Saturday, May 19, 2018

Закуски рецепты жульен





Простой рецепт горячей закуски — жульен с грибами


Немного истории


Изначально словом «жульен» называли овощные супы, которые готовили в летнее время из свежих овощей, нарезая их особенным образом - как можно тоньше. Дословный перевод этого слова с французского языка звучит как «июльский», то есть жульен изначально - овощной летний суп. В современном понимании данное блюдо не является ни супом, ни салатом, а представляет собой оригинальную горячую закуску, приготовленную из мяса и овощей, грибов и морепродуктов, залитую соусом и посыпанную сыром. Из известных вариаций приготовления такого кушанья наиболее распространенным считается жульен с грибами. Но даже он, в зависимости от остальных ингредиентов, может получиться весьма разнообразным.


Самый простой вариант


В базовом рецепте жульен с грибами готовят из лука (2 крупных), шампиньонов (100 г), сливочного масла (30 г), сливок (100 мл) и твердого сыра (100 г). Помимо этих компонентов, также понадобится чайная ложка муки, немного соли, черный и душистый перцы (молотые). Начинают приготовление с обжаривания вымытых и мелко нарезанных грибов на сливочном масле, для этого используют сковороду средних размеров. В процессе жарки их следует подсолить и посыпать перцами. Готовую массу нужно разложить по формам, залить сливками и посыпать тертым сыром. Можно использовать специальную посуду для жульена (кокотницы), обычную огнеупорную форму соответствующего размера или тарталетки (их пекут из песочного либо слоеного теста или покупают). До готовности блюдо доводят за 15 минут в духовке (температура средняя) или за 3-5 в микроволновке. При подаче жульен с грибами можно присыпать зеленью.


Рецепт с курицей


В морозилке любой хозяйки наверняка найдется хотя бы одно куриное филе (или окорочок), из которого также можно приготовить вкусный жульен. На 300 г предварительно отваренного в соленой воде (с добавлением перца горошком и лаврового листа) филе понадобится 150 г грибов, 0,5 литра сметаны, твердый сыр по вкусу. Грибы также варят, нарезают мелко, соединяют с порубленным мясом и перемешивают со сметаной. Массу можно слегка подсолить и добавить перца. После этого ее раскладывают по формам, накрывают тертым сыром и запекают так же, как жульен с грибами. В этом виде закуска получается более сытной, а подают ее тоже с зеленью.


Жульен с кальмарами и грибами


Морепродукты часто используют в рецептах горячих закусок. Чтобы приготовить этот вариант жульена, нужно взять 2 тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 1 луковицу, 50 мл сливок, 2 ложки сметаны, 30 г сливочного масла, тертый сыр (около 100 г), перец, соль. Кальмары следует отварить (не более 2 минут), остудить и порезать тонкой соломкой, а грибы и лук — обжарить на масле, предварительно порезав. Далее ингредиенты перемешивают, солят, перчат и раскладывают в формы. Сливки соединяют со сметаной, заливая этим соусом твердые ингредиенты, и посыпают сыром. Запекают по тому же принципу, что и в предыдущих рецептах.


С креветками


Намереваясь приготовить закуску с морепродуктами, многие просматривают различные кулинарные рецепты. Жульен с креветками — один из самых простых вариантов использования этих полезных продуктов. На 200 г очищенных вареных креветок следует взять по 100 г грибов и сыра, для большей пользы добавляют столько же шпината, а для сытности можно использовать немного вареного риса. Все ингредиенты смешивают (шпинат предварительно опускают на несколько секунд в кипяток и тонко режут). Отдельно готовят соус из 100 мл сливок и ложки муки, его солят и варят, помешивая, до густоты сметаны. В кокотницы на дно размещают твердые ингредиенты, заливают соусом, посыпают сыром и запекают.



Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.


Ингредиенты


    Грибы ( у меня шампиньоны) — 500 гр Сметана — 200-250 мл Лук — 150 гр Масло сливочное — 100 гр Сыр твердый — 250- 300 гр Соль — по вкусу

Как приготовить


Конечно оригинальный “Жульен” готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, а насыщенным сливочно - грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.


1. Сливочное мало растапливаем в сковороде, отправляем к нему мелко нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета.


2. Добавляем к луку нарезанные грибы, жарим грибы до готовности.


3. Вливаем сметану и тушим грибы в сметане 2-3 минуты.


4. В форму для запекания кладем грибы, сверху щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку, до появления на сыре золотистой корочки.


Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


Дополнительная информация


Конечно оригинальный “Жульен” готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, а насыщенным сливочно - грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.


Смотрим видео-рецепт "Грибная закуска"


Рецепт: Грибная закуска "А'ля Жульен". Видео-рецепт, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях



Жульен. Рецепт приготовления горячей закуски из разных продуктов


Жульен – любимая и очень распространенная горячая закуска. Готовится он из различных продуктов – овощей, грибов, разных видов мяса, рыбы и морепродуктов, которые заливаются соусом, посыпаются сыром и запекаются. Горячие закуски особым способом подаются к столу. Прежде всего, для их подачи используют специальные небольшие порционные сковородочки или тарелочки из огнеупорной керамики, в которых их предварительно и запекают. Для приготовления и подачи жульена предназначены кокотницы – металлические или металлокерамические маленькие емкости с длинными ручками, на которые надевают «кокетливые» бумажные папильотки, чтобы не обжечься. Продукты для жульена должны быть порезаны очень мелко соломкой или кубиками так, чтобы их можно было есть без использования ножа. Собственно, мелкая нарезка соломкой или кубиками овощей и мяса и носит во французской кухне название «жульен».


При приготовлении классического жульена нужно придерживаться некоторых правил. Во-первых, нарезать овощи, грибы и мясопродукты очень мелкой и тонкой соломкой. Во-вторых, морепродукты используют для жульена в сыром виде, предварительно слегка сбланшировав их в подсоленной воде, а мясные продукты – уже в приготовленном виде. В-третьих, соусная заправка для жульена должна быть обязательно теплой. В-четвертых, перед запеканием залитые соусом продукты обязательно посыпают тертым сыром тех сортов, которые имеют пряно-острый вкус и хорошо плавятся.


Разнообразные горячие закуски жульен очень хорошо сочетаются с блинами. Подают жульен в блинах следующим образом. Блины сворачивают конвертиком или «бочоночком», внутрь которого закладывают горячую закуску. Блины с жульеном получаются очень сытными и вполне могут быть не только хорошей горячей закуской, но и полноценным вторым блюдом.


Жареное или отварное куриное мясо, а также отварные язык, ветчину и грибы нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем нарезку с густой сметаной, прогреваем на сковороде несколько минут, чтобы вкусы хорошо пропитали друг друга. Перекладываем смесь в кокотницы, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.


Жульен. Рецепт приготовления с грибами


Очень популярный и любимый грибной жульен готовим следующим образом. Белые грибы и шампиньоны отвариваем со специями и нарезаем мелкой соломкой. Заливаем грибы сметаной или сметанным соусом, прогреваем в сковороде, раскладываем смесь в кокотницы, посыпаем тертым сыром и запекаем.


Жульен с мидиями


Для жульена следует взять консервированные или сырые (предварительно бланшируются в подсоленной воде) мидии. Их нарезают мелкими кубиками. Мелко порезанный лук обжаривают в сливочном масле. Мидии и лук складывают в кокотницу, заливают густой сметаной, посыпают сыром и запекают в духовке до готовности.


Жульен. Рецепт приготовления с мясными продуктами


Отварную говядину или свинину нарезать мелкой соломкой. Мелко порезанный лук и свежие грибы обжарить на масле со специями и небольшим количеством муки. Положить в грибы сметану, смесь прогреть. В кокотницу положить мясную соломку, сверху луково-грибную смесь, посыпать сыром и запечь.


Жульен. Рецепт приготовления с кабачком и морковью


Нарезанные мелкой соломкой кабачок, лук и морковь потушить на сливочном масле до мягкости. Выложить с кокотницы, посыпать мускатным орехом, залить сметаной или густыми сливками, посыпать сыром и запечь.


Чтобы жульен в кокотницых не пригорал, их смазывают сливочным маслом и ставят на противень, на дно которого наливают небольшое количество воды.


Горячая закуска потому и называется горячей, что подается к столу с пылу с жару, сразу из духовки, поэтому жульен следует запекать перед самым приходом гостей, в холодном виде он становится невкусным.



Ингредиенты:


Для приготовления, возможно, вам понадобятся:


Способ приготовления:


Конечно оригинальный “Жульен” готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, а насыщенным сливочно - грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.


Для приготовления грибной закуски нам нужно:



  • 500 гр грибов ( у нас шампиньоны)



  • 200-250 мл сметаны



  • 150 гр лука



  • 100 гр сливочного масла



  • 250 - 300 гр сыра



  • соль по вкусу


Сливочное мало растапливаем в сковороде, отправляем к нему мелко нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета.


Добавляем к луку нарезанные грибы, жарим грибы до готовности.


В форму для запекания кладем грибы, сверху щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку, до появления на сыре золотистой корочки.


Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


грибы горячая закуска жульен жульен с грибами








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment