О советской орешнице для печенья Орешки
Форма для выпечки печенья "орешки" у меня уже и не помню с каких времен, и как появилась. Давно это было.
Главное, что все эти долгие годы она исправно трудилась, снабжая всю семью изумительным песочным печеньем орешки со сгущенкой. Правда, если подумать, то можно вспомнить, что на самом деле, орешница у нас уже была, когда я еще и до плиты не доставала. Значит, получила я ее по наследству. Во как! Будем считать, что это я выяснила.
Но, поиски мои на этом не ограничились и озаботилась я вопросом: - кто же автор рецепта орешков со сгущенкой, этого чуда советской кулинарии, и кто же разработчик этой вафельницы - орешницы, этой советской инновации, как принято сейчас говорить? ("инновация" для газовой плиты - две сковоры с ручками, если кто не знает)
В итоге, "перекопав" все доступные мне источники я так и не нашла ответа на свои вопросы, прямо тайна покрытая мраком, какая-то.
Получается, что рецепт-то орешков - народный, да и орешница тоже. Хотя и выпускали ее в промышленных масштабах, наравне с пельменницами.
Как же так получилось, что одно из самых популярных печений советской эпохи утеряло свое авторство? Никаких упоминаний об авторе нет вообще и ни где.
Вот про торт "Птичье молоко". например, масса информации и в разных источниках, а вот про печенье орешки, которое пекли в каждом доме и ни один праздник без него не обходился, ничего.
Печалька прям, очень жаль!
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
Кулинарный рецепт печенья орешки
Опубликовал: Yury Просмотров: 22123
Орешки – это десерт, который знают все. Все выдели эту выпечку на магазинных прилавках, но домашние изделия будут намного лучше, чем любые другие из супермаркета. Мы предлагаем рецепт печенья орешки домашнего приготовления.
Есть много разных способов приготовления выпечки, но рецепт печенья орешки со сгущенкой, который мы опишем в первую очередь, наверное, самый классический.
Печенье орешки со сгущенкой: рецепт с фото
Итак, печенье орешки, рецепт теста:
- маргарин (250 г); яйца (2 шт.); сахар (0,5 ст.); сода (0,5 ст.); мука (три-четыре стакана);
Для начинки понадобится:
- масло сливочное (100 г); вареная сгущенка (две банки); орехи (грецкие или арахис).
Опишем последовательность приготовления:
- растереть желтки с маргарином и сахаром, добавить в эту пену белков, а потом добавить соду, заранее погашенную уксусом и перемешать; постепенно насыпать муку и перемешивать, чтобы в результате получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник; специальные формочки смазать маслом; распределить тесто равномерно по формочкам и выпекать на среднем огне до карамельного цвета; для крема сгущенку взбить с маслом, добавить измельченные орехи; остывшие скорлупки наполнить кремом, а в середину каждого орешка можно положить изюм или арахис; чтобы орешки хорошо пропитались, надо поставить выпечку в холодильник.
Этот рецепт печенья орешки на 60 орешков, но крема немного останется.
Все дети любят сладости, и любому ребенку наверняка понравится вкусное печенье орешки и грибочки, рецепт которого мы дадим ниже.
Рецепт печенья грибочки и орешки
По рецепту печенье грибочки и орешки готовится из следующих ингредиентов:
- яйца (4 штуки); маргарин (250 г); сахар (1,5 ст.); мука (0,5 кг); сода и соль (по 0,5 ч. л.); уксус (1 ст. л.).
Мягкий маргарин соединяем с яйцами и тщательно размешиваем до однородной консистенции, туда же всыпаем сахар и соду, гашенную в уксусе, и еще раз все хорошенько перемешиваем.
Последней в смесь добавляется мука, при этом всыпать ее надо постепенно, маленькими порциями, чтобы тесто не получилось слишком густым. По консистенции тесто должно быть немного гуще, чем для оладушек.
Формы в виде грибочков или орешков надо смазать маслом и немного подогреть на огне, а затем выложить чайной ложкой тесто в формочку, причем покрывать надо не до самого конца формочки, а оставить место, так как при выпекании тесто поднимется.
Теперь можно закрывать наши формочки, при этом формочку с тестом мы закрываем свободной формочкой. По рецепту печенье орешки надо выпекать примерно три минуты.
Для детей мы подготовили еще один рецепт печенья орешки в формочках. Для выпечки нам понадобится:
- маргарин (250 г); мука (три стакана); три яйца; сахар (0,5 стакана сахара); соль и сода (по 0,5 чайной ложки).
Подтаявший маргарин перетереть с мукой до мелких крупинок, добавить три желтка и растираем смесь с сахаром добела. Белки отдельно взбиваем в пену, добавляем соду, гашенную в уксусе, и замешиваем тесто.
Для крема приготовьте стакан молока, пачку сливочного масла. Варить крем до нужного загустения, туда же добавить измельченные орешки.
Следующий рецепт печенья орешки будет без начинки, на основе дрожжевого теста.
Печенье орешки: рецепт без начинки
Приготовьте заранее следующие ингредиенты:
- стакан муки; одно яйцо; сливочное масло (1 ст. ложка);
Для закваски:
- сухие дрожжи (2 ч. л. без горки); теплое молоко (0, 5 ст.); сахар (0,5 ч. л.); мука (2,5 ст.).
Этот рецепт печенья в форме орешек понравится тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, ведь мы будем печь выпечку без начинки.
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгущенкой. «Орешки» со сгущенкой оригинально выглядят, а готовить это печенье интересно и быстро! Причем для этого вида выпечки не нужно включать духовку: «орешки» пекутся на обычной конфорке.
Ингредиенты для приготовления печенья «Орешки» со сгущенкой:
Для теста:
- Яйца - 2 шт. Мука - 2 стакана Сахар - 1/3 стакана Сметана или майонез - 100 г Сливочное масло или маргарин - 100 г Сода - 1 ч. л. Уксус - 1 ст. л. Крахмал - 1/3 стакана
Для крема:
- Вареная сгущенка - 1 банка Сливочное масло - 1 пачка
Рецепт приготовления печенья «Орешки» со сгущенкой:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану или майонез, размягченное сливочное масло или маргарин, соду, погашенную уксусом и крахмал.
Понемногу добавляя муку, замесите тесто. Тесто для печенье «Орешки» должно получиться мягким.
Когда тесто готово, подготовьте орешницу: смажьте все выемки, выпуклости и ровную поверхность изнутри жиром (удобнее всего растительным маслом).
Положите в каждую лунку небольшие кусочки теста (их размер устанавливается опытным путем - примерно на треть меньше грецкого ореха).
Закройте орешницу, чтобы её половинки соединились, и поставьте на конфорку. Время от времени переворачивайте орешницу, чтобы печенье пропеклось равномерно. Загляните вовнутрь, слегка приоткрыв форму: если половинки «орешков» приятного румяного цвета - значит, они готовы!
Высыпаем орешки в тарелку и накладываем новые комочки теста. Повторно смазывать орешницу маслом не нужно - в тесте достаточно жира, оно не будет прилипать к форме. Так выпекаем половинки «орешков» из всего теста.
Для того, чтобы приготовить крем для печенья «Орешки», взбейте миксером вареную сгущенку со сливочным маслом.
Если вы хотите использовать для печенья «Орешки» шоколадный крем, то добавьте ложку какао-порошка в обычный крем, или возьмите баночку сгущенки с какао. Однако, в этом случае, перед тем как начинять орешки кремом, нужно подержать его в холодильнике, чтобы крем немного застыл - сгущенка с какао более жидкая, чем обычная. По вкусу и желанию в крем можно добавить тёртый шоколад, измельченные орехи, крошки печенья.
Чайной ложкой накладывайте в половинки «орешков» крем и соединяйте их между собой.
Наше печенье «Орешки» со сгущенкой практически готово!
Готовые орешки со сгущенкой можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот теперь всё!
ПЕРЕЧНЫЕ ОРЕШКИ (вкусно, быстро, просто)
Взбить яйцо с сахаром и растопленным маслом Просеять на яичную смесь пряности, муку и разрыхлитель Замесить тесто Сделать шарики, приплюснуть Духовку разогреть на 180 Выпекать от 10 до 15 минут (в зависимости от размера)
Орешки - грибочки с вареной сгущенкой и грецкими ореxами
1. Масло растереть с сахаром, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить соль, соду, погашенную уксусом, взбитые в стойкую пену белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто. 2. Я еще ставила тесто в xолодильник-где-то вышло на час, т.к. параллельно выпекала другое печенье, но вообще вроде и.
ОРЕШКИ ИЗ ОРЕХОВОГО ТЕСТА
Дать маслу полежать несколько часов при комнатной температуре. Добавить муку, орехи и сахар, замесить тесто. Выпечь орешки. Взбить варёную сгущёнку со сливочным маслом, добавить крошки от печенья и распаренный изюм. Начинить орешки, склеить попарно и положить в холодильник до охлаждения начинки.
Печенье "Орешки"
Взбить яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин, постепенно муку. Хорошо перемешать. Формочки для. орешков. смазать маслом. выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Перемастить сгущенкой вареной. можно присыпать пудрой.
Печенье "Орешки для Женюшки"
Маргарин перетереть с сахарным песком. Взбить вилкой яйца. Перемешать с маргарином. Смешать муку, соль и разрыхлитель. В сухую смесь ввести яично-масляную смесь и замесить песочное тесто. Убрать тесто в холодильник на час. Форму для выпечки орешков смазать маслом и прокалить. От теста отрываем небольшие кусочки и укладываем в выемки. Выпекаем.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment