Sunday, April 14, 2019

Зефир рецепт фото





Зефир домашний рецепт с фото


Зефир десерт известный буквально всем. Эта сладость продается в любом ларьке или магазине. Вообще зефир это сахаристое кондитерское изделие. Сегодня в рецепт приготовления зефира начали добавлять различные красители и ароматизаторы. Зефир это лакомство, которое было популярно еще в Древней Греции, считается, что именно там оно было изобретено и названо в честь бога Зефира. Так как основа в зефире это фруктовое пюре, то это сладкое блюдо конечно является полезным. Зефир можно приготовить и в домашних условиях. Конечно, придется постараться, но зато Вы получите нежные, таящий во рту десерт. Зефир любят не только сладкоежки, но и те. кто придерживается диет, потому как это лакомство содержит минимальное количество жиров и углеводов. Так что покупайте и готовьте домашний зефир с удовольствием.


Ингредиенты к рецепту

  • Соль 1 ч. л.

  • Сахарная пудра 1 ст

  • Сахар 2 ст

  • Пищевой краситель 1 шт.

  • Крахмал картофельный 1 ст

  • Золотой сироп 150 мл

  • Желатин 3 шт.

  • Вода 150 мл

  • Ванилин 1 ст. л.


Как приготовить: «Зефир домашний»


В миску высыпьте 3 упаковки желатина.


Добавьте в миску с желатином полстакана холодной воды.


Оставьте желатин в воде примерно на 10-12 минут.


Смешайте 2 стакана сахара. стакана воды и 2/3 стакана кукурузного сиропа в маленькой кастрюльке.


Доведите смесь в кастрюле до кипения.


Налейте в кипящую смесь желатин и начинайте быстро все перемешивать. Добавьте соль. Массу перемешивайте около 15 минут


Добавьте ванильный экстракт, пищевой краситель.


Тщательно все перемешиваем до однородной массы.


Полученную смесь распределите равномерно в подготовленной форме.


Сверху посыпьте немного крахмала.



Рецепты тортов с зефиром


Все рецепты тортов с зефиром были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с изюмом .


Торт «Осень — грибная пора» Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и. Потребуется: яйца - 7 шт. сливочное масло - 60 г, сахар - 200 г, мука пшеничная - 200 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, ванильный сахар - 1 пакетик, творог - 300 г, сметана - 100 г, сахар - 50 г, зефир - 2 шт. белки яичные - 3 шт. сахар - 50 г, изюм.


Торт «Элегант» Зефир нарежьте кружочками. Сливки без сахара взбейте в густую пену. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде. Персики нарежьте кусочками. В салатник уложите слой зефира, смажьте его вареньем, посыпьте орехами. Затем выложите слой персиков, взбитые слив. Потребуется: варенье кисло-сладкое - 1 стакан, сливки густые - 200 г, зефир - 1 кг, грецкие орехи - 1/2 стакана, персики консервированные - 300 г, шоколад - 50 г


Торт «Евгений» Зефир разделите на половинки, срежьте округлые верхушки. Орехи измельчите. Для крема яйца разотрите с сахаром, залейте молоком и варите на водяной бане до загустения. Охладите и разотрите с маслом, добавив ванилин. Форму застелите. Потребуется: зефир - 1 кг, орехи лесные - 500 г, печенье сахарное - 100 г, сахар - 1 стакан, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, шоколад - 100 г, яйцо - 2 шт. ванилин - 1 щепотка


Торт из зефира Зефир разделите на половинки. Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбе. Потребуется: зефир - 1 кг, яйцо - 2 шт. печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для оформления - 12 шт. сахар - 1/2 стакана, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, цедра 1 лимона, мармелад мелкий для оформления - 12 шт. орехи - 5 ядер


Торт «Зефир» Зефир нарезать на тонкие кружки горячим мокрым ножом. Грецкий орех обжарить и измельчить. Сливки взбить. На тарелку выкладываем слой зефирных кружков, далее — взбитые сливки, затем — ягоды и посыпаем орехом. Так повторяем пока. Потребуется: зефир - 500 г, сливки - 500 г, ягоды свежие или замороженные - 500 г, грецкие орехи - 400 г


Торт ДРАКОША Взбить яйца, сахар, соль, добавить сметану и сгущёнку-перемешать, всыпать муку, а затем соду гашёную уксусом. Испечь два коржа. Сделать крем. Соединить коржи и разрезать на пополам:1 половина будет туловищем, а из второй вырезаем хвост, оставшийся бисквит делим на шею с голов. Потребуется: 4 яйца, 1ст. сахара, 200гр. сметаны, 1б. сгущёнки, 0,5ч. л.соды и соли, 2ст. муки, крем:1б. сгущёнки+200гр. масла, либо можно взять готовый крем"Магетта", который разводится холодным молоком:удобно, быстро и просто. для украшения: посыпка, конфеты Ммдемс, з.


Торт Розовая зебра Выпекаем шоколадный бисквит. По любому рецепту, который вам нравится. Если такового нет - обратитесь - я подскажу. Вот. например - чудный бисквит: 5 яиц 1 ст сахара 8 ст. л. крахмала 3 ст. л. порошка какао 1 ч. л. соды 1 ст. сладкого черного кофе. Рецепт с нашего с. Потребуется: Шоколадный бисквит. Творожно-сметанный крем: Творог - 200 г, Сметана - 400 г, Сахар - по вкусу (или розовое варенье) + сметанфикс, Пропитка: Розовое варенье - 300 мл, Масляный крем: Масло - 200 г, Розовое варенье - 100 мл, Мастика.


Торт Зайчик на горке морковки Как приготовить коржи можно посмотреть здесь: http://www. edimdoma. ru/recipes/18438 Ягоды промыть (у меня еще свои были). Осушить на полотенце. Клубнику порезать. Крем. Взбить с загустителем и сахарной пудрой сливки. Собираем торт. У меня ушло 5 коржей (шестой осталс. Потребуется: Для коржей: сахар - 100 г, сода (погасить) - 0,5 ст. л. яйцо - 1 шт. сметана - 0,5 стакана, сливочное масло - 80г, мука - 2 стакана, Крем: Сливки - 500 мл 30%, сахарная пудра - по вкусу. Загуститель для сливок Доктор Эткер. Клубника, земляника. Украшени.


Торт ЧЕРЕШОНОК :) Смешиваем все компоненты для теста Готовое тесто делим на 5 частей, каждый корж выпекаем при 190С 5-7 минут. Приготовим сметанный крем, взбивая 350г. сметаны с 150г. сахарной пудры или сахара. Затем пропитаем коржи сиропом (для деток фруктовый, для родителей - ликерный. Потребуется: ТЕСТО: сметана 150г. яйца 3 шт. мед 3 ст. л. фундук молотый 150г. разрыхлитель 1 ч. л. мука около 3 стаканов, КРЕМ: сметана 350г. сахарная пудра 150г. сироп фруктовый, Для украшения: зефир 250г. фрукты.


Шоколадный торт с зефиром Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. (Или заранее оставить размягчиться). Растереть сахар и ванилин с маслом добела. Коржи: Растопить на водяной бане шоколад. Либо сварить самим его. Для этого смешать по 5-6 ст. л. какао, сахара и молока (воды) и. Потребуется: коржи: 150 г шоколада (ИЛИ какао:сахар:молоко или вода = 1:1:1), 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, ванилин, крем: 1 банка сгущеного молока, 150 гр масла сливочного, глазурь: 5 ст. л. какао, 5 ст. л.


Больше рецептов



Как приготовить зефир. гост?


Зефир. ГОСТ рецепт приготовления


И наслаждаемся. Оставляем зефир для подсыхания и стабилизации на сутки. Я оставляю до утра. Утром припудриваю сах. пудрой и склеиваю половинки.


И отсаживаем на пекарскую бумагу зефирки.(места нужно много, заранее его подготовьте)


Работаем быстро иначе застынет. Быстро перекладываем в кондитерский мешок с насадкой зубчики наш будущий зефир.


Но не ниже 50С, т.к агар застывает уже при 40С. Взбивать пока масса слегка не остынет.



Зефирный торт с фруктами


Этот торт можно приготовить используя любые фрукты. как свежие, так и из компота. Он нежный и очень вкусный.


Ингредиенты


    Тесто: 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана муки. Начинка: 6 шт. зефира (бело розового или ванильного), 2 шт. крупных киви, 1 банан, 2 небольшие мандарины, 7 кружочков консервированного ананаса, консервированная вишня или клубника, 450 гр. сметаны - 25% жирности, 3/4 стакана сахара (кто любит покислей 1/2 стакана), 1,3 ст. ложки быстрорастворимого желатина + 1/2 стакана сока ананаса. Посыпка: 50 г черного шоколада.

Рецепт приготовления



  • Приготовить тесто:

Яйца взбить с сахаром в густую пену. Добавить муку и перемешать, до однородной массы, при помощи ложки. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку, выпекать 15 минут (готовность проверить зубочисткой - на ней не должно быть теста). Достать корж из формы, дать остыть. Разрезать корж на две равные части. Сметану взбить с сахаром в густую пену. 1/2 стакана сока ананаса подогреть, всыпать желатин, размешать до полного растворения желатина. Добавить подготовленный сок к сметане хорошо перемешать. Сметану отставить, а тем временем, подготовить фрукты и зефир. Киви, банан и мандарины очистить. Киви и банан нарезать кружочками. Мандарины разобрать на дольки и разрезать их пополам. Если кожица на дольках не плотная, снимать ее не нужно. Зефир нарезать кружочками. Из одного зефира должно получиться 6 кружочков. Чтобы зефир было легче резать, нож смачивайте в воде. Нижний корж смажьте сметаной. Выложите слой зефира (3 шт.). Выложите слой киви. Смажьте слой киви сметаной. Затем выложите кружочки банана, и между ними дольки мандарин. Полейте сметаной. Накройте коржом, слегка придавите, но не сильно, чтобы не выдавить фрукты. Смажьте корж сметаной. Выложите слой зефира (3 шт.). Обильно залейте зефир сметаной. Затем выложите кружочки ананаса. В центр ананаса и между кружочками, выложите клубнику или вишню.

Сметана у нас вытекла на блюдо (вытекла за края торта) - если вы будете, подавать торт с желе по краям, выложите также ягоды, на сметану.


Если по окончании приготовления торта вы уберете желе с блюда, ягоды там не нужны.


Я покажу вам оба варианта, а вы решите, какой из вариантов вам по душе. Приколите кружочки ананаса зубочисткой (иначе, пока не застыла сметана, они сползут). Полейте оставшейся сметаной. Посыпьте тор натертым на крупной терке шоколадом. Отправьте торт в холодильник до полного застывания сметаны. Затем выньте зубочистки и подайте торт, к столу. По краям торта у нас будет желе с ягодами. Когда, вы разрежете торт, выкладывайте кусочки торта на тарелку вместе с этим желе (при помощи лопатки).

Если же такой вариант оформления торта вам не нравится. Уберите желе при помощи ножа и ложки - обрежьте желе по краям торта, а затем уберите при помощи ложки. Края блюда вытрите салфеткой.

Также можно украсить торт, используя аэрозольные сливки.

Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment