Wednesday, May 23, 2018

Закуски фуршетные рецепты





Фуршетная закуска «Томатный пинг-понг»


Готовим вместе


Фуршетные закуски легкие быстрые и красивые радуют глаз праздничным антуражем! Черри, закатанные в плавленый сырок, как раз из серии таких оригинальных фуршетных закусок .


Самое замечательное, что закуска является пятиминуткой,


но имеет большой простор для творчества и разновкусия.


Второй шаг – занимаемся непосредственно лепкой.


Плавленый сыр желательно слегка подморозить, но можно и сразу лепить.



РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОК


Рецепты закусок. Фуршетные закуски фото от Petr de Cril’on


Рецепты закусок. особенно для праздничного стола, весьма и весьма различны. Например, холодные закуски для фуршета, закуски к столу в виде различных бутербродов — канапе, готовые закуски к фуршету, которые можно купить в любом магазине — из рыбы, из морепродуктов, из мяса, из овощей и так далее.


Рецепты закусок, которые Вы можете приготовить сами по нашим рецептам, мы предлагаем Вам посмотреть в нашей статье » ЗАКУСКИ К ПИВУ «. А в настоящей статье мы начинаем рассказ о рецептах готовых закусок из морепродуктов, которые можно купить в магазине.


Рецепты закусок, которые Вы можете купить в готовом виде в магазине, мы Вам точно расскажет не сможем. Ведь не мы готовили все эти фуршетные закуски. Но, свои вкусовые ощущения и наблюдения мы Вам расскажем и покажем, чтобы Вы имели представление о тех или иных холодных закусках для фуршета.


Рецепты закусок. Фуршетные закуски видео от Petr de Cril’on


Рецепты закусок.


    Маленькие осьминожки — в среднем 120 — 150 грамм. Пищевая добавка (регуляторы кислотности: молочная, уксусная, лимонная, винная кислоты, краситель кармин). Соль. Сахар. Усилитель вкуса глутамат натрия. Пищевая добавка (регулятор кислотности цитрат натрия, усилители вкуса: гуанилат натрия, инозинат натрия; подсластитель сахарин). Консервант бензоат натрия. Вода.

Рецепты закусок.


Фуршетные закуски описание

    Мы купили закуску из осьминогов в маринаде в пластиковой банке. Чтобы открыть баночку, нужно нажать на специальный клапан, отогнуть его, пока не сломается. Затем ладонью нажать на середину крышки, пальцами поддеть крышку и, аккуратно потянув вверх, открыть банку. Нашему взору открылась прекрасная картина — красивые тушки маленьких осьминожков, плавающие в ароматном маринаде.

    Теперь нам нужно переложить наших осьминожков в красивую сервирочную тарелку. Для этого воспользуемся кулинарными щипцами, аккуратно доставая осьминожков из маринада и укладывая на тарелку.

    Маринад, в котором находились наши осьминожки, в пищу не употребляем. Во-первых, в маринаде много уксуса, а это не очень вкусно, да и не полезно для нашего организма. Во-вторых, в маринад добавляют значительное количество соли, чтобы закуска из осьминогов могла храниться длительное время. Поэтому маринад можно просто вылить.

    Наконец, наша закуска к столу из осьминожков красиво располагается на тарелочке. Можно приступать к трапезе. Но, мы рекомендуем не торопиться, а добавить к осьминожкам несколько штрихов для усиления вкуса и аромата блюда.

    Поскольку даже в вареном виде даже молодые осьминожки приходится долго жевать, чтобы жевать было вкуснее смазываем их ароматным подослнечным маслом. Лучше всего эту процедуру выполнять при помощи силиконовой кисточки.

    Еще один красивый штрих — нарезаем мелко зеленый лук, можно добавить зелень укропа. И красиво посыпаем зеленью нашу фуршетную закуску из осьминожков. Если Вы любитель экзотической кухни, то палочки Вам в помощь. Ну, а для любителей традиционной кухни потребуются вилки. В качестве напитка можно использовать пиво или домашний хлебный квас. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.



Фуршетные закуски и оформление банкетного стола


Последнее время все чаще мероприятия разного рода организовывают в стиле фуршета. Это прекрасный способ не только красиво подать угощения гостям, но и преподнести оригинальные и вкусные закуски. Фуршетные закуски могут быть настолько разнообразными, что даже самые искусные повара и рестораны удивляются новым сочетаниям ингредиентов и оформления порций.


Содержание:



  • Организация фуршета и разновидности закусок

  • Рецепты закусок быстрого приготовления

  • Тарталетки с печеночным паштетом


Организация фуршета и разновидности закусок


Фуршет не предполагает собой подачу блюд за столом. Закуски на специально выделенном столе или разнос блюд на подносах официантами лежит в основе организации торжества в форме фуршета. Оптимальное решение - подача закусок порциями, таким образом каждый из гостей сможет взять себе закуску без вилки или ложки. Главное правило фуршета - подбор закусок под определенные виды напитков.


Достаточно удобными считаются закуски на шпажках или в виде небольших канапе, к тому же дополненные яркими маслинами, оливками, лимонами и другими красочными фруктами или овощами, они станут просто украшением праздничного стола. Что же касается самих шпажек, но их также можно выбирать разных форм, цветов, размеров, что очень украшает праздничный стол. На шпажках подают мясо с овощами, отдельно овощи и морепродукты. При этом составляющие на шпажки могут быть приготовлены самыми разнообразными способами - отваренные, обжаренные в кляре, запеченные на гриле, просто жаренные. Очень вкусные получаются разного рода шашлыки, например из куриного филе или креветок. Само собой разумеется, что шашлыки лучше всего предварительно мариновать, а значит на приготовление таких закусок придется потратить немного больше времени. Хотя существуют маринады быстрого приготовления, в которых составляющие шашлычков могут мариновать от 10 минут.


Из сыра очень оригинально смотрятся закусочные шарики или так называемые снэки, например тот же салат из тертого твердого сыра с маслом и чесноком можно подать в виде сырного рафаэлло. Сырные шарики можно делать с добавлением вареного картофеля, стружкой из крабовых палочек, с красной зернистой икрой и с каким-то дополнение внутри, например орешком или кусочком курицы.


На фуршетный стол можно подавать и салаты, только подают их в тарталетках или на чипсах. Салаты подбираются достаточно скрупулезно, чтобы сок из них не вытек на блюдо или в процессе поедания или еще хуже сама основа не размякла в процессе ожидания гостей. На чипсах или в небольших корзиночках также подается и красная или черная икра.


Рецепты закусок быстрого приготовления


Фуршетные закуски не только ультрасовременный способ угощения гостей, но еще и возможность хозяйке привести себя в порядок перед приемом гостей, а не трата времени на кулинарные изысканные шедевры, ведь закуски готовятся достаточно быстро, а получаются не менее эффектными.


Достаточно быстро готовятся маленькие тарталетки с разными начинками, например из мягкого козьего сыра, помидорок черри, зелени. Козий сыр размазывается по основе, поверху выкладываются кружочки помидорок и зелень, например листья петрушки или базилика. Таким же образом можно приготовить тарталетки с виноградом, ветчиной и сыром. Иногда такие композиции запекают в духовке или микроволновке до полного размягчения винограда, при этом сыр расплавляется и в сочетании с гренками или тестом тарталеток создают французский тандем основы закуски.


Тарталетки с печеночным паштетом


Печеночный паштет также можно подавать не в виде рулета, а на тарталетках. Чтобы приготовить начинку для такой закуски необходимо подготовить следующие ингредиенты:



  • тарталетки для основы

  • 500 г говяжьей печени

  • 1 луковицу

  • 1 морковь

  • 100 г сливочного масла

  • соль и специи по вкусу

  • рубленая зелень.


Способ приготовления начинки:


1. Печень очистить от жилок и пленки и обжарить небольшими кусочками на сливочном масле.


2. Отдельно обжарить измельченные лук и морковь. Примерное время приготовления - 7 минут. Посолить и поперчить.


3. Печень и обжаренные овощи соединить и пропустить 2 раза через мясорубку. В холодильнике дать настояться начинке для тарталеток на протяжении нескольких часок.


4. Заготовки из теста начинить печеночным паштетом, украсить свежими овощами и зеленью. Подать на стол.


Разнообразить прием гостей можно таким простым способом как фуршет, а оригинальная подача на стол продуманных бутербродов сделает даже из обычной встречи друзей настоящее торжество. Попробуйте создать свой рецепт закусок и пусть наступающая вечеринка будет самой вкусной и веселой.



Закуски для фуршета


Традиция организовывать фуршетное застолье пошла из Европы, где маленькие бутерброды-канапе подавались еще в 18 веке. Сегодня, глядя на закуски для фуршета с фото. можно с уверенностью сказать, что такая формы застолья стала популярной и в нашей стране, так как для нее достаточно лишь приготовить тарталетки с салатами и сделать мясные и рыбные нарезки.


Простейшие рецепты закусок для фуршета следующие. Берется французский батон и нарезается маленькими кружками. Из них делаются гренки, обжариваясь на сковородке, предварительно будучи вымоченными в смеси из яйца, молока и соли. Обжаривать батон нужно с двух сторон. Когда гренки остынут, на них наносится соус из сметаны с мелко порубленной зеленью и чесноком. Сверху – кружок помидора, такого же диаметра, как и батон, на него – веточку петрушки.


Можно приготовить закуски из лаваша или в маленьких тарталетках. Последние начиняются любыми салатами, будь то салат с креветками или с сыром. Для него понадобятся тертый сыр, можно плавленый, яйца, свежий огурец и чеснок. Такой салатик заправляется майонезом и получается очень нежным. Если выдавить его в тарталетки из кулинарного мешка, то и внешний вид будет неотразимым.


Не менее вкусны холодные закуски для фуршета в виде фаршированных яиц. Дя их приготовления отвариваем яйца вкрутую, разрезаем их поперек. Из каждого яйца получается две порции. Вынимаем желток и разминаем его вилкой вместе с консервированной горбушей, добавляем майонез и немного тертого сыра. Поучившейся смесью начиняем половинки яиц, а сверху украшаем оливкой и листиком петрушки. Подавать яйца красиво на салатных листьях.


В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.


Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment