Monday, February 22, 2021

Как дома приготовить помаду рецепты





Варим губную помаду своими руками — домашние рецепты


Содержание


Губная помада – одно из косметических средств, которое использует большинство женщин. Многие даже считают необходимостью, выходя из дома накрасить губы. И это нормально – женщинам хочется выглядеть привлекательно, а хорошая помада способна оттенять красоту. Неудивительно, что на достойные косметические средства им приходится тратить значительные средства. А ведь не многим известно, что качественную и натуральную помаду можно приготовить дома своими руками. Она будет стойкая, увлажняющая, блестящая и яркая (по желанию) либо матовая и прозрачная. Можно придумать свои цветовые, вкусовые и ароматические оттенки, не применяя вредных добавок и консервантов.


Натуральная помада



  • Корень алканы (порошок) – 1 столовая ложка (далее — стол. л.);

  • Воск пчелиный – 1 стол. л.


Красители:



  • Оливковое масло – чуть менее 0,5 стакана;

  • Масло жожоба – 1 стол. л.;

  • Эфирное розовое масло – 9 капель.


Способ приготовления:


Воск измельчается на тёрке и расплавляется в микроволновой печке. В отдельной ёмкости 10 минут нагревается смесь масел жожоба и оливкового. Затем их снимают с огня и добавляют корень алканы. Когда смесь приобретёт насыщенный цвет, её нужно процедить через марлю, добавить воск и вновь прогреть на водяной бане. К остывающей массе добавить розовые капли, всё перемешать и разлить в ёмкости для использования.


Прозрачная помада



  • Воск – 1 чайная ложка (далее – ч. л.);

  • Зародышевое масло пшеницы (или из виноградных косточек) – 0,5 стол. л.;

  • Раствор витамина Е (или касторка) – 0,5 стол. л.


Красители:



  • Двуокись титана или окись цинка – 1 ч. л.;

  • Слюда – 1 стол. л.


Воск измельчается на тёрке, расплавляется на водяной бане. В него добавляют остальные компоненты и красители. Полученную смесь размешивают и вновь нагревают до загустения. После этого сваренную помаду переливают в контейнер и охлаждают.


Полупрозрачная помада



  • Воск пальмовый – 0,5 ч. л.;

  • Витамин Е – 0,5 ч. л.;

  • Масло карите — 0,5 ч. л.;

  • Масло персика — 0,5 ч. л.


Красители:



  • Масло жожоба – 1 ч. л.;

  • Минеральный пигмент для косметики — 0,5 ч. л.;

  • Эфирное гераниевое масло – 1 капля.


Воск традиционно расплавляется на водяной бане. К нему добавляется персиковое масло с минеральным пигментом, затем жожоба и Витамин Е. После этого нагревание необходимо прекратить. К смеси добавить масло карите и герани. Такой порядок действий не позволит последним ингредиентам схватиться комочками в уже готовом продукте. Полученный состав размешивается и разливается в тюбики.


Матовая помада



  • Воск пчелиный – 1 ч. л.;

  • Воск пальмовый – 1 ч. л.;

  • Зародышевое масло пшеницы – 0,5 стол. л.;

  • Касторка — 0,5 стол. л.


Оба вида воска измельчают и плавят, подогревая на водяной бане. В эту смесь добавляют касторку и жожоба. Оставшиеся ингредиенты и красители размешивают в отдельной посуде. Две смеси хорошенько взбалтывают, дабы не возникло комков, а затем сливают вместе. Получившийся состав немного подогревают, а затем охлаждают. Остуженную смесь можно перелить в тюбики.


Полезные приспособления


Чтобы упростить процесс изготовления помады, используют следующие предметы и ингредиенты.


Ёмкость для помады


В таком качестве можно использовать… тубусы от использованных помад. Заполняются они быстро и своими руками. Для этого пригодится пластиковый медицинский шприц без иголки. Уже сваренную помаду набирают в шприц и ждут, пока она застынет. Затем верхнюю часть шприца (где находится носик) срезают полностью. Через образовавшийся срез помаду выдавливают в тубус. Удобнее эту операцию проводить со шприцем 5 мл.


Вариабельность ингредиентов


Используемые в рецептах масла можно заменять аналогичными и даже соединять несколько их видов в одной помаде. Это позволит создавать своими руками неповторимую косметику. Важно лишь сохранять дозировку.


Натуральные красители


Девушек часто пугают окиси металлов, используемые для окраски помады. Их с успехом можно заменить полностью натуральными компонентами:



  1. Облепиховое масло. Помада обретёт оранжевую окраску. Добавлять его следует немного – пары капель хватит;

  2. Какао-порошок или горький шоколад (1 грамм) сделает помаду бронзовой либо коричневой;

  3. Сок свёклы. Его следует настаивать на растительном масле пару дней;

  4. Касторка делает губы более блестящими;

  5. Мята и корица (в виде ЭМ) хорошо подойдёт, как приятный ароматизатор и усилитель цвета помады. Добавлять лучше не более 2 капель.


В косметику, созданную своими руками, можно даже покрошить остатки старой. Она придаст остальным ингредиентам нужную консистенцию и окраску.



ПОМАДКА - как приготовить / Рецепты помадки к чаю


Алёна Терёшина on 18 Август 2014. Опубликовано в Простые рецепты


Уже прочитали: 3980 раз


Помадка сливочная - чудесный десерт из детства. К сожалению купить настоящую помадку в магазине уже не получится, ведь современные фабричные помадки далеки от натурального вкуса той самой помадки из детства. Рекомендую приготовить помадку своими руками из простых и всем доступных продуктов. Как приготовить помадку смотрите и читайте далее.


Как приготовить помадку к чаю?


Рецепт Помадка рябиновая с медом



  • 1 кг ягод рябины

  • 400 гр. меда

  • 300 гр. сахара


Способ приготовления:



  1. Рябину оборвать с кистей, перебрать и вымыть. Пересыпать ягоды рябины в миску и залить кипятком на 1-2 минуты, затем воду слить и рябину обсушить.

  2. Соединить мед с сахаром.

  3. Выложить рябину в сахарную массу и поставить на слабый огонь.

  4. Варить помадку 10 минут, постоянно растирая ягоды ложкой. Помадку можно протереть через сито.

  5. Противень или силиконовый коврик смазать маслом.

  6. Помадку распределить по форме слоем в 2-3 см и убрать на холодильникна 3-4 часа.

  7. Готовую помадку нарезать кубиками и подать к чаю.


Рецепт Сливочная помадка



  • 2,5 ст. сахара

  • 1 ст. сливок 5-10%

  • 1 ст. л. меда

  • ваниль по вкусу


Способ приготовления:



  1. Сахар растворить в сливках, поставить на водяную баню или слабый огонь и довести до кипения.

  2. Добавить в сливки мед и ваниль.

  3. Варить помадку при постоянном помешивании до готовности. Готовность определяется так: капля помадки легко скатывается в шарик, который не прилипает к рукам.

  4. Готовую помадку вылить в промасленную форму или переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень красивыми завитками.


Рецепт Домашняя помадка


Ингредиенты:



  • 0,5 кг сахара

  • 175 мл молока


Способ приготовления:



  1. Молоко вскипятить, добавить сахар и убавить огонь.

  2. Варить помадку 20-30 минут до изменения цвета и густоты.

  3. Готовую помадку вылить на смазанный маслом противень и остудить.

  4. Застывшую помадку нарезать на кусочки.


Рецепт Помадка из овсянки


Ингредиенты:



  • 115 гр. сливочного масла

  • 400 гр. сахара

  • 85 гр какао порошка

  • 120 мл молока

  • 130 гр. арахисового масла

  • 200 гр. овсянной муки (перемелоть хлопья в кофемолке)



  1. Смешать сливочное масло, сахар, какао и молоко.

  2. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

  3. Кипятить не менее минуты и затем добавить арахисовое масло и овсянную муку.

  4. Тщательно вымесить массу до однородности и тут же снять с огня.

  5. Противень или форму смазать маслом.

  6. Распределить горячую помадку по форме.

  7. Остудить помадку в холодильнике.

  8. Нарезать готовую помадку квадратиками или любыми другими кусочками.


Видеорецепт "Сливочная помадка"



Помада для пирожных и тортов


Помада - это густой сахарный сироп, который взбили, и который закристаллизовался мелкими кристаллами. Имеено тем, что кристаллы мелкие, объясняется нежность и особая структура помады.


Именно помадой глазируют поверхность песочных пирожных "Полоска", и именно помаду, сваренную только на молоке, а не на воде, продают под названием "Сливочная помадка".


Ингредиенты:


Пропорция сахара и воды связана с тем, что именно при таком соотношении (30% воды к массе сахара) сахар растворяется полностью, таким образом, мы сразу получим сироп и будем уваривать до нужной густоты.



Рецепт Помадки


Помадка служит для того, чтобы глазировать торты, пирожные и другую выпечку. Но еще помадкой называют конфеты, которые можно сделать дома. Рецепт помадки для глазирования весьма прост и не требует использования большого количества продуктов. В составе такой помадки лишь сахар, вода и раствор лимонной кислоты. Давайте подробно рассмотрим, как делать помадку сахарную.


Сахар насыпают в кастрюлю, заливают горячей водой и размешивают до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Затем этот сироп ставят на сильный огонь и варят, не помешивая. Как только сироп закипит, нужно снять с него образовавшуюся пену. После этого накройте кастрюлю крышкой и варите сироп до тех пор, пока он не загустеет. Следите за тем, чтобы сироп не переварился. Проверить готовность сиропа очень просто. Нужно лишь взять холодную мокрую ложку и набрать в нее небольшое количество сиропа. Затем опустите ложку с сиропом в тарелку с холодной водой, после чего вытащите сироп и попробуйте скатать из него шарик. Если шарик не получается. и сироп прилипает к рукам, значит он еще не готов.


Когда сироп свариться, в него вливается раствор лимонной кислоты, все перемешивается и сбрызгивается холодной водой. Для получения раствора, пол чайной ложки лимонной кислоты растворяют в одной чайной ложке горячей воды.


В завершении сироп ставят охлаждаться до комнатной температуры. После того, как сироп охладился, его взбивают миксером или с помощью деревянной палочки пока сироп не побелеет.


Для того, чтобы помадкой можно было глазировать выпечку, ее разминают лопаточкой, немного подогревают и постоянно помешивают. Очень часто в подогретую помадку добавляют какой-нибудь ароматизатор. Рецепт помадки на сахаре легко запомнить и можно часто использовать в приготовлении любой выпечки.


Великолепно вкусные и воздушные конфеты помадка тоже можно приготовить в домашних условиях, ведь это очень быстро и просто. Эти конфеты могут быть сливочными, шоколадными или просто сахарными. Рецепт помадки пригодиться в том случае, если вам захочется попить чай с чем-то очень вкусным и сладким.


Для приготовления сливочных конфет потребуются сливки, сахар и мед. Сливки и сахар перемешивают в кастрюле, ставят на огонь и доводят до кипения, помешивая. Готовую массу выливают в форму и остужают. После того, как масса остыла ее вытаскивают из формы, смазывают медом и нарезают квадратиками.


Чтобы приготовить сахарные конфеты, понадобиться вода, сахар и немного столового уксуса 9%. Все ингредиенты смешивают и ставят на огонь. Периодически помешивая, масса доводится до кипения и кипятится на небольшои огне. После того, как масса сварилась, ее необходимо остудить. Теплая смесь выкладывается на стол и вымешивается руками, как тесто. Затем из этой смеси делают колбаску и нарезают кусочками. Конфеты складывают в мешочек и окончательно остужают в холодильнике.


Рецепт помадки шоколадной тоже весьма простой, но эти конфеты получаются особенно нежными и сладкими. Для приготовления шоколадной помадки, помимо сахара, лимонной кислоты и воды, понадобиться черный шоколад и чайная ложка какао. Десять столовых ложек сахара всыпают в кастрюлю, добавляют горячую воду (0,8 стакана) и размешивают, чтобы сахар полностью растворился. Раствор ставят на огонь и доводят до кипения. Снимается пенка, а перед окончанием варки добавляется раствор лимонной кислоты. Смесь охлаждается и взбивается. В общем все делается также, как в приготовлении помадки для глазирования, но только после превращения сиропа в белую массу, его размешивают с какао и тертым шоколадом. Шоколадная смесь немного подогревается, а затем выкладывается на противень. Полученный слой в 2 сантиметра выравнивают, остужают и нарезают кусочками. Такие конфеты подают к чаю и кофе.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment