Saturday, April 6, 2019

Земелах рецепт





Печенье «Земелах»


Печенье с ароматом детства. Очень просто готовить и очень вкусно есть. К сожалению, корица была тогда в большом дефиците и лакомиться мы могли только покупным печеньем. Сегодня же аромат коричной выпечки не редкость на моём столе. Присоединяйтесь!



  • Масло сливочное или маргарин – 125 г

  • Сахар – 125 г

  • Мука – 250 г

  • Яйцо – 1 шт

  • Соль – ¼ ч л.

  • Молоко – 1 ст. л

  • Корица и сахар для посыпки


Добавить молоко и перемешивать до как можно лучшего растворения крупинок сахара.


Все ингредиенты, кроме муки, забрасываю одновременно.


Готовое тесто положить в холодильник на полчаса (можно больше).


Достаём тесто, раскатываем его пластом толщиной 1 см на пергаменте, который будем использовать для выпечки. Если печенье будет тонким, то оно не получится таким нежным, так как быстро затвердеет.


Ножом по диагонали нарезаем ромбики.


Посыпаем корицей и сахарным песком.


Вынимаем печенье и по горячему, ещё мягкому, коржу делаем надрезы ещё раз. Там, где они были раньше, то есть окончательно разделяем на печенье.



Основной ингредиент


Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта


Процесс приготовления


Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, поэтому берите на заметку и приготовьте по поводу или без к любому чаепитию! А кроме чая земелах вкусен и с кофе, и с какао, и с компотом.


Подготовьте ингредиенты для печенья Земелах по списку:


Сливочное масло или качественный маргарин для выпечки нарежьте кубиками и размягчите немного при комнатной температуре, добавьте яйцо и сахар.


Разотрите эти ингредиенты в однородную или равномерную массу.


Влейте молоко и снова перемешайте.


Добавьте муку с солью, а если используете маргарин для выпечки, то соль не надо, он уже с солью.


Перемешайте, быстро замесите и поместите тесто в холод на 20-30 минут.


Для ароматной посыпки печенья перемешайте сахар и молотую корицу.


Тесто тонко раскатайте. Удобно это делать на пекарской бумаге или силиконовом коврике, на которых потом и печь.



Печенье Земелах


Печенье Земелах


Ингредиенты:


    мука – 250 г сливочное масло – 125 г сахар – 125 г + 2 ст ложки яйцо – 1 шт молоко – 1 ст ложка соль – щепотка корица – 1 ч ложка

Земелах – традиционное еврейское печенье, которое популярно во всем мире. По технологии печенье Земелах – очень простая выпечка и продукты, которые в нем используются – есть практически в каждом доме просто «под рукой».


Для Земелаха тесто должно получится довольно крутое. Делаем их него шарик и отправляем на пол часа в холодильник.



Печенье "Земелах"


сахар, корица - для посыпки.


В широкой миске соединить размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар - все хорошенько растереть до однородности.


Добавить яйцо, перемешать.


Затем постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.


На столе расстелить пергаментную бумагу, размером с противень, выложить на неё тесто и с помощью скалки, припыленной мукой, раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм.


Затем тесто разрезать на квадраты-ромбы и аккуратно на пергаменте перенести на противень, сверху равномерно посыпать, чередуя сахар-корица-сахар.


Выпекать печенье "Земелах" в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Готовое печенье достать и охладить.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment