционные куски, заливаем молоком и оставляем на ночь.

  2. В миске смешиваем майонез, сметану, вустерский соус, давленый чеснок, горчицу, соль и масло. Натираем этой смесью кролика, оставляем мариноваться еще на 3 часа.

  3. Посыпаем мясо прованскими травами и розмарином, выкладываем в пакет для запекания вместе с соусом. Завязываем пакет, делаем несколько проколов, ставим в духовку. Запекаем кролика 30 минут при температуре 180 градусов, затем разрезаем пакет и готовим кролика еще 20 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Запеченный кролик готов.



Кролик с розмарином домашний рецепт с фотографиями готовим на Новый Год


Описание: "Кролики - это не только ценный мех, но и 3 - 4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса". Я еще школьницей, это поняла. Кролика у нас в семье любили. Бабушка готовила обязательно в казане, со сметаной. Сейчас для меня самый вкусный кролик, получается в мультиварке.


Что потребуется для рецепта "Кролик с розмарином":


    Кролик - 1,2 кг Лук репчатый - 2 Морковь (у меня была большая) - 1 Сметана - 200 г Вода (или бульон) - 250 мл Чеснок - 2 зуб. Розмарин Перец розовый (или черный) Соль Масло растительное (для жарки)

Параметры приготовления в мультиварке:


Мощность: 860 Ватт Основная программа: Тушить (90 минут) Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)


Способ приготовления "Кролик с розмарином":


При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале – «Жарить», когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности. У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW, в ней мы кролика и будем готовить.



Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким. Рецепты кролика в различных соусах, секрет приготовления мягкого мяса


Пятница, 08 Апреля 2016 г. 14:35 + в цитатник


2 дольки чеснока;


1 пучок зелени;


100 г муки;


1 помидор;


80 мл сметаны;


30 мл уксуса.


Способ приготовления


1. Тушку кролика разделываем, хорошенько моем под краном и нарезаем порционными кусками. В воде разводим уксус и замачиваем в это растворе куски мяса. Оставляем крольчатину мариноваться на полтора часа.


2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Вынимаем кролика из маринада и слегка обсушиваем салфетками. Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по шесть минут на каждой.


3. Головку лука чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Пассеруем его в отдельной сковороде до легкой румяности.


4. В глубокий казан, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, пока она не начнет менять цвет. Затем перекладываем в казан мясо и обжаренный лук. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности. Воду вливаем постепенно, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовывались комки.


5. Чеснок очищаем и мелко крошим. Добавляем его в сметанный соус. Солим, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и скручиваем огонь до минимального. Тушим кролика 45 минут. Подаем с отварным картофелем.


Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 2. Кролик в горчичном соусе


Ингредиенты


700 г порционных кусков крольчатины;


6 долек чеснока;


15 г прованских трав;


40 г горчицы;


80 мл оливкового масла;


свежий розмарин;


150 мл белого вина сухого;


2 лавровых листа;


500 мл бульона;


1 щепотка перца черного горошком;


30 г муки;


соль и перец;


по 1 шт. лука-порея и шалота.


Способ приготовления


1. Разделайте тушку кролика и нарежьте ее порционными кусками. Хорошо помойте, слегка обсушите, и каждый кусок смажьте со всех сторон горчицей. Сложите мясо в подходящую посуду.


2. Лук-порей почистите и разрежьте на четыре части. Очищенные чесночные дольки нашинкуйте тонкими слайсами. Смешайте в отдельной тарелке две ложки оливкового масла с вином, добавьте прованские травы, лавровый лист и черный перец горошком. Сюда же выложите лук и чеснок. Тщательно перемешайте смесь и залейте ею мясо кролика. Оставьте мариноваться на ночь.


3. На следующий день достаньте кролика из маринада, обмокните куски салфеткой, посолите и поперчите мясо. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности.


4. Переложите кролика в жаропрочную форму и полейте соком, оставшимся после обжарки и маринадом. Неочищенный лук-шалот разрежьте пополам и положите в форму. Сюда же отправьте неочищенные дольки чеснока и розмарин. Влейте бульон, чтобы он наполовину покрыл мясо и отправьте форму в разогретую до 170 С духовку. Запекайте полтора часа, периодически переворачивая и подливая бульон, если в этом есть необходимость.


5. Готового кролика переложите на сервировочное блюдо. В оставшийся соус добавьте ложку горчицы, перемешайте и доведите его до кипения. Полученным соусом залейте мясо кролика. Подавайте с любым гарниром.


Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 3. Кролик в пиве


Ингредиенты


2 кг тушка кролика;


4 головки лука;


200 мл сливок;


2 л светлого пива;


растительное масло – 80 мл;


6 бутонов гвоздики;


3 г черного перца;


ветка розмарина;


мука – 70 г.


Способ приготовления


1. Нарезать тушку кролика порционными кусками. Помыть мясо под краном и обмокнуть полотенцем.


2. Лук очистить и нашинковать кольцами. Пиво смешать с уксусом, добавить гвоздику, розмарин и лавровый лист. Выложить лук в маринад и поставить его на огонь. Как только он вскипит, скрутить огонь до среднего и проварить минут 20. Залить кипящим маринадом мясо кролика. Остудить и поставить в холодильник на ночь.


3. Вынуть куски кролика из маринада и обсушить полотенцем. Маринад не выливать!


4. Муку смешать с перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика и обжарить на хорошо разогретом масле по две минуты с каждой стороны. Переложить обжаренное мясо в казан.


5. Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить его до состояния шкварок. Переложить бекон на тарелку.


6. Маринад процедить, оставить в нем немного лука и вскипятить. Залить кипящим маринадом мясо, перемешать и тушить на слабом огне под крышкой полтора часа.


7. Оставшийся лук обжарить в жире от бекона до мягкости. Бекон и лук отправить в казан. Выключить огонь и сразу влить сливки. Перемешать и оставить настаиваться. Подавать с картофельным гарниром.


Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 4. Кролик под сливочно-острым соусом


Ингредиенты


50 г меда;


3 г соуса Табаско;


4 окорочка кролика;


50 мл коньяка;


100 мл соевого соуса;


500 мл сливок;


50 г муки;


200 г петрушки;


по щепотке мускатного ореха, прованских трав и тмина;


50 г кунжута.


Способ приготовления


1. Мясо кролика помойте и обсушите.


2. Лук и четыре зубчика чеснока очистите и перемелите в блендере до состояния каши. В глубокой чашке смешайте мед с соевым соусом, Табаско и коньяком. Добавьте в маринад луково-чесночную кашицу и хорошо перемешайте.


3. Перекладывайте мясо кролика в рукав для выпекания, добавляя к нему маринад. Завяжите плотно оба конца и хорошенько покатайте по столу, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Переложите рукав в жаропрочную форму и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.


4. Достаньте форму с кроликом, оставьте еще на два часа, после чего отправьте его запекаться на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.


5. Обжарьте на сухой сковороде муку. Зелень петрушки помойте и мелко покрошите. Измельчите чеснок. Муку пересыпьте в сотейник, перемешайте ее со сливками, постепенно вливая их, и перемешивая, чтобы не было комков. Поставьте на огонь, посолите, добавьте кунжут, зелень петрушки, перемешайте и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пять минут. Следите, чтобы соус не закипел.


6. Выньте кролика из духовки, разрежьте рукав и переложите мясо на тарелку. Полейте соком из рукава и приготовленным соусом. Подавайте с овощным гарниром.


Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 5. кролик в сметане


Ингредиенты


3 окорочка кролика;


30 г муки;


500 мл кефира;


200 г сметаны;


1 пучок зелени кинзы и петрушки;


1 крупная морковь;


чеснок – 4 зубца.


Способ приготовления


1. Разрезать ножки кролика по суставу пополам. Зелень и очищенный чеснок мелко покрошить.


2. Кефир смешать с зеленью и чесноком. Залить кефирной смесью мясо кролика и оставить мариноваться на три часа.


3. Вынуть мясо из маринада, посолить и слегка обжарить его до румяности.


7. В сотейнике слегка подсушить муку, залить ее пол стаканами воды и тщательно перемешать. Добавить сметану, подсолить и прогреть. Если соус получился густым, добавить еще немного воды. Залить соусом содержимое казана и тушить на медленном огне полтора часа.


Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт 6. Кролик в вине с помидорами


Ингредиенты


2 кг тушка кролика;


растительное масло;


головка чеснока;


черный перец и соль;


шесть помидоров;


стакан вина белого сухого;


ветка розмарина.


Способ приготовления


1. Тушку кролика разрежьте на кусочки, помойте и обсушите на полотенце.


2. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Чесночные дольки, не очищая, раздавите ножом.


3. В сковороде обжарьте кролика до румяности с двух сторон. Затем влейте вино и положите веточку розмарина, чеснок и помидоры. Тушите минут десять, не накрывая крышкой. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на умеренном огне еще десять минут.


4. Духовку разогрейте до 180 С. Мясо вместе с соусом и овощами переложите в огнеупорную форму. Накройте ее фольгой и поставьте в духовку на четверть часа. Переложите готовое мясо кролика на тарелку и полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром.


Как приготовить кролика, чтобы мясо получилось мягким – советы и хитрости


Используйте для приготовления только свежее мясо кролика, которое не подвергалось заморозке. Такое мясо всегда получиться сочным и мягким.


Чтобы мясо получилось мягким, кролика обязательно вымочите в воде или замаринуйте.


Если вы решили приготовить кролика целиком, сделайте это в рукаве, так вы получите сочное и мягкое мясо.


Тушите кролика только на медленном огне.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment