Monday, March 23, 2020

Индюшиный фарш рецепт





Фарш индюшиный


Данный вид мясного ингредиента пользуется определенным спросом, ведь индюшатина обладает такими диетическими свойствами, как полное отсутствие холестерина, превосходная усвояемость, благодаря которой возможно включать рецепты из фарша даже в детский рацион.


Индюшиный фарш имеет обширное кулинарное назначение, из него получаются восхитительные тефтели, котлеты, его используют для начинок и разнообразнейшего фарширования, в качестве составляющего компонента мясных подлив, для бутербродов. Достойны особого внимания такие рецепты из индюшиного фарша, как пирожки или пироги с мясной начинкой, вкуснейшие зразы, беляши и, безусловно, голубцы.


Готовые продукты, приготовленные из фарша индейки, обладают действительно превосходным вкусом и довольно своеобразным ароматом.


Индюшиный фарш способен улучшать пищеварение, стабилизировать обмен веществ. Это продукт, в состав которого входит практически все количество витаминов В и А, а также такие микроэлементы, как фосфор, железо, кальций, натрий, йод и остальные. Помимо этого, такой фарш несет в себе огромную пользу для сердечно — сосудистой и нервной систем. Данный мясной ингредиент достаточно низкокалориен, что особо важно для составления любого диетического рациона, а его возможность выводить токсины и снижать уровень сахара просто поражают.


Противопоказания практически отсутствуют, кроме личной непереносимости организма фарша индейки, что бывает довольно — таки редко. Следует быть осторожными при таких болезнях, как почечная недостаточность, подагра или предрасположенность к мочекаменным заболеваниям. Повышенное содержание натрия в индюшином фарше опасно для гипертоников.



Котлеты из индюшиного фарша


Ингредиенты


    500 г филе индейки, 2 яйца, 1 крупная луковица, 2 небольших кусочка черствого белого хлеба, панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль.

Как приготовить вкусные котлеты из индюшиного фарша


Филе промойте под проточной водой. Свежее мясо должно быть светло-розового цвета, без посторонних запахов.


Перекрутите на мясорубке мясо, лук. Хлеб замочите на пять минут в холодной воде, отожмите. Тоже перекрутите вслед за мясом и луком.


Фарш хорошо вымешайте руками, посолите его по вкусу. Добавьте 1 яйцо и еще раз все хорошо перемешайте. От того, насколько тщательно вымешан фарш очень зависит сочность самих котлет, поэтому не ленитесь это делать.


Возьмите две неглубокие пиалки. В одну насыпьте панировочные сухари. Во вторую положите одно яйцо и хорошо взбейте его венчиком, не забудьте слегка присолить.


Сформируйте котлету, обваляйте ее сначала в взбитом яйце, затем в сухарях. Выложите готовые котлеты на разделочную доску.


Накалите сковороду на огне, влейте масло, выложите котлеты и жарьте на сильном огне до появления красивой и румяной корочки.


Переверните на другую сторону. Огонь должен быть сильным, так блюдо будет сочнее и вкуснее. Долго жарить не нужно, достаточно 3-4 минут для каждой стороны.


Переложите котлеты в жаропрочную кастрюлю.


Подлейте на дно кастрюли немного кипяченой воды и отправьте блюдо тушиться в духовке. Огонь должен быть слабым, протушите приблизительно 15 минут. Выключите огонь, блюдо готово. Такие котлетки можно подать к любому гарниру, а можно и кушать самостоятельно.



Фрикадельки индюшиные из фарша рецепт


Индюшиные фрикадельки с овощами - это хорошее диетическое кушанье, которым можно вкусно и сытно отобедать, а также поужинать. Фрикадельки из фарша (рецепт) всегда считались отличным выбором для питания.


Индюшиные фрикадельки с овощами - это хорошее диетическое кушанье, которым можно вкусно и сытно отобедать, а также поужинать. Фрикадельки из фарша (рецепт) всегда считались отличным выбором для питания.


800 граммов помидоров с банки;


0,5 ч. л. сахара.


Фрикадельки из фарша рецепт приготовления.


Размельчить хлебушек, добавить 1 ст. л. измельченного лука и оставить в стороне. Нашинковать сохранившийся лук. Нарезать баклажан и кабачок на кусочки объемом 2,5 см.


Выложить помидоры в собственном соку и сахар, разминая помидоры ребром ложечки. Выложить в сковородку индюшиные фрикадельки. На сильном пламени вскипятить. Убавить пламя, накрыть и 15 минут тушить. Подавать к столу с оливками и сухарями, либо другим обожаемым гарниром. Приятного аппетита!



Рецепт котлеты из индюшиного фарша


О рецепте:


И сейчас я предлагаю на ваше рассмотрение подробный рецепт котлет из индюшиного фарша с фото, которые вы без труда сможете приготовить. А, учитывая тот факт, что он относится к числу нежирных, то его можно считать практически диетическим, а котлетки из такого фарша получаются невероятно нежными и мягкими - просто объедение. В общем, говорить о нем и его пользе можно долго, но я хочу вот на чем акцентировать ваше внимание: блюда из индюшиного фарша стоит как минимум раз в месяц употреблять в пищу. К тому же он очень легкий для пищеварения и богат различными полезными элементами, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а еще он способен выводить токсины из организма и снижает уровень сахара в крови. На самом деле, мясо индейки относится к числу самых полезных, а жиров в индюшином фарше как минимум на 30% меньше, чем в обычном домашнем. Но перед этим несколько слов о самом фарше и его полезных свойствах. Я хочу рассказать вам, как приготовить котлеты из индюшиного фарша, которые покорят ваше сердце навсегда.


Как приготовить котлеты из индюшиного фарша?


Котлеты из индюшиного фарша рецепт приготовления


Приятного всем аппетита! И вкус просто потрясающий! А вот такая красота у нас получается в итоге!


Затем накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне, пока котлеты полностью не пропекутся.


На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки до золотистой корочки со всех сторон.


Затем опускаем в миску со взбитыми яйцами, а потом обваливаем в гороховых хлопьях.


Затем обваливаем их вначале в муке. Руки смачиваем в воде, чтобы фарш к ним не прилипал, и начинаем формировать котлетки.


В одну разбиваем яйца и хорошенько взбиваем, в другую насыпаем муку, а в третью гороховые хлопья. Теперь берем три миски.


Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.


Затем добавляем сметану, аджику, лук, солим и перчим. Батон предварительно замачиваем в молоке на несколько минут, затем отжимаем его и кладем в фарш. В этот раз я использовала покупной, но для того, чтобы котлетки были более нежными, я еще раз измельчила его при помощи блендера. Индюшиный фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый.


1 Мая 2014 03:09 1 Мая 2014 03:09 1:0








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment