Monday, May 25, 2020

Информация о чайном грибе и его фото рецепты приготовления





Ингредиенты


Способ приготовления


    Я ращу, выхаживаю, настаиваю, пью «Чайный гриб»

Какой состав напитка?

1. Черный чай

черный чай – 1 ч. л. мерная

вода кипяток – 1 литр

сахар (мед) – 100 грамм

2. Зеленый чай

зеленый чай – 1 ч. л. мерная

вода кипяток – 1 литр

сахар (мед) – 100 грамм

Самый вкусный и полезный напиток получается на зеленом чае с медом.

Как делать чайную заливку?

В банку насыпаем нужное количество сухого чая, насыпаем сахар или мед, заливаем кипятком, даем остыть до холодного. Для добавления в чайный гриб заливку процедить через сито.

БЛИНЫ НА ЧАЙНОМ ГРИБЕ - рецепт.


Как приготовить

В 0,5 литра чайного гриба всыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут, а лучше час.


Потом перемешать, добавить соль, сахар, яйца -- перемешать.


Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана. Тесто должно быть, как сметана. Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комков.


Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху.


Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто. Опять всё хорошо перемешать.


Дать тесту постоять минут 15,для того чтобы тесто запузырилось, как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста -- можно выпекать блины!


Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне, смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ).


Половником брать тесто и наливать на сковороду (у меня она примерно 22-24 см, поэтому я лью 2 половника), распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать, пока тесто не пропечется сверху(т. е.не исчезнет вид сырого теста, примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!


Поддев вилкой край блина, перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону. Подождать ещё 15-20 сек. Снять и намазать сливочным маслом (кто, как любит)


Ингредиенты

0,5 л. готового чайного гриба



Готовим настой для Чайного гриба


Для приготовления настоя в котором будет жить Чайный гриб нам понадобится (смотрим рис.1):



  • 3х литровая банка

  • 2,5 - 3 литра воды(чем чище вода тем лучше)

  • Сахар, из расчёта 100 гр. сахара на 1 литр жидкости

  • Чай 2 - 3 чайный ложки листового чая

  • Собственно, сам чайный гриб.


Для начала нам необходимо заварить чай, берём кружку или заварочный чайник засыпаем чай, заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться.


Пока заваривается чай, нам необходимо растворить сахар в воде. Ни в коем случае нельзя сыпать сахар в раствор где сидит гриб - он может получить ожог и заболеть!


Удобнее взять небольшую кастрюлю, засыпать сахар и растворить его в небольшом количестве горячей воды(можно на плите). В результате получается сахарный сироп очень большей плотности.


Заливаем оставшуюся простую воду в банку и начинаем заливать все полученные компоненты, сахарный сироп (рис.2), заварку. Все тщательно перемешиваем.


Будьте аккуратнее с банкой, если ложка металлическая - то при попаданию ею по стенке банка может треснуть!


После того как раствор готов, его стоит попробовать, и убедившись что он сладкий и тёплый(ни в коем случае не горячий), промываем гриб холодной водой (рис.4).


Убедитесь что банка не полная и в ней осталось место для гриба и воздуха. Аккуратно погружаем гриб в получившийся раствор (рис.5, рис.6).


Накрываем банку чистой марлей, для того чтоб на него не попадала пыль и в то же время он мог дышать (рис.7).


Ставим банку с Чайным грибом в тихое место куда не доходят прямые солнечные лучи, например на кухонный шкаф или полку (рис.8). Оставляем в покое минимум на 1 неделю.



28.09.2008 9:05 Чайный гриб


Про белый гриб, наверное, слышали все, да и про опяту тоже много чего известно, а кто знаком с чайным грибом?


Чайный гриб всем грибам гриб, он не только вкусен при правильном приготовлении, но и полезен. Поэтому, познакомившись с этим необыкновенным грибом, вам придется попрощаться со многими болезнями.


«Биография» чайного гриба


Считается, что родиной чайного гриба является Цейлон. Именно оттуда он перекочевал в Индию, Китай и Японию. В этих странах его использовали, как средство для продления жизни. После русско-японской войны российские войска привезли чайный гриб домой, откуда он и распространился по всей Европе.


Чайный гриб больше похож на медузу. От этого и его официальное название медузомицет. Еще по народному его кличут японским грибом, морским, маньчжурским, чайным квасом, фанго, кам-бу-ха, японской губкой или японской маткой. Состоит гриб из микроорганизмов - уксуснокислых бакте­рий и дрожжевых грибков. Настаивают его на чайной заварке и сахаре. Гриб плавает на поверхности жидкости, похожий на многослойную желтую пленку с отросточками, напоминающими щупальца медузы.


Полезные свойства чайного гриба


При брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт. Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин С и D.


Это лишь малая часть того, чем насыщается настой чайного гриба. Благодаря такой коллекции полезных веществ чайный гриб может решить некоторые проблемы со здоровьем. Например, в его силах вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности запоры, геморрой, гастрит. Так же, принимая настой чайного гриба вы избавитесь от гипотонии, тонзиллита, дизентерии, энтероколита и скарлатины. Чайный гриб действует как антибиотик, если вы больны ОРЗ, ангиной, гриппом. Лечит он и болезни уха, горла, носа, глаз. Например, коньюктивит. Инфицированный раны тоже можно лечить настоем чайного гриба. Удивительно, но волшебный гриб способен справиться с таким серьезным заболеванием, как туберкулез. Хотя он его не вылечивает, но очень хорошо облегчается течение болезни.


Чайный гриб и магия


Мало того, что чайный гриб считается продуктом полезным, так ему приписывают и чудодейственную силу. Чаще всего для подобных магических действий чайный гриб используют колдуньи. Они заговаривают гриб по просьбе человека. Но сам человек тоже в силах умалить чудо гриб.


Считается, если чайный гриб хорошо попросить, то он исполнит любое желание. Для этого каждый день обращайтесь к грибу, загадывая желание, на рассвете и перед сном. При этом проговаривайте просьбу вслух, но шепотом, чтобы никто кроме гриба не услышал. Делать это надо неделю. Ваш договор держите в строгой секретности.


Помните, что гриб необходимо расположить в изголовье кровати, а загадывать желание, с любовью прижав банку с грибом к груди.


Возник такой рецепт «золотой рыбки» благодаря выводам специалистов психобактериологии. Они, думают, что бактерии способны хранить информацию и переносить ее от человека к человеку. Кроме этого, если вы, к примеру, загадали избавиться от морщин, то бактерии запомнят это и будут вырабатывать вещества, которые необходимы для решения этой задачи.


Рецепт приготовления чайного гриба


Возьмите стеклянную банку, залейте ее теплой водой. На один литр идет 100 гр. сахара и две чайные ложки заварки. Полученный раствор залейте в другую банку с чайным грибом. Нельзя сыпать сахар прямо на гриб, он может получить ожег и погибнуть. Поэтому жидкость надо готовить отдельно. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.


Не рекомендуется закрывать банку крышкой, лучше использовать марлю, сложив ее в несколько слоев. Держите банку с настоем при температуре 25 градусов. Следите, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Настаивайте гриб летом не более четырех дней, а зимой не более недели. Когда настой будет готов, его надо слить в отдельный сосуд, и вместо него в банку к грибу добавить новую жидкость для новой настойки.


О грибе надо заботиться. Для этого два раза в неделю мойте его проточной прохладной водой. Когда он подрастет, вы сможете отделить один из слоев и вырастить из него новый гриб. Не забудьте угостить чудо грибом родных и знакомых!


Поделитесь этим материалом с друзьями:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment