Закуска «Огонек»
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 2 ст. ложки 9%-ного уксуса
- 1 ст. ложка соли.
1. Помидоры прогереть через сито. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Корни хрена вымыть, очистить, сбрызнуть лимонным соком, пропустить через мясорубку.
2. В томатное пюре добавить соль и сахар. Нагревать в течение 5—7 минут. Влить уксус, добавить хрен и чеснок.
4. Банки накрыть чистыми крышками и стерилизовать полупи трогше банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут, укупорить.
При измельчении хрена на отверстие мясорубки рекомендуется надеть полиэтиленовый пакет.
Закуска из помидор Огонек
Почему закуска из помидор называется Огонек? Наверное, не только из-за красного цвета основы, которую образуют помидоры, но и из-за того ощущения, которое возникает во рту, когда она туда попадает: сначала действительно небольшой огонек, а потом – настоящий пожар! И ничего удивительного, ведь в число ингредиентов входят такие неслабые по вкусу продукты, как хрен, чеснок и острый перец.
В сочетании с помидорами эффект совершенно сногсшибательный! Получается универсальная, а главное, потрясающая по вкусу приправа и к мясным, и к рыбным, и к овощным блюдам, и к макаронам. А особо стойкие любители могут вообще просто намазывать на хлеб и закусывать.
В чем преимущество этой закуски перед готовой, которая продается в магазинах? В том, что она не проходит термическую обработку, а значит, все витамины и полезные элементы сохраняются в первозданном виде. Ну, и, конечно, никаких консервантов и прочих вредных веществ, потому как хрен сам по себе – хороший консервант благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам.
Если закуска из помидор огонек будет храниться в холодильнике, то уксусную эссенцию можно не добавлять, хотя она тоже вносит свой вкусовой оттенок в общую гамму. Если же местом хранения будет теплый погреб, то добавить нужно для лучшей консервации.
Очень важным моментом при приготовлении закуски из помидор Огонек является правильный выбор мясорубки. Она должна быть не алюминиевой или силуминовой (сплав алюминия с кремнием), а оцинкованной или из нержавейки. Ножи у мясорубки должны быть из нержавеющей стали. Дело в том, что при контакте с алюминием сок хрена моментально окисляется и приобретает сине-серый цвет.
Закуска из помидор Огонек готовится из следующих ингредиентов:
1 кг спелых помидоров
300 г хрена
100 г чеснока
половина стручка острого перца
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
немного растительного масла
0,5 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции
Закуска из помидор огонек готовится так:
рецепт плюс
Огонёк (острая закуска из помидоров и перца)
Рейтинг пользователей: / 16
Худший Лучший
Огоньком можно заправлять супы, подавать, как холодную закуску к мясу и просто на чёрный хлебушек…
Ингредиенты. 600 г мясистых помидор, 300г красного перца мясистого, 2 ст. л. измельчённой кинзы (кориандр), 3 зубчика чеснока, ¼ стручок горького перца, соль по вкусу
Способ приготовления
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы.
Пропустить помидоры через мясорубку (или измельчить в блендере),
довести до кипения, кипятить 20 минут, затем измельчить перец (с помощью блендера или мясорубки).
Перец добавить к помидорам, довести до кипения, кипятить 20 минут. Все специи пропустить через мясорубку (или воспользоваться блендером).
Добавить к помидорам и перцам, кипятить 5 минут.
Если Вы хотите заготовить огонёк на зиму, разлить его в горячем виде по простерилизованным банкам, закатать крышками.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment