Sunday, November 1, 2020

Кабачковые оладушки рецепт





Ингредиенты


    4 кабачка 2 яйца блинная мука 1ст специи по вкусу(у меня перец белый, базилик, куркума) А так же: помидор свежий 4шт майонез 200гр чеснок по вкусу у меня целая головка) масло растительное для жарки.

Как приготовить


Кабачки помыть, очистить от кожуры.


Натереть на терке, я тру на большой.


Добавить специи и яйца.


Хорошо перемешать.


Положить 2ст. л муки


На хорошо разогретую сковороду выкладывать ложкой оладушки.


Т, к они пускают сок, перед каждой закладкой добавляем немного муки.


Затем чеснок почистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом.


Смазать оладушки и сверху положить колечко помидорчика..


Пошаговые фото


Дополнительная информация



Вкусные оладушки из кабачков


Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.


В конце лета, когда особенно много кабачков, очень актуальными становятся рецепты блюд из этого вкусного овоща. В это лето я уже готовила вкусное овощное рагу с кабачками. пекла постный пирог из кабачков с помидорами, жарила драники из кабачков с молодым картофелем. А моя свекровь готовит замечательные вкусные оладушки из кабачков, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для чаепития.


Мне нравится кушать такие кабачковые оладушки со свежими ягодами малины или клубники или ягодным вареньем. Встречайте рецепт кабачковых оладушек к завтраку! Секрет успеха таких оладушек в том, что нужно натереть кабачок на мелкой терке, чтобы не осталось крупных кусочков.


Рецепт кабачковых оладушек



  • 1 небольшой кабачок;

  • мука примерно 1 стакан;

  • щепотка соли;

  • 3 ст. ложки сахара;

  • 1 яйцо;

  • ½ ч. л. соды;

  • растительное масло для жарки.


Промытый кабачок почистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. Добавить соль и сахар, вмешать яйцо, положить соду. Всё перемешать и добавить муки, чтобы тесто получилось густоты сметаны. Сковородку с растительным маслом хорошо разогреть и сразу уменьшить огонь до среднего.


Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Цвет готовых оладушек получается приятный, золотисто-жёлтый. Каждую оладушку нужно обжарить с двух сторон. Переворачиваем при помощи лопаточки. Перед подачей на стол оладушки должны слегка остыть, лишнее масло можно промокнуть бумажным полотенцем.


Подавать кабачковые оладьи в теплом виде с вареньем или свежими ягодками. А ещё мы пробовали делать такие оладьи с кефиром, но тогда вкус кабачка совсем не ощущается. На кефире мне больше нравится делать литовский холодный борщ или вообще пить его весь день, когда хочется дать отдых желудку и кишечнику. Разгрузочный день на кефире 1 раз в неделю поможет очистить организм от токсинов и шлаков, а также сбросить пару кг.



Кабачковые оладьи с сыром


пятница, 18 сентября 2015 г.


Многие хозяюшки имеют в запасе не один рецепт вкусных овощных оладий. Сегодня я хочу предложить приготовить нежные, мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые оладьи с сыром. Такое блюдо можно подать не только в горячем виде, но и холодным – в любом случае будет вкусно. Даже моя сильная половина (не любитель кабачков) оценил такие оладьи – там же сыр, много сыра!


Ингредиенты:


Приготовление блюда по шагам с фото:



Как приготовить оладушки из кабачков — секреты идеального летнего блюда!


Блюда из кабачков по праву занимают центральное место на летнем столе. Этот овощ невероятно богат полезными веществами, а вот калорий содержит просто минимум. При этом он широко распространен, стоит абсолютно недорого, обладает нейтральным вкусом, которому можно легко добавить сладость, остроту, кислинку, как кому нравится!


4 правила приготовления


На вопрос, как сделать оладушки из кабачков, опытная хозяйка лишь загадочно улыбнется. Ведь в данном блюде есть несколько секретов, которые делают его исключительным. И сейчас мы их раскроем!



  1. Солите массу перед жаркой. Кабачок — овощ водянистый, а в присоленном состоянии он начинает активно пускать сок. По этой же причине теста никогда не нужно делать много. Вы просто не успеете пожарить всю массу, и последние партии расползутся. Особенно активны в этом плане ранние «молочные» кабачки. Сок их следует обязательно отжать и слить.

  2. Очищайте овощи. Когда готовите что-то из молодых овощей, с ними не возникает проблем. А вот из старых и оладушки, и фаршированные кабачки, и другие изыски могут не получиться. Причиной тому — жесткая корка и твердые семена. Их следует обязательно вычищать, прежде чем натирать овощи.

  3. Если хотите получить однородную структуру оладушек, натирайте кабачки на мелкой терке. А если любите некоторую волокнистость на манер дранников, используйте крупную терку.

  4. Диетические оладушки из кабачков выпекайте в духовке. Они содержат чрезвычайно мало калорий, а также прекрасно подходят в качестве завтрака или полдника детям. Традиционно же блюдо жарят на хорошо разогретой сковороде. А выкладывать массу нужно самой небольшой горкой, формируя оладушки слегка приплюснутыми.


Классический рецепт


А теперь узнаем, как приготовить оладушки из кабачков. Классическое блюдо включает минимум ингредиентов. Вам потребуются:



  • кабачки — 2 крупных;

  • яйца — 2 шт.;

  • мука — 5 ст. л.;

  • зелень — укроп, петрушка;

  • соль и перец, растительное масло.


Приготовление:



  • Зелень промойте, обсушите и нарубите мелко.

  • Кабачки натрите мелко на терке, при необходимости слейте сок.

  • Смешайте массу с зеленью, яйцами, добавьте муку. Делайте это постепенно, следите, как густеет масса. Может понадобиться чуть больше муки, это зависит от консистенции. Затем посолите и поперчите массу, сразу приступайте к жарке.

  • Обжаривайте кабачковые оладушки по 2 минутки с каждой стороны. Затем убавьте огонь и подержите 4 минуты под крышкой.


Подавать блюдо следует со сметаной. Это уместно при любом составе ингредиентов.


Кабачковые интерпретации


А эти рецепты покажут, насколько разнообразными могут быть оладушки из кабачков. Рецепты с фото включают подробное описание, поэтому вам не сложно будет разобраться в каждом из них.


Оладушки из кабачков в духовке диетические



  • кабачки — 2 шт.;

  • морковь — 1 шт.;

  • яйцо — 2 шт.;

  • репчатый лук — 1 шт.;

  • специи и соль.


Приготовление



  1. Промойте и очистите овощи.

  2. Лук нарежьте кубиками, морковь и кабачок натрите на средней терке.

  3. Соедините ингредиенты, перемешайте, добавьте соль и специи (это может быть майоран, базилик, кинза, мускатный орех).

  4. Вбейте в массу яйца и перемешайте.

  5. На застеленный пергаментом противень капните оливковое масло, распределите. Выкладывайте тесто ложкой.

  6. Духовку включите на 180оС, отправьте туда противень с оладушками на 20 минут. Если в течение этого времени какие-то из них выпекаются неравномерно, их можно переворачивать.


Оладушки из кабачков сладкие — рецепт


Вам потребуются:



  • кабачки — 2 шт.;

  • мука — 200 г;

  • сахар — 2 ст. л.;

  • яйца — 1 шт.;

  • соль и сода — по щепотке;

  • растительное масло.


Приготовление



  1. Кабачки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке.

  2. Смешайте массу с яйцом, сахаром и мукой, а затем добавьте соду.

  3. Обжаривайте до золотистого цвета на сковороде и подавайте теплыми.


Оладушки из кабачков и картофеля


Вам потребуются:



  • кабачки — 2 шт. (примерно 0,5 кг);

  • картофель — 4 шт. (примерно 0,5 кг);

  • яйца — 2 шт.;

  • соль и перец, растительное масло.


Приготовление



  1. Очистите кабачки от семян и кожуры. Натрите их на самой мелкой терке.

  2. Очистите и также натрите картофель.

  3. Массы соедините и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

  4. Добавьте яйца, соль и перец, перемешайте и сразу приступайте к жарке.

  5. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по паре минут, накройте крышкой, подержите еще минуты 3.


Оладушки из кабачков с сыром


Вам потребуются:



  • кабачки — 2 шт.;

  • яйца — 2 шт.;

  • твердый сыр — 100 г;

  • петрушка — половинка пучка;

  • мука — 8 ст. ложек;

  • растительное масло.


Приготовление



  1. Очистите кабачки, натрите на мелкой терке.

  2. Натрите сыр.

  3. Мелко порубите промытую и обсушенную зелень.

  4. Соедините все компоненты.

  5. Добавьте яйца, соль и перец.

  6. Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая.

  7. При достижении в меру густой консистенции обжаривайте на хорошо прогретой сковороде.


Вам обязательно понравятся наши рецепты оладушек из кабачков, ведь готовятся они быстро и получаются очень вкусными!


Видео-рецепты оладушек из кабачков








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment