Sunday, February 7, 2021

Как готовить пасту видеорецепты





Паста для шугаринга и как сделать сахарную эпиляцию


Варим пасту для шугаринга. Сахарная эпиляция. Как делать?


Комментарии к видео «Паста для шугаринга и как сделать сахарную эпиляцию»


X Victoriana - создан 29 июля 2015 г.


С тканью и /или полосками (Бандажный способ) можно так же пользоваться повторно) Абсолютно идентично распределить пасту по коже, наклеить полоску, разгладить и так же оторвать. Повторно данную полоску использовать можно и нужно) Рецепт хороший, прислушаюсь)


NataNaid - создан 24 июля 2015 г.


получилось здорово. я довольна! Спасибо!


Miss Diana - создан 19 июля 2015 г.


а масло эфирное обязатель добовлять?


Пшпндполз Лпаодрмтд - создан 13 июля 2015 г.


Как приготовить пасту для шугаринга


Паста КАРБОНАРА. Как приготовить. Простой и быстрый рецепт


Комментарии к видео «Паста КАРБОНАРА. Как приготовить. Простой и быстрый рецепт»


Шугаринг. Приготовление сахарной пасты


Комментарии к видео «Шугаринг. Приготовление сахарной пасты»


Михаил Евсеев - создан 04 августа 2015 г.


Приготовил то же самое. Намазал на хлеб-вкусняшка. Съел всю кастрюлю.


Евгения Кондратова - создан 12 июля 2015 г.


У меня вопрос возник.


Сварила, всё получилось хорошо - липкая, вкусненькая, обалденного янтарно-красного цвета. Времени ушло поменьше, но, в целом, все стадии прошли как надо.


Марина Утямишева - создан 03 июля 2015 г.


Cristina S - создан 27 мая 2015 г.


8338Fotya - создан 06 марта 2015 г.


яна дедкова - создан 05 марта 2015 г.



Как готовить пасту?


Как готовить пасту?


Я ненавидела макароны с детства.


Помню, как мама ставила передо мной тарелку с этими жуткими, не вкусными рожками. Я заталкивала их в рот, щедро поливая подливом, но никогда не могла доесть то, на что подливки не хватало.


Такое стойкое отвращение к макаронам я испытывала долго,


Однажды в итальянском ресторане. мне принесли невероятно ароматное, красивое блюдо с вкусным названием - паста. Это был день, который полностью перевернул мое отношение к макаронам.


Теперь паста вошла в число моих самых любимых блюд.


Я перевернула кучу рецептов и книг по приготовлению и я научилась ее вкусно готовить.


Не могу сказать, что я могу сравнить свой шедевр с тем, что готовят шеф - повара, но хотя бы, то, что все, кто пробует мою пасту, просят добавки, позволяет мне делать вывод, что мои старания не прошли даром.


Итак, прежде чем готовить пасту, нужно выбрать правильные макароны .


Это, на мой взгляд, 50 процентов успеха в ее приготовлении


Покупайте макароны - только твердых сортов.


Обычно на упаковке это обозначено буквой» А»(на отечественных упаковках),либо словами


Durum. semolina de grando duro, дополнительно указывают сорта


Когда берете пачку в руки, посмотрите, чтобы в пакете не было крошки, поломанных изделий, они должны быть однотонного цвета, гладкие и чаще всего золотистого цвета.


Как правильно готовить пасту?


( паста - многозначное слово, это и тесто, и то, что имеет пастообразное состояние, и сами макаронные изделия)


Пасту отваривайте в большом объеме кипящей подсоленной воды(1:10).Время варки указано на упаковке и различается для изделий разной формы.


Итальянцы считают, что его надо соблюдать с особой точностью.


Спагетти и все другие, длинные макароны погружают в воду постепенно, не ломая их.


Итак, паста готова, но чтобы продолжить приготовление, давайте разберемся, какие виды пасты бывают, так как от этого, зависит, как мы будем готовить дальше


Все разнообразие итальянской пасты можно разделить на 3 большие группы:


    Pasta secca – сухая паста – имеет вид привычных для нас макаронных изделий и состоит из грубой муки твердых сортов и воды. Вручную приготовить сухую пасту невозможно, так как она требует быстрого механического вымешивания и формовки. Pasta fresca (all'uovo) – свежая, сырая или яичная паста – делается из муки мягких сортов с добавлением яиц, совсем как знакомая нам домашняя лапша. Такая паста сразу отваривается, и не хранится долго. Pasta piena (ripiena ) – полная паста – свежая паста с начинкой. Для начинки обычно используются не сырые ингредиенты, как в пельменях, а уже готовые.

Мы, как вы помните, готовили сухую пасту.


Поэтому теперь разделим ее на 2 большие группы: длинную (lunga) и короткую (corta).


В каждой группе множество видов паст, различающихся по форме. Размер и форма пасты предопределяет ее способ приготовления и выбор соуса.


Длинная паста


(лучше подавать с соусами)


Капеллини (capellini) или «волосы ангела» - длинные, очень тонкие, круглые в сечении. Подаются горячими, с овощами, оливковым маслом или легкими соусами.


    Спагетти (spaghetti) или «маленькие веревки» – длинные, средней толщины, круглые.,подают с классическим томатным соусом Вермишель (vermicelli) или «маленькие червячки» - длинные, округлые, тоньше спагетти, но толще капеллини. Как ее готовить мы все знаем

Лингвини (linguine) или «маленькие язычки» - плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Подаются и холодными, и горячими, с густыми соусами.

Печутелле (perciatelli) – тонкие прямые трубки. Подаются только горячими с рагу и мясными соусами. Могут заменять спагетти. Зити (ziti) – длинные трубки большого диаметра, встречается и короткая разновидность. Подаются и холодными, и горячими, в салатах, запеканках, с густыми соусами. Феттучини (fettuccine) – длинные, плоские, шириной до 1 см. Подаются только горячими, с густыми, обычно сливочными, соусами.

Лазанья (lasagna) – длинная, широкая, с прямыми или волнистыми краями, может быть прямоугольной или квадратной. Подается горячей в одноименном блюде.

Короткая извилистая паста:


(отлично подходят для фарширования)


    Ротини (rotini) – короткие спиральки, по толщине равные спагетти. Подаются и холодными, и горячими, в салатах или с очень густыми соусами. Фузилли (fusilli) – по форме напоминают сверла, могут быть разными по размеру и толщине Каватаппи (cavatappi) – полые «червячки» средних размеров. Подаются и холодными, и горячими, с различными соусами

· · Дитали (ditali) – очень короткие трубки, почти кольца.


· · Диталини (ditalini) – меньше размером. Подаются и холодными, и горячими, в салатах и супах.


· · Макароны (macceroni) – рожки, изогнутые «гофрированные» трубочки разных размеров. Подаются и холодными, и горячими, в салатах, запеканках и супах.


· ·


· Пенне (penne) – прямые трубки средних размеров с диагональным срезом, напоминающим перо. Медзе пенне (mezze penne) – вдвое короче. Их можно запекать и подавать с соусом болоньез ·


· Ригатони (rigatoni) – широкие трубки с прямыми срезами и бороздками по бокам. Подаются и холодными, и горячими, с густыми сливочными соусами, которые хорошо задерживаются в бороздках.


· · Каннелони (сannelloni) – крупные средней длины трубки с гладкой поверхностью. Подаются горячими, с фаршем и густым соусом.


· · Паккери (paccheri) – толстые короткие трубки. Подаются и холодными, и горячими. Используются для фарширования


Ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает "раковина моллюска". Бывает разных размеров.


· · Маникотти (manicotti) – длинные, широкие, рифленые трубки. Используются в одноименном блюде – фаршированные сыром или мясом.


· · Радиатори (radiatori) –Много бороздок помогут удержать соус и лучше пропитаться соусом. Отличный выбор для салатов


Итак, с пастой разобрались Теперь делаем соус. Рецептов соусов для пасты более 10 тысяч.


Самый традиционный соус к макаронам - ПЕСТО.


Песто готовить очень легко


Возьмите пучок базилика,4 зубчика чеснока,100,0 пармезана, кедровые орешки и оливковое масло. Все ингредиенты нужно растереть в ступке, постепенно добавляя масло, до пастообразного состояния.


Второй соус, который традиционно подают с пастой - это мясной Болоньез. В его основе фарш, помидоры и красное вино.


Запомните правило: чем короче и толще макароны, тем гуще должен быть соус.


Подовая пасту не забудьте поставить на стол помидоры, оливковое масло, лук и чеснок


И напоследок, рецепт моей любимой пасты



Как приготовить пасту


    Сохранить страницу 285 человек

сохранили Распечатать

Макароны, или «пасту», как называют все макаронные изделия итальянцы, любят очень многие, но далеко не каждый раз они оправдывают ожидания, развариваясь и превращаясь в кашу. Мы расскажем о классических правилах приготовления пасты, соблюдая которые, можно легко приготовить вкуснейшую пасту из макаронных изделий любого вида.


Прежде всего, следует отметить, что покупать лучше макароны из твердых сортов пшеницы – из них получается более ароматная паста, которая, к тому же, не прибавляет лишних сантиметров на талии. Последним могут «похвастаться» только макароны из мягкой пшеницы с добавлением яиц.


Классическое правило варки макарон – пропорция 1:10:100. На 1 л воды нужно брать 10 г соли и 100 г макарон любого вида.


В зависимости от вида макарон, их следует засыпать в воду по-разному. Спагетти нужно ставить в кастрюлю вертикально в виде веера, после того как опущенная в воду часть размягчится осторожно прижмите их, полностью погружая в кипящую воду. Макароны, свитые в клубок, нужно распутывать сразу после погружения в воду, лучше всего – деревянной вилкой. Короткие макароны нужно засыпать в воду медленно, чтобы они не слиплись в ком на дне кастрюли.


Вне зависимости от вида и формы пасты, ее следует класть только в подсоленную кипящую воду.


После погружения макарон в воду нужно убавить огонь – вода должна кипеть лишь слегка.


Кастрюлю, в которой варятся макароны, не следует накрывать крышкой.


Слишком часто перемешивать макароны не рекомендуется, чтобы не поломать их и не повредить их поверхность. Для перемешивания лучше пользоваться деревянной шумовкой.


Чтобы макароны не слипались, в воду можно добавить несколько капель оливкового или растительного масла.


Не давайте макаронам развариваться, время, указанное на упаковке, всегда следует соблюдать, а за 2 минуты до готовности пасту следует начать пробовать – она не должна быть сырой или полностью проваренной, классическая паста – это слегка недоваренные макаронные изделия, в середине которых чувствуется легкая твердость.


После варки макароны нужно откинуть на дуршлаг, и ни в коем случае не промывать.


Перед подачей прогрейте макароны в соусе, чтобы они смогли его в себя впитать, либо пасту нужно залить готовым горячим соусом уже в тарелке.


Кушать пасту нужно сразу после приготовления, чтобы она не успела раскиснуть в соусе.


Если добавить в соус для пасты немного воды, в которой она варилась, он получится более ароматным.


Видео рецепт готовим пасту



Домашний шугаринг: рецепты сахарной эпиляции дома


Шугаринг (shugaring) или сахарная эпиляция пользуется все большей и большей популярностью среди девушек, желающих, чтобы их ножки оставались гладкими долгое время. Ведь бритье без раздражения на коже провести не всегда получается, оно не дает таких результатов, волосы начинают расти снова чуть ли не в этот же день, причем становятся более грубыми и толстыми.


Это удаление волос с любых частей тела с помощью густой сахарной карамели, имеющей название паста для шугаринга, которая наносится на кожу, а затем отрывается вместе с волосками. Времени весь процесс занимает совсем немного.


Выполняется техника шугаринга сахаром по аналогии с воском, но отличается составом пасты. Мы же поговорим о том, как сделать шугаринг в домашних условиях и пасту эту будем варить сами. Также мы посмотрим видео, как делается эта процедура дома и в салоне красоты.


Сахарный шугаринг в домашних условиях


Сахарный шугаринг можно сделать в домашних условиях, сэкономя на салонной процедуре. Главное, чтобы у вас в наличии была правильно приготовленная сахарная паста. Хотя ее вы вполне можете приобрести в косметическом магазине или заказать в интернете. Самые популярные марки - это Cannaan (Израиль), Arabia и Gloria (Россия) и другие. Покупные пасты могут быть с экстрактами трав, эфирными маслами и прочими полезными нашей коже ингредиентами. Средства бывают мягкие, средние и твердые. Эти пасты в действии вы увидите чуть ниже на видео.


Паста разогревается в микроволновке 10 секунд, если она твердая, и вы не можете взять нужное количество шпателем. В это время поверхность кожи нужно обезжирить специальным лосьоном или спиртом и обработать тальком, чтобы подсушить ее и снизить чувствительность, раздражение и покраснение в будущем. Далее паста наносится против роста волос, разминая и плотно прижимая к коже, если вы делаете эпиляцию не на руках, то второй рукой натягивайте кожу. Это нужно, чтобы паста не залипала, волоски не обламывались, и не было слишком больно. Чтобы провести шугаринг рук самостоятельно, придется немного потерпеть. Далее резко дергайте по росту волос, параллельно поверхности кожи. Вверх ее дергать нельзя, будет синяк. Эту же пасту наносите на новую область и повторяйте все движения. Протрите кожу влажной салфеткой и нанесите лосьон после эпиляции или успокаивающий крем.


Шугаринг дома можно делать на любых участках кожи тела: ноги, руки, подмышки, бикини, лица, даже корректировку бровей можно проводить с помощью сахара. Волоски, если они слишком длинные, нужно подрезать до 4-5 мм.


Очень интересно, что пастой для шугаринга можно почистить даже расширенные поры на коже лица. забитые салом. Если вы делаете шугаринг верхней губы, обязательно воспользуйтесь этим моментом.


Такая депиляция подходит даже женщинам с очень чувствительной кожей и варикозным расширением вен. Противопоказаниями к процедуре могут стать сахарный диабет и ранки и ссадины на обрабатываемой поверхности. А сейчас читайте рецепты, как сварить шугаринг правильный, а вернее, смесь для него.


Сахарная паста для шугаринга: рецепты


Существует несколько проверенных способов, как приготовить пасту для шугаринга. Давайте ознакомимся с ними.


Рецепт 1: шугаринг с лимонной кислотой


Лимонная кислота придает пасте необходимую пластичность, не давая сразу застывать. Это шугаринг на один раз, кто ранее его не делал, прекрасный вариант для эксперимента.



  • 2 стол. ложки воды

  • 4 стол. ложки сахара

  • 1 ч. ложка порошка лимонной кислоты


Залейте сахар водой в небольшой кастрюльке, поставьте на самый медленный огонь, и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Всыпьте лимонную кислоту и нагревайте, продолжая помешивать. Жидкость должна закипеть и минут через 7-10 постепенно приобретет золотистый цвет. Далее она станет темно-золотистого цвета и вкусно пахнуть леденцами, в этот момент ее пора снять с плиты и поставить остывать. Карамель начнет густеть, и за этим процессом нужно будет следить, чтобы не пропустить состояние, когда ее можно будет взять руками и не обжечься. Также руки нужно предварительно смочить в холодной воде, иначе паста к ним прилипнет. Далее нужно растягивать карамель, затем складывать вдвое и снова растягивать, чтобы получилась вязкая консистенция, напоминающая замазку. Теперь ее можно использовать.


Если у вас чувствительная кожа, делается шугаринг бикини или просто прочитали эту статью, сразу захотели такую эпиляцию, а цитрусового у вас в хозяйстве не оказалось, то не расстраивайтесь. Выход есть. Можно сделать шугаринг без лимона, заменив лимонную кислоту на такое же количество жидкого меда.


Рецепт сахарной пасты не на один раз


Этот рецепт сахарной пасты для шугаринга предназначен тем, кто делает эту процедуру регулярно, то есть пользуется только этим видом эпиляции. Готовится паста не на один раз.



  • 1 кг сахарного песка

  • 7 столовых ложек лимонного сока

  • 8 столовых ложек воды


Выложите все в кастрюлю, хорошо перемешайте и включите сильный огонь на несколько секунд, чтобы сахар не начал гореть. Перемешайте и уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите 10 минут. Смесь для шугаринга стала золотистой, но сахар только-только начал плавиться, перемешайте ее ложкой еще раз. Закройте и томите еще 10 минут. Снова размешайте, смесь уже становится похожей на карамель. Накройте и ждите десять минут. Сахар закипел. Мешаем. Пусть покипит под крышкой еще 10 мин. Появляется пена и пузырьки. Перемешайте и оставьте кипеть 5 минут без крышки. Перемешайте и перелейте в пластиковый контейнер, подложив под него подставку, чтобы не испортить горячим поверхность стола. Сахар очень горячий, будьте осторожны, можно получить ожог! Теперь пусть он остынет. Как только карамель можно будет взять в руки, примерно через 3 часа, как и в предыдущем рецепте, не пропустите момент, приступайте к депиляции.


Оторвите кусочек "замазки" и тщательно разминайте его в руках, растягивая и сминая. Под теплом рук сахар превращается в эластичную массу. Этот способ шугаринга вы можете подробно посмотреть на видео ниже. Делать шугаринг нужно без накладывания на сахар полоски ткани. Просто плотно прижмите массу к коже против роста волос, чтобы потом избежать появления вросших волосков, а отрывайте по росту. Отрывать нужно резко, иначе будет очень больно.


Шарика размером с очень большой грецкий орех вам хватит для депиляции одной руки или обеих подмышек. На бикини понадобится 2-3 шарика, для ног - примерно 4-5 шариков. Куда же деть оставшееся количество? Масса для шугаринга хранится 3-4 месяца при комнатной температуре и использовать ее можно, разогревая весь контейнер на водяной бане до нужной температуры.


Рецепт 3: как сварить пасту для шугаринга за 10 минут



  • 10 стол. ложек сахара

  • 1/2 лимона

  • 1 стол. ложка воды


Насыпьте в эмалированную или сковороду с керамическим покрытием сахар, отожмите сок лимона, долейте воду. Хорошо все перемешайте. Поставьте на самый слабый огонь. Минут через 5 карамель закипает. Теперь ее нужно мешать, не останавливаясь в течение еще 5 минут. Выключите плиту и еще 2 минуты перемешивайте до появления золотистого оттенка и исчезновения пузырьков. Перелейте в пластик.


Шугаринг: видео


Предлагаем посмотреть видео ко второму рецепту, как правильно сделать шугаринг в домашних условиях, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Готовить будем целое ведерко пасты и поэтому смотрите внимательно, чтобы не ошибиться и не испортить такое количество продукта.


А теперь работа с уже готовой магазинной пастой. Этот процесс со всеми его тонкостями, а также различными видами карамели - мягкая, средняя, твердая, и какую выбрать пасту для шугаринга, нам покажет профессиональный мастер из салона на видео. Вы сможете увидеть, как нужно эпилировать все зоны тела.


И для закрепления полученных вами знаний смотрите еще одно видео, которое называется "10 правил шугаринга", которое поможет вам запомнить, как правильно делать домашний шугаринг самостоятельно или кому-то еще, ведь бывают области, на которых удалить волоски не так уж и легко.


Глубокий шугаринг провести дома самой получится, наверное, только после приобретения опыта и должной сноровки. И для этого вам понадобится стул и большое зеркало. Видео, как проводится шугаринг глубокого бикини в салоне вы сможете посмотреть в нашей группе ВКонтакте.


(46 Голосов)








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment