Рецепт Макароны по итальянски
Как приготовить Макароны по итальянски
Вкусные и быстрые фетучини со шпинатом, консервированными томатами и фетой не займут в приготовлении больше 30 минут и насытят даже если вы только вернулись с работы.
Пошаговый рецепт Макароны по итальянски с фото
1. Вылейте овощной бульон или воду в глубокую кастрюлю. Разломайте фетучини напополам, положите к бульону, добавьте томаты без воды, оливковое масло, шпинат, тонко порезанный лук, чеснок, базилик, орегано, красный и черный перец.
Итальянские макароны с креветками
Сделайте приятный кулинарный сюрприз для своих друзей – итальянскую вечеринку. Для этого Вам понадобится настоящее итальянское блюдо, которое сделает праздник незабываемым. Мы предлагаем рецепт потрясающих макарон с нежными океанскими креветками и ароматным помидорами черри. В качестве приправ мы будем использовать средиземноморские душистые травы и специи. Главный секрет итальянской кулинарии – это хорошее настроение шеф-повара!
Итак, начинаем готовить:
1. Итальянские макароны отвариваем в слегка подсоленной воде классическим способом. За 5 минут до готовности отбрасываем на дуршлаг.
2. Отвариваем креветки.
3. Измельчаем репчатый лук и несколько зубцов чеснока. Пассируем их на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Нарезаем помидоры черри. Кладем их на сковороду вместе с несколькими листиками тимьяна.
5. Добавляем макароны и креветки. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и держим на медленном огне около 7-8 минут.
Ингредиенты для рецепта:
1. Итальянские макароны – 1/ 2 пачки.
2. Креветки – 200 г.
3. Помидоры черри – 200 г.
4. Чеснок – 2 зубца.
5. Репчатый лук – 1/ 2 луковицы.
6. Морская соль и горький перец – по вкусу.
Итальянские макароны и российские аналоги
Д ля большинства людей Италия ассоциируется с пиццей и макаронами. Различные изделия из теста, используемые для приготовления первых блюд или гарнира, выпускаются практически везде. Зачастую они создаются по образу и подобию своего прототипа – итальянской пасты (pasta), изменяются только их названия.
У простим задачу любителям макарон и составим небольшую кулинарную шпаргалку. Благодаря ей, любой желающий сможет воспользоваться рецептами итальянских блюд. не имея под рукой настоящей пасты.
Итальянские макароны и российские аналоги
1. Rotini – короткие спиралевидные макаронные «пружинки» из плоских лент. Fusille - «пружинки» с более частыми завитками и длиной до 7 см.
В России – Спиральки, Спираль Лигурийская.
2. Tagliatelle - плоские длинные ленты шириной до 1 см, скрученные в розетку. В России – Гнёзда, Клубки широкие.
3. Perciatelli – длинные (до 30 см) тонкие трубки.
4. Vermicelli – длинные тонкие макароны круглого сечения.
7. Elbow macaroni – короткие полые трубки в форме полумесяца.
8. Ziti – средней длины полые, узкие трубочки.
Сut ziti – короткие узкие трубки.
9. Penne – короткие макароны в форме трубки с диагональными острыми срезами, иногда с рифленой поверхностью.
Manicotti – то же самое, но чуть большего размера с рифленой поверхностью.
10. Conchiglie – небольшие макароны в форме узкой ракушки.
Макароны с фаршем по-итальянски
фарш свино-говяжий – 450 г
лук – 2-3 шт. (небольшого размера)
помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)
пармезан – 200 г
сливки (нежирные) – 250 мл
соль, специи – по вкусу
Как приготовить итальянские макароны с фаршем.
1. Лук репчатый нарезаем полукольцами, пассеруем на разогретом подсолнечном или оливковом масле в течение 3 минут.
2. К обжаренному луку добавляем свино-говяжий фарш, тушим его вместе с луком от 10 до 15 минут на слабом огне, периодически перемешивая, чтобы не было комков.
3. Свежие помидоры промываем под водой и нарезаем средними кубиками и высыпаем их в фарш с луком, даем им немного протушиться и пустить сок.
4. Сыр твердых сортов (в нашем случае пармезан) натираем на терке и высыпаем его в сковороду, тонкой струей вливаем сливки, тушим нашу смесь еще 2-3 минуты.
5. Макароны отвариваем до готовности в кипящей и слегка подсоленной воде.
6. После того как наши макароны будут готовы, можно перемешать их с фаршем или подать отдельно.
Для того чтобы блюдо окончательно выглядело по-итальянски, рекомендуем добавить мелко нарубленную зелень. Таким образом, у вас на тарелке будут присутствовать все цвета флага Италии, придавая тем самым настроение и колорит страны.
Если вам понравилось готовить макароны по-итальянски, то тогда не пропустите еще пару мастер-классов от подлинных гуру кулинарии, а именно куриный рулет по-итальянски. ризотто с курицей и шампиньонами и суп с фрикадельками по-итальянски .
Италия совсем близко, стоит только протянуть руку к вилке!
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Рецепт опубликован 19.12.2014
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment