Рецепт итальянской пасты карбонара с грибами
Богатая итальянская кухня не могла существовать долгое время в изоляции. На нее продолжает влиять немецкая, французская и американская кухни. Последняя привнесла в гастрономическую базу итальянцев вариации пасты с овощами. Среди них – паста карбонара с грибами .
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 30 минут
- Приготовление: 40 минут Калорийность: 275 кКал на порцию
Паста карбонара: рецепт из древности
Оригинальная паста карбонара – длинные макароны, приготовлены в теплом сырно-яичном соусе. Он готовится на основе жира после жарки сочного бекона с добавлением сливок и твердых сыров.
Рецепт итальянской пасты карбонара: что нам нужно
длинные макароны – 300 г шампиньоны – 200 г масло (Паста карбонара оливковое) – 2 ст. л. бекон – 150 г яйцо – 1 шт. жирные сливки – 3 ст. л. сыр Пармезан – 250 г
Паста карбонара с грибами: рецепт для гурманов
1. Положите длинные макароны в подсоленную воду. Отварите их до состояния полуготовности. Пока готовятся макароны приготовьте овощи и бекон. Шампиньоны очистите и хорошо измельчите. Смажьте сковороду маслом, хорошо ее раскалите и пожарьте мясо и шампиньоны.
2. Займитесь приготовлением яично-сырного соуса для блюда. Яйцо слегка взбейте, перемешайте с мелко тертым сыром и густыми сливками. Влейте на горячую сковороду к овощно-мясному миксу.
3. Отваренные альденте спагетти высыпьте к соусу, пусть он равномерно покроет макароны. Протомите пару минут. Следите, чтобы соус не свернулся.
4. Перед подачей на стол пасту приправьте остатками соуса и притрусите тертым сыром.
Полезные советы
1. Шампиньоны можно заменить вешанками или лисичками. Просто заранее их отварите, а потом поджарьте вместе с мясом.
2. Пармезан можно заменить овечьим сыром.
3. Копченный бекон легко заменит копченная грудинка или любой вид сала с прожилками мяса по вкусу.
Если вы хотите ощутить истинный вкус итальянской пасты, вам стоит попробовать еще один рецепт. Настоящая паста карбонара – традиционное блюдо, которое корнями уходит на три столетия назад.
Как приготовить пасту с грибами: шампиньоны и компания
Что может быть сытнее и аппетитнее, чем настоящая итальянская паста, приготовленная с различными начинками и соусами. Тем более паста бывает разных форм, поэтому и блюда могут выглядеть по-разному. Главное – это восхитительный вкус пасты, которая подходит как и для ресторанного заказа, так и для домашнего приготовления на ужин. А вот как готовится такая паста – ты сейчас как раз и научишься.
Паста с лесными грибами
Какой бы рецепт ты не выбрал, основа блюда – естественно сама паста, то есть, спагетти (как ее принято нарекать в наших краях). В магазине можно найти макаронные изделия разных сортов и от разных производителей. Не обязательно брать дорогой продукт, главное, чтобы он был из пшеницы твёрдых сортов, тогда паста будет немного твердой на вкус, как это и должно быть по итальянской традиции ее приготовления. Итак, купи следующие продукты:
- паста (макароны, спагетти) – около 300 грамм (расчет на 3-4 порции);
- грибы — подойдут, если сезон, белые грибы (паста с белыми грибами — особенное лакомство) или лисички – полкило;
- репчатый лучок – 2 большие головки;
- жирные сливки – пол-литра;
- сухое вино белое – четверть стакана;
- итальянские приправы, прованские травы, орегано, базилик – на выбор;
- обычные специи — соль, перец чёрный;
- для жарки – растительное масло;
- для посыпки – тертый пармезан (100 грамм).
Как готовится паста с белыми грибами?
- Налей в кастрюлю около 2 литров воды и поставь на огонь.
- После закипания положи в воду где-то 2 чайные ложки соли и 1 столовую масла (можно и оливкового), положи в кипящую воду макароны и установи средний огонь.
- Вари макаронные изделия столько времени, сколько рекомендуют на упаковке (можно около 3 минут). Ничего, что макароны сыроваты – позже они напитают влагу из соуса.
- Откинь пасту на дуршлаг и отцеди воду, можно даже слегка промыть ее кипятком.
- Снова положи готовые макароны в кастрюлю, добавь или сливочное, или растительное масло и оставь их под крышкой, а пока готовь грибной соус.
- Очисти грибы, промой, дай воде стечь, не оставляй грибы в воде, пусть лучше просохнут.
- В сковородке поджарь порезанную луковицу кольцами или квадратиками вместе с порезанными грибами. Пусть смесь томится на огне 20 минут до готовности грибов.
- Добавь в грибы белое вино по рецепту и дай ему выпариться в течение 3 минут, после чего добавляй сливки.
- Дай смеси покипеть минут 5 и добавляй специи, травы, приправы.
- В конце приготовления соуса, когда выключишь огонь, положи туда тертый пармезан, перемешай.
- Подавай пасту на тарелке вместе с грибным соусом (или полей сверху пасту).
Паста аппетитная
Пожалуй, самое непревзойдённое итальянское блюдо для сытного ужина – это паста с грибами и мясом курицы. Так сказать, 2 в 1, самое то для голодного возлюбленного.
Тебе понадобятся такие ингредиенты:
- макаронные изделия — 300 грамм;
- куриное филе – 300 грамм;
- шампиньоны вместо белых или других грибов (они лучше всего сочетаются с куриным мясом) – 400 грамм;
- мука – 1 ст. ложку;
- масло для жарки (любое растительное);
- лук — 2 штуки;
- пара зубчиков чеснока.
Приступай к готовке по рецепту:
- Отвари макаронные изделия, как указано на упаковке (или как тебе привычнее, главное, чтобы они не слипались, потому добавь в воду при варке столовую ложку масла или заправь маслом макароны после приготовления).
- Приступай к приготовлению заправки для блюда. Вымой куриное филе, порежь его на кубики.
- Порежь шампиньоны вдоль (чтобы осталась форма гриба). Кстати, шампиньоны ты можешь резать уже отваренными заранее – так будет только лучше.
- На сковороде разогрей масло, положи в него выдавленный чеснок, обжарь минуту и убери чеснок – получается чесночное масло.
- Туда же выложи порезанный лук и грибы, обжарь до полуготовности, добавив в конце готовки муку, чтобы смесь загустела.
- Затем высыпай порезанное филе в сковороду и жарь все вместе около 20 минут.
- В готовый густой соус с курицей и грибами выложи отваренные заранее макаронные изделия и перемешай. По вкусу можно добавить свежую порезанную петрушку – так паста аппетитная будет еще аппетитнее. Паста с грибами и курицей готова.
Паста сырная
Самая простая и самая быстрая по приготовлению – это паста с грибами и сыром. Для ее приготовления тебе понадобятся:
- спагетти — 300-400 г;
- Сыр — 200-300 г;
- грибы (шампиньоны) — 300-400 г;
- вода — 2 стакана;
- растительное масло (используется для жарки);
- лук — 1 большая головка;
- соль, специи (орегано, базилик, перец).
Готовь ее так:
- Грибы обжарь в сковородке на растительном масле, пусть это будут шампиньоны. Так как готовить их можно долго, то прямо в сковороду налей 2 стакана воды и на медленном огне туши грибы.
- Когда грибы будут готовы, можешь всыпать туда порезанный лук, посоли грибы, добавь любимые специи, и в оставшейся жидкости отвари спагетти. Готовятся они быстро, как раз и паста с грибами приготовится, и лишняя влага испарится.
- Натри на мелкой терке сыр и щедро посыпь итальянское блюдо с грибами тертым сыром, после того, как выключишь уже огонь. Сыр должен растаять, все перемешай.
Теперь ты знаешь, как приготовить пасту с грибами: для этого много таланта не нужно, а если есть желание порадовать себя не обычной пастой, то в твоем арсенале рецептов теперь есть быстрые способы приготовления итальянского кушанья с ароматными, сытными и аппетитными заправками и соусами – с грибами, шампиньонами и курицей, сыром и грибами. Приятного приготовления!
Итальянская паста с грибами
Нет смысла придумывать рецепт вкусного и быстрого в приготовлении блюда, если уже существует знаменитая паста с грибами и курицей. Простое кушанье подходит для семейного обеда и для ужина на двоих. А нежный сливочный соус к пасте с грибами стал своего рода классикой, идеально дополняющей основной вкус блюда.
Для приготовления нужно:
— 300 г филе;
— 200 г шампиньонов;
— 1 крупная луковица;
— 200 г сыра;
— 250 мл жирных сливок;
— 250 г любых макарон (ракушки, тальятелле, фетучини);
— 4 веточки тимьяна;
— растительное масло;
— соль с перцем по вкусу
1. Филе промываем в теплой воде и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Так убирается лишняя жидкость, а паста с грибами и курицей не получится водянистой. Режем филе на мелкие кубики.
2. Шампиньоны режем дольками, лук измельчаем.
3. Кипятим в отдельной кастрюле воду, добавляем по вкусу соль и бросаем туда макароны.
4. Пока они варятся, в глубокой сковороде нагреваем растительное масло, добавляем филе и обжариваем на максимальном огне до белого цвета, после чего перчим и солим.
5. Добавляем шампиньоны и при постоянном помешивании готовим еще несколько минут до золотистого цвета, засыпаем лук, тушим в течение минуты и бросаем веточки тимьяна.
6. Секрет пасты заключается в том, что соус к пасте с грибами готовится вместе с основными ингредиентами в сковороде. Для этого после тимьяна вливаем сливки и доводим до кипения.
7. Пасту варим до мягкости аль-денте (она должна слегка прилипать к зубам) и добавляем в сковороду. Смешиваем пасту с соусом и снимаем с огня.
8. При подаче посыпаем тертым сыром.
Если свежий тимьян раздобыть не удалось, заменять его сухим не рекомендуется. Можно добавить в соус к пасте с грибами сушеный базилик или орегано. Эти ароматные специи не только не испортят пасту с грибами и курицей, но и придадут ей неповторимый вкус.
Паста с грибами
Паста – это классическое итальянское блюдо, которое дословно переводится как «тесто». У нас же эти изделия более распространены под названием «макаронные изделия». Хотя настоящая паста имеет свои особенности приготовления и производства. Поэтому если у вас есть возможность приобрести в магазине именно такой продукт, то сделайте это и вы не пожалеете. Нежный и удивительный вкус и аромат пасты с грибами подарит вам истинный вкус удовольствия и удовлетворения от еды. Готовится блюдо очень быстро и без особых усилий. К тому же такое кушанье полезно для здоровья всех членов вашей семьи. Итак, приступим к приготовлению.
Приготовление пасты с грибами:
Шаг 3: Подаем пасту с грибами.
Необходимую порцию пасты выкладываем на тарелку. Сверху при помощи ложки выкладываем грибы и поливаем все это соусом из сковороды. Все блюдо посыпаем измельченным на мелкой терке сыром. И в горячем виде всю эту композицию подаем к столу. Со свежими овощами, салатом, к мясу или рыбе такая паста станет просто изумительно нежной и вкусной. А истинные итальянцы употребляют такое блюдо с бокалом вина и в этом есть особое удовольствие. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы блюдо смотрелось еще более эстетично, а его вкус наполнился дополнительной пикантностью, то в соус во время приготовления можно добавить зелень и травы по вашему вкусу.
– — Если у вас под рукой нет сливок, то их можно заменить на сметану, немного разбавленную водой или молоком. Единственно важное условие в этом случае: сметана должна быть натуральной, а не порошковой. Ведь во время термической обработки искусственная сметана отслоится, и ее крупинки будут очень чувствоваться во время употребления блюда.
– — Шампиньоны являются наиболее подходящими для пасты грибами, хотя если вы любите другие грибы, то вы можете использовать в рецепте и их. Важно только лишь учитывать особенности приготовления данного вида грибов. Возможно, до обжарки их необходимо отварить.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment