Tuesday, May 8, 2018

Закуска к коньяку рецепты





Закуска к коньяку - рецепты | Как приготовить закуску к коньяку


К коньяку, как и любым другим крепким напиткам, необходима закуска. Закуска к коньяку, рецепт которой мы вам приведем ниже, может быть разная, и не требует длительного приготовления. И так, как приготовить закуску к коньяку?


Закуска к коньяку - рецепты утиных грудок с медом


Несмотря на то, что традиционной закуской к коньяку считается обычный порезанный дольками лимон, французы, знатоки данного напитка советуют подать сытную мясную закуску к коньяку.


Для приготовления закуски к коньяку на 4 персоны нам потребуется:



  • репчатый лук - 3 головки,

  • 2 яблока,

  • апельсин,

  • 100 мл коньяка,

  • 2 утиные грудки,

  • 2 ст. л. меда,

  • сливочное масло,

  • соль, перец по вкусу.


Приготовление закуски к коньяку:


Чтобы приготовить закуску к коньяку по нашему рецепту, лук необходимо максимально мелко порезать. Яблоки очищают от кожуры и режут тонкими дольками. Из апельсина выжимают сок. Каждую грудку разрезают на две части, чтобы получилось всего 4 кусочка. Нагрев сковороду без масла, грудки без кожицы обжаривают по 5 минут с каждой стороны, посолив и поперчив. В другой сковороде, смазанной сливочным маслом, обжаривают яблоки. Затем их перекладывают к грудкам и тушат все вместе согласно рецепту. Удалив со сковороды лишний жир, в нее вливаю немного коньяка, перемешивают и доводят до кипения. К грудкам добавляют оставшийся коньяк, а также сок апельсина и мед для приготовления закуски к коньяку. Убрав до минимума огонь, тушат еще несколько минут. Грудки перед подачей смазывают сливочным маслом, нарезают тонкими ломтиками, подают под соусом в котором они тушились, чередуя с ломтиками яблок.


Как приготовить закуску к коньяку - рецепт говяжьего филе в сливочном соусе


Для приготовления этого рецепта закуски к коньяку для четырех человек потребуются:



  • говяжье филе - 4 стейка,

  • пакет сливок,

  • сливочное масло,

  • растительное масло,

  • 50 мл коньяка,

  • соль, перец по вкусу.


Приготовление закуски к коньяку:


Чтобы приготовить закуску к коньяку по этому рецепту, стейки сбрызгивают коньяком и оставляют мариноваться в миске на полчаса. Затем мясо необходимо потушить полчаса на медленном огне в сотейнике или сковороде. В другую сковороду сливают коньяк в котором мариновалось мясо, добавляют сливки, перец, соль, помешивая соус прогревают, а затем выливают в сотейник с говяжьим филе. Стейки подают в качестве закуски к коньяку с любыми овощами, полив соусом.


Закуска к коньяку - рецепт лимона с сыром


Для тех, кто не привык пить коньяк за ужином и предпочитает смаковать этот напиток без обильной пищи, стоит вспомнить о знаменитой закуске к коньяку, с которой пил коньяк не кто иной, как последний русский царь Николай Второй. Он в ломтики лимона заворачивал кусочки сыра. Предлагаем и вам попробовать такую закуску к коньяку. Это может стать отличным рецептом для фуршета, если на нем планируется подавать коньяк, текилу или водку.


Каждый ломтик лимона можно обвалять в сахаре согласно рецепту закуски к коньяку. На лимон кладут небольшой брусочек сыра с одной стороны и накрывают второй половинкой кружка. Завернув в него таким образом маленький брусочек сыра, канапе закалывают шпажкой или зубочисткой. Если лимон обваливать не в сахаре, а в соли - это будет прекрасный вариант закуски к текиле или водке.



Закуски к коньяку: несколько идей закуски


Коньяк настолько выделяется среди других алкогольных напитков, что для него даже существуют специальные бокалы весьма элегантной формы. Коньяк можно пить и просто, без закуски, чтобы полностью прочувствовать всю богатую гамму его вкусовых оттенков и послевкусие. Однако правильно подобранные закуски к коньяку лишь украсят его благородный вкус.


Существует классическое правило трех «с», которые служат идеальным дополнением к коньяку:


1. шоколад (chocolat),


2. кофе (cafe)


3. сигара (cigare).


Сигары каждый выбирает по своему вкусу, а вот к кофе и шоколаду предъявляются определенные требования: кофе – только натуральный, а не растворимый, а шоколад – только горький, без сахара, с содержанием какао 99%.


Есть и другие традиционные закуски к коньяку :


4. сыр (желательно с дырочками, типа «Чеддер», «Эмменталь» или «Маасдам»),


5. лимон засахаренный или просто с сахаром,


6. фрукты,


Даже эти традиционные закуски к коньяку можно соединять и получать совершенно новый удивительный вкус.


Идея закуски №1:


Вот, например: пробовали ли вы закусить коньяк долькой лимона, зажатой между двумя тонкими ломтиками сыра?


Идея закуски №2:


Или такое удивительное сочетание, как сыр и орехи с медом? После глотка коньяка обмакните в подогретый мед сыр с орешком – вкус просто восхитительный, он поразит вас своей необычностью и изысканностью!


Идея закуски №3:


А вот еще одна оригинальная идея: заверните банан в кожуре в фольгу и поместите его в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и разрежьте банан в кожуре вдоль, по срезу пропитайте его коньяком, а через несколько минут удалите кожуру и нарежьте банан на дольки. Банан в коньяке получается настолько вкусным, что его можно подавать и в качестве десерта.



Закуски к коньяку


Фото: tsp-bearing. ru


Коньяк – напиток благородный, у него много почитателей. В этой статье мы поговорим о том, как правильно пить и чем лучше закусывать коньяк, расскажем о рецептах интересных закусок к коньяку.


Потребление различных алкогольных напитков, в том числе и коньяка, всегда сопряжено с соответствующими закусками. Конечно, пить коньяк можно и просто так – при этом будет полностью раскрываться и чувствоваться вся богатая гамма его вкусовых оттенков, а также послевкусие, однако если правильно подобрать закуски к коньяку, то они будут лишь украшать его благородный аромат и вкус. Даже бокалы для этого напитка имеют довольно элегантную форму, поэтому он особенно выделяется среди другого алкоголя. Так давайте посмотрим, какими закусками лучше сопровождать коньяк.


Первое, что придет в голову многим людям, когда мы говорим о закусках для коньяка – это, лимоны. Удивительно, но на самом деле лимон совершенно неприемлем в качестве закуски к коньяку. Почему? Дело в том, что лимон полностью искажает аромат коньяка, подавляет его богатую вкусовую гамму. Лимоны приемлемы в качестве закуски к водке или текиле, поскольку перебивают запах спирта и сивушный привкус, но никак не к коньяку, если вы хотите получить от процесса распития наслаждение, а не опьянеть.


Интересно, что мода закусывать коньяк лимоном появилась благодаря царю Николаю II – именно он предпочитал такое сочетание вкусов.


Безошибочно помогает в вопросе выбора закуски к коньяку правило трех «С»: chocolat, café, cigare – соответственно, это шоколад, кофе и сигара. Считается, что все перечисленное является к коньяку идеальным дополнением. Но на длительном застолье, конечно, такой закуской не ограничишься, что же еще подойдет к такому благородному напитку?


Другими подходящими продуктами, которые будут раскрывать и дополнять вкус и букет коньяка, считаются твердые сыры (лучше те сорта, что с дырочками или плесенью), различные орехи, фрукты (из той же местности, откуда коньяк: яблоки, клубника, груши, виноград и др.), маслины, белое нежирное мясо без пикантных специй (телятина или птица), а также морепродукты (семга, бутерброды с икрой и т. п.). Сочетайте эти продукты между собой, и получите идеальные варианты закусок к коньяку для длительных застолий.


В целом, думая, какую закуску сделать к коньяку, руководствуйтесь принципом: сопровождающая коньяк закуска или блюдо по вкусу должны соответствовать яркому запоминающемуся вкусу напитка, оттенять его, при этом блюдо не должно теряться на фоне коньяка, как и перебивать его.


Мы подобрали для вас несколько рецептов правильных закусок к коньяку, которые будут раскрывать свойства этого напитка наилучшим образом.


Рецепт закуски к коньяку с фруктами, шоколадом и сыром


Фото: pechenuka. ru


50 г твердого сыра


40 г горького шоколада


6 грецких орехов


по 1 апельсину и лимону


Как приготовить лимонно-апельсиновую закуску к коньяку:


Нарезать апельсин, не очищая от кожуры, тонкими кружками по 0,5см, лимон нарезать очень тонкими кружками, также не очищая – не более 3-4мм.


Уложить кружки лимона на кружки апельсина сверху, слегка посыпать сахаром.


Сыр и шоколад по отдельности потереть на мелкой терке – шоколад должен быть горьким, а сыр лучше выбирать сортов Эмменталь, Чеддер, Маасдам, Эдем и т. п.


Выложить на половинку лимона тертый шоколад, на другую – сыр.


Сверху на закуску выложить несколько кусочков грецкого ореха и подать закуску к коньяку.


Удачного приготовления!


Рецепт бананово-сырно-лимонной закуски к коньяку


по 1 лимону и банану


1 ч. л. коньяка


Как приготовить закуску к коньяку из сыра с лимоном и бананом:


Нарезать сыр и лимон кусочками одинаковой формы, лимон тонко, сыр – потолще.


Обмакнуть дольки лимона в сахар, поместить между двумя кусочками сыра, скрепить все зубочисткой.


Обернуть банан (не очищая его от кожуры) фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15мин.


Развернуть фольгу, разрезать банан, не очищая, вдоль пополам, дать немного остыть, полить мякоть банана коньяком, затем через 2мин, когда банан немного пропитается коньяком, разрезать его поперек, выложить на тарелку рядом с сыром с лимоном.


Удачного приготовления!


Рецепт сырно-ореховых шариков к коньяку


Фото: recepti. kz Понадобится:


200г грецких орехов


по 100г творога и феты


1 горсть листьев базилика зеленого


Как приготовить закуску к коньяку из сыра и орехов:


Мелко порубить грецкие орехи.


С помощью блендера смешать до однородности фету с базиликом и творогом.


Из творожно-сырной массы сформовать мокрыми руками шарики, запанировать каждый в орешках, убрать шарики на полчаса в холодильник.


Мы рассказали о нескольких вариантах закусок к коньяку, быстрых и простых. А какие закуски к коньяку предпочитаете делать вы, друзья? Поделитесь с нами в комментариях своими вариантами правильных закусок к коньяку, которые подходят к этому напитку.


Видеорецепт закуски к коньяку



Закуска к коньяку


400 г. говяжьего филе, 2 ст. л. коньяка, 4 ст. л. сливок, соль и перец по вкусу


О коньяке сказано много. И прежде всего то, что напиток этот предназначен для истинного наслаждения. Собственно, коньяк хорош сам по себе – он не нуждается в дополнениях. И во многих странах употребляя коньяк, закусывать его не принято. Но почему бы не преувеличить получаемое удовольствие?


В этом нам помогут три ингредиента, которые по признанию многих ценителей, как нельзя лучше сочетаются с коньяком: сигара, кофе и шоколад. Вы только представьте себе: необыкновенный аромат кофе, терпкость сигары и непревзойденная горчинка шоколада!


Закуска к коньяку не требует особенных премудростей. Здесь подойдет сыр, фрукты и орехи. Можно немного поиграть со вкусом и сделать небольшие канапе из сыра и ломтика лимона. Эффектно будет смотреться фондю из меда: обмакивайте в него ломтики персика, тот же сыр с орехами.


А как вам закуска к коньяку из тонкого багета с нежным паштетом? Это очень вкусно. Впервые в этом убедились утонченные французы, ну а мы не станем от них отставать и сможем оценить сочетание этих продуктов самостоятельно.


Есть и более основательные варианты закусок – они подойдут для любителей мяса. Например, филе говядины припущенное в сливочном соусе. Готовить это блюдо не сложно: возьмите нежнейшее говяжье филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Дайте мясу немного времени промариноваться в нескольких ложках коньяка, а затем тушите мясо на среднем огне около получаса. Сбрызните филе коньяком, оставшимся после маринования и добавьте сливки. Приправьте блюдо по вкусу перцем и солью и немного прогрейте. В качестве гарнира подойдут овощи, приготовленные на пару.


И помните: ваш коньяк должен быть старше ваших женщин!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment