Wednesday, March 4, 2020

Индейка тушеная рецепт





Тушеная индейка


Диетическое и нежное мясо индейки стало очень доступным и, наравне с курицей, располагается на прилавках наших магазинов во всей своей красе. Чтобы накормить всю семью с пользой и вкусно, рекомендуем уделить внимание рецептам тушеной индейки, которые мы собрали в этой статье.


Индейка, тушеная с овощами


Ингредиенты:



  • репчатый лук - 2 шт.;

  • яблоко - 1 шт.;

  • оливковое масло - 2 ст. ложки;

  • шалфей - 1 ч. ложка;

  • мука - 2 ст. ложки;

  • куриный бульон - 300 мл;

  • зерновая горчица - 2 ст. ложки;

  • жидкий мед - 2 ст. ложки;

  • отварная индейка - 400-500 г;

  • картофель, пастернак, сельдерей, морковь - всего 350 г.


Приготовление


Овощи чистим, поливаем маслом, приправляем солью с перцем и выкладываем на противень. Запекаем их до мягкости при 200 градусах, после чего остужаем и нарезаем кубиками.


В жаровню наливаем растительного масла и пассеруем на нем репчатый лук и яблоки до тех пор, пока все не станет мягким. Добавляем к пассеровке шафран и муку, обжариваем все еще минуту. Постоянно помешивая содержимое жаровни, вливаем куриный бульон. а вместе с ним и горчицу с медом. Доводим все до кипения. Кладем в кипящую жидкость индейку и овощи, накрываем и убавляем огонь. тушим все 15 минут, после чего посыпаем зеленью и подаем.


Индейка, тушеная с картошкой - идеальное блюдо, если после праздника у вас осталось запеченное мясо и овощи.


Рецепт тушеного филе индейки


Ингредиенты:



  • сливочное масло - 2 ст. ложки;

  • репчатый лук - 2 шт.;

  • сельдерей - 1 стебель;

  • морковь - 2 шт.;

  • картофель - 2 шт.;

  • мука - 3 ст. ложки;

  • куриный бульон - 3 ст.;

  • сушеный майоран - 1/4 ч. ложки;

  • филе индейки - 400 г;

  • болгарский перец - 1 шт.


Приготовление


Масло растапливаем на малом огне. Репчатый лук нарезаем и пассеруем до мягкости, добавляем к нему сельдерей, морковь и продолжаем готовку пока овощи не дойдут до полуготовности. Теперь в жаровню можно добавить картофель и муку, а после налить бульон. Как только жидкость закипит, приправляем ее по вкусу солью с перцем, добавляем майоран и кладем в жаровню нарезанную кубиками индейку. Жар убавляем до минимума, накрываем емкость крышкой и тушим 30 минут. Теперь остается нарезать болгарский перец и продолжать готовку еще 10 минут.


Если вы желаете приготовить индейку, тушеную в мультиварке, то сначала обжарьте все овощи в режиме "Жарка", а после включите "Тушение" на 1 час.


Индейка, тушеная в сметане и сливках


Ингредиенты:



  • индейка - 2 кг;

  • сливочное масло - 1/2 ст.;

  • репчатый лук - 2 шт.;

  • чеснок - 4 зубчика;

  • мука - 1/4 ст.;

  • куриный бульон - 2 ст.;

  • морковь - 2 шт.;

  • сельдерей - 2 стебля;

  • грибы - 6-7 шт.;

  • сметана - 1/2 ст.;

  • сливки - 1 ст.;

  • зеленый лук;

  • зеленый горошек - 3/4 ст.;

  • соль, перец - по вкусу.


Приготовление


Индейку (желательно красное мясо), нарезаем крупными кусками. В жаровне растапливаем масло и обжариваем куски мяса до золотистого цвета. Обжаренную индейку перекладываем на тарелку. Добавляем в жаровню нарезанный лук с грибами и обжариваем их до золотистого цвета. К пассерованному луку кладем измельченный чеснок и готовим все вместе 30 секунд. Теперь в жаровню насыпаем муку, слегка обжариваем ее, и, постоянно помешивая, вливаем смесь из бульона, сметаны и сливок.


Приправляем все солью и перцем, добавляем все оставшиеся ингредиенты: нарезанный сельдерей, морковь, зеленый горошек и предварительно обжаренное мясо индейки. Теперь огонь убавляем до минимума и готовим индейку, тушеную с грибами под крышкой, порядка 30 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу сразу же с гарниром из картофельного пюре или пасты, обязательно посыпав свежей зеленью для цвета и аромата.


    Facebook Вконтакте Одноклассники


Индейка тушеная в мультиварке: пикантная, с овощами, в сметане, со сливками и грецкими орехами. Оригинальные рецепты, вкусной индейки тушеной в мультиварке


10.11.2015 12:34 Автор: Марина Выходцева


Индейка тушеная в мультиварке – нежное и вкусное блюдо, которое к тому же очень просто готовится.


Кухонная помощница сделает за хозяйку большую часть работы, нужно только выбрать подходящие ингредиенты.


Индейка тушеная в мультиварке – общие принципы приготовления


Для индейки тушеной в мультиварке, используются любые части тушки и филейная часть. Калорийность грудки, ножек, крылышек разная, вкус также отличается. Шкурку с птицы можно оставлять или удалять, зависит от личных предпочтений. На ней сосредоточена основная часть жира. Перед приготовлением, мясо промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем.


Как можно приготовить индейку тушеную в мультиварке:


• в собственном соку;


• с овощами;


• с грибами;


• с молочными продуктами.


Независимо от вида дополнительных ингредиентов, они должны быть хорошего качества, без следов порчи. Овощи можно немного обжарить в масле до тушения, это усилит конечный вкус блюда. Для этого используются режимы «выпечка» или «жарка». Для диетических блюд жиры можно не добавлять. Затем доливается бульон, вода или любая другая жидкость и блюдо готовится на режиме «тушение».


Если тушеная в мультиварке индейка предназначается к гарнирам, то можно добавить больше жидкости сразу получится подлива. Если к овощам или в качестве самостоятельного блюда, то поменьше. Не нужно бояться, что блюдо пригорит. Так как оно готовится под закрытой крышкой, достаточно небольшого количества воды, овощного сока, сметаны или сливок.


Рецепт 1: Индейка тушеная в мультиварке простая


Для приготовления простой индейки тушеной в мультиварке, лучше использовать кусочки на косточке. Хорошо подойдут крылышки. В таком случае кроме мяса, можно получить насыщенную подливу, которая после остывания застывания превратится в желе. Мясо получается нежным, сочным, имеет натуральный вкус, без лишних специй. Поэтому может использоваться для салатов, бутербродов и любых других целей.


• 1 кг индейки;


• соль;


• черный молотый перец;


• 1-1,5 стакана бульона или воды.


Приготовление


1. Кусочки мяса промыть проточной водой, сложить в чашу мультиварки


2. Посолить, поперчить, добавить воду, можно использовать бульон. Если жидкость не нужна, то можно добавить всего 100 мл для тушения.


3. Готовить на режиме тушения 2-2,5 часа. Подавать с любыми гарнирами. Можно отделить мясо от костей и просто залить бульоном.


Рецепт 2: Индейка тушеная в мультиварке с картофелем по-деревенски


Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с картофелем, можно использовать любые части тушки и даже филе. Вкуснее и насыщеннее получается блюдо, если не удалять с мяса шкурку.


• мясо индейки 1 кг;


• 1 морковка;


• картофель 1 кг;


• луковица;


• соль, специи.


Способ приготовления


1. Промываем индейку, режем на небольшие кусочки и помещаем в емкость мультиварки.


2. Лук очищаем от шелухи, режем не мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке, можно корейской. Отправляем овощи к мясу.


3. Картошку чистим, режем произвольными кусочками, высыпаем в мультиварку. Добавляем соль, по вкусу специи.


4. Заливаем продукты кипяченой водой, чтобы она едва доходила до картофеля. Закрываем крышку мультиварки и готовим 1,5 часа. Затем нужно открыть, перемешать, при необходимости досолить и готовить еще 30-40 минут. Вкусная индейка тушеная с картофелем готова!


Рецепт 3: Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами


Это блюдо можно назвать овощным рагу, в народе его также именуют огородником. Филе индейки тушеное в мультиварке с овощами пропитывается соками, получается мягким, ароматным. Можно использовать любые сезонные овощи. Зимой то, что есть, например, капусту, лук, морковь, а свежие помидоры можно заменить томатной пастой или кетчупом.


Требуемые ингредиенты


• 0,5 кг филе;


• 2 баклажана;


• 1 кабачок;


• 0,3 кг капусты;


• 2 сладких перца;


• луковица;


• 4-5 помидоров;


• морковка;


• соль.


Способ приготовления


1. Филе нужно промыть, затем нарезать небольшими кубиками и отправить в мультиварку.


2. Лук нарезать кубиками. Кабачок очистить от семян, если шкурка толстая, то снять. У баклажанов удалить хвостики, у сладкого перчиков сердцевину с семенами. Все порезать кубиками. Капусту нашинковать, морковь натереть или порезать соломкой.


3. Все овощи сложить в мультиварку. С помидоров снять кожицу, измельчить и отправить к остальным продуктам.


4. Все посолить, добавить по вкусу специи, хорошо перемешать и тушить 1,5-2 часа. Никакой жидкости добавлять не нужно, овощи пустят сок, которого будет достаточно для приготовления блюда.


Рецепт 4: Филе индейки тушеное в мультиварке в сметанном соусе


Индейка тушеная в мультиварке с добавлением сметаны получается необыкновенно нежной, хорошо сочетается с гречкой, макаронами. Молочные продукты идеально подходят к постным кусочкам мяса, предохраняют от высушивания, делают намного сочнее. Для приготовления лучше использовать не кислую сметану не менее 20% жирности.


• филе 0,7 кг;


• 0,2 кг сметаны;


• 3 зубчика чеснока;


• репчатая луковица;


• соль, перец.


Приготовление


1. Филе режем брусочками, присаливаем, посыпаем перцем и отправляем в мультиварку.


2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами. Чеснок измельчаем. Отправляем все к индейке.


3. Заливаем сметану, все тщательно перемешиваем, закрываем и тушим час. Филе индейки тушеное в мультиварке готово! Оно хорошо сочетается со свежим укропом, которым можно посыпать блюдо при подаче.


Рецепт 5: Индейка тушеная в мультиварке с грибочками


Грибы и мясо – идеальный дуэт, перед которым сложно устоять. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга, зачастую являются главными составляющими кулинарных шедевров. И индейка тушеная в мультиварке один из них. В рецепте используются свежие шампиньоны, но при желании их можно заменить другими грибочками. Вкусно получается с белыми, лисичками, вешенками.


• 0,8 кг индейки;


• 0,4 кг шампиньонов;


• 0,2 кг сметаны;


• 2 репчатые луковицы;


• соль;


• 2 зубчика чеснока;


• немного масла.


Приготовление


1. Грибы хорошо промываем, при необходимости очищаем и срезаем повреждения. Нарезаем произвольными кусочками. Лук чистим, режем кубиками.


2. Наливаем в мультиварку растительное масло, высыпаем грибы с луком и готовим на режиме жарки 15-20 минут. В это время можно заняться мясом.


3. Индейку ополаскиваем холодной водой, режем на произвольные кусочки.


4. В сметану добавляем соль, измельченный чеснок и выливаем к индейке. Даем промариноваться, пока обжариваются грибочки с луком.


5. Отправляем индейку со сметаной в мультиварку, все перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль и тушим около 1,5 часов. Затем густо посыпаем зеленью и подаем к столу.


Рецепт 6: Пикантное филе индейки, тушеное в мультиварке


Необыкновенно ароматное филе индейке тушеное в мультиварке. Пикантности блюду придают ароматные специи и аджика, которые добавляются при тушении. Также используется болгарский перец и помидоры. В зимнее время их можно заменить замороженными, консервированными, а еще можно просто взять готовое лечо.


Требуемые ингредиенты


• индейка филе 0,8 кг;


• 3 перчика;


• 5 помидоров;


• 1 ч. л. грузинской острой аджики;


• чайная ложка хмели-сунели;


• соль.


Вместо хмели-сунели можно использовать любую приправу по вкусу или смесь специй для жарки курицы. Если нет грузинской острой аджики, то можно использовать сухую.


Способ приготовления


1. Перчики освобождаем от внутренностей, режем на 4 части вдоль, а затем шинкуем поперек тонкой соломкой. Отправляем в мультиварку.


2. Филе режем соломкой как на бефстроганов. Отправляем к перчику. Посыпаем все солью и приправами. Некоторые специи уже могут содержать соль, это нужно учитывать, чтобы не переборщить.


3. С помидоров удаляем кожицу, прокручиваем их в блендере, на терке или просто мелко режем. Смешиваем с острой аджикой.


4. Выкладываем томатную смесь с мясной, перемешиваем, закрываем мультиварку и тушим 40 минут.


Рецепт 7: Филе индейки, тушеное в мультиварке со стручковой фасолью


Филе индейки тушеное в мультиварке с фасолью – это еще один вариант приготовления мясного блюда с гарниром. В рецепт входит свежая стручковая фасоль. Но можно использовать и замороженную. Но в таком случае в блюде будет больше жидкости и воду можно не добавлять.


• 0,5 кг филе;


• 0,5 кг фасоли;


• репчатая луковица;


• морковка;


• масло для обжарки;


• соль;


• ложка томатной пасты.


Приготовление


1. Почистить репчатую луковичку, нарезать кубиками. Морковку потереть. В мультиварку налить немного масла и обжарить овощи 5-10 минут.


2. Филе нарезать длинными полосками, похожими по форме на кусочки фасоли. Выложить к обжаренным овощам и продолжать обжаривать еще 10 минут.


3. Подготавливаем фасоль. У стручков нужно срезать кончики с двух сторон. Укорачиваем стручки на кусочки, размером по 3-4 см. Если используется замороженный продукт, то ничего делать не нужно.


4. Выложить фасоль к поджаренному луку с морковью и мясом, добавить томатную пасту, 100 мл воды, посолить. По желанию можно всыпать любые специи и сушеные травы. Закрыть крышкой и тушить час.


Для приготовления диетической индейки тушеной в мультиварке с фасолью можно просто сложить все продукты в емкость и тушить без масла 1,5 часа.


Рецепт 8: Индейка тушеная в мультиварке со сливками и грецкими орехами


Грецкие орехи придают блюду необыкновенный аромат, а сливки нежный вкус. Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с орешками можно брать абсолютно любые части тушки, которые можно порезать небольшими кусочками.


Требуемые ингредиенты


• индейка 1 кг;


• 300 мл сливок;


• 50 гр. орехов;


• соль;


• 2 моркови;


• 2 луковицы;


• 50 гр. сливочного масла.


Приготовление


1. Очистить морковь с луком, порезать произвольными ломтиками. В мультиварку закладываем нарезанное масло, добавляем подготовленные лук с морковью. Ставим обжариваться на программе выпечки 10 минут.


2. Грецкие орешки измельчить и высыпать к овощам.


3. Индейку помыть, обсушить полотенцем, порезать произвольными кусочками и отправить в мультиварку. Залить сливками, посолить, хорошо перемешать, закрыть мультиварку и тушить 2 часа.


Рецепт 9: Индейка тушеная в мультиварке с тыквой и картофелем


Для этого блюда лучше использовать кусочки мяса на косточке, можно с жирком. От этого тушеная в мультиварке индейка будет только вкуснее. Тыква подойдет любая, в том числе и замороженная. Все овощи режутся крупными кусками.


• 0,7 кг мяса индейки;


• 0,5 кг тыквы;


• 0,7 кг картофеля;


• 2 луковицы;


• 1 морковка;


• 0,5 стакана томатной пасты;


• перец, соль, масло.


Приготовление


1. Режем лук полукольцами, морковку тонкими кружками. Наливаем в емкость мультиварки масло, выкладываем овощи.


2. Мясо промываем, режем произвольными кусками, отправляем к овощам.


3. Тыкву очищаем, удаляем мякоть и семена, режем крупными кубиками, приблизительно по 2-3 см, также отправляем к остальным продуктам.


4. Включаем мультиварку на режим выпечки и обжариваем все вместе 20-25 минут.


5. Пока овощи готовятся, очищаем картофель и разрезаем каждый клубень на 4-8 частей, в зависимости от размера. Кусочки должны получиться приблизительно такого размера, как и тыква.


6. Томатную пасту разводим пополам с водой, должен получиться стакан соуса. Выливаем к обжаренным овощам. Добавляем картофель, любые специи, все перемешиваем и тушим 60 минут.


Рецепт 10: Индейка тушеная в мультиварке с черносливом


Блюдо с божественным вкусом и ароматом. Для приготовления индейки тушеной в мультиварке с черносливом также понадобятся овощи и свежие сливки любой жирности. Мясо можно использовать абсолютно любое, филе или на косточке. Если чернослив сухой и жесткий, то его нужно замочить на полчаса в воде для размягчения.


Требуемые ингредиенты


• 0,6 кг индейки;


• 0,1 кг чернослива;


• 0,2 л сливок;


• 2 луковицы.


Способ приготовления


1. Подготовим овощи. Для этого все, что нужно очищаем и режем кубиками произвольного размера. Морковь можно измельчить на терке.


Рецепт 11: Индейка тушеная в мультиварке с улитками из теста


Сытное блюдо с тестом, которое может заменить классические пельмени, готовится намного быстрее. Индейку тушеную в мультиварке по этому рецепту можно использовать как для обеда, так и для ужина. Использовать любые части тушки по желанию, можно класть кусочки с жирком. Тесто готовится на кефире, можно взять простоквашу.


Требуемые ингредиенты



Тушеная индейка — Рецепт


Тушеная индейка готовится по-разному. например. индейку можно тушить с овощами или с грибами. Предлагаем вашему вниманию один из простейших рецептов тушеной индейки. Желательно использовать бульон индейки. куриный или овощной бульон для приготовления блюдо .


Для приготовления простой, но вкусной тушеной индейки нам понадобится:


-500 г мяса индейки без костей,


-1 стакан бульона,


-1 головка репчатого лука,


-3 зубчика чеснока,


-Пучок свежей кинзы,


-Соль и перец по вкусу.


Мелко нарубленный лук обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности и перекладываем в сотейник или в кастрюлю, в котором должно тушится мясо. Хорошо промываем мясо индейки без костей, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кубиками, обваливаем в муке и добавляем в сковороду, где жарился лук. Обжариваем мясо индейки на среднем огне до румяного цвета, периодически перемешивая.


Перекладываем мясо в кастрюлю к луку, вливаем бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем прессованный чеснок, перемешиваем и тушим на медленном огне, около 30 минут, под закрытой крышкой, периодически перемешивая. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной кинзой и подаем на стол.


Тушеная индейка — Рецепт



Тушеная индейка


Если вы хотите приготовить что-то вкусное, полезное и сытное, отличный выбор – индейка тушеная. Рецепты этого блюда самые разнообразные. Ее можно приготовить с различными овощами, с орехами, в сметане. Каждый раз, меняя рецепт, вы сможете разнообразить свое меню, а также выбрать наиболее понравившийся вариант.


Тушеная индейка


Полкило филе индейки порезать на крупные кусочки, посолить, поперчить и на сковороде обжарить со всех сторон. Почистить луковицу, нарезать полукольцами, смешать с измельченным зубчиком чеснока и обжарить на другой сковороде. Вымыть 100 г брокколи, обсушить и разобрать на соцветия. Добавить к луку и чесноку половину банки кукурузы и брокколи. Жарить примерно 2 минуты, затем положить кусочки индейки.


Приготовить соус: смешать 25 г лимонного сока, 40 г соевого соуса и 60 мл воды. Затем добавить 15 г кукурузной муки и перемешать.


Полить индейку с овощами соусом и тушить полчаса до готовности, иногда помешивая, чтобы мука, которая входит в состав соуса, не пригорела. Подавать вместе с картофелем фри.


Тушеная индейка с яблоками


Обжарить полкило индейки до румяной корочки. Мелко порезать две луковицы и добавить к индейке. Когда лук станет золотистым, добавить воды, которая должна полностью покрывать мясо. Тушить 12 минут.


Мясо посыпать солью, карри и перцем. Положить веточку базилика. Тушить около часа до готовности. Порезать дольками 2 яблока. В сковороде разогреть масло растительное и сливочное, обжарить яблоки. 3 зубка чеснока измельчить и положить вместе с яблоками в индейку. Потушить еще 5 минут. Выложить на блюдо и подавать вместе с отварным рисом.


Тушеная индейка с овощами


Для приготовления этого блюда нужно посолить и посыпать приправами два бедрышка и две ножки индейки, обжарить в оливковом масле в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить по стакану порезанного лука и сельдерея. Через 6 минут влить воду на высоту примерно 3 см и закипятить. Огонь уменьшить и тушить полтора часа. Мясо отделить от костей и шкурки. На оставшейся в сковороде жидкости обжарить мелко порезанные 150-200 г моркови, 300-350 г картофеля, 170 г репы. Посолить и поперчить. Готовить 20 минут. Затем овощи выложить.


Приступить к приготовлению соуса: растворить в 120 мл воды 10 г кукурузного крахмала и влить в сковороду. Посолить, добавить соус "Тобаско", 10-12 г лимонного сока, поперчить, посыпать петрушкой. Мясо выложить на блюдо и, полив соусом, подавать с овощами.


Тушеная индейка с орехами


Со всех сторон обжарить индейку весом 4 кг в разогретом масле растительном и переложить в жаровню. Добавить 2 порезанные на кубики луковицы, 2 измельченных зубка чеснока и залить водой. Тушить час до размягчения. Индейку убрать в теплое место, а оставшийся бульон слить в другую емкость.


Приготовить соус: измельчить миндаль, семена кунжута, кориандра и аниса, миндаль и гвоздику. Добавить мелко порезанные овощи – луковицу и 3 помидора, а также соль и перец. Взбить миксером до однородного состава. Выложить в сковороду, добавить бульон и тушить полчаса.


Индейку порезать на крупные куски, выложить в соус, перемешать и тушить еще 12 минут. Подавать с рисом и бобами.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment