Tuesday, March 3, 2020

Индейка с клюквенным соусом рецепт





Индейка с клюквенным соусом


Очень вкусное блюдо с дичью, приятного аппетита.



  • Опубликован: 26.12.2013

  • Время приготовления: 1 мин.

  • Общий вес блюда: 1 грамм.

  • Количество порций: 1


Ингредиенты для рецепта (из чего приготовить)


Как приготовить кулинарный рецепт


Начнем с начинки. На оливковом масле обжарь лук, затем добавь к нему нарезанный шпинат и яблоки. Немного протуши, помешивая. Затем добавь свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца.


Посоли, поперчи и немного обжарь.


Индейка. Индейку вымой и натри специями изнутри. Начини птицу приготовленной начинкой, прикрой кожицей и закрепи деревянной зубочисткой.


Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткни индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень в конце картофель и запечь его вместе с индейкой. Соус. Чтоб приготовить соус, натри цедру одного апельсина, выжми из него сок.


Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешай, повари и доведи до кипения. Уваривай соус на медленном огне 30 минут. Измельчи блендером, добавь цедру.



Запеченное филе индейки с клюквенным соусом


Голосов: 11


В этот раз хочу с вами поделиться изумительно вкусным рецептом - филе индейки в духовке, великолепно сочетающееся с клюквой, придающей мясу особый неповторимый вкус с легкой кислинкой. Также филе индейки можно заменить на куриное.


Это блюдо отлично подойдет для праздничного новогоднего стола, а в качестве гарнира можно потушить овощи.


• черный молотый перец - 1/4 ч. л.


• масло оливковое


• соль - 1/4 ч. л.


• свежая либо замороженная клюква - 200 гр.


Сначала нужно подготовить маринад. В небольшой миске сделать смесь из соевого соуса, горчицы, соли, перца и ложки меда, и хорошо перемешать. И получится маринад для нашей индейки с клюквенным соусом.


Далее нужно промыть филе индейки, обсушить при помощи бумажных полотенец. Выложить в тарелочку, обмазав при помощи готового маринада. Филе накрыть с помощью пищевой пленки и поставить в холодильник, чтобы немножко промариновалось. Остатки маринада сливать не нужно!


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Теперь нужно обжарить филе. В разогретой сковородке на оливковом масле обжариваем филе индейки с обеих сторон, пока оно слегка не зарумянится.


Теперь нужно индейку уложить на противень, который застилаем фольгой. Сверху на филе выливаем оставшийся маринад, оборачиваем мясо фольгой и ставим выпекаться в духовку на полчаса, которую нужно предварительно разогреть.


Когда филе индейки готово, нужно раскрыть фольгу и оставить запекать на минут 10 - 15, тогда мясо немножко подрумянится.


А пока филе запекается, мы будем готовить клюквенный соус. Для этого нужно промыть апельсин, и на мелкой терке снять цедру. Далее высыпать в миску, и выжать сок из половины апельсина.


Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В не большую кастрюлю, она должна иметь толстое дно, выкладываем вымытую клюкву. Добавляем к ней апельсиновый сок с цедрой и мед и доводим до кипения. Когда клюквенная масса закипела, сразу необходимо убавить огонь и потушить примерно двадцать минут, смесь должна немного загустеть.



Индейка с клюквенным соусом


07.11.2012 | Автор: admin


Ингредиенты:


— Индейка — 1 шт. (4,5 кг)


— Масло сливочное — 150 г


— Масло оливковое — 2 ст. л.


— Лук репчатый — 150 г


— Шпинат — 225 г


— Яблоко кислое — 2 шт.


— Свиной фарш — 450 г


— Цедра апельсина — 1 шт.


— Укроп — по вкусу


— Хлебные крошки — 100 г


— Перец по вкусу


— Соль — по вкусу


— Специи — по вкусу


— Клюква замороженная — 300 г


— Сахарная пудра — 150 г


— Вино красное — 150 мл


— Сок апельсиновый — 150 мл


— Цедра лимона — 1 шт.


Приготовление:


Начнем с начинки. На оливковом масле обжарь лук, затем добавь к нему нарезанный шпинат и яблоки. Немного протуши, помешивая. Затем добавь свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца. Посоли, поперчи и немного обжарь.


Индейка. Индейку вымой и натри специями изнутри. Начини птицу приготовленной начинкой, прикрой кожицей и закрепи деревянной зубочисткой. Положи индейку на противень, соленое сливочное масло смешай со специями и обмажь всю индейку. Прикройте фольгой, поставь в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки сними фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткни индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень в конце картофель и запечь его вместе с индейкой.


Соус. Чтоб приготовить соус, натри цедру одного апельсина, выжми из него сок. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешай, повари и доведи до кипения. Уваривай соус на медленном огне 30 минут. Измельчи блендером, добавь цедру.


Подача. Индейку выложи на красивое блюдо, рядом выложи запеченный картофель или овощи. соус охлади и подай к птице.


Приятного аппетита!


 Дорогие читатели, хочу поделится с вами новостью. Нашла способ на электричестве экономить 2000 рублей в месяц. Причем использую свет точно также. Обычная физика. Читайте подробнее ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ. думаю, это интересно каждому.



Запеченное филе индейки с клюквенным соусом


В этот раз хочу с вами поделиться изумительно вкусным рецептом - филе индейки в духовке, великолепно сочетающееся с клюквой, придающей мясу особый неповторимый вкус с легкой кислинкой.


Филе индейки можно заменить на куриное филе.


• свежая либо замороженная клюква - 200 гр.


• апельсин - 1 /2 шт.


• жидкий мед - 2 ст. л.


Приготовление:


Сначала нужно подготовить маринад.


В небольшой миске сделать смесь из соевого соуса, горчицы, соли, перца и ложки меда, и хорошо перемешать. И получится маринад для нашей индейки с клюквенным соусом.


Далее нужно промыть филе индейки, обсушить при помощи бумажных полотенец.


Выложить в тарелочку, обмазав при помощи готового маринада.


Филе накрыть с помощью пищевой пленки и поставить в холодильник, чтобы немножко промариновалось.


Остатки маринада сливать не нужно!


Теперь нужно обжарить филе. В разогретой сковородке на оливковом масле обжариваем филе индейки с обеих сторон, пока оно слегка не зарумянится.


Индейку уложить на противень, который застилаем фольгой. Сверху на филе выливаем оставшийся маринад, оборачиваем мясо фольгой и ставим выпекаться в духовку на полчаса, которую нужно предварительно разогреть.


Когда филе индейки готово, нужно раскрыть фольгу и оставить запекать на минут 10 - 15, тогда мясо немножко подрумянится.


А пока филе запекается, мы будем готовить клюквенный соус. Для этого нужно промыть апельсин, и на мелкой терке снять цедру. Далее высыпать в миску, и выжать сок из половины апельсина.


В небольшую кастрюлю, она должна иметь толстое дно, выкладываем вымытую клюкву.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment