Индейка с клюквенным соусом
Очень вкусное блюдо с дичью, приятного аппетита.
- Опубликован: 26.12.2013
- Время приготовления: 1 мин.
- Общий вес блюда: 1 грамм.
- Количество порций: 1
Ингредиенты для рецепта (из чего приготовить)
Как приготовить кулинарный рецепт
Начнем с начинки. На оливковом масле обжарь лук, затем добавь к нему нарезанный шпинат и яблоки. Немного протуши, помешивая. Затем добавь свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца.
Посоли, поперчи и немного обжарь.
Индейка. Индейку вымой и натри специями изнутри. Начини птицу приготовленной начинкой, прикрой кожицей и закрепи деревянной зубочисткой.
Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткни индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень в конце картофель и запечь его вместе с индейкой. Соус. Чтоб приготовить соус, натри цедру одного апельсина, выжми из него сок.
Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешай, повари и доведи до кипения. Уваривай соус на медленном огне 30 минут. Измельчи блендером, добавь цедру.
Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
Голосов: 11
В этот раз хочу с вами поделиться изумительно вкусным рецептом - филе индейки в духовке, великолепно сочетающееся с клюквой, придающей мясу особый неповторимый вкус с легкой кислинкой. Также филе индейки можно заменить на куриное.
Это блюдо отлично подойдет для праздничного новогоднего стола, а в качестве гарнира можно потушить овощи.
• черный молотый перец - 1/4 ч. л.
• масло оливковое
• соль - 1/4 ч. л.
• свежая либо замороженная клюква - 200 гр.
Сначала нужно подготовить маринад. В небольшой миске сделать смесь из соевого соуса, горчицы, соли, перца и ложки меда, и хорошо перемешать. И получится маринад для нашей индейки с клюквенным соусом.
Далее нужно промыть филе индейки, обсушить при помощи бумажных полотенец. Выложить в тарелочку, обмазав при помощи готового маринада. Филе накрыть с помощью пищевой пленки и поставить в холодильник, чтобы немножко промариновалось. Остатки маринада сливать не нужно!
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Теперь нужно обжарить филе. В разогретой сковородке на оливковом масле обжариваем филе индейки с обеих сторон, пока оно слегка не зарумянится.
Теперь нужно индейку уложить на противень, который застилаем фольгой. Сверху на филе выливаем оставшийся маринад, оборачиваем мясо фольгой и ставим выпекаться в духовку на полчаса, которую нужно предварительно разогреть.
Когда филе индейки готово, нужно раскрыть фольгу и оставить запекать на минут 10 - 15, тогда мясо немножко подрумянится.
А пока филе запекается, мы будем готовить клюквенный соус. Для этого нужно промыть апельсин, и на мелкой терке снять цедру. Далее высыпать в миску, и выжать сок из половины апельсина.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В не большую кастрюлю, она должна иметь толстое дно, выкладываем вымытую клюкву. Добавляем к ней апельсиновый сок с цедрой и мед и доводим до кипения. Когда клюквенная масса закипела, сразу необходимо убавить огонь и потушить примерно двадцать минут, смесь должна немного загустеть.
Индейка с клюквенным соусом
07.11.2012 |
Автор: admin
Ингредиенты:
— Индейка — 1 шт. (4,5 кг)
— Масло сливочное — 150 г
— Масло оливковое — 2 ст. л.
— Лук репчатый — 150 г
— Шпинат — 225 г
— Яблоко кислое — 2 шт.
— Свиной фарш — 450 г
— Цедра апельсина — 1 шт.
— Укроп — по вкусу
— Хлебные крошки — 100 г
— Перец по вкусу
— Соль — по вкусу
— Специи — по вкусу
— Клюква замороженная — 300 г
— Сахарная пудра — 150 г
— Вино красное — 150 мл
— Сок апельсиновый — 150 мл
— Цедра лимона — 1 шт.
Приготовление:
Начнем с начинки. На оливковом масле обжарь лук, затем добавь к нему нарезанный шпинат и яблоки. Немного протуши, помешивая. Затем добавь свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца. Посоли, поперчи и немного обжарь.
Индейка. Индейку вымой и натри специями изнутри. Начини птицу приготовленной начинкой, прикрой кожицей и закрепи деревянной зубочисткой. Положи индейку на противень, соленое сливочное масло смешай со специями и обмажь всю индейку. Прикройте фольгой, поставь в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки сними фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткни индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень в конце картофель и запечь его вместе с индейкой.
Соус. Чтоб приготовить соус, натри цедру одного апельсина, выжми из него сок. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешай, повари и доведи до кипения. Уваривай соус на медленном огне 30 минут. Измельчи блендером, добавь цедру.
Подача. Индейку выложи на красивое блюдо, рядом выложи запеченный картофель или овощи. соус охлади и подай к птице.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, хочу поделится с вами новостью. Нашла способ на электричестве экономить 2000 рублей в месяц. Причем использую свет точно также. Обычная физика. Читайте подробнее ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ. думаю, это интересно каждому.
Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
В этот раз хочу с вами поделиться изумительно вкусным рецептом - филе индейки в духовке, великолепно сочетающееся с клюквой, придающей мясу особый неповторимый вкус с легкой кислинкой.
Филе индейки можно заменить на куриное филе.
• свежая либо замороженная клюква - 200 гр.
• апельсин - 1 /2 шт.
• жидкий мед - 2 ст. л.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить маринад.
В небольшой миске сделать смесь из соевого соуса, горчицы, соли, перца и ложки меда, и хорошо перемешать. И получится маринад для нашей индейки с клюквенным соусом.
Далее нужно промыть филе индейки, обсушить при помощи бумажных полотенец.
Выложить в тарелочку, обмазав при помощи готового маринада.
Филе накрыть с помощью пищевой пленки и поставить в холодильник, чтобы немножко промариновалось.
Остатки маринада сливать не нужно!
Теперь нужно обжарить филе. В разогретой сковородке на оливковом масле обжариваем филе индейки с обеих сторон, пока оно слегка не зарумянится.
Индейку уложить на противень, который застилаем фольгой. Сверху на филе выливаем оставшийся маринад, оборачиваем мясо фольгой и ставим выпекаться в духовку на полчаса, которую нужно предварительно разогреть.
Когда филе индейки готово, нужно раскрыть фольгу и оставить запекать на минут 10 - 15, тогда мясо немножко подрумянится.
А пока филе запекается, мы будем готовить клюквенный соус. Для этого нужно промыть апельсин, и на мелкой терке снять цедру. Далее высыпать в миску, и выжать сок из половины апельсина.
В небольшую кастрюлю, она должна иметь толстое дно, выкладываем вымытую клюкву.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment