Фарш индюшиный
Данный вид мясного ингредиента пользуется определенным спросом, ведь индюшатина обладает такими диетическими свойствами, как полное отсутствие холестерина, превосходная усвояемость, благодаря которой возможно включать рецепты из фарша даже в детский рацион.
Индюшиный фарш имеет обширное кулинарное назначение, из него получаются восхитительные тефтели, котлеты, его используют для начинок и разнообразнейшего фарширования, в качестве составляющего компонента мясных подлив, для бутербродов. Достойны особого внимания такие рецепты из индюшиного фарша, как пирожки или пироги с мясной начинкой, вкуснейшие зразы, беляши и, безусловно, голубцы.
Готовые продукты, приготовленные из фарша индейки, обладают действительно превосходным вкусом и довольно своеобразным ароматом.
Индюшиный фарш способен улучшать пищеварение, стабилизировать обмен веществ. Это продукт, в состав которого входит практически все количество витаминов В и А, а также такие микроэлементы, как фосфор, железо, кальций, натрий, йод и остальные. Помимо этого, такой фарш несет в себе огромную пользу для сердечно — сосудистой и нервной систем. Данный мясной ингредиент достаточно низкокалориен, что особо важно для составления любого диетического рациона, а его возможность выводить токсины и снижать уровень сахара просто поражают.
Противопоказания практически отсутствуют, кроме личной непереносимости организма фарша индейки, что бывает довольно — таки редко. Следует быть осторожными при таких болезнях, как почечная недостаточность, подагра или предрасположенность к мочекаменным заболеваниям. Повышенное содержание натрия в индюшином фарше опасно для гипертоников.
Котлеты из индюшиного фарша
Ингредиенты
- 500 г филе индейки, 2 яйца, 1 крупная луковица, 2 небольших кусочка черствого белого хлеба, панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль.
Как приготовить вкусные котлеты из индюшиного фарша
Филе промойте под проточной водой. Свежее мясо должно быть светло-розового цвета, без посторонних запахов.
Перекрутите на мясорубке мясо, лук. Хлеб замочите на пять минут в холодной воде, отожмите. Тоже перекрутите вслед за мясом и луком.
Фарш хорошо вымешайте руками, посолите его по вкусу. Добавьте 1 яйцо и еще раз все хорошо перемешайте. От того, насколько тщательно вымешан фарш очень зависит сочность самих котлет, поэтому не ленитесь это делать.
Возьмите две неглубокие пиалки. В одну насыпьте панировочные сухари. Во вторую положите одно яйцо и хорошо взбейте его венчиком, не забудьте слегка присолить.
Сформируйте котлету, обваляйте ее сначала в взбитом яйце, затем в сухарях. Выложите готовые котлеты на разделочную доску.
Накалите сковороду на огне, влейте масло, выложите котлеты и жарьте на сильном огне до появления красивой и румяной корочки.
Переверните на другую сторону. Огонь должен быть сильным, так блюдо будет сочнее и вкуснее. Долго жарить не нужно, достаточно 3-4 минут для каждой стороны.
Переложите котлеты в жаропрочную кастрюлю.
Подлейте на дно кастрюли немного кипяченой воды и отправьте блюдо тушиться в духовке. Огонь должен быть слабым, протушите приблизительно 15 минут. Выключите огонь, блюдо готово. Такие котлетки можно подать к любому гарниру, а можно и кушать самостоятельно.
Фрикадельки индюшиные из фарша рецепт
Индюшиные фрикадельки с овощами - это хорошее диетическое кушанье, которым можно вкусно и сытно отобедать, а также поужинать. Фрикадельки из фарша (рецепт) всегда считались отличным выбором для питания.
Индюшиные фрикадельки с овощами - это хорошее диетическое кушанье, которым можно вкусно и сытно отобедать, а также поужинать. Фрикадельки из фарша (рецепт) всегда считались отличным выбором для питания.
800 граммов помидоров с банки;
0,5 ч. л. сахара.
Фрикадельки из фарша рецепт приготовления.
Размельчить хлебушек, добавить 1 ст. л. измельченного лука и оставить в стороне. Нашинковать сохранившийся лук. Нарезать баклажан и кабачок на кусочки объемом 2,5 см.
Выложить помидоры в собственном соку и сахар, разминая помидоры ребром ложечки. Выложить в сковородку индюшиные фрикадельки. На сильном пламени вскипятить. Убавить пламя, накрыть и 15 минут тушить. Подавать к столу с оливками и сухарями, либо другим обожаемым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт котлеты из индюшиного фарша
О рецепте:
И сейчас я предлагаю на ваше рассмотрение подробный рецепт котлет из индюшиного фарша с фото, которые вы без труда сможете приготовить. А, учитывая тот факт, что он относится к числу нежирных, то его можно считать практически диетическим, а котлетки из такого фарша получаются невероятно нежными и мягкими - просто объедение. В общем, говорить о нем и его пользе можно долго, но я хочу вот на чем акцентировать ваше внимание: блюда из индюшиного фарша стоит как минимум раз в месяц употреблять в пищу. К тому же он очень легкий для пищеварения и богат различными полезными элементами, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а еще он способен выводить токсины из организма и снижает уровень сахара в крови. На самом деле, мясо индейки относится к числу самых полезных, а жиров в индюшином фарше как минимум на 30% меньше, чем в обычном домашнем. Но перед этим несколько слов о самом фарше и его полезных свойствах. Я хочу рассказать вам, как приготовить котлеты из индюшиного фарша, которые покорят ваше сердце навсегда.
Как приготовить котлеты из индюшиного фарша?
Котлеты из индюшиного фарша рецепт приготовления
Приятного всем аппетита! И вкус просто потрясающий! А вот такая красота у нас получается в итоге!
Затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне, пока котлеты полностью не пропекутся.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки до золотистой корочки со всех сторон.
Затем опускаем в миску со взбитыми яйцами, а потом обваливаем в гороховых хлопьях.
Затем обваливаем их вначале в муке. Руки смачиваем в воде, чтобы фарш к ним не прилипал, и начинаем формировать котлетки.
В одну разбиваем яйца и хорошенько взбиваем, в другую насыпаем муку, а в третью гороховые хлопья. Теперь берем три миски.
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.
Затем добавляем сметану, аджику, лук, солим и перчим. Батон предварительно замачиваем в молоке на несколько минут, затем отжимаем его и кладем в фарш. В этот раз я использовала покупной, но для того, чтобы котлетки были более нежными, я еще раз измельчила его при помощи блендера. Индюшиный фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый.
1 Мая 2014 03:09 1 Мая 2014 03:09 1:0
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment