Tuesday, October 27, 2020

Кабачки рецепты для детей





Пюре из кабачков для ребенка


Когда ребенку исполняется полгода, педиатр рекомендует начать вводить прикорм. Чаще всего именно с кабачков и начинают знакомство малыша с овощами. Для ребенка до года рекомендуют давать пюре из кабачков в чистом виде, а уже для деток постарше - с разными ингредиентами: маслом, сахаром, яйцом, зеленью, овощами, фруктами или крупой. Кабачок считается одним из самых полезных продуктов для детей, т. к. он легко усваивается и содержит большое количество витаминов, солей, железа и кальция.


Как приготовить пюре из кабачков?


Существует общие принципы приготовления овощного пюре из кабачков:



  1. Правильно выбрать овощи. Подходят и цуккини, и обычные кабачки. Овощи должны быть молодыми, обязательно с целой кожицей.

  2. Вымыть кабачок, срезать с него кожицу, удалить у овоща семена и замочить на два часа.

  3. Приготовить любым способом: сварить в воде или пароварке, протушить, запечь в духовке. Он будет готов уже через 15-20 минут.

  4. Смешать с дополнительными ингредиентами согласно рецепту.

  5. Протереть через сито или измельчить блендером.


Рецепты детского пюре из кабачков


Пюре из кабачков с манной крупой


Ингредиенты:



  • 1/3 небольшого кабачка;

  • 1 ч. л. манной крупы;

  • 1 ч. л. сахара;

  • 1 желток;

  • 5г сливочного масла;

  • ½ стакана молока.


Если у ребенка есть аллергия, то молоко заменяется водой, манка – рисовой мукой, сахар – фруктозой.


Приготовление


Очищенный и вымоченный кабачок мелко порезать кубиками. Смешать молоко с желтком, сахаром и манкой. Залить этим кабачки. В пароварке установить режим «варка на пару» и поставить на 20 минут. Или залитые кабачки варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Блендером измельчить готовую смесь. Перед подачей в тарелку добавить сливочного масла.


Пюре из кабачков с яблоком


Ингредиенты:



  • ½ кабачка;

  • 1 яблоко;

  • 1 ч. л. сахара, если яблоко с кислинкой.


Приготовление


Очищенные кабачок и яблоко нарезать кубиками, удалив из них сердцевины. Овощи варить по отдельности (как варить пюре из кабачков упоминалось ранее). Вареные овощи соединить и перетереть. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить по вкусу сахара и остудить.


Приготовленные по таким рецептам пюре из кабачков для ребенка обязательно ему понравятся.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Детское питание - готовим детям с фантазией


«Звездочки»


Возраст: с 1,5 лет


Рада Вас приветствовать на моем сайте www. gotovimdetyam. ru – готовим вкусные детские рецепты. Раньше я уже выкладывала рецепт запеканка из кабачков. сегодня подобная запеканка только без творога, с сыром и кабачки в ней не перетертые, а порезанные кусочками. В последнее время она больше стала нравиться моим дочкам. Обязательно попробуйте приготовить, деткам понравиться. Размещен рецепт в разделе запеканки рецепты.


Кабачковая запеканка


О пользе кабачка я писала также в рецепте запеканка из кабачков. О пользе сыра написано в рецепте омлет с сыром. а про яйца я писала здесь - заливное «Принцесса на горошине».


Кабачковая запеканка подойдет детям для ужина. С 1,5 лет готовьте запеканку в пароварке, а уже с 2 лет запекайте в духовке. Она получается вкусная и на пару, и в духовке, сочная. Кабачок берите небольшой, чтобы, когда Вы зальете его, смесь полностью его прикрыла. А теперь, как приготовить запеканку из кабачков.



Готовим из кабачков – рецепты вкусных блюд для детей


Кабачки кажутся нам привычным и знакомым с детства продуктом, а каждая хозяйка знает несколько рецептов различных яств с этим потрясающим плодом. Урожайный сезон всегда богат кабачками, ведь они неприхотливы, а благодаря относительно недорогой цене и приятному вкусу в нашей стране используются повсеместно.


Об их пользе для здоровья наслышаны все, вот почему так важно включать эти овощи в меню ребенка.


Содержание статьи


Чем полезны кабачки и кому они противопоказаны?


Именно польза продукта является определяющим фактором, почему многие мамы задумываются о блюдах из кабачков для детей. Помимо целебных свойств, овощ примечателен тем, что аллергия на его компоненты встречается крайне редко, поэтому блюда из кабачков рекомендуются педиатрами в качестве первого прикорма.


Что касается питательной ценности продукта, выделяются такие замечательные качества:



  • низкая калорийность;

  • отличная усвояемость;

  • огромный спектр содержащихся в продукте витаминов;

  • высокий уровень пектина.


Если вы задумываетесь о том, чтобы приготовить блюда из кабачка для маленького ребенка, обратите внимание на противопоказания:



  • если у малыша наблюдается поллиноз (аллергический ринит), блюда с кабачком исключены;

  • при наличии заболеваний мочевыделительной системы, употреблять продукт следует осторожно из-за его мочегонных свойств;

  • как и с другими овощами, повремените с потреблением кабачков при острых формах заболеваний желудочно-кишечного тракта;

  • от рецептов с данным продуктом стоит отказаться, если у ребенка присутствует аллергия на кабачки.


Вкусные рецепты блюд для детей


Если вы ищете варианты, как приготовить кабачки для прикорма ребенка 4-5 месяцев, то, в первую очередь, обратите внимание на кабачковое пюре без добавления соли. Такой рецепт прекрасно подойдет как для грудничков, так и для деток в год и старше. Чтобы сделать для ребенка пюре из кабачков как можно более простым способом, готовьте овощи в несоленой кипящей воде до состояния готовности, но не разваривайте. После этого нужно хорошенько протереть ваш единственный ингредиент через сито или измельчить в блендере.


Если вы не можете разобраться, сколько по времени нужно варить кабачок для ребенка, определите, молодые или старые плоды вам попались. Дело в том, что на варку зрелого плода уходит 15-20 минут, а молодой плод будет полностью готов уже через 5 минут.


Для ребенка от 1 года и старше можно приготовить запеканку из кабачков с рисом.


Для этого рецепта вам понадобятся:



  • 1 небольшой кабачок;

  • треть стакана риса;

  • растительное масло;

  • 3 яйца;

  • 100 г тертого сыра.


Помытый рис нужно поместить в воду и довести до кипения, затем варить еще 10 минут, а после этого снять с огня и оставить на 5 минут под крышечкой. Овощ очистите от кожуры и натрите, а затем смешайте с сырыми яйцами, рисом и частью сыра.


Выложив смесь в форму, предварительно смазанную растительным маслом, присыпьте сверху остатком сыра. Через полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов, ваша запеканка будет готова.


Кабачковое рагу включает в себя еще несколько овощей, а именно морковь, лук, картофель и помидор.


Если у вашего малыша не наблюдается негативных реакций на эти продукты, то рецепт отлично дополнит питание ребенка.


Очищенные и мелко нарезанные овощи необходимо протушить на растительном масле и в слегка подсоленной воде примерно 25-30 минут. Если вы имеете дело с молодыми плодами, то кабачок следует добавлять в рагу за 5 минут до полной готовности блюда.


Как лучше заморозить кабачки на зиму для питания ребенка?


Зимние приемы пищи могут быть не менее питательными, чем летние. Многие мамы просто не доверяют готовому детскому питанию, продающемуся в магазинах. К тому же открытую баночку нужно опустошить за считанные сутки, что бывает невыгодно в финансовом аспекте. Выход из ситуации – домашние заготовки. Вы можете заморозить на зиму сколько угодно отборных плодов, которые затем станут основой для ваших мегаполезных и вкусных блюд.


Для правильной заморозки придерживайтесь следующих правил:



  • чтобы предупредить излишнее образование льда, замораживайте продукт в герметичных емкостях, например, пластиковых стаканчиках, закрытых пищевой пленкой;

  • наполняйте каждую емкость необходимым количеством продукта из расчета на приготовление одного блюда;

  • заморозку лучше делать быстрым способом, насколько позволяют характеристики вашей морозильной камеры;

  • не храните в морозилке овощи для грудничка рядом с мясом или рыбой, а также с продуктами, легко передающими свой запах.


Для ребенка нет лучшего варианта прикорма, чем кабачки. Этот овощ настолько неприхотлив, что замечательно переносит заморозку, не теряя при этом своих полезных свойств.


Прикорм в виде кабачкового пюре малышам, питающимся смесью, можно давать уже в 4 месяца, и замороженный продукт тоже прекрасно подойдет для любого вашего рецепта.



Омлет из кабачков на сковороде


Не знаете чего бы такого вам приготовить на завтрак? Вас всегда спасет универсальное блюдо – омлет. Омлет готовится из яиц и молока. Не редко в омлет добавляются овощи, ветчина и сыр.


Сегодня предлагаю вам приготовить нежный и вкусный омлет из кабачков. Его мы будем готовить на сковороде, чтобы сэкономить драгоценное время.


Такой омлет – отличный утренний завтрак, вкусный и полезный. Сверху готовый омлет можно посыпать сыром и зеленью. В целом, подача зависит от вашего настроения.


Чтобы приготовить омлет из кабачков на сковороде вам потребуется :


    Яйцо 3 шт. Молоко 50 мл. Кабачок 1 средний Соль, перец по вкусу Растительное масло Зелень для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Омлет из кабачков на сковороде» :


    Кабачок очистите от серединки, удалите грубую кожицу. Если кабачок молоденький, то удалять ничего не нужно. Порежьте мякоть кабачков не крупными кубиками. На раскаленную сковороду выложите кубиками кабачков и обжаривайте их, помешивая, до размягчения. Это займет около 5-7 минут. Яйца соедините с молоком и перемешайте вилкой или венчиком, посолите и поперчите по вкусу. Обжаренные кабачки залейте омлетной массой, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне до тех пор, пока омлет с кабачками не схватится. Готовый омлет порежьте на кусочки и подавайте на завтрак. Приятного аппетита!

Добавить в свою "Кулинарную книгу" ' rel='nofollow'>Добавить в свою "Кулинарную книгу"






style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment