Итальянская кухня: паста с грибами в сливочном соусе
Содержание:
Каждая хозяйка мечтает кормить свою семью вкусными блюдами, но при этом желательно, чтобы их приготовление не отнимало слишком много времени. Один из самых выигрышных вариантов – паста. Макаронные изделия всех видов хороши тем, что к ним можно приготовить множество различных соусов и тем самым предложить домочадцам не просто вкусную, но еще и разнообразную еду.
В нашем сегодняшнем меню несколько вкусных, можно даже сказать деликатесных, рецептов: паста с грибами в сливочном соусе.
Паста с белыми грибами
Ингредиенты:
- упаковка тальятелле
- 500 граммов замороженных белых грибов
- полтора стакана сливок
- 1 белая луковица
- столовая ложка сливочного масла
- долька чеснока
- соль, перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
Рецепт приготовления:
Начнем с соуса. Замороженные белые грибы отварить в подсоленной воде 10-15 минут, откинуть на сито. Луковицу мелко нарезать, слегка обжарить в разогретом сливочном масле, добавить грибы и продолжить обжаривание. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и оставить томиться на маленьком огне еще на несколько минут. Соус для пасты с белыми грибами готов.
Тальятелле сварить согласно инструкции на упаковке (помните, что настоящая итальянская паста должна быть чуть недоваренной, что называется, «аль денте», она потом дойдет в горячем соусе). Откинуть пасту на сито, а затем погрузить в сливочно-грибной соус, перемешать и разложить в подогретые тарелки.
Паста в сливочном соусе с сушеными грибами
Ингредиенты:
- упаковка спагетти
- стакан сливок
- столовая ложка муки
- 50 граммов сливочного масла
- несколько сушеных грибов
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Грибы вымыть и замочить на несколько часов в холодной воде, после чего сварить до мягкости в небольшом количестве воды (отвар не выливать).
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и прогреть все вместе до появления орехового запаха, тонкой струйкой влить сливки, все перемешать, чтобы не было комочков. Добавить нарезанные грибы, соль и перец, влить процеженный грибной отвар, и потомить все еще 5-7 минут. Сливочный соус с белыми грибами готов.
Отварить спагетти, откинуть на сито, перемешать с соусом. Подавать на подогретых тарелках.
Паста в сливочном соусе с грибами и белым вином
Ингредиенты:
- упаковка макарон
- 500 граммов белых грибов
- 400 мл сливок
- стакан белого вина
- стебель лука порея
- долька чеснока
- столовая ложка сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
Рецепт приготовления:
Для приготовления сливочного соуса с белыми грибами необходимо лук порей и чеснок обжарить на сливочном масле, затем добавить размороженные и нарезанные грибы и протушить все вместе15 минут. Влить вино и готовить, пока не испарится алкоголь. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех и уваривать соус до тех пор, пока он не станет густеть.
Приготовить макароны до состояния «аль денте», смешать с соусом. Подавать на подогретых тарелках.
Паста в сливочном соусе с сыром горгонзолла
Ингредиенты:
- упаковка любых макарон
- 500 граммов белых грибов (свежих или замороженных)
- 1 белая луковица
- стакан сливок
- полстакана белого сухого вина
- столовая ложка сливочного масла
- 50 граммов сыра горгонзолла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Начнем, как всегда, с соуса. Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить подготовленные грибы и тушить все вместе на небольшом огне в течение 15-20 минут.
В сотейник налить вино, довести до кипения и добавить кусочки сыра. Когда сыр расплавится, влить сливки и варить соус до загустения. Добавить грибы с луком и потушить все вместе около 10 минут. Соус готов.
Теперь наступила очередь пасты. Рецепт приготовления всегда есть на упаковке. Если вы будете соблюдать эти рекомендации, то ваша паста всегда будет приготовлена правильно. Отваренную пасту погрузить в соус, перемешать и разложить на подогретые тарелки. Гурманы могут посыпать ее натертым пармезаном.
Паста в сливочном соусе с грибами и пармезаном
Ингредиенты:
- упаковка пасты
- стакан сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 300 граммов шампиньонов
- долька чеснока
- 100 граммов пармезана
- стебель лука порея
- соль, перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
Рецепт приготовления:
Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на масле вместе с луком и чесноком.
В сотейнике довести до кипения сливки и, добавляя небольшими порциями натертый сыр, приготовить густой соус. Соединить его с обжаренными грибами, заправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом и потомить на небольшом огне минут пять.
Отваренную пасту смешать с соусом и разложить на подогретые тарелки, украсить зеленью петрушки.
Каждый рецепт, приведенный выше, заслуживает внимания. При этом вы можете корректировать состав ингредиентов, которые входят в соус, в соответствии со своими пристрастиями.
Для тех, кто следит за фигурой, многие соусы могут показаться достаточно калорийными, так как они включают в себя сыр, сливки, масло. Собственно, эти продукты являются основой сливочного соуса, но его можно сделать более легким, если уменьшить, к примеру, объем сливок, заменив часть их вином или овощным бульоном.
Паста со сливочным соусом
Паста – излюбленное блюдо в Италии, которое вошло и в нашу кухню. В отличие от нас, итальянцы и дня не могут прожить без макаронных изделий. Для них это, как для нас та же картошка или борщ. На сегодняшний день существует множество рецептов, но я хочу предложить один особенный – паста со сливочным соусом. Готовится она просто и всегда получается очень сытной, с незабываемым ароматом и вкусом. К тому же, в состав блюда входит ветчина, которую так любят и взрослые, и дети.
Ингредиенты для приготовления пасты со сливочным соусом:
- Макароны из муки грубого помола 450 грамм (упаковка) Ветчина или колбаса ветчинная 300 грамм Сливки жирностью 25–35% 200 миллилитров Масло сливочное 50 грамм Сыр Пармезан 100 грамм Соль 1 чайная ложка Перец черный молотый по вкусу Розмарин сухой молотый по вкусу Мята сухая молотая по вкусу Базилик сухой молотый по вкусу Орегано сухой молотый по вкусу Шалфей сухой молотый по вкусу Майоран сухой молотый по вкусу Тимьян сухой молотый по вкусу
Инвентарь:
Приготовление пасты со сливочным соусом:
Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Выкладываем ветчину на разделочную доску и удаляем защитную пленку. Теперь с помощью ножа измельчаем мясо тонкими квадратиками, примерно 2 на 2 сантиметра. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.
Затем ставим на небольшой огонь чистую сковороду. Когда емкость хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки мяса. Обжариваем их с двух сторон до появления золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: добавлять растительное масло на сковороду не нужно, так как ветчина сама по себе жирная, поэтому не будет прилипать ко дну.
Шаг 3: готовим пасту со сливочным соусом.
Рецепт пасты очень прост! Осталось только отварить макароны и приготовить сливочный соус. Итак, приступим! В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла не меньше половины емкости, и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой.
Параллельно с этим начинаем готовить сливочный соус. Выкладываем в чистую сковороду кусочек сливочного масла и ставим на небольшой огонь. Время от времени перемешиваем его с помощью деревянной лопатки.
Когда компонент полностью растопится, убавляем огонь до минимума и добавляем в емкость сырную стружку. Внимание: не забываем перемешивать все подручным инвентарем. Затем выливаем сюда сливки, а также высыпаем 1–2 щепотки соли. по вкусу черный молотый перец и сушеные молотые травы. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и после закипания соуса даем ему повариться еще 3 минуты .
Сразу же после этого снимаем его с плиты и добавляем в сковороду жареную ветчину. Еще раз все хорошо перемешиваем и на время оставляем в стороне.
Когда у нас закипит вода, высыпаем в кастрюлю соль, а также выкладываем макароны. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда жидкость повторно закипит. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления макаронных изделий, указанным на обратной стороне упаковки, так как время варки зависит от ингредиентов, из которых изготовлен компонент. Я обычно готовлю макароны приблизительно 7–10 минут. Внимание: время от времени все аккуратно помешиваем подручным инвентарем, чтобы компонент не слипся.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а содержимое кастрюли с помощью прихваток выливаем в раковину через дуршлаг. 1 минуту даем стечь лишней жидкости и после пересыпаем макароны обратно в емкость, в которой они варились. Добавляем сюда горячий сливочный соус с кусочками ветчины, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и можем пасту подавать к обеденному столу.
Шаг 4: подаем пасту со сливочным соусом.
С помощью столовой ложки или деревянной лопатки выкладываем еще теплую пасту со сливочным соусом на специальную плоскую тарелку и угощаем домочадцев вместе со свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо ветчины в соус можно добавить пару зубчиков чеснока, тогда блюдо приобретет пикантный острый аромат и вкус. Для этого выкладываем измельченный компонент за 3 минуты до приготовления заправки для пасты;
– для приготовления пасты можно использовать любые макаронные изделия на ваш вкус. Например, это могут быть спагетти, рожки, перья, улитки и многое другое. Особенный вкус и плотность имеет паста феттучини;
– для ароматности блюда можно смешать в отдельной емкости все специи, а только после высыпать смесь в соус. Важно: каждого вида сушеной травы нужно примерно не больше щепотки.
Ужин по-итальянски: паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста с курицей и грибами: итальянский рецепт
Фото: Shutterstock
Как приготовить пасту с курицей по-итальянски
Основными ингредиентами этого вкусного блюда являются паста, курица, шампиньоны и сливки. Это блюдо прекрасно подходит для ужина. Для пасты с курицей в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:- 100 г пасты;- 300 г куриного филе;- 150 г шампиньонов;- 1 небольшая головка репчатого лука;- 50 мл сливок (лучше взять 35% жирности);- 3 ст. л. оливкового масла;- 40 г свежей зелени (укроп и петрушка);- соль;- перец;- любые приправы по вкусу.
Прежде всего, нужно отварить пасту. Для этого следует сухие макароны положить в кипящую подсоленную воду. На 100 г макаронных изделий надо взять 1 литр воды и ½ чайной ложки соли. В зависимости от сорта и вида макароны варятся от 10 до 30 минут. Время приготовления, как правило, указывается на упаковке. Но чтобы приготовить пасту по-итальянски, их следует снять с огня чуть раньше. Паста должна быть немного недоваренной, именно так ее принято готовить в Италии. Затем макароны необходимо отбросить на сито или дуршлаг.
Чтобы готовые макароны не слиплись, их необходимо слегка сбрызнуть оливковым маслом
Соус с грибами и курицей
Филе и шампиньоны надо помыть, обсушить и порезать вместе с репчатым луком на небольшие кубики. Затем нужно налить в сковороду оливковое масло, добавить курицу и обжарить буквально 1–2 минуты. Потом положить к курице грибы и лук и продолжать жарить до образования золотистой корочки, после чего влить предварительно разогретые сливки. Они обязательно должны быть теплыми, иначе могут свернуться. Нужно хорошенько все размешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и продолжать тушить соус еще 15 минут, периодически помешивая.
Вместо сливочного соуса можно сделать курицу с грибами в сметанном соусе. Это будет не менее вкусно. Для его приготовления нужно сливки заменить жирной сметаной.
Для приготовления курицы с грибами лучше использовать рафинированное оливковое масло. Разнообразить рецепт можно, добавив в блюдо тертый сыр. Для курицы с шампиньонами идеально подойдет пармезан
Еще горячую пасту необходимо положить в сковороду к курице и грибам в сливочном или сметанном соусе и хорошенько перемешать все ингредиенты. Свежую зелень надо помыть и мелко порезать. Не давая пасте с курицей и грибами остыть, ее следует разложить на большие порционные тарелки, посыпать сверху зеленью и сразу же подать к столу.
Итальянская паста в сливочном соусе рецепт с фото
Содержание:
паста в сливочном соусе рецепт с фото
Итальянская паста в сливочном соусе с грибами
Вы любите пасту, грибы и блюда, отличающиеся восхитительной легкостью, потрясающей нежностью, а также безупречным вкусом? Тогда скорее приобретайте пакетик замороженного ассорти из лесных грибов, которое найдется практически в любом супермаркете.
Если есть желание, можете сами их собрать, выбравшись в лес! Для того, чтобы у вас получилась вкуснейшая паста в сливочном соусе с грибами. вам понадобится около 200 грамм грибов.
Процесс приготовления пасты в сливочном соусе с грибами
Отварите грибочки в немного подсоленной воде минут 5-7. Бульон отделите, а грибы выложите в сотейник или сковороду. Возьмите 250 грамм пасты фетуччини и отварите ее в грибном бульоне до практически полной готовности. Затем добавьте небольшое количество оливкового масла в сковородку с грибами. Те, кто любит бекон, могут еще и его добавить, что только улучшит вкус пасты. Жарьте около двух минут.
Далее залейте все 200 мл 10%-ных сливок и оставьте тушиться на медленном огне. Нарежьте пучок базилика и добавьте его к ингредиентам вместе со смесью молотого перца (количество по вкусу). Если соус покажется вам слишком жидким, добавьте в него муки на кончике ножа, и тогда он слегка загустеет.
Присоедините к грибам пасту, перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут. Готовая паста в сливочном соусе с грибами будет особенно восхитительна на вкус, если ее посыпать тертым сыром (желательно пармезаном) перед подачей на стол. Пальчики оближешь!
Паста креветки в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе с креветками — это блюдо, которое многие все еще считают экзотичным, хотя его и очень просто приготовить. Любители морепродуктов непременно оценят сие творение.
Подготовка креветок
Отварите или залейте кипятком замороженные креветки. Выбор способа их приготовления зависит от их вида и размера. Если они куплены в упаковке, на ней, скорее всего, можно найти рекомендации по этому поводу. Далее очистите вареные креветки.
Приготовление соуса для креветок
Разогрейте в сотейнике две столовых ложки сливочного масла, добавьте в него одну столовую ложку с горкой пшеничной муки и хорошо перемешайте. Следите, чтобы не осталось комочков. Далее добавьте в смесь одну столовую ложку специй и сухого орегано, соль и 100 мл столового вина. Не забудьте продолжать помешивать.
Влейте тонкой струйкой 300 мл сливок, а затем поставьте массу тушиться на медленном огне. Готовым соус будет тогда, когда его консистенция станет достаточно густой. Тогда добавьте в него креветок, но небольшое количество оставьте для украшения блюда. Перемешайте еще раз и снимите сотейник с огня.
Приготовление пасты
Отварите упаковку макаронных изделий из пшеницы твердых сортов (пасту-спагетти или лапшу ) в большом, естественно, количестве кипящей воды, не забыв посолить. Вы можете поставить их вариться тогда, когда начнете делать сливочный соус. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг. После того же, как стечет вся жидкость, переложите готовые макароны на блюдо, полейте сверху вкуснейшим сливочным соусом и украсьте отложенными креветками. Великолепный ужин готов! Ваша паста в сливочном соусе с креветками покорит домочадцев.
Паста курица в сливочном соусе с грибами
Такое блюдо как паста с грибами и курицей в сливочном соусе — это изумительно вкусный подарок для любимого человека или своей семьи. Приготовить его будет совсем несложно, но вот радости оно доставит много каждому, его попробовавшему.
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр куриной грудки или куриного филе;
- 200 гр макарон (каких захочется);
- 200 гр шампиньонов или белых грибов;
- 1 луковица;
- 100 гр 33%-ных сливок (либо сметаны);
- 100 гр твердого сыра;
- по вкусу соль, перец, зелень и соевый соус.
Процесс приготовления
- Отварите до готовности куриные грудки или филе курицы, охладите немного и разберите на волокна. Кто-то предпочтет нарезать, но так получится действительно вкуснее.
- Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
- Приготовьте сливочный соус. Крупно нарезанные шампиньоны или белые грибы обжарьте с луком (мелко нарезанным) в растительном или оливковом масле так, чтобы образовалась легкая золотистая корочка. Затем добавьте куриные волокна к ним и соедините со сметаной или сливками, которые должны быть теплыми, чтобы не свернуться в блюде. Поперчите и посолите по вкусу, а затем оставьте тушиться на среднем огне, пока соус не достигнет нужной консистенции.
- Соевый соус добавить следует тем, кто любит острые блюда. Те же, кому острота неважна, просто натрите на средней или мелкой терке твердый сыр отдельно.
Подается паста с грибами и курицей в сливочном соусе горячей и посыпанной тертым сыром. Украсьте каждую порцию свежей зеленью.
Рецепт пасты в сливочном соусе в морепродуктами
Паста с морепродуктами в сливочном соусе. безусловно, понравится каждому любителю подводной живности на ужин. Она потрясающе нежная и вкусная, а готовить ее совсем несложно.
Необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами в сливочном соусе:
- 1 упаковка макаронных изделий;
- 300-500 гр морепродуктов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- помидоры или томатная паста;
- специи по вкусу (обязательно орегано, а еще хорошо подойдут черный перец и базилик).
Приготовление пасты с морепродуктами в сливочном соусе
Поставьте воду под макароны кипятиться, а в это время положите замороженные морепродукты в теплую воду, чтобы они разморозились. Затем мелко нарежьте чеснок и бросьте его в масло, нагретое на сковородке. Пожарьте его около минуты, а далее добавьте морепродукты, которые следует предварительно немного отжать. Жарить их нужно также около минуты.
Поставьте макароны вариться в кипящую воду, посолите ее. Затем добавьте томатную пасту и специи к жареным морепродуктам. Пусть масса потушится минут 5, а после этого добавьте в нее сливки. Потушите еще около минуты.
Если сковорода достаточно большая, можете положить готовые макаронные изделия прямо в соус. Если же нет, раскладывайте их по тарелкам, поливайте соусом и спешите сообщить домочадцам, что паста с морепродуктами в сливочном соусе готова!
Паста лосось в сливочном соусе
Ингредиенты для пасты на 4 порции:
- паста — 500 г
- лосось — 250 г
- сыр — 150 г
- грибы (шампиньоны) — 100 г
- лук — 1 луковица
- оливковое и сливочное масло для жарки
- сливки — 200 мл
- лимонный перец
- соль
Поделиться "Итальянская паста в сливочном соусе рецепт с фото"
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment