Friday, October 30, 2020

Кабачки фоторецепты





Фаршированные кабачки /фоторецепт/


Одноклассники


Нам понадобятся: куриное филе, кабачки, рис, морковь, корень сельдерея, лук, зелень. Для белого соуса: сливки, мука, бульон


1. Срежем с кабачков шкурку. Разрежем на поционные части. Вырежем срединки. Поместим кабачки в форму


2. Приготовим фарш. Потрем (мелко нарежем)и слегка прижарим с минимальным количеством растительного масла лук, морковь, корень сельдерея, зелень. Рис промоем. Мясо перемелем на мясорубке. Объединим мясо, рис, овощи, добавим соль и перец, все тщательно перемешаем. Наполним фаршем кабачки


3. Заливаем водой. Закрываем крышкой. Ставим в духовку. Время приготовления 3о минут, температура максимальная


4. Через 30 минут достаем форму из духовки. Сливаем бульон в кружку и начинаем готовить белый соус


— Высыпаем на сковороду пару ложек муки и слегка ее прожариваем


— добавляем сливки и тщательно растираем муку с сливками


— Постепенно вводим бульон, и еще немного сливок. Помешиваем, убираем комочки


— соус готов. Заливаем соусом кабачки, закрываем крышку и ставим еще на минут 20 в духовку, температура 160-180


Приятного аппетита!


Опубликовано 26 июля 2009 г. в рубрику Вкусно и полезно



Рулетики из кабачков с сельдью


зеленый лук - небольшой пучок;


соль - по вкусу.


Фоторецепт:


1. Кабачки для приготовления закуски выбирайте длинные, небольшого диаметра. Но, когда выбора нет, сгодятся любые. Крупные кабачки разрежьте пополам и затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками (толщиной 3-5 мм).


2. В кастрюле закипятите воду, подсолите ее. Выложите в кипяток ломтики кабачков и сразу же выключите огонь. Оставьте кабачки в горячей воде на 2-3 минуты.


3. Затем достаньте шумовкой и переложите в дуршлаг. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы тонкие ломтики оставались целыми. Вода с кабачков должна стечь.


4. Картофель отварите, разомните толкушкой, подсолите по вкусу. Жидкость добавлять не нужно.


5. Свеклу отварите до готовности, измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.


6. Морковку тоже отварите. Ее нужно будет нарезать длинными полосками и кружочками.


7. Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками, толщина около 1 см.


8. На ломтик кабачка выложите ломтик селедки, немного свеклы и картофеля, полоску моркови и несколько перьев зеленого лука.


9. Теперь всю эту конструкцию нужно аккуратно свернуть рулетом.


10. Чтобы рулетик не развернулся, под низ положите перышко зеленого лука, оберните рулет два раза и завяжите узелком. Если это кажется сложным, просто скрепите рулет шпажкой или зубочисткой.


Рулетики готовы. Осталось придумать оформление закуски. Можно положить рулеты на блюдо или расставить их на кружочках вареных овощей (картофеля или моркови).



КАБАЧКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ


1 кабачок (250-300г)


1/4 стакана муки


50 мл растительного масла для жаренья


1 стакан йогурта


по 1/4 пучка зелени укропа и зеленого лука


1/2 красного болгарского перца


соль по вкусу


черный молотый перец по вкусу


1. Кабачок нарезать кружками.


2. Обвалять в муке.


3. Взбить яйцо с щепоткой соли, обвалять в нем дольки кабачка.


4. Разогреть масло в сковороде и выложить кабачки. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.


5. Для соуса необходимо смешать йогурт с порубленной зеленью и луком, а также мелко нарезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить по вкусу.


6. Обжаренные кабачки нужно выложить на блюдо слоями, поливая каждый полученным соусом.



Жареные кабачки с чесноком (фото-рецепт)


Сегодня мы будем готовить кабачки. Как именно? Да очень просто – жарить! Это, пожалуй, самый простой, и в то же время вкуснейший рецепт. Кабачки выходят сочные и нежные, а чесночок придает некую пикантность и вызывает здоровый аппетит.


Мне кажется, что тяжело отыскать человека, который не любит это блюдо. Потому что как только приходит сезон молодых кабачков, мы все стараемся первым делом приготовить их именно жаренные с чесноком. А уже потом, мы из них готовим оладьи. запеканки, салаты и прочие блюда.


Для этого рецепта кабачки лучше всего использовать молодые, длиной не более 20-25 см. У них настолько нежная и тонкая кожица, что ее можно не удалять.


Жарить количество кабачков рекомендую ровно столько, сколько планируете съесть. Они вкусные именно свежеприготовленные, а на следующий день уже дают сок, не такие хрустящие и лакомые. Поэтому не переборщите с приготовлением.


В рецепт жареных кабачков входят следующие компоненты:


Количество ингредиентов не указываю, так как у всех разное количество едоков. Поэтому только перечислю компоненты блюда.



  • Молодые кабачки

  • Молодой чеснок

  • Майонез

  • Зеленый лук

  • Растительное масло для жарки

  • Соль по вкусу

  • Черный молотый перец


Как приготовить жареные кабачки :


Кабачки помоем, и как я писала выше, мы их не чистим, так как они молодые. Помним?


Порежем кабачки колечками, примерно 1 см толщиной, не больше. Так они хорошо прожарятся, внутри будут нежные, а снаружи немного хрустящая корочка.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment