Saturday, August 22, 2020

Итальянская паста с грибами рецепт





Рецепт итальянской пасты карбонара с грибами


Богатая итальянская кухня не могла существовать долгое время в изоляции. На нее продолжает влиять немецкая, французская и американская кухни. Последняя привнесла в гастрономическую базу итальянцев вариации пасты с овощами. Среди них – паста карбонара с грибами .



  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье

  • После приготовления вы получите: 2 порции

  • Подготовка: 10 минут

  • Готовка: 30 минут

  • Приготовление: 40 минут Калорийность: 275 кКал на порцию


Паста карбонара: рецепт из древности


Оригинальная паста карбонара – длинные макароны, приготовлены в теплом сырно-яичном соусе. Он готовится на основе жира после жарки сочного бекона с добавлением сливок и твердых сыров.


Рецепт итальянской пасты карбонара: что нам нужно


длинные макароны – 300 г шампиньоны – 200 г масло (Паста карбонара оливковое) – 2 ст. л. бекон – 150 г яйцо – 1 шт. жирные сливки – 3 ст. л. сыр Пармезан – 250 г

Паста карбонара с грибами: рецепт для гурманов


1. Положите длинные макароны в подсоленную воду. Отварите их до состояния полуготовности. Пока готовятся макароны приготовьте овощи и бекон. Шампиньоны очистите и хорошо измельчите. Смажьте сковороду маслом, хорошо ее раскалите и пожарьте мясо и шампиньоны.


2. Займитесь приготовлением яично-сырного соуса для блюда. Яйцо слегка взбейте, перемешайте с мелко тертым сыром и густыми сливками. Влейте на горячую сковороду к овощно-мясному миксу.


3. Отваренные альденте спагетти высыпьте к соусу, пусть он равномерно покроет макароны. Протомите пару минут. Следите, чтобы соус не свернулся.


4. Перед подачей на стол пасту приправьте остатками соуса и притрусите тертым сыром.


Полезные советы


1. Шампиньоны можно заменить вешанками или лисичками. Просто заранее их отварите, а потом поджарьте вместе с мясом.


2. Пармезан можно заменить овечьим сыром.


3. Копченный бекон легко заменит копченная грудинка или любой вид сала с прожилками мяса по вкусу.


Если вы хотите ощутить истинный вкус итальянской пасты, вам стоит попробовать еще один рецепт. Настоящая паста карбонара – традиционное блюдо, которое корнями уходит на три столетия назад.



Как приготовить пасту с грибами: шампиньоны и компания


Что может быть сытнее и аппетитнее, чем настоящая итальянская паста, приготовленная с различными начинками и соусами. Тем более паста бывает разных форм, поэтому и блюда могут выглядеть по-разному. Главное – это восхитительный вкус пасты, которая подходит как и для ресторанного заказа, так и для домашнего приготовления на ужин. А вот как готовится такая паста – ты сейчас как раз и научишься.


Паста с лесными грибами


Какой бы рецепт ты не выбрал, основа блюда – естественно сама паста, то есть, спагетти (как ее принято нарекать в наших краях). В магазине можно найти макаронные изделия разных сортов и от разных производителей. Не обязательно брать дорогой продукт, главное, чтобы он был из пшеницы твёрдых сортов, тогда паста будет немного твердой на вкус, как это и должно быть по итальянской традиции ее приготовления. Итак, купи следующие продукты:



  • паста (макароны, спагетти) – около 300 грамм (расчет на 3-4 порции);

  • грибы — подойдут, если сезон, белые грибы (паста с белыми грибами — особенное лакомство) или лисички – полкило;

  • репчатый лучок – 2 большие головки;

  • жирные сливки – пол-литра;

  • сухое вино белое – четверть стакана;

  • итальянские приправы, прованские травы, орегано, базилик – на выбор;

  • обычные специи — соль, перец чёрный;

  • для жарки – растительное масло;

  • для посыпки – тертый пармезан (100 грамм).


Как готовится паста с белыми грибами?



  1. Налей в кастрюлю около 2 литров воды и поставь на огонь.

  2. После закипания положи в воду где-то 2 чайные ложки соли и 1 столовую масла (можно и оливкового), положи в кипящую воду макароны и установи средний огонь.

  3. Вари макаронные изделия столько времени, сколько рекомендуют на упаковке (можно около 3 минут). Ничего, что макароны сыроваты – позже они напитают влагу из соуса.

  4. Откинь пасту на дуршлаг и отцеди воду, можно даже слегка промыть ее кипятком.

  5. Снова положи готовые макароны в кастрюлю, добавь или сливочное, или растительное масло и оставь их под крышкой, а пока готовь грибной соус.

  6. Очисти грибы, промой, дай воде стечь, не оставляй грибы в воде, пусть лучше просохнут.

  7. В сковородке поджарь порезанную луковицу кольцами или квадратиками вместе с порезанными грибами. Пусть смесь томится на огне 20 минут до готовности грибов.

  8. Добавь в грибы белое вино по рецепту и дай ему выпариться в течение 3 минут, после чего добавляй сливки.

  9. Дай смеси покипеть минут 5 и добавляй специи, травы, приправы.

  10. В конце приготовления соуса, когда выключишь огонь, положи туда тертый пармезан, перемешай.

  11. Подавай пасту на тарелке вместе с грибным соусом (или полей сверху пасту).


Паста аппетитная


Пожалуй, самое непревзойдённое итальянское блюдо для сытного ужина – это паста с грибами и мясом курицы. Так сказать, 2 в 1, самое то для голодного возлюбленного.


Тебе понадобятся такие ингредиенты:



  • макаронные изделия — 300 грамм;

  • куриное филе – 300 грамм;

  • шампиньоны вместо белых или других грибов (они лучше всего сочетаются с куриным мясом) – 400 грамм;

  • мука – 1 ст. ложку;

  • масло для жарки (любое растительное);

  • лук — 2 штуки;

  • пара зубчиков чеснока.


Приступай к готовке по рецепту:



  1. Отвари макаронные изделия, как указано на упаковке (или как тебе привычнее, главное, чтобы они не слипались, потому добавь в воду при варке столовую ложку масла или заправь маслом макароны после приготовления).

  2. Приступай к приготовлению заправки для блюда. Вымой куриное филе, порежь его на кубики.

  3. Порежь шампиньоны вдоль (чтобы осталась форма гриба). Кстати, шампиньоны ты можешь резать уже отваренными заранее – так будет только лучше.

  4. На сковороде разогрей масло, положи в него выдавленный чеснок, обжарь минуту и убери чеснок – получается чесночное масло.

  5. Туда же выложи порезанный лук и грибы, обжарь до полуготовности, добавив в конце готовки муку, чтобы смесь загустела.

  6. Затем высыпай порезанное филе в сковороду и жарь все вместе около 20 минут.

  7. В готовый густой соус с курицей и грибами выложи отваренные заранее макаронные изделия и перемешай. По вкусу можно добавить свежую порезанную петрушку – так паста аппетитная будет еще аппетитнее. Паста с грибами и курицей готова.


Паста сырная


Самая простая и самая быстрая по приготовлению – это паста с грибами и сыром. Для ее приготовления тебе понадобятся:



  • спагетти — 300-400 г;

  • Сыр — 200-300 г;

  • грибы (шампиньоны) — 300-400 г;

  • вода — 2 стакана;

  • растительное масло (используется для жарки);

  • лук — 1 большая головка;

  • соль, специи (орегано, базилик, перец).


Готовь ее так:



  1. Грибы обжарь в сковородке на растительном масле, пусть это будут шампиньоны. Так как готовить их можно долго, то прямо в сковороду налей 2 стакана воды и на медленном огне туши грибы.

  2. Когда грибы будут готовы, можешь всыпать туда порезанный лук, посоли грибы, добавь любимые специи, и в оставшейся жидкости отвари спагетти. Готовятся они быстро, как раз и паста с грибами приготовится, и лишняя влага испарится.

  3. Натри на мелкой терке сыр и щедро посыпь итальянское блюдо с грибами тертым сыром, после того, как выключишь уже огонь. Сыр должен растаять, все перемешай.


Теперь ты знаешь, как приготовить пасту с грибами: для этого много таланта не нужно, а если есть желание порадовать себя не обычной пастой, то в твоем арсенале рецептов теперь есть быстрые способы приготовления итальянского кушанья с ароматными, сытными и аппетитными заправками и соусами – с грибами, шампиньонами и курицей, сыром и грибами. Приятного приготовления!



Итальянская паста с грибами


Нет смысла придумывать рецепт вкусного и быстрого в приготовлении блюда, если уже существует знаменитая паста с грибами и курицей. Простое кушанье подходит для семейного обеда и для ужина на двоих. А нежный сливочный соус к пасте с грибами стал своего рода классикой, идеально дополняющей основной вкус блюда.


Для приготовления нужно:


— 300 г филе;


— 200 г шампиньонов;


— 1 крупная луковица;


— 200 г сыра;


— 250 мл жирных сливок;


— 250 г любых макарон (ракушки, тальятелле, фетучини);


— 4 веточки тимьяна;


— растительное масло;


— соль с перцем по вкусу


1. Филе промываем в теплой воде и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Так убирается лишняя жидкость, а паста с грибами и курицей не получится водянистой. Режем филе на мелкие кубики.


2. Шампиньоны режем дольками, лук измельчаем.


3. Кипятим в отдельной кастрюле воду, добавляем по вкусу соль и бросаем туда макароны.


4. Пока они варятся, в глубокой сковороде нагреваем растительное масло, добавляем филе и обжариваем на максимальном огне до белого цвета, после чего перчим и солим.


5. Добавляем шампиньоны и при постоянном помешивании готовим еще несколько минут до золотистого цвета, засыпаем лук, тушим в течение минуты и бросаем веточки тимьяна.


6. Секрет пасты заключается в том, что соус к пасте с грибами готовится вместе с основными ингредиентами в сковороде. Для этого после тимьяна вливаем сливки и доводим до кипения.


7. Пасту варим до мягкости аль-денте (она должна слегка прилипать к зубам) и добавляем в сковороду. Смешиваем пасту с соусом и снимаем с огня.


8. При подаче посыпаем тертым сыром.


Если свежий тимьян раздобыть не удалось, заменять его сухим не рекомендуется. Можно добавить в соус к пасте с грибами сушеный базилик или орегано. Эти ароматные специи не только не испортят пасту с грибами и курицей, но и придадут ей неповторимый вкус.



Паста с грибами


Паста – это классическое итальянское блюдо, которое дословно переводится как «тесто». У нас же эти изделия более распространены под названием «макаронные изделия». Хотя настоящая паста имеет свои особенности приготовления и производства. Поэтому если у вас есть возможность приобрести в магазине именно такой продукт, то сделайте это и вы не пожалеете. Нежный и удивительный вкус и аромат пасты с грибами подарит вам истинный вкус удовольствия и удовлетворения от еды. Готовится блюдо очень быстро и без особых усилий. К тому же такое кушанье полезно для здоровья всех членов вашей семьи. Итак, приступим к приготовлению.


Приготовление пасты с грибами:


Шаг 3: Подаем пасту с грибами.


Необходимую порцию пасты выкладываем на тарелку. Сверху при помощи ложки выкладываем грибы и поливаем все это соусом из сковороды. Все блюдо посыпаем измельченным на мелкой терке сыром. И в горячем виде всю эту композицию подаем к столу. Со свежими овощами, салатом, к мясу или рыбе такая паста станет просто изумительно нежной и вкусной. А истинные итальянцы употребляют такое блюдо с бокалом вина и в этом есть особое удовольствие. Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту:


– — Для того, чтобы блюдо смотрелось еще более эстетично, а его вкус наполнился дополнительной пикантностью, то в соус во время приготовления можно добавить зелень и травы по вашему вкусу.


– — Если у вас под рукой нет сливок, то их можно заменить на сметану, немного разбавленную водой или молоком. Единственно важное условие в этом случае: сметана должна быть натуральной, а не порошковой. Ведь во время термической обработки искусственная сметана отслоится, и ее крупинки будут очень чувствоваться во время употребления блюда.


– — Шампиньоны являются наиболее подходящими для пасты грибами, хотя если вы любите другие грибы, то вы можете использовать в рецепте и их. Важно только лишь учитывать особенности приготовления данного вида грибов. Возможно, до обжарки их необходимо отварить.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment