Saturday, August 15, 2020

Итальянская кухня рецепты сальмоне кон олива





Салат из цуккини с оливками и лососем (Insalata di zucchine con olive e salmone)


Молодой цуккини


тонкие ломтики копчёного лосося


моцарелла-шарики


салатные листья


немного зелени (у меня кресс-салат)


сок лимона


оливковое масло


свеж. орегано (или сушеный)


соль/свежемолотый чёрный перец по вкусу


Как готовить:


Салатные листья промыть, обсушить и разложить на тарелке. Свежий цуккини настругать очень тонкими кружками и произвольно положить поверх салата. Если у цуккини кожица твердоватая, то можно её снять или снять частично - для красоты.


Оливками (их можно располовинить, а можно и цельными) и моцареллой - украсить салат, посыпать мелко нарезанным орегано, зеленью, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.



СЛИВОЧНАЯ ПАСТА с СЕМГОЙ. PASTA con SALMONE. РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ


Это РЕЦЕПТ нууу очень вкусной ИТАЛЬЯНСКОЙ СЛИВОЧНОЙ ПАСТЫ с КРАСНОЙ РЫБОЙ.


☟☟☟☟Читай дальше внизу.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ ВИДЕО КАНАЛ: "МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ": https://www. youtube. com/user/miaparmigiana


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО смотри на НАШЕМ САЙТЕ: "МОЯ ПАРМЕДЖАНА - РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ": http://www. miaparmigiana. com/2013/02/pasta-con-salmone. html


так как, почти у всех итальянцев, представление о России, такое:


икра, красная рыба, салат оливье ("insalata russa" - "русский салат"), вечный север, водка чтобы согреться, медведи в Москве и волки в Санкт-Петербурге. "



Tagliatelle con salmone — Тальятелле с семгой


    300 г тальятелле или другой ленточной пасты 300 г свежего или замороженного филе семги или форели 200 мл густых сливок 100 мл сухого белого вина 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 ст. л. сливочного масла 1 ч. л. томатной пасты 1 небольшой пучок петрушки соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. Порций: 3 × 650 Ккал



  1. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок.

  2. Налить в кастрюлю 3л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты ).

  3. Семгу нарезать кубиками, положить в сковороду и обжарить на небольшом огне. Добавить вино. Когда вино выкипит, добавить сливки, томатную пасту, посолить, поперчить и тушить до готовности рыбы. В готовый соус положить петрушку и перемешать.

  4. Готовые тальятелле смешать с соусом и подавать.



Аппетитная итальянская фантазия


Брускетта – одна из самых популярных закусок итальянской кухни. Приготовить ее очень просто, а результат порадует и глаз, и желудок. Но самое привлекательное в брускетте – безграничные возможности импровизации. На маленьком хрустящем тосте достаточно свободного места, чтобы в полной мере проявить фантазию – гурмана и художника. Самый известный вариант брускетты – «col pomodoro», то есть с кусочками помидоров. Но термин «брускетта» обозначает не рецепт, а особо приготовленный хлеб, поджаренный на гриле с оливковым маслом, солью и чесноком. А дальше – дело вкуса. Порадуйте гостей оригинальными вариантами красочной итальянской закуски !


Нарежьте хлеб (например, чиабатту) ломтиками, разогрейте духовку и запекайте ломтики на гриле: они должны стать золотистыми и хрустящими с двух сторон. Натрите хлеб свежим чесноком и смажьте оливковым маслом. Посолите и поперчите (последнее по желанию).


«Col pomodoro»


Ошпарьте помидоры кипятком, предварительно сделав на них небольшой надрез: так легче всего снимать кожицу. Очистите помидоры, разрежьте их на половинки, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Равномерно распределите помидоры на теплых кусочках брускетты, посолите и сбрызнете оливковым маслом. Эту версию можно разнообразить базиликом или свежими травами. Нарежьте базилик и украсьте им тосты. (Еще один вариант – смешайте базилик с томатными кубиками и разложите смесь на хлебцах). По желанию можно посыпать готовую брускетту сыром пекорино или пармезаном.


«Con salmone»


Эта брускетта – для любителей копченого лосося. Нарежьте лосось тонкими ломтиками и разложите на горячих тостах. Сверху посыпьте зеленым луком, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Другой вариант – предварительно запечь ломтики лосося в гриле, приправив перцем.


«Con ricotta»


Для этого варианта брускетты Вам понадобятся помидоры черри, сыр рикотта и каперсы. Помидорчики нарежьте половинками, смешайте с сыром рикотта, добавьте в пасту небольшое количество оливкового масла и каперсы, посолите по вкусу и разложите на горячих кусочках хлеба брускетта, заранее подготовленных.


«Melanzana» - с баклажанами


Вариантов брускетты с баклажанами – бессчетное количество. Предлагаем два базовых рецепта. В первом из баклажанов готовят пюре. Овощи (баклажаны, но по желанию можно добавить и помидоры) нарезать толстыми ломтиками, поджарить ломтики на гриле или на сковородке с растительным маслом. Снять с баклажанов кожицу, размять их вилкой или измельчить в блендере, добавить в смесь мелко нарезанный чеснок. Перец чили очистить, вынуть из него семена и мелко порубить. Добавить перец в баклажанное пюре вместе с орегано и разбавить пюре оливковым маслом. Посолить по вкусу. Обильно смазать баклажанной пастой хлебцы брускетты и подавать на стол горячими.


Второй вариант брускетты готовится из целых ломтиков баклажанов, предварительно запеченных в гриле или поджаренных на сковородке. Кожицу при этом снимать не нужно. Поджаренные хлебцы смазать соусом песто, разложить на них кусочки баклажанов, сверху на баклажаны положить ломтики сыра моцарелла, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежими или сухими травами – майораном, орегано, розмарином.


«Piccante»


Для пикантной брускетты приготовить такую же смесь из помидоров, как в рецепте «col pomodoro », затем добавить в нее мелко нарезанные маслины, чеснок, каперсы, острый красный перчик, базилик и орегано. Посолить и поперчить по вкусу, полить оливковым маслом и выложить на горячие хлебцы, предварительно посыпав их тертым сыром пармезан.


«Prosciutto di parma»


Изысканный вкус - у брускетты с Пармской ветчиной и руколой. На горячих тостах разложить тонкие ломтики ветчины, сверху посыпать нарезанным пармезаном и листьями салата рукола. Пармская ветчина прекрасно сочетается с фруктами, например, персиками, дыней или инжиром: не отказывайте себе в удовольствии попробовать экзотический вариант брускетты!


«Ai funghi» - с грибами








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment