Thursday, February 4, 2021

Как готовить какао напиток рецепт





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    1.Молоко – 400 мл; 2.Какао - порошок (натуральный) – 2 ч. лж. с горкой; 3.Сахарный песок – 2 ч. лж.; 4.Ванилин (по желанию)- на кончике ножа

Как приготовить


Молоко налить в сотейник или турку (в зависимости от порции), поставить греться.


Какао-порошок смешать с сахарным песком, подлить пару столовых лож. горячего молока, тщательно перемешать, чтоб не было комочков, влить обратно в молоко.


Довести до кипения + ванилин.


Всё!)))Очень просто и очень вкусно!))))


P. S. Количество сахара и какао - порошка можете менять на свой вкус.


Привожу состав на 100г какао-порошка, этого чуда природы (спасибо коренным жителям Америки - ацтекам и Колумбу)))):



Как правильно варить какао


Три основных ингредиента, входящих в состав какао – молоко. сахар и какао-порошок. Так же может добавляться вода, если какао варится не на молоке, а с его добавлением.


Но, в соответствии со своими предпочтениями, вы можете добавить в какао корицу, мускатный орех, розовый перец, ваниль и другие специи. Чтобы сделать вкус какао еще более шоколадным, наградив его ощущением растопленной плитки шоколада, добавьте в него пол чайной ложки какао-масла в тот момент, когда будете добавлять в сухую смесь воду или молоко. Желток свежего перепелиного яйца, добавленный в уже готовое какао, не только сделает его вкус нежнее, но и поможет в борьбе с кашлем.


Для приготовления многих напитков существует специальная посуда. как, например, чайник для чая или турка для кофе. Для приготовления какао таких приспособлений нет, поэтому вы можете воспользоваться любой подходящей по форме и размеру кастрюлькой.


Если сахар не успел раствориться до того момента, пока вода или молоко закипело, продолжайте варить какао. От того, что жидкость будет немного кипеть, вкус напитка не пострадает.


Если вы не знаете, сколько положить сахара на одну кружку какао – начните с двух чайных ложек. При необходимости вы сможете добавить еще одну в уже готовый напиток, а в следующий раз сразу все сделаете правильно.


Как варить какао на молоке


Наиболее распространенный и удачный способ приготовления какао на молоке понравится и детям и сладкоежкам-взрослым. Для того чтобы правильно варить какао таким образом, на одну порцию нам понадобится одна чайная ложка какао-порошка (5 г), 2-3 чайных ложки сахара и 250 мл молока .


Берем посуду, насыпаем в нее какао-порошок и сахар, хорошо перемешиваем, растирая все комочки. Если вы добавляете в какао, например, корицу, сделайте это на текущем этапе. Добавляем немного горячего молока – достаточно будет нескольких столовых ложек. Размешиваем все до однородной массы.


Если размешать не слишком хорошо, то комочки испортят не только эстетическое впечатление от готового напитка, но и вкусовое. Когда смесь стала красивой и равномерной, доливаем в нее оставшееся молоко и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сахар растворился – какао готово.


Как варить какао с молоком


Для того чтобы сварить какао с добавлением молока, нам нужно воспользоваться теми же рекомендациями, что и для какао на молоке. Пропорции воды и молока могут быть разными.


Можно использовать воду только с целью избавления напитка от комочков. То есть добавить несколько ложек горячей воды в сухую смесь и перемешать до однородности. Дальше, как и в предыдущем рецепте, добавить молоко. Разница будет скорее заметна в процессе приготовления, чем во вкусе готового напитка.


Однако если вместо 250 мл молока добавить только 125, а вместо второй части использовать воду, различия будут уже более ощутимы. Вкус какао будет уже не такой мягкий, но все равно очень приятный. Для того чтобы точно определить, какой способ вам понравится больше – сварите какао и одним и другим способом.


Какао для взрослых


Если вы считаете, что какао – это детский и слишком сладкий напиток, а, покупая плитку шоколада, вы обращаете внимание только на горький, вообще не считая молочный шоколад достойным вашего внимания, тогда попробуйте приготовить какао следующим образом.


Вместо двух чайных ложек какао-порошка возьмите две столовых. Сахар не добавляйте вообще (если горьковато-шоколадный вкус кажется вам идеальным) или добавьте 1-2 чайных ложки. В остальном рецепт стандартный. Такое какао едва ли понравится вашему ребенку, обожающему сладости, но вам он вполне может прийтись по вкусу.


Если же вы относитесь к любителям всего шоколадно-шоколадного, но при этом между плиткой горького шоколада и молочного предпочтение отдадите последнему, тогда увеличьте количество сахара до 3 или даже 4 чайных ложек. Такой напиток объединит в себе консистенцию какао и вкус горячего шоколада. А если вы добавите в него какие-то специи или, например, какао-масло, создающее на поверхности напитка тонкую пленку, словно в нем растворен шоколад, - этот напиток больше никогда не покинет вашего меню!



Напиток какао: рецепты.


Напиток какао: рецепты.


Порошок какао имеет много полезных свойств и практически не имеет противопоказаний, поэтому его можно употреблять людям разных возрастов. Напиток какао имеет приятный вкус, что нравится детям.


Польза какао и хорошие вкусовые качества не остались без внимания со стороны производителей продуктов – для детей предлагается немало сухих напитков, сделанных на основе какао. Но в домашних условиях мы можем приготовить еще более вкусные и полезные напитки, которые не будут содержать химические добавки.


Как готовят какао-напиток?


Повара готовят какао разными способами в зависимости от того, какого вида какао планируется приготовить. Напиток какао бывает двух видов:


горячий шоколад: его готовят из какао-порошка с добавлением шоколада или измельченных, а затем растопленных шоколадных плиток. По желанию в него добавляют молоко;


напиток какао делают только из порошка и воды или молока. Этот вид какао готовят из молока и воды разной температуры. Если требуется охлаждающий напиток, то разводят в холодной жидкости, а для согревающего напитка жидкость подогревают или кипятят.


Напиток какао: рецепты.

1. Классический напиток. Для 1 чашки кипятка понадобится 1 ч. л. порошка какао. Смесь надо тщательно перемешать, после чего добавить 2 ч. л. сливок и 1 ч. л. мёда.


2. Шоколадный гоголь-моголь. Приготовьте 2 яичных желтка и взбейте их с 1 ч. л. сахара. В конце добавьте 1 ч. л. какао, и гоголь-моголь готов!


3. Молочное какао . Возьмите 1 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. сахара и немного шоколада. Разведите эти компоненты в 400 мл молока и поставьте на огонь. Подержите на слабом огне до подкипания, но не кипятите. Шоколад можно добавлять в чашку перед подачей напитка на стол.


4. Какао-напиток венский. Соедините 2 ст. л. какао-порошка с 1 ст. л. сахара и заварите горячим молоком. При постоянном помешивании подержите смесь на огне до получения однородной массы. После этого взбейте желток яйца с 1 ст. л. сахарной пудры и при интенсивном помешивании влейте в какао-напиток. Продолжая взбивать, вновь начните подогревать напиток и доведите на среднем огне до кипения. Сверху в чашку можно добавить 1 ч. л. холодных сливок или тёртый горький шоколад.


5. Шоколадный крем-кисель. Взбейте 2 ст. л. молока с таким же количеством какао-порошка и 3 ст. л. сахара. Предварительно вскипятите пол-литра молока и влейте в него тонкой струйкой взбитую массу с какао, помешивая при этом. Затем разведите 1 ст. л. крахмала и 2 ст. л. молока, влейте в смесь и подогрейте до загустения.


6. Мятный шоколад. В кастрюльку влейте по 1,5 стакана молока и сливок. Затем добавьте 1ст. л. сахара и по вкусу листьев мяты (около 10 листочков). Смесь доведите на среднем огне до кипения и, сняв с огня, оставьте настояться под крышкой около 10 минут. После этого процедите молоко и добавьте в него кусочки шоколада. Поставьте на средний огонь и мешайте смесь, пока не растворится шоколад. Когда напиток будет готов, его надо взбить до пенистого состояния.


7. Какао с имбирем и корицей. Этот рецепт напитка понравится не только тем, кто хочет взбодриться и выпить что-то вкусненькое, но и желающим похудеть. Для приготовления этого напитка мелко натрите на терке свежий имбирь. после чего залейте молоком и оставьте настояться в течение 15 минут. После этого молоко надо процедить и поставить на огонь.


В это время надо растереть до однородной массы 2 ст. л. какао и 2 ст. л. молока. Эту смесь следует добавить в нагретое молоко, перемешать и закипятить, после чего проварить еще минуту. Теперь можно снять с огня, добавить 1,5 ст. л. сахара, щепотку ванили и перемешать. Сверху посыпать свежемолотой корицей.


Здоровая жизнь рекомендует вам попробовать приготовить полезный напиток какао по разным рецептам. Какао, приготовленное по любому рецепту, подарит вам силы, напитает организм витаминами и подкрепит здоровье.


Как приготовить какао: рецепт.


Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!



Как приготовить какао?


Если вам трудно просыпаться утром, то взбодриться поможет не только кофе. Чашка горячего какао тонизирует и поднимает настроение, ведь какао – отличный антидепрессант. А еще он содержит массу полезный веществ, витаминов и жирных кислот, и очень питателен. Вот почему какао незаменим для детских завтраков, и каждая мама просто обязана уметь его приготовить.


Как сварить какао? Это один из самых популярных запросов в поисковиках, касательно рецепта волшебного напитка. На самом деле какао варить не стоит – вы рискуете растерять большую часть его полезных свойств. Нужно лишь довести до кипения и разлить по чашкам. А если это для вас слишком просто – добавьте щепотку ванили или корицы, украсьте взбитыми сливками, зефиром или тертым шоколадом (только не все сразу!). Взрослые могут поэкспериментировать с ромом или коньяком, добавить кардамон или красный жгучий перец. Наслаждайтесь!


Как приготовить какао с молоком?


Ингредиенты:



  • какао – 1 ст. ложка;

  • молоко – 1/2 л;

  • сахар – 2 ст. ложки.


Приготовление


Молоко отправляем на плиту (следим, чтобы не убежало!). Одновременно смешиваем в чашке какао-порошок с сахаром, добавляем несколько ложек теплого молока и тщательно перемешиваем, растираем комочки. Выливаем эту смесь в основное молоко и, помешивая, доводим до кипения. Разливаем готовое какао по кружкам. Еще проще – заварить какао-порошок кипятком и добавить сухое или сгущенное молоко, по вкусу.


Как приготовить вкусное какао?


В Индонезии, на острове Бали, при приготовлении какао добавляют имбирь. Попробуйте!


Ингредиенты:



  • какао – 2 ч. ложки;

  • молоко – 1 ст.;

  • имбирь (корень) – 0,5 см;

  • сахар – 2 ч. ложки;

  • шоколад горький – 1 долька.


Приготовление


Греем молоко с имбирем до поднятия пенки. После снимаем с огня, вылавливаем имбирь и заливаем смешанные в чашке какао с сахаром (лучше предварительно развести смесь ложкой теплого молока, чтобы не появились комочки). Все перемешиваем и посыпаем сверху шоколадной стружкой.


Как правильно сварить «горячий шоколад» из какао-порошка?


Ингредиенты:



  • какао – 50 г;

  • сметана – 5 ст. ложек;

  • масло – 20 г;

  • сахар – 100 г;

  • корица, ваниль – по вкусу.


Приготовление


Помешивая, доводим до кипения сметану, добавляем кусочек масла (оно придаст «горячему шоколаду» эластичность). Тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпаем смесь какао с сахаром. Варим несколько минут, пока напиток не загустеет. Снимаем с огня. По желанию добавляем щепотку ванили или корицы, украшаем взбитыми сливками.


Как сварить глазурь из какао?


Ингредиенты:



  • какао – 5 ст. ложек;

  • молоко – 3 ст. ложки;

  • масло сливочное – 50 г;

  • сахар – 1/2 ст.


Приготовление


Смешиваем все составляющие и нагреваем на очень маленьком огне, а лучше – на водяной бане. Непрерывно помешиваем, пока масса не станет однородной и не загустеет. Наносить глазурь на торт нужно еще теплой.


Как приготовить какао без молока?


Не все любят какао из-за образования на поверхности «пенки», а кто-то не переносит молоко ни в каком виде. Но это еще не повод отказываться от божественного напитка. Какао с щепоткой ванили, можно даже без сахара, просто заливается крутым кипятком – вкус не хуже, чем у обычного напитка.


И все, абсолютно все зависит от качества какао-порошка. Он должен быть 100%. с минимальной обработкой и обладать жирностью! (указано на упаковке) не менее 20%. Тогда и ацтекский вариант (только какао-порошок) вас не разочарует.


Ингредиенты:



  • какао – 20 г;

  • мед – 30 мл;

  • кипяток – 80 мл.


Приготовление


Кладем в чашку мед и какао, заливаем кипятком и помешиваем до растворения. Этот тонизирующий напиток способен вернуть вам радость жизни даже в самое хмурое февральское утро.


    Facebook Вконтакте Одноклассники







style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment