Жареные кабачки «Тещин язык»
Сначала обваливаем кабачковый язык в муке.
Затем — во взбитом яйце.
На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим языки на среднем огне сначала 5 минут с одной стороны.
А затем 4-5 минут с другой стороны. Ломтики должны стать мягкими.
Снимаем ломтики на тарелку. Мажем кабачок майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой — ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок и распределяем горсть зелени.
Салат "Тещин язык" из кабачков на зиму. Лучшие рецепты
September 4, 2012
"Тещин язык" из кабачков является одной из самых распространенных заготовок на зиму. В настоящее время имеется большое количество рецептов приготовления данного салата, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать по собственному вкусу.
Классический "Тещин язык" из кабачков делается из двух килограммов кабачков, одного - помидоров, четырех крупных болгарских перцев, двух головок чеснока, стакана растительного масла (предпочтение нужно будет отдать нерафинированному), двухсот граммов сахара, двух больших ложек крупной соли, одной - столового уксуса. Начинаем приготовление этой заготовки. Кабачки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем в виде тонких длинных полосок. Все же остальные продукты нужно прокрутить в блендере либо же мясорубке. В самом конце добавить уксус, соль, масло и сахар. Ставим кастрюлю с заправкой на огонь, доводим до кипящего состояния. Опускаем в нее кабачки и готовим далее в течение сорока минут. Потом салат "Тещин язык" из кабачков раскладываем по пол-литровым стерилизованным банкам (лучше в горячем виде), и сразу же их закатываем. Далее переворачиваем посуду вниз крышками, закрываем толстым одеялом и держим в таком состоянии до полного остывания.
"Тещин язык из кабачков" по-украински. Потребуется килограмм молодых кабачков без кожуры, половина стакана растительного масла, двадцать грамм ядреного чеснока, пучок укропа и немного петрушки, шестьдесят грамм столового уксуса. Кабачки нарезать на кружки, чтобы толщина была не менее и не более двух с половиной сантиметров. Обжарить их до появления золотистого оттенка. В это время очистить чеснок и измельчить его в ступке. Зелень очень мелко нарубить и выложить на дно банки. Далее добавляем соль, выливаем масло и уксус, а потом очень плотно укладываем кружочки кабачков. Стерилизуем баночки в кипятке. Для пол-литровых понадобиться двадцать пять минут, а для литровых – не менее сорока пяти.
Острый "Тещин язык" из кабачков. Для приготовления этой оригинальной закуски потребуется три килограмма молоденьких кабачков, четыре сладких и один большой острый перец, три чесночных дольки, четыреста грамм томатной пасты, почти полный стакан масла, четыре луковицы, шестьсот грамм моркови, двести грамм сахара, неполный стакан уксуса (5%), большая ложка мелкой соли. Кабачки нарезать в виде полуколец, очень мелко нарубить перец, как сладкий, так и жгучий. Чеснок и луковицу измельчаем, смешиваем ее с натертой морковью и обжариваем в глубоком сотейнике. Разводим кипяченой водой томатную пасту, заливаем ею смесь кабачков и перцев, добавляем к ним пережарку. Всыпаем сахар и большую ложку соли с горкой. Готовить кабачки нужно до тех пор, чтобы они стали мягкими. Как правило, для этого потребуется не более получаса. За несколько минут до готовности добавляем уксус. Все раскладываем по подготовленным банкам и остужаем, как обычно, под одеялом.
Тещин язык из кабачков на зиму
В нашей семье любят кабачки круглый год, поэтому в кабачковый сезон я их замораживаю, консервирую, и просто готовлю каждый день. Сегодня хочу рассказать про очень вкусную закуску тещин язык из кабачков. Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо. Готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков:
- 2-3 головки чеснока;
- стручок горького перца;
- 5 стручков сладкого перца;
- 0,5 л томатного соуса, или перекрученных помидор;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,25 л воды;
- 1 стакан растительного масла;
- 1,5 ст. л. соли;
- 3 ст. л. 9%уксуса
- несколько горошин черного перца;
- 3-4 штучки гвоздики;
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками.
Все остальные продукты провернуть через мясорубку.
Добавить масло, сахар, соль.
Поставить их на огонь и довести до кипения. Затем кабачки положить в эту массу. Варить 20-25 минут. За 5 мин. до конца варки влить уксус.
Закладывать горячим в простерилизованные банки (лучше полулитровые) и сразу закатывать.
Потом перевернуть и держать под одеялом до остывания.
Рекомендации:
Перчик Чили кладется по вкусу. Некоторые любят и вовсе без него, я люблю с ним. Вместо томатного соусам можно использовать томатную пасту: 4 ст. л густой томатной пасты развести в 500 мл. теплой воды.
Салат тещин язык из кабачков на зиму
Вы уже знаете о прекрасном рецепте – салат «Тещин язык» на зиму. однако традиционно многие хозяйки предпочитают его готовить из баклажан, а можно приготовить и салат тещин язык из кабачков на зиму.
Чтобы приготовить салат тещин язык из кабачков, рецепт которого вы сейчас узнаете, вам необходимо сходить на рынок и запастись следующим набором продуктов:
Кабачки почистим их ножиком, помоем и порежем их в длину по десять сантиметров, толщиной около полутора сантиметров. В кастрюлю нальем томатного сока, положим томатную пасту, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, горчицу. Блендером или на мясорубке перемолоть болгарский перец, чеснок, горький перец, перец надо добавлять по вкусу. В кастрюлю с томатным соком добавьте перемолотые на мясорубке овощи, специи, поставьте на огонь, подождите пока закипит. Затем в закипевшую смесь положите приготовленные кабачки, уменьшите огонь. Кабачки пустят сок и немного осядутся. Пока они закипают, их надо тщательно помешивать, чтобы специи распределились равномерно. От момента закипания нужно варить кабачки на медленном огне 40 минут. В простерилизованные банки, горячие, укладываем салат из кабачков. заливаем томатный соус, закатываем. Затем банки надо укутать теплым одеяльцем часов на 12.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment