Приготовление тирамису:
Сначала готовим крем для тирамису: очищаем лимон от кожуры, ставим на огонь кастрюлю с молоком, куда добавляем кожуру лимона.
Тем временем в миске взбиваем желтки с сахаром и крахмалом в небольшом количестве молока. Затем выливаем их в горячее молоко.
Постоянно перемешивая, варим крем на медленном огне до нужной густоты. Затем добавляем ванилин, сливочное масло, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Добавляем в остывший крем сырковую массу, очень тщательно перемешиваем до однородного состояния и крем для тирамису готов.
Выстилаем форму пищевой пленкой, чтобы было легче извлекать торт. В качестве формы я использовала пластиковую коробку из-под мороженого.
Выжимаем сок из апельсинов, добавляем ликер. Первым слоем в форму для тирамису выкладываем крем.
Затем каждое печенье опускаем на несколько секунд печенье в апельсиновый сок и выкладываем в форму, на слой крема, плотно друг к дружке. Если необходимо – ломаем печенье. Затем на слой печенья выкладываем слой крема, разравниваем его и заново слой печенья, но уже перпендикулярно предыдущему слою.
Так чередуем слой печенья и слой крема, пока не закончатся ингредиенты. Последним выкладываем слой печенья.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, по крайней мере, на три часа. Через три часа выкладываем тирамису на поднос, удаляя пленку, посыпаем какао и все, наш тирамису готов!
Пошаговые фото приготовления тирамису без маскарпоне http://pastafacile. ru/tiramisu-bez-maskarpone. html
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговое приготовление с фото:
Рецепт Тирамису с сыром маскарпоне в домашних условиях
Тирамису — это традиционный десерт итальянской кухни. Название десерта состоит из итальянских слов tira mi su. Такое словосочетание дословно переводится как «подними меня вверх». По одной версии название «тирамису» отражает достаточно высокую калорийность угощения, по другой версии выходит, что этими словами описывается приподнятое настроение. Существует и третья версия, согласно которой тирамису — не только лакомство, но и прекрасное возбуждающее средство, итальянские вельможи употребляли этот десерт в больших количествах перед свиданиями. Классический тирамису готовят из сыра маскарпоне, кофе, яиц и печенья савоярди, иногда добавляют грецкие орехи. Тирамису — относительно молодой десерт. Впервые о нем заговорили в 70-х гг. ХХ века. Изобретателем тирамису считается итальянский кондитер Джузеппе Маффиоли.
1. Маскарпоне выложить в чашку, тщательно взбить лопаткой (или венчиком) до получения сметанообразной консистенции.
2. Желтки отделить от белков, в отдельной чашке взбить желтки, добавив сахарную пудру. Постепенно и аккуратно к желткам добавлять маскарпоне, постоянно взбивая. Отдельно взбить белки до образования пышной массы, затем постепенно добавить в миску с сыром.
3. Сварить крепкий кофе, охладить при комнатной температуре, вылить в неглубокую суповую тарелку. чтобы удобно было опускать в нее печенье. Добавить ром, перемешать.
4. Печенье обмакнуть в кофе с ромом, дать немного пропитаться.
5. Мягкое и немного водянистое от пропитки печенье выложить в форму, сверху вылить 1/3 часть сырного крема. Поверх крема выложить следующий слой печенья, предварительно смоченного в кофе. Чередовать слои до заполнения всей формы. Последний слой — кремовый.
6. Форму с десертов поставить в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь. Охлажденный тирамису посыпать какао, можно подавать. Приятного аппетита!
Тирамису с маскарпоне
Автор: admin Опубликовано: 26 Январь 2012
Десерт «Итальянский тирамису с маскарпоне » начинаем готовить за 3 часа до подачи.
Рецепт приготовления тирамису с маскаропне:
- Кипятим 150 мл воды, добавляем кофе, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даем настояться в течение 3 – 4 минут. Кофе процеживаем через 2 – 3 слоя марли. Добавляем 1 ст. ложку ликера.
- Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем в густую плотную пену с оставшимся ликером и сахарной пудрой. Осторожно вводим маскарпоне. Отдельно взбиваем в густую пену белки, добавляем к получившейся массе и перемешиваем.
- Бисквитное печенье ломаем на маленькие кусочки и сбрызгиваем его кофе с ликером, чтобы печенье пропиталось до мягкости, но при этом не расползалось в «кашу».
- Кладем слой пропитанного печенья на дно широких бокалов. Затем кладем слой приготовленного крема. И снова – слой печенья и слой сырного крема. Сверху присыпаем через мелкое ситечко какао – порошком. Ставим на 2,5 – 3 часа в холодильник. Десерт «Итальянский тирамису с маскарпон е» подаем холодным.
Сыр маскарпоне в тирамису можно заменить на очень густую сметану или мягкий творог, смешанный с 2 -3 столовыми ложками взбитых сливок. Можно приготовить «домашний маскарпоне ». Для этого жирную некислую сметану помещаем в дуршлаг, застеленный марлей, и оставляем на ночь. Когда вся лишняя влага стечет, сметана по структуре и вкусу будет напоминать маскарпоне.
Ингредиенты:
- 250 мл крепкого свежесвареного кофе,
- 2-3 ст. л. сахара,
- 100 мл коньяка (в идеале вина "марсала"),
- какао для посыпки,
- 4 яйца,
- 135 г сахара,
- щепотка соли,
- 100 г муки,
- 50 г кукурузного крахмала,
- сахарная пудра для обсыпки,
- 750 г маскарпоне,
- 4 яйца,
- 300 г сахара,
- 70 мл воды,
- 1 десертная ложка желатина.
Приготовление:
- Савоярди:
- Духовку разогреваем до 170-180 градусов.
- Муку и крахмал смешать и просеять.
- Отделить белки от желтков (яйца комнатной температуры легче взбиваются).
- Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно продолжая взбивать добавить 3/4 части сахара.
- Взбиваем до устойчивых пиков. Тут есть нюанс - чем круче взбиты белки, тем выше и воздушней будут печенья. Именно благодаря белкам печенье держит форму. Мне нравятся печенья средней "высоты".
- Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.
- Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
- Выложить в желтки 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой.
- Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать.
- По частям, перемешивая, добавить муку. Перемешивать нужно аккуратно, но тщательно, лопаточкой снизу вверх.
- Тесто должно получиться однородным, но удерживать форму.
- Желатин залить 50 мл воды, оставить набухать.
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить.
- Из 70 мл воды и 200 г сахара сварить сироп, до состояния мягкого шарика (в воде можно скатать капельку сиропа в шарик).
- Тонкой струйкой, взбивая влить сахарный сироп в желтки.
- Желатин растопить, добавить к нему немного маскарпоне, перемешать до однородности.
- Маскарпоне слегка взбить, добавить желатин. Смешать сырную массу с желтками.
- Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену.
- Аккуратно смешать сырную массу со взбитыми белками.
- В свежесваренный кофе добавить сахар, перемешать.
- Остудить, влить коньяк.
- Выкладываем в высокую прямоугольную форму (я ее выстилаю пищевой пленкой).
- На несколько секунд опустить печенье в кофейную пропитку.
- На дно формы выложить слой печенья, слой крема, повторять.
- Сверху просеять какао.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment