Wednesday, April 10, 2019

Земноводная черепаха не ест. что делать





Класс Земноводные


Компания St. Peterburg Events уже давно занимается темой организация праздников в петербурге. поэтому опыт у них отличный, а клиенты все довольные!


Класс Земноводные — группа хордовых животных, которая первой вышла на сушу, но сохранила связь с водной средой. Давайте познакомимся с особенностями строения земноводных на примере озёрной лягушки. Голова и туловище лягушки слегка уплощены в спинно-брюшном направлении. Такая форма тела облегчает движение животного в воде. На голове расположена пара выпуклых глаз. Впереди них на возвышениях находится пара ноздрей. Форма глаз и расположение ноздрей позволяют лягушке видеть и дышать атмосферным воздухом, не выходя из воды.


Позади глаз расположены округлые барабанные перепонки. Наличие двух пар пятипалых конечностей обеспечивает движение лягушки по твёрдой поверхности. Задние конечности мощнее и в 1,5-3 раза длиннее передних. Отталкиваясь ими. лягушка передвигается по суше прыжками, а в воде активно плавает, чему способствуют кожные перепонки между пальцами задних ног.


Тело лягушки покрыто тонкой голой кожей. Её многочисленные железы обильно выделяют слизь, которая, испаряясь, понижает температуру тела земноводного на 5-8 градусов Цельсия по сравнению с температурой окружающей среды. Вот почему лягушка холодная на ощупь. Такая особенность покровов тела препятствует обитанию земноводных в холодных областях планеты.


В коже лягушки расположены пигментные пятна. Они придают ей зеленоватую окраску, делая животное незаметным в среде его обитания.



Как ухаживать за земноводной черепахой?


Приобретая черепаху, стоит помнить о том, что животное нуждается в особом уходе. Черепахи обладают невзрачной внешностью - их нельзя назвать милыми или забавными, но, тем не менее, они заслуживают тепла и ласки.


Самым распространенным питомцем является земноводная красноухая черепаха. Продолжительность жизни животного достигает 30 лет, а то и более. Однако при плохом обращении, жизненный путь черепахи может на несколько лет сократиться.


Содержать питомицу следует в объемном акватеррариуме, чтобы ей было где развернуться. Отлично подойдет емкость, которая вмещает до 150 литров воды. Несмотря на то, что красноухие черепахи предпочитают проводить основную часть времени в воде, они также нуждаются в суше: здесь питомица будет отдыхать и коротать свой досуг. Можно прикрепить к стенке авкатеррариума небольшой островок, но этой поверхности мало, и для черепахи подобные подъемы достаточно неудобны. Намного легче жительнице будет залезть на пологий склон, который следует делать из грубых материалов. Благодаря этому животное сможет ухватиться когтями за поверхность.


Следующий совет на тему «как ухаживать за земноводной черепахой» касается воды в аквариуме. Замену жидкости необходимо проводить не реже одного раза в месяц. Новую воду рекомендуется отстоять перед тем, как заливать в акватеррариум.


Не забывайте о том, что питомицы нуждаются в тепле. Для прогрева воды желательно установить настольную лампу. Постарайтесь закрепить её таким образом, чтобы свет падал на островок. Если поверхность суши будет достаточно теплой, подогревать воду нет необходимости. В случае замерзания черепаха всегда сможет выбраться на островок, где и согреется. Старайтесь размещать кусочек суши на расстоянии 30-ти сантиметров от краев аквариума, поскольку зверьки могут совершить побег.


Уход за земноводной черепахой включает в себя такой важный пункт как кормление. Рацион животных обычно состоит из мотылей, мясного фарша и гранулированного корма. Также черепахи любят вареную рыбу, которая восполняет недостаток кальция в организме. Следует избегать жирных морских продуктов. Старайтесь не закармливать черепаху мясом: в противном случае риск возникновения рахитического заболевания существенно увеличивается.


Молодых черепах кормят ежедневно, а после того как существа достигнут двухлетнего возраста количество приемов пищи сводится к 2-3 разам в неделю.



Домашние сухопутные черепахи


Сухопутная черепаха

Черепахи – довольно распространенные жители террариума, привлекающие внимание своей необычной внешностью. Эти древние рептилии, живущие на Земле на протяжении миллионов лет, и сегодня выглядят почти так же, как в те времена, когда человека на планете еще не было. Не удивительно, что многие хотят поселить у себя дома этот живой артефакт древности. Источник: сухопутные черепахи


Живущие ныне черепахи делятся на две большие группы: морские черепахи и наземные. Если морские черепахи – крупные животные, которых можно содержать лишь в огромных бассейнах с морской водой, то их наземные собратья насчитывают множество видов, отличающихся друг от друга как размерами, так требованиями к содержанию. Наземные черепахи, в свою очередь, могут быть сухопутными или пресноводными . Именно представители наземных черепах чаще всего оказываются в домашних террариумах.


Сухопутные черепахи относятся к видам, живущим исключительно на суше и использующим воду лишь для питья и купания. В этой группе около 40 видов, и все они строго охраняются законом. Но несмотря на это, огромное количество черепах нелегально вывозится для продажи, и также нелегально продается. Зачастую в таких «путешествиях» создаются совершенно невыносимые условия для животных, большинство из которых не доживают до конца поездки, а оставшаяся часть умирает вскоре после транспортировки. Поэтому прежде чем купить черепаху, удостоверьтесь, что у продавца есть соответствующие документы. Это будет залогом того, что вам продадут здоровое животное, поступившее в продажу законным путем.


Сухопутные черепахи живут в теплом климате. Животные являются холоднокровными, и нуждаются в обогреве солнцем, поэтому места их обитания – степи, пустыни или влажные субтропические и тропические зоны. Ночью, когда температура падает, черепахи зарываются в грунт, нагретый за день. А утром, когда солнышко начинает пригревать, они выбираются наружу, подставляя свой панцирь для обогрева. Источник: сухопутные черепахи


Содержание черепах в домашних условиях


Естественно, условия, близкие к природным, необходимо создать и в неволе, чтобы черепаха чувствовала себя комфортно. Все, кто занимается черепахами, в один голос говорят, что на «вольном выпасе» их содержать категорически не рекомендуется, для животных это медленная смерть. Прежде чем купить черепашку, задумайтесь, а сможете ли вы организовать ей нормальные условия жизни. Если сомневаетесь, лучше откажитесь от покупки, ведь содержать черепаху не так просто, как может показаться.


Террариум для черепах


Если вы все же решились, то первым делом необходимо подготовить жилье для черепахи. Это должен быть просторный покупной или самодельный загон с низкими бортами или низкий террариум. Размер должен быть достаточным для того, чтобы черепаха могла совершать прогулки по жилищу. Также в нем должно остаться место для вместительной поилки-купальни, домика-укрытия и кормушки. При этом учитывайте, до каких размеров может вырасти черепашка, и не станет ли ей со временем тесно в своем жилище. Источник: сухопутные черепахи



Почему моя черепашка не ест, она красноухая и земноводная.


[-=<ЖуЖа>=-] Знаток (415), закрыт 7 лет назад


Фрондер Мудрец (12920) 7 лет назад


Черепахи могут не есть даже месяцами и не погибать. Они постепенно слабеют, становятся подверженными заболеваниям. Но умирают черепахи медленно, если черепаха погибает, то она исчерпала все свои ресурсы. Хотя медленно погибать она может в течении нескольких лет. В самом конце сделать уже ничего нельзя.


Смотря когда вы приобрели черепаху. Если она не ест со дня приобретения, но еще прошло мало времени с этого момента, то она еще просто не привыкла к условиям. А если красноушка ела и вдруг перестала, то это тревожный симптом. В первую очередь надо обратить внимание на то, как она плавает, ныряет и передвигается по суше.


Если не может нырнуть или плавает на одном боку, то это ПНЕВМОНИЯ. Красноушки ей очень подвержены.


Если постоянно сидит на берегу и вялая, без аппетита, это тоже симптом пневмонии.


Если у черепахи есть какие-то выделения из носа или при открытой пасти видна слизь, пасть красная, это тоже признаки пневмонии.


В любом случае надо повысить температуру воды в акватере до 26-28гр. Температуру воздуха, соответственно на 2-4 гр. выше. Это помогает черепашкам сопротивляться болезни.


Если черепаха все время спит на берегу, не двигается совсем, то попробуйте повысить температуру воды и воздуха в акватеррариуме. Если черепашка начала проявлять какую-то активность, значит она пыталась уйти в спячку, что красноухим черепахам нельзя делать. Из спячки в домашних условиях они просто не выходят, так как спячку трудно отличить от нехватки витаминов, при которой черепаха не может двигаться (парез, паралич)


При нехватке витаминов группы В и витамина Е у черепах начинается нарушение координации и двигательных функций лап (парез). постепенно паралич охватывает всю черепаху. На последней стадии черепаха не может даже открыть рот. Погибает от острой нехватки витаминов и отказа органов.


Если подобных симптомов нет, то повысьте в акватеррариуме температуру воды и воздуха. При более теплой температуре воды у черепах ускоряется метаболизм и улучшается аппетит.


Не забывайте, что красноухая черепаха ест исключительно в воде. Если кормить красноушку на суше, то у нее вскоре откажут почки от недостатка жидкости.


Для совсем маленькой черепашки желателен минимум 50л. акватеррариум с широким дном или аквариум минимум на 100 литров, так как дно у него уже. Для большой черепахи нужен акватер или аквариум в ширину не меньше трех длин черепахи, а в длину не меньше 5 длин черепахи. Черепахи эти вырастают до 20-25см. Причем быстро. За 5 лет черепаха может уже вырасти до 15-17см. и будет расти дальше медленнее. Это надо учитывать.


Воды нужно наливать минимум чуть больше одной ширины данной черепахи, чтобы, если она опрокинется на спину, могла перевернуться обратно.


Обязателен бережок, занимающий 1/3 акватеррариума или аквариума, с удобным пологим подъемом на него (пандусом) .


УФ лампа для черепах Repti Glo 2.0 или 5.0 (5.0 лучше, так как спектр излучения больше) на 15Вт. нужна лампа накаливания, чтобы черепаха выходила погреться. УФ лампы не греют, только излучают. Температура воды должна быть 24-27 гр, воздуха, соответственно, 27-31гр. Разница в температуре воды и воздуха не должна быть меньше 2-3гр (при меньшей разнице не будут выходить на берег) и не больше 5гр ( от резкого перепада заболеют пневмонией) .


Гореть эти лампы должны 10-12 час в день.


Все здесь не вмещается, лимит на фото кончился. Вот ссылка на аналогичный вопрос и там подробный ответ о содержании красноушек с фоткой кальциевых блоков.


У меня живут четыре красноушки в самодельном акватеррариуме с УФ лампой и лампой обогрева. Аппетит у них отменный.


Жалко, здесь нельзя вставить комментарий для дополнений.


Источник: Аквариумист и акватеррариумист со стажем








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment