Wednesday, February 3, 2021

Как готовить индейку рецепт





Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    Филе грудки индейки - 500г Масло топленое - 1 ст. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Красный острый перец молотый - 1/3ч. л. Паприка сладкая молотая - 1/2 ч. л. Карри порошок - 1/2 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежесмолотый по вкусу

Как приготовить


Грудку индейки разрезать на несколько стейков толщиной 2-2,5 см. Смешать все специи, натереть ими каждый кусок и дать мясу минут 10-15 полежать.


На среднем огне разогреть сковороду с толстым дном, налить оливковое масло, добавить топленое ( я не всегда добавляю). Когда масло сильно нагреется выложить стейки на сковороду. Готовить до румяной корочки 5-7 минут, переворачивая пару-тройку раз.


Закрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще пару минут. Огонь выключить, снять крышку, прикрыть мясо фольгой и оставить еще на 2 минуты.


Приятного аппетита.


Пошаговые фото


Дополнительная информация


Рецепт: Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Как готовить индейку


    23-04-2012, 15:50 797

Если вы не знаете как готовить индейку то советуем Вам этот рецепт, по которому она получается сочной и очень нежной. Простой рецепт готовим дома!


Всё что нужно нам для приготовления индейки это:


• Тушка индейки


• Пять свежих лимонов


• 50 грамм сахара (песка)


• Душистые травы


• Подсолнечное масло


• Соль и белый перец (молотый)


• Зубочистки


• Полстакана сухого белого вина


И так приступаем:


• Чистим тушку индейки изнутри, а затем моем и сушим её бумажным полотенцем. Чистим лимоны от кожицы. Половину их выдавливаем в стакан, а другую половину мелко нарезаем и кладем в середину брюха индейки. Скрепляем его зубочистками.


• Теперь берем полученный лимонный сок и смешиваем с сахаром и вином. Ставим полученную массу пока что в холодильник. В это время отделяем аккуратно у индейки на грудке кожицу от мяса, что-бы получился карманчик.


• Смешиваем душистые травы между собой и засыпаем в карманчик. Теперь перчим и солим индейку со всех сторон и поливаем подсолнечным маслом снаружи и изнутри. кладем теперь тушку индейки спинкой вниз на противень. Разогреваем заранее духовку до 160 градусов и ставим в неё противень на два часа.


• Незабываем также поливать индейку выделяющим соком во время запекания. А в последние полчаса, достаем с холодильника лимонную смесь и поливаем ей индейку. По истечению времени достаем индейку с духовки и подаем к праздничному столу целиком или порезанную на куски.



Мясное пюре из индейки для детей


    Филе индейки — 100 г Вода — 1/2 часть стакана

Это очень простой рецепт мясного пюре для детей, которое можно приготовить в мультиварке вместе с основным блюдом для семьи. Я, к примеру, готовила для нас с папой и со старшим сыном в чаше мультиварки рисовый суп. а сверху в решетке для пара, готовился кусочек индейки для младшего.


Конечно, пюре можно просто покупать в баночках в магазине, но мне спокойнее, когда я точно знаю, что мясо в пюре действительно свежее, и без лишних добавок.


Прикорм мясным пюре подходит для детей от 8-ми месяцев.


Как приготовить мясное пюре из индейки для грудничка в мультиварке:


1. В составе этого пюре только: хорошо промытый кусочек индейки и кипяченая вода.


2. На решетку мультиварки выкладываем мясо индейки. Можно приготовить его так же на пару или в кастрюле с водой на плите.


3. В мультиварке задать режим «на пару». Время — 40 минут. Если внизу под решеткой готовится какое-то блюдо, то время приготовления нужно выставлять такое, чтобы оба блюда приготовились.


4. Через 40 минут филе индейки в мультиварке будет готово.


5. Отварное мясо нарезать на кусочки.


6. Выложить в посуду, в которой можно будет пюрировать блендером. К мясу добавить воды. Сразу всю порцию лучше не вливать, вдруг получиться слишком жидко. Количество воды можно регулировать по своему желанию в процессе измельчения.


7. Блендером тщательно перемолоть мясо индейки в однородное пюре. Я пюрировала в течении 7-10 минут.


8. В итоге получится такое нежное мясное пюре из индейки, для прикорма грудничка.


Приятного аппетита!


Дополнительные советы о мясном пюре из индейки:


1. Пюре из грудинки индейки получается совсем без жира, слегка суховатое. Поэтому его можно немного сдобрить оливковым маслом холодного отжима. На 100 граммовую порцию достаточно 0,5 — 1 ч. л. масла.


2. Готовое мясное пюре можно хранить в специальном контейнере не более суток.


3. Мясо для детского прикорма не должно много раз подвергаться заморозке и разморозке. В идеале лучше использовать свежее мясо, которое вообще не подвергалось заморозки. Но такое мясо не всегда есть возможность приобретать. Поэтому можно купить индейку или одну — две грудинки, и дома разделать на порции, которые в дальнейшем будут использоваться сразу после однократной разморозки.


4. Вводить в прикорм, мясное пюре можно грудничку с 7 — 8 месячного возраста. Начинают, как обычно с 1 чайной ложечки, с каждым днем увеличивая порцию до 100 г.


5. Мясо довольно сытный продукт, поэтому давать его лучше в обеденное время, в период наибольшей активности. Если это уже не первый мясной прикорм, то в пюре из индейки можно добавлять отварную тыкву или морковь, они сделают пюре более нежным, с особым вкусом.



Если вы не знаете как готовить индейку то советуем Вам этот рецепт, по которому она получается сочной и очень нежной. Простой рецепт готовим дома!


Всё что нужно нам для приготовления индейки это:


• Пять свежих лимонов


• 50 грамм сахара (песка)


• Душистые травы


• Подсолнечное масло


• Соль и белый перец (молотый)


• Зубочистки


• Полстакана сухого белого вина


И так приступаем:


• Чистим тушку индейки изнутри, а затем моем и сушим её бумажным полотенцем. Чистим лимоны от кожицы. Половину их выдавливаем в стакан, а другую половину мелко нарезаем и кладем в середину брюха индейки. Скрепляем его зубочистками.


• Теперь берем полученный лимонный сок и смешиваем с сахаром и вином. Ставим полученную массу пока что в холодильник. В это время отделяем аккуратно у индейки на грудке кожицу от мяса, что-бы получился карманчик.


• Смешиваем душистые травы между собой и засыпаем в карманчик. Теперь перчим и солим индейку со всех сторон и поливаем подсолнечным маслом снаружи и изнутри. Ложем теперь тушку индейки спинкой вниз на противень. Разогреваем заранее духовку до 160 градусов и ставим в неё противень на два часа.


• Незабываем также поливать индейку выделяющим соком во время запекания. А в последние полчаса, достаем с холодильника лимонную смесь и поливаем ей индейку. По истечению времени достаем индейку с духовки и подаем к праздничному столу целиком или порезанную на куски.


Рекомендуем: Индейка с картошкой в мультиварке


Очень актуальны стали рецепты для мультиварки. Первое время я сопротивлялась, ну что хорошего в этой мультиварке, когда есть духовка, аэрогриль, чудесные ручки, для чего нужна мультиварка.


Родители очень просили подарить им волшебную кастрюлю-мультиварку. Вот мы преподнесли сей подарок дорогим и уважаемым предкам ко дню коралловой свадьбы. Как же я была приятно удивлена.


Вся фишка мультиварки для меня в том, что есть таймер. Это же подарок! Утром заложил продукты в мультиварку, а прибегаешь к 13 часам дня и тебя ждет изумительный самостоятельный обед.


Вот хочу поделится рецептом одного такого из обедов. Индейка с картошкой в мультиварке.


Ингредиенты


Для приготовления индейки с картошкой в мультиварке нам потребуется:

  • мясо индейки

  • лук

  • болгарский перец

  • 2-3 крупных картофелины

  • соль, перец


Как приготовить индейку с картошкой в мультиварке

Для начала режем мясо индейки небольшими кусочками.


В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла. Ставим в мультиварке режим тушение на 2,5 часа. Немного ждем чтобы мультиварка нагрелась и выкладываем наше мясо индейки.


Немного обжариваем индейку.


Следующим этап чистим овощи: лук, картофель. В первую очередь шинкуем лук.


Добавляем лук к мясу индейки и еще немного обжарим.


Режем небольшими кусочками болгарский перец, тому кто очень не любит сей продукт, этот этап можно пропустить.


Выкладываем картофель. Я специально нарезала картофель крупно, чтобы он не разварился. Но как показывает практика — это совсем не важно.


Режим нашей мультиварке как по волшебству сохраняет овощи, не переваривает их в пюре, блюдо всегда получаются превосходного вкуса. Поэтому режем картофель как вы любите.


Обязательно добавим воды. Солим, перчим по вкусу, можно добавить любимую зелень.


Закрываем крышку мультиварки, ждем окончания режима работы тушение. Открываем крышку, аккуратно, чтобы не обжечься паром. И вуаля, индейка с картошкой в мультиварке готова!


Блюдо очень вкусное и направленно на разные вкусы. Кто любит погуще — тому картофель с мясом, кто любит пожиже — тому наливаем побольше бульона. Вся семья сыта!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment