Ингредиенты
- 4 кабачка 2 яйца блинная мука 1ст специи по вкусу(у меня перец белый, базилик, куркума) А так же: помидор свежий 4шт майонез 200гр чеснок по вкусу у меня целая головка) масло растительное для жарки.
Как приготовить
Кабачки помыть, очистить от кожуры.
Натереть на терке, я тру на большой.
Добавить специи и яйца.
Хорошо перемешать.
Положить 2ст. л муки
На хорошо разогретую сковороду выкладывать ложкой оладушки.
Т, к они пускают сок, перед каждой закладкой добавляем немного муки.
Затем чеснок почистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
Смазать оладушки и сверху положить колечко помидорчика..
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Вкусные оладушки из кабачков
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
В конце лета, когда особенно много кабачков, очень актуальными становятся рецепты блюд из этого вкусного овоща. В это лето я уже готовила вкусное овощное рагу с кабачками. пекла постный пирог из кабачков с помидорами, жарила драники из кабачков с молодым картофелем. А моя свекровь готовит замечательные вкусные оладушки из кабачков, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для чаепития.
Мне нравится кушать такие кабачковые оладушки со свежими ягодами малины или клубники или ягодным вареньем. Встречайте рецепт кабачковых оладушек к завтраку! Секрет успеха таких оладушек в том, что нужно натереть кабачок на мелкой терке, чтобы не осталось крупных кусочков.
Рецепт кабачковых оладушек
- 1 небольшой кабачок;
- мука примерно 1 стакан;
- щепотка соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. соды;
- растительное масло для жарки.
Промытый кабачок почистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. Добавить соль и сахар, вмешать яйцо, положить соду. Всё перемешать и добавить муки, чтобы тесто получилось густоты сметаны. Сковородку с растительным маслом хорошо разогреть и сразу уменьшить огонь до среднего.
Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Цвет готовых оладушек получается приятный, золотисто-жёлтый. Каждую оладушку нужно обжарить с двух сторон. Переворачиваем при помощи лопаточки. Перед подачей на стол оладушки должны слегка остыть, лишнее масло можно промокнуть бумажным полотенцем.
Подавать кабачковые оладьи в теплом виде с вареньем или свежими ягодками. А ещё мы пробовали делать такие оладьи с кефиром, но тогда вкус кабачка совсем не ощущается. На кефире мне больше нравится делать литовский холодный борщ или вообще пить его весь день, когда хочется дать отдых желудку и кишечнику. Разгрузочный день на кефире 1 раз в неделю поможет очистить организм от токсинов и шлаков, а также сбросить пару кг.
Кабачковые оладьи с сыром
пятница, 18 сентября 2015 г.
Многие хозяюшки имеют в запасе не один рецепт вкусных овощных оладий. Сегодня я хочу предложить приготовить нежные, мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые оладьи с сыром. Такое блюдо можно подать не только в горячем виде, но и холодным – в любом случае будет вкусно. Даже моя сильная половина (не любитель кабачков) оценил такие оладьи – там же сыр, много сыра!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Как приготовить оладушки из кабачков — секреты идеального летнего блюда!
Блюда из кабачков по праву занимают центральное место на летнем столе. Этот овощ невероятно богат полезными веществами, а вот калорий содержит просто минимум. При этом он широко распространен, стоит абсолютно недорого, обладает нейтральным вкусом, которому можно легко добавить сладость, остроту, кислинку, как кому нравится!
4 правила приготовления
На вопрос, как сделать оладушки из кабачков, опытная хозяйка лишь загадочно улыбнется. Ведь в данном блюде есть несколько секретов, которые делают его исключительным. И сейчас мы их раскроем!
- Солите массу перед жаркой. Кабачок — овощ водянистый, а в присоленном состоянии он начинает активно пускать сок. По этой же причине теста никогда не нужно делать много. Вы просто не успеете пожарить всю массу, и последние партии расползутся. Особенно активны в этом плане ранние «молочные» кабачки. Сок их следует обязательно отжать и слить.
- Очищайте овощи. Когда готовите что-то из молодых овощей, с ними не возникает проблем. А вот из старых и оладушки, и фаршированные кабачки, и другие изыски могут не получиться. Причиной тому — жесткая корка и твердые семена. Их следует обязательно вычищать, прежде чем натирать овощи.
- Если хотите получить однородную структуру оладушек, натирайте кабачки на мелкой терке. А если любите некоторую волокнистость на манер дранников, используйте крупную терку.
- Диетические оладушки из кабачков выпекайте в духовке. Они содержат чрезвычайно мало калорий, а также прекрасно подходят в качестве завтрака или полдника детям. Традиционно же блюдо жарят на хорошо разогретой сковороде. А выкладывать массу нужно самой небольшой горкой, формируя оладушки слегка приплюснутыми.
Классический рецепт
А теперь узнаем, как приготовить оладушки из кабачков. Классическое блюдо включает минимум ингредиентов. Вам потребуются:
- кабачки — 2 крупных;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 5 ст. л.;
- зелень — укроп, петрушка;
- соль и перец, растительное масло.
Приготовление:
- Зелень промойте, обсушите и нарубите мелко.
- Кабачки натрите мелко на терке, при необходимости слейте сок.
- Смешайте массу с зеленью, яйцами, добавьте муку. Делайте это постепенно, следите, как густеет масса. Может понадобиться чуть больше муки, это зависит от консистенции. Затем посолите и поперчите массу, сразу приступайте к жарке.
- Обжаривайте кабачковые оладушки по 2 минутки с каждой стороны. Затем убавьте огонь и подержите 4 минуты под крышкой.
Подавать блюдо следует со сметаной. Это уместно при любом составе ингредиентов.
Кабачковые интерпретации
А эти рецепты покажут, насколько разнообразными могут быть оладушки из кабачков. Рецепты с фото включают подробное описание, поэтому вам не сложно будет разобраться в каждом из них.
Оладушки из кабачков в духовке диетические
- кабачки — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- специи и соль.
Приготовление
- Промойте и очистите овощи.
- Лук нарежьте кубиками, морковь и кабачок натрите на средней терке.
- Соедините ингредиенты, перемешайте, добавьте соль и специи (это может быть майоран, базилик, кинза, мускатный орех).
- Вбейте в массу яйца и перемешайте.
- На застеленный пергаментом противень капните оливковое масло, распределите. Выкладывайте тесто ложкой.
- Духовку включите на 180оС, отправьте туда противень с оладушками на 20 минут. Если в течение этого времени какие-то из них выпекаются неравномерно, их можно переворачивать.
Оладушки из кабачков сладкие — рецепт
Вам потребуются:
- кабачки — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- яйца — 1 шт.;
- соль и сода — по щепотке;
- растительное масло.
Приготовление
- Кабачки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке.
- Смешайте массу с яйцом, сахаром и мукой, а затем добавьте соду.
- Обжаривайте до золотистого цвета на сковороде и подавайте теплыми.
Оладушки из кабачков и картофеля
Вам потребуются:
- кабачки — 2 шт. (примерно 0,5 кг);
- картофель — 4 шт. (примерно 0,5 кг);
- яйца — 2 шт.;
- соль и перец, растительное масло.
Приготовление
- Очистите кабачки от семян и кожуры. Натрите их на самой мелкой терке.
- Очистите и также натрите картофель.
- Массы соедините и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Добавьте яйца, соль и перец, перемешайте и сразу приступайте к жарке.
- Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по паре минут, накройте крышкой, подержите еще минуты 3.
Оладушки из кабачков с сыром
Вам потребуются:
- кабачки — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- петрушка — половинка пучка;
- мука — 8 ст. ложек;
- растительное масло.
Приготовление
- Очистите кабачки, натрите на мелкой терке.
- Натрите сыр.
- Мелко порубите промытую и обсушенную зелень.
- Соедините все компоненты.
- Добавьте яйца, соль и перец.
- Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая.
- При достижении в меру густой консистенции обжаривайте на хорошо прогретой сковороде.
Вам обязательно понравятся наши рецепты оладушек из кабачков, ведь готовятся они быстро и получаются очень вкусными!
Видео-рецепты оладушек из кабачков
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment