Варим губную помаду своими руками — домашние рецепты
Содержание
Губная помада – одно из косметических средств, которое использует большинство женщин. Многие даже считают необходимостью, выходя из дома накрасить губы. И это нормально – женщинам хочется выглядеть привлекательно, а хорошая помада способна оттенять красоту. Неудивительно, что на достойные косметические средства им приходится тратить значительные средства. А ведь не многим известно, что качественную и натуральную помаду можно приготовить дома своими руками. Она будет стойкая, увлажняющая, блестящая и яркая (по желанию) либо матовая и прозрачная. Можно придумать свои цветовые, вкусовые и ароматические оттенки, не применяя вредных добавок и консервантов.
Натуральная помада
- Корень алканы (порошок) – 1 столовая ложка (далее — стол. л.);
- Воск пчелиный – 1 стол. л.
Красители:
- Оливковое масло – чуть менее 0,5 стакана;
- Масло жожоба – 1 стол. л.;
- Эфирное розовое масло – 9 капель.
Способ приготовления:
Воск измельчается на тёрке и расплавляется в микроволновой печке. В отдельной ёмкости 10 минут нагревается смесь масел жожоба и оливкового. Затем их снимают с огня и добавляют корень алканы. Когда смесь приобретёт насыщенный цвет, её нужно процедить через марлю, добавить воск и вновь прогреть на водяной бане. К остывающей массе добавить розовые капли, всё перемешать и разлить в ёмкости для использования.
Прозрачная помада
- Воск – 1 чайная ложка (далее – ч. л.);
- Зародышевое масло пшеницы (или из виноградных косточек) – 0,5 стол. л.;
- Раствор витамина Е (или касторка) – 0,5 стол. л.
Красители:
- Двуокись титана или окись цинка – 1 ч. л.;
- Слюда – 1 стол. л.
Воск измельчается на тёрке, расплавляется на водяной бане. В него добавляют остальные компоненты и красители. Полученную смесь размешивают и вновь нагревают до загустения. После этого сваренную помаду переливают в контейнер и охлаждают.
Полупрозрачная помада
- Воск пальмовый – 0,5 ч. л.;
- Витамин Е – 0,5 ч. л.;
- Масло карите — 0,5 ч. л.;
- Масло персика — 0,5 ч. л.
Красители:
- Масло жожоба – 1 ч. л.;
- Минеральный пигмент для косметики — 0,5 ч. л.;
- Эфирное гераниевое масло – 1 капля.
Воск традиционно расплавляется на водяной бане. К нему добавляется персиковое масло с минеральным пигментом, затем жожоба и Витамин Е. После этого нагревание необходимо прекратить. К смеси добавить масло карите и герани. Такой порядок действий не позволит последним ингредиентам схватиться комочками в уже готовом продукте. Полученный состав размешивается и разливается в тюбики.
Матовая помада
- Воск пчелиный – 1 ч. л.;
- Воск пальмовый – 1 ч. л.;
- Зародышевое масло пшеницы – 0,5 стол. л.;
- Касторка — 0,5 стол. л.
Оба вида воска измельчают и плавят, подогревая на водяной бане. В эту смесь добавляют касторку и жожоба. Оставшиеся ингредиенты и красители размешивают в отдельной посуде. Две смеси хорошенько взбалтывают, дабы не возникло комков, а затем сливают вместе. Получившийся состав немного подогревают, а затем охлаждают. Остуженную смесь можно перелить в тюбики.
Полезные приспособления
Чтобы упростить процесс изготовления помады, используют следующие предметы и ингредиенты.
Ёмкость для помады
В таком качестве можно использовать… тубусы от использованных помад. Заполняются они быстро и своими руками. Для этого пригодится пластиковый медицинский шприц без иголки. Уже сваренную помаду набирают в шприц и ждут, пока она застынет. Затем верхнюю часть шприца (где находится носик) срезают полностью. Через образовавшийся срез помаду выдавливают в тубус. Удобнее эту операцию проводить со шприцем 5 мл.
Вариабельность ингредиентов
Используемые в рецептах масла можно заменять аналогичными и даже соединять несколько их видов в одной помаде. Это позволит создавать своими руками неповторимую косметику. Важно лишь сохранять дозировку.
Натуральные красители
Девушек часто пугают окиси металлов, используемые для окраски помады. Их с успехом можно заменить полностью натуральными компонентами:
- Облепиховое масло. Помада обретёт оранжевую окраску. Добавлять его следует немного – пары капель хватит;
- Какао-порошок или горький шоколад (1 грамм) сделает помаду бронзовой либо коричневой;
- Сок свёклы. Его следует настаивать на растительном масле пару дней;
- Касторка делает губы более блестящими;
- Мята и корица (в виде ЭМ) хорошо подойдёт, как приятный ароматизатор и усилитель цвета помады. Добавлять лучше не более 2 капель.
В косметику, созданную своими руками, можно даже покрошить остатки старой. Она придаст остальным ингредиентам нужную консистенцию и окраску.
ПОМАДКА - как приготовить / Рецепты помадки к чаю
Алёна Терёшина on 18 Август 2014. Опубликовано в Простые рецепты
Уже прочитали: 3980 раз
Помадка сливочная - чудесный десерт из детства. К сожалению купить настоящую помадку в магазине уже не получится, ведь современные фабричные помадки далеки от натурального вкуса той самой помадки из детства. Рекомендую приготовить помадку своими руками из простых и всем доступных продуктов. Как приготовить помадку смотрите и читайте далее.
Как приготовить помадку к чаю?
Рецепт Помадка рябиновая с медом
- 1 кг ягод рябины
- 400 гр. меда
- 300 гр. сахара
Способ приготовления:
- Рябину оборвать с кистей, перебрать и вымыть. Пересыпать ягоды рябины в миску и залить кипятком на 1-2 минуты, затем воду слить и рябину обсушить.
- Соединить мед с сахаром.
- Выложить рябину в сахарную массу и поставить на слабый огонь.
- Варить помадку 10 минут, постоянно растирая ягоды ложкой. Помадку можно протереть через сито.
- Противень или силиконовый коврик смазать маслом.
- Помадку распределить по форме слоем в 2-3 см и убрать на холодильникна 3-4 часа.
- Готовую помадку нарезать кубиками и подать к чаю.
Рецепт Сливочная помадка
- 2,5 ст. сахара
- 1 ст. сливок 5-10%
- 1 ст. л. меда
- ваниль по вкусу
Способ приготовления:
- Сахар растворить в сливках, поставить на водяную баню или слабый огонь и довести до кипения.
- Добавить в сливки мед и ваниль.
- Варить помадку при постоянном помешивании до готовности. Готовность определяется так: капля помадки легко скатывается в шарик, который не прилипает к рукам.
- Готовую помадку вылить в промасленную форму или переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень красивыми завитками.
Рецепт Домашняя помадка
Ингредиенты:
- 0,5 кг сахара
- 175 мл молока
Способ приготовления:
- Молоко вскипятить, добавить сахар и убавить огонь.
- Варить помадку 20-30 минут до изменения цвета и густоты.
- Готовую помадку вылить на смазанный маслом противень и остудить.
- Застывшую помадку нарезать на кусочки.
Рецепт Помадка из овсянки
Ингредиенты:
- 115 гр. сливочного масла
- 400 гр. сахара
- 85 гр какао порошка
- 120 мл молока
- 130 гр. арахисового масла
- 200 гр. овсянной муки (перемелоть хлопья в кофемолке)
- Смешать сливочное масло, сахар, какао и молоко.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
- Кипятить не менее минуты и затем добавить арахисовое масло и овсянную муку.
- Тщательно вымесить массу до однородности и тут же снять с огня.
- Противень или форму смазать маслом.
- Распределить горячую помадку по форме.
- Остудить помадку в холодильнике.
- Нарезать готовую помадку квадратиками или любыми другими кусочками.
Видеорецепт "Сливочная помадка"
Помада для пирожных и тортов
Помада - это густой сахарный сироп, который взбили, и который закристаллизовался мелкими кристаллами. Имеено тем, что кристаллы мелкие, объясняется нежность и особая структура помады.
Именно помадой глазируют поверхность песочных пирожных "Полоска", и именно помаду, сваренную только на молоке, а не на воде, продают под названием "Сливочная помадка".
Ингредиенты:
Пропорция сахара и воды связана с тем, что именно при таком соотношении (30% воды к массе сахара) сахар растворяется полностью, таким образом, мы сразу получим сироп и будем уваривать до нужной густоты.
Рецепт Помадки
Помадка служит для того, чтобы глазировать торты, пирожные и другую выпечку. Но еще помадкой называют конфеты, которые можно сделать дома. Рецепт помадки для глазирования весьма прост и не требует использования большого количества продуктов. В составе такой помадки лишь сахар, вода и раствор лимонной кислоты. Давайте подробно рассмотрим, как делать помадку сахарную.
Сахар насыпают в кастрюлю, заливают горячей водой и размешивают до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Затем этот сироп ставят на сильный огонь и варят, не помешивая. Как только сироп закипит, нужно снять с него образовавшуюся пену. После этого накройте кастрюлю крышкой и варите сироп до тех пор, пока он не загустеет. Следите за тем, чтобы сироп не переварился. Проверить готовность сиропа очень просто. Нужно лишь взять холодную мокрую ложку и набрать в нее небольшое количество сиропа. Затем опустите ложку с сиропом в тарелку с холодной водой, после чего вытащите сироп и попробуйте скатать из него шарик. Если шарик не получается. и сироп прилипает к рукам, значит он еще не готов.
Когда сироп свариться, в него вливается раствор лимонной кислоты, все перемешивается и сбрызгивается холодной водой. Для получения раствора, пол чайной ложки лимонной кислоты растворяют в одной чайной ложке горячей воды.
В завершении сироп ставят охлаждаться до комнатной температуры. После того, как сироп охладился, его взбивают миксером или с помощью деревянной палочки пока сироп не побелеет.
Для того, чтобы помадкой можно было глазировать выпечку, ее разминают лопаточкой, немного подогревают и постоянно помешивают. Очень часто в подогретую помадку добавляют какой-нибудь ароматизатор. Рецепт помадки на сахаре легко запомнить и можно часто использовать в приготовлении любой выпечки.
Великолепно вкусные и воздушные конфеты помадка тоже можно приготовить в домашних условиях, ведь это очень быстро и просто. Эти конфеты могут быть сливочными, шоколадными или просто сахарными. Рецепт помадки пригодиться в том случае, если вам захочется попить чай с чем-то очень вкусным и сладким.
Для приготовления сливочных конфет потребуются сливки, сахар и мед. Сливки и сахар перемешивают в кастрюле, ставят на огонь и доводят до кипения, помешивая. Готовую массу выливают в форму и остужают. После того, как масса остыла ее вытаскивают из формы, смазывают медом и нарезают квадратиками.
Чтобы приготовить сахарные конфеты, понадобиться вода, сахар и немного столового уксуса 9%. Все ингредиенты смешивают и ставят на огонь. Периодически помешивая, масса доводится до кипения и кипятится на небольшои огне. После того, как масса сварилась, ее необходимо остудить. Теплая смесь выкладывается на стол и вымешивается руками, как тесто. Затем из этой смеси делают колбаску и нарезают кусочками. Конфеты складывают в мешочек и окончательно остужают в холодильнике.
Рецепт помадки шоколадной тоже весьма простой, но эти конфеты получаются особенно нежными и сладкими. Для приготовления шоколадной помадки, помимо сахара, лимонной кислоты и воды, понадобиться черный шоколад и чайная ложка какао. Десять столовых ложек сахара всыпают в кастрюлю, добавляют горячую воду (0,8 стакана) и размешивают, чтобы сахар полностью растворился. Раствор ставят на огонь и доводят до кипения. Снимается пенка, а перед окончанием варки добавляется раствор лимонной кислоты. Смесь охлаждается и взбивается. В общем все делается также, как в приготовлении помадки для глазирования, но только после превращения сиропа в белую массу, его размешивают с какао и тертым шоколадом. Шоколадная смесь немного подогревается, а затем выкладывается на противень. Полученный слой в 2 сантиметра выравнивают, остужают и нарезают кусочками. Такие конфеты подают к чаю и кофе.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment