Как приготовить кофе айриш крим?
lena Мастер (1889), закрыт 7 лет назад
desidor Мудрец (18864) 8 лет назад
У одних компаний кофе со вкусом знаменитого ирландского ликера называется "Ирландский крем", а такой же у других - "По-ирландски". Вывод: будет ликер, будет и кофе по-ирландски. Популярные крем-ликеры Amarula Cream Liqueur, Carmichaels Irish Cream, Carolans Irish Cream, Cruzan Rum Cream и многие другие.
С 1974 года лидирует Бейлиз, который справедливо считается классической маркой и предоставляет потребителям максимум крем-ликерного наслаждения. Производится он на основе сливок, ирландского виски, шоколада и верескового меда - разве может получиться что-то невкусное из таких ингредиентов. Он имеет нежный и своеобразный вкус.
Успех крем-ликеров не собирается замедляться с годами. Постоянно появляются новые марки. Не так давно в магазинах появился ликер Tia Lusso, но некоторые и пропадают, как например, клубничный крем-ликер Baja Rosa на основе текилы.
Крем-ликеры рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом, а можно в сочетании с горячим шоколадом, с кофе или в составе коктейля. Полейте крем-ликером мороженое и получится мгновенный и необычный соус.
Bailey's Irish Cream :
300 -350 мл сладкого жидкого концентрированного молока (если такого нет в продаже придётся варить самой см. ниже)
200-250 мл взбитых сливок (15%)
3 небольших яйца
3 ст. л. растопленного молочного шоколада
1/2 ч. л. кокосового экстракта
1 ч. л. ванили
250 Irish whiskey (или водки)
Всё взвить вместе. Хранить только в холодильнике, желательно в бутылке из темного стекла. Годен ок 2 месяцев. Перед употреблением хорошенько взбалтывать.
Концентрированное молоко для Bailey's в микроволновке:
3/4 стакана сухого (обезжиренного) молока
Воду и масло поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности HI или до тех пор пока не закипит, добавить остальные составляющие и хорошенько перемешать до однородной массы.
ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ
Ингредиенты:
ирландский виски 60 мл
взбитые сливки 2 столовые ложки
горячий крепкий кофе 1 чашка
нерафинированный сахар 1 чайная ложка
стакан “Ирландский кофе”
Способ приготовления:
Виски, кофе и сахар налить в согретый бокал и перемешать до полного растворения сахара. Сливки добавить по теплой перевернутой барной ложке на поверхность напитка, не перемешивая.
По легенде, созданию самого популярного горячего напитка мы обязаны непогоде. Однажды, особенно холодным днем в баре ирландского аэропорта Шэннон в кофе со сливками впервые добавили виски.
Коктейль "Ирландский мокка"
Взбить в блендере 6 кубиков замороженного кофе, 3 шарика замороженного кофейного йогурта, 3 ст л шоколадного сиропа, 1/4 чашки ирландского крем-ликера и 1/2 чашки молока. Подавать в высоком бокале.
Кофе ирландский крем
Опубликовано: 04.02.2013
Кофе ирландский крем, что это за кофе? С тех пор, как люди начали употреблять кофе, они начали добавлять в него различные ароматизаторы, что бы сделать вкус и аромат еще изыскание. Кофейных сортов тогда было немного, и, для получения различных оттенков вкуса, при приготовлении кофе применялись пряности, фрукты, ароматные семена и цветы. Эта традиция сначала возникла на Востоке – там, где пряности (кардамон, корицу, гвоздику) издавна использовали при приготовлении пищи. Затем такой способ придания кофейному напитку различного вкуса стал популярным и в Европе. Правда, в качестве ароматизаторов европейцы чаще использовали взбитые сливки, шоколад, а также алкогольные напитки: ликер, коньяк, виски.
В настоящее время под ароматизированным кофе подразумевается напиток, обладающий дополнительным привкусом или ароматом (сливочным, миндальным, кокосовым и т. д.). К слову говоря, обыкновенный растворимый кофе можно назвать ароматизированным, так как «истинный вкус» получают путем обработки гранул кофейными ароматизаторами. Одним из самых известных и популярных сортов ароматизированного кофе является сорт – кофе ирландский крем.
Рецепт его приготовления известен с середины девятнадцатого века. Впервые его начали подавать пассажирам пароходов, следующих из Великобритании в другие страны. Сливки и ирландский виски, добавленные в кофе, прекрасно согревали. Некоторые современные производители по-прежнему называют этот сорт ирландский виски. Неизменным остается основа этого популярного напитка – лучшая арабика из Центральной Америки (Колумбии, Коста-Рики), а также Бразилии.
Мягкий, насыщенный вкус натурального кофе обогащенный ароматами сливок и знаменитых ликеров Caroline’s и Bailey’s – все это отличает кофе ирландский крем от других сортов ароматизированного кофе. Сегодня технология ароматизации кофе ирландский крем происходит следующим образом: по специальной линии движется пустая упаковка (пакеты, банки), на которую сверху распыляются ароматические добавки. Затем в подготовленную таким образом тару засыпается кофе. Ирландский крем продается в различных видах: зерновой, молотый, растворимый из него получается отличный эспрессо с неповторимым ароматом виски и сливок. Особой популярностью пользуется колумбийский гранулированный ирландский крем «Esmeralda». Кофе ирландский крем считается десертным сортом, его приятно пить холодными осенними вечерами перед камином.
Для бисквита
- какао-порошок – 3 ст. л. разрыхлитель – 1 пакетик (10 г) ликер Бейлис – 100 г грецкие орехи молотые – 125 г яицо – 5 шт. сахар – 150 г мука – 100 г
- ликера Бейлис – 250 г ванильная эссенция сливки жирностью 30% – 400 мл желатин – 20 г яицо – 5 шт. сахар – 175 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хотим знать
Регистрация
Получать новостную рассылку
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .
Уже зарегистрированы? Войдите
Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей
← Вернуться к списку рецептов
Ингредиенты:
300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст. л. кофе
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ч. л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
Количество - 1 литр
Приготовление:
1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде
3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.
Приятного Вам вкушения!
Автор рецепта - Victoria Popin
Ликер Ирландский крем - фотографии
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment