Как приготовить фаршированные кабачки: рецепт кабачков с фаршем
Рецепт, как приготовить фаршированные кабачки, раньше знала каждая хозяйка. Фаршированные кабачки, наверное, самое известное блюдо из кабачков. Фаршируют кабачки различными начинками: овощами, рыбой, мясом, творогом и сыром. Простота приготовления, легкость и одновременно сытность этого блюда делают его любимым многими.
Наиболее известный рецепт фаршированных кабачков – это кабачки с фаршем. Вот их и будем готовить.
Ингредиенты
Мясной фарш – 600 г, два кабачка средних размеров, половина стакана риса, лук репчатый, морковь, помидоры, соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Рецептдовольно прост. Первым делом ставим вариться рис. Отвариваем его до полуготовности.
Нарезаем мелко лук. Когда рис остыл, добавляем его в фарш вместе с луком. Хорошо вымешиваем фарш, добавляем соль и перец.
Приготовим зажарку, в которой будут тушиться кабачки. Для этого на крупной терке натираем морковь и режем лук. В сотейнике разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Высыпаем лук и морковь и немного обжариваем. Огонь убираем, добавляем немножко воды и оставляем морковь и лук тушиться под крышкой.
Теперь подготовим кабачки. Нарезаем кабачки удобными для фарширования кусками: небольшими бочонками. Крайние куски обрезаем, чтобы они были устойчивыми. Вынимаем сердцевинки. Наполняем куски фаршем.
Подготовленные «бочонки» устанавливаем в сотейник. Лук с морковкой заполняют пространство между кабачками. Когда все кабачки установлены, режем помидор и укладываем сверху кабачков.
Добавляем в сотейник воды и тушим на медленном огне. Приблизительно процесс готовки займет минут 30-40.
Готовые кабачки выкладываем на тарелку, поливаем соусом из сотейника, добавляем сметану, посыпаем зеленью. Сметану можно добавлять и сразу в сотейник, тогда получится очень вкусный сметанный соус для фаршированных кабачков.
Видео-рецепты
Кабачки с сыром в духовке:
Бочонки из кабачков с фаршем:
Фаршированные кабачки - лучшие рецепты. Все о приготовлении фаршированных кабачков.
Кабачки – это именно те овощи, которые не боятся ненастной погоды и «зародятся» в любом случае. Кроме того, на прилавках многих магазинов неприхотливые кабачки можно приобрести по очень привлекательным ценам. Давайте не будем проходить мимо простенького на первый взгляд, но невероятно полезного овоща и постараемся сделать из него в сочетании с другими ингредиентами лакомую «конфетку». Как это можно сделать? Очень просто – зафаршировать и запечь в духовке! Получится не только изумительно, но и весьма полезно!
Фаршированные кабачки - общие принципы и способы приготовления
Фаршированные овощи – это основа сытного и здорового стола. Вряд ли в мире найдется человек, хотя бы раз не пробовавший фаршированные перцы, голубцы или кабачки. На их приготовление не уходит много времени, да и в кулинарную книгу совсем не обязательно заглядывать, достаточно открыть холодильник и по-новому взглянуть на имеющийся перечень продуктов. Ведь кабачки универсальны, и количество ингредиентов, которыми можно начинить эти овощи, огромное множество. Но особенно вкусны кабачки получаются в сочетании с фаршем (свинина, курятина, говядина, баранина), морепродуктами, обжаренными грибами, овощами и сыром.
Также в качестве начинки смело можно использовать творог, фрукты, орехи или различные сочетания (например, мясо + рис, смесь овощей + сыр и т. д.). А употреблять готовое блюдо можно как в горячем, так и в теплом, холодном виде с майонезом, сметанным, чесночным либо любым другим соусом. Здесь уж как душа пожелает! Фаршированные кабачки непременно порадуют вас простотой в приготовлении, а вашу семью и гостей – сочным, ярким и восхитительным вкусом.
Фаршированные кабачки - подготовка продуктов
Кабачки для фаршировки лучше использовать достаточно крупные, но не перезрелые. Перед приготовлением обязательно очистите их от кожицы, разрежьте вдоль пополам, аккуратно вырежьте семена (их очень удобно убирать с помощью ложки), чтобы не сделать «пробоины» в лодочках и начинайте начинять овощи приготовленной заранее начинкой. Также кабачки, особенно молодые, можно нарезать кружочками, а сверху – выложить имеющуюся начинку, посыпать сыром и зеленью.
Фаршированные кабачки - лучшие рецепты
Рецепт 1: Фаршированные кабачки в тесте
Кабачок настолько универсален, что легко сочетается с любыми ингредиентами. Будь то крупы, мясо, различные сладости, фрукты, овощи и даже тесто. Назовем наше блюдо «Кабачковая пицца», ведь именно она вдохновила на идею создания подобной вкуснятины.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков (молодых) 300 г фарша 100 г риса 200 г помидоров 150 г сыра лук порей или 150 г репчатого лука зелень по вкусу соль перец растительное масло
Приготовление
Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Кабачки разрезать.
Вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить фарш, жарить в течение 10 минут.
Добавить кабачки, жарить в течение 10 минут.
Добавить помидоры, жарить 5 минут.
Добавить рис.
Посолить, поперчить.
Добавить зелень.
Перемешать, немного остудить.
Полученной массой нафаршировать кабачки.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Кабачки фаршированные
Самые популярные рецепты фаршированных кабачков
Кабачки можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который добавляют кусочки мяса и овощей. Чтобы начинка не рассыпалась, в нее можно добавить соус: от обычного готового майонеза или кетчупа до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Можно делать начинку из морепродуктов, грибов, сыра, овощей и других ингредиентов.
Обычно делают три вида кабачков:
1. Лодочка. Каждый кабачок режут вдоль длины на две части, вынимают мякоть и затем выкладывают в один слой на противень вогнутой стороной вверх. В лодочки укладывают начинку.
2. Стаканчик. Каждый кабачок режут поперек на три части, вынимают мякоть, ставят вверх отверстием и в него укладывают начинку. Этот вариант подходит для молодых упругих кабачков.
3. Колесики. Каждый кабачок режут поперек на несколько частей толщиной 2-3 см, вынимают мякоть, размещают на противне и в отверстия укладывают начинку. Этот вариант подходит для любых кабачков. Только крупные кабачки очищают от кожуры.
Маленькие круглые кабачки цукини фаршируют целыми.
Кабачки фаршированные (колесики)
1 маленький кабачок, мясной фарш, 2 помидора, болгарский перец, майонез, 3-4 зубчика чеснока, специи, сыр 200 грамм
1. Кабачок очистить, порезать кружочками, выложить на лист, смазанный маслом. 2. Внутрь каждого кружочка кабачка положить кружочек помидора, сверху – фарш, а затем порезанные кубиками чеснок, перец, помидор, лук. Добавить майонез и специи. 3. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут.
Кабачки разрезать вдоль на две части. Ложкой вычистить сердцевину. Подготовить начинку. Обжарить лук с сердцевиной кабачков, добавить мясной фарш, соль и перец по вкусу.
Кабачки разложить вверх серединой на противне, смазанном растительным маслом. Выложить начинку в середину кабачков. Сверху накрыть шубой из смеси сметаны, тертого сыра и резаной зелени. Поставить в духовку.
Кабачки фаршированные (стаканчики)
Несколько молодых кабачков. Фарш мясной (500 гр). Рис (1 стакан). 1 большая луковица. Чеснок 3-4 зубчика. Перец болгарский. Соль, специи, паста томатная, растительное масло. Сметана, сыр твердый.
Нарезать молодые кабачки, чтобы получились стаканчики для наполнения фаршем. Серединку вырезать, мелко порезать и пожарить на растительном масле до готовности (чтобы выпарилась жидкость).
Подготовить любой мясной фарш. Отварить рис до полуготовности, смешать с фаршем и обжаренными серединками кабачков, посолить, поперчить, добавить любимые специи, мелко порезанные зубчики чеснока. Полученной массой наполняем стаканчики хорошо с верхом и устанавливаем в огнеупорную посуду.
На растительном масле пассировать мелко прорезанный болгарский перец, к нему добавить и слегка обжарить томатную пасту 3-4 ст. л. долить воды до требуемого кол-ва (кабачковые стаканчики должны будут погрузиться в соус где-то до половины). Готовым соусом залить кабачки, посуду накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку часа на 2 при t около 220 гр.
Примерно через 2 часа снимаем крышку или фольгу, на каждый кабачок выкладываем по одной ч. л. сметаны, посыпаем сверху тертым твердым сыром (немного) и отправляем снова в духовку, пока сыр не станет золотиться.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
3 молодых кабачка; 1 морковка; 1 луковица; 2 ст. л. риса; 300 г говядины (или около того); пару ложек сметаны; подсолнечное масло; соль, перец по вкусу.
Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить. 2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш. Каждый кабачок режем поперек на три равные части и вынимаем из них сердцевину.
Делаем фарш из мяса, морковки, лука и той мякоти, которую достали из кабачков. Фарш добавляем к рису, солим, перчим и все тщательно перемешиваем ложкой.
Дно сковородки смазать маслом. Кабачки поставить вертикально отверстием вверх (стаканчики) и закладывать в них фарш с верхом. Заливаем сковороду соусом: Смешиваем сметану, кетчуп и разбавляем их водичкой, тогда кабачки протушатся. На фарш в кабачках кладем щепотку натертой морковки. Отправляем блюдо в духовку при температуре 220 градусов на 25 минут.
За 5 мин до готовности посыпаем кабачки тертым сыром, для корочки. Сыр расплавился — можно ставить на стол.
Кабачки, фаршированные грибами и курицей
Молодые кабачки - 4-5 шт; грибы шампиньоны - 150 гр; филе куриное - 200 гр; одна луковица; сыр «Российский» - 100 гр; зелень; соль; перец.
Разрезаем кабачки вдоль, и вынимаем чайной ложкой всю мякоть. Мякоть кабачков использовать не будем, положите ее в холодильник, чтобы потом пожарить оладьи из кабачков.
Мелко порезать лук и пожарить на сковороде до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы, и сырое куриное филе. Притушить начинку до готовности 10-15 мин, затем посолить и поперчить.
Наложить начинку в лодочки из кабачков, и посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Сложить фаршированные кабачки в форму, и отправить в духовку минимум на 40 минут.
Кабачки, фаршированные рыбой
Кабачки разрезать вдоль на две части и очистить сердцевину.
Нарезать рыбу и немного сердцевины кабачков мелкими кусочками. Добавить майонез, соль, приправу по вкусу, перемешать. Готовую смесь выложить в кабачки. Посыпать сверху тертым сыром, выложить на противень или уложить в специальную форму.
Отдельно поджарить оставшуюся мякоть кабачка под гарнир, добавить соль, пряности.
Выпекать фаршированные кабачки при температуре 250 градусов, 25-30 минут.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment