Tuesday, August 29, 2017

Журнал лиза вкусно и полезно рецепты блюд





Рецепты полезных блюд


Полезные блюда. Рецепты


Еда может быть не только вкусной, но и полезной. Мы расскажем вам как приготовить вкусные и полезные блюда.


Десерт из клубники «Нежность»


- 500 г крупной клубники,


- 180 г сахара,


- 1 лимон,


- 1 веточка розмарина.


Приготовление


Клубнику очистить от цветоножек, тщательно вымыть проточной водой, разрезать ягоды на 4 части.


Лимон вымыть, разрезать пополам, сок из 1 половинки отжать в отдельную чашку. Сахар - песок растворить в 70 мл теплой воды в эмалированной миске, тщательно перемешать до полного растворения, положить веточку розмарина, влить сок лимона, довести до кипения на слабом огне и варить в течение 7—10 мин.


Рагу «Восточное». Рецепт приготовления


- 3 крупных зубчика чеснока,


- 70 мл оливкового масла,


- 18 оливок без косточек,


- 5 болгарских красных перцев,


- 1 баклажан,


- сахар, молотый черный перец, белый перец, соль.


Приготовление


Болгарский перец вымыть проточной водой, удалить семена, завернуть в пищевую фольгу и запекать в духовке в течение 15 мин. В это время вымыть томаты, обдать их кипятком и удалить кожицу. Томаты мелко нарезать.


Лук и чеснок очистить, вымыть и нашинковать. Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.


Запеченный перец вынуть, остудить и нарезать кольцами средней толщины.


На сковороде на слабом огне разогреть небольшое количество оливкового масла, положить нарезанные лук и баклажаны и тушить под закрытой крышкой в течение 20 мин, доливая по мере необходимости воду. После чего добавить измельченные томаты, чеснок и болгарский перец, соль, сахар, молотый и белый перцы. Постоянно помешивая, тушить овощную смесь в течение 2 мин, затем накрыть крышкой, добавить воды и тушить на слабом огне под закрытой крышкой 10 мин.


За это время отварить яйца, остудить их, очистить от скорлупы, разрезать пополам и разложить по тарелкам (по 1 яйцу на порцию). Выложить готовое рагу по тарелкам и украсить половинками оливок. Подавать к столу горячим.


Курица «Секрет повара» в соусе


- 500 г куриного филе,


- 250 мл сливочного йогурта,



Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни


Важным ингредиентом вкусной и здоровой кухни является растительное масло. У каждого вида растительного масла – свое предназначение на кухне. Ароматное, терпкое оливковое масло extra virgin – основа заправок для салатов и непременный ингредиент блюд здоровой средиземноморской кухни; элегантная смесь оливкового и подсолнечного масел идеальна для домашнего майонеза или овощного рагу; нейтральное кукурузное масло пригодится, чтобы поджарить продукты на сильном огне, будь то картофель, пирожки или мясо для плова. Подсолнечному маслу, обогащенному маслом зародышей пшеницы или гуараной, также наверняка найдется достойное применение на кухне, ведь это источник энергии и красоты.


Полезные свойства растительного масла известны давно – оно содержит ненасыщенные жирные кислоты и витамины А, Д и Е. Но не меньше, чем за пользу, мы ценим масло за вкусовые качества и кулинарные возможности, которое оно предоставляет.


Мы выбрали для вас всего 10 рецептов, в которых не обойтись без растительного масла. Продолжите список сами – он поистине бесконечен!



Вкусно и полезно 54 март 2013


Интересное в журнале Вкусно и полезно 54 март 2013.


Вспомните, когда последний раз вы собирались с подружками на девичник? Знаю по собственному опыту - встретиться всем вместе очень сложно. Сколько раз мы мечтали с подругами, как проведем целый день в СПА. Или соберемся у кого-нибудь дома и будем болтать и делать то, что НАМ НРАВИТСЯ. Ведь каждая из нас в жизни вполне успешно занимается своим делом, поэтому друг с другом мы можем делиться разными знаниями - от йоги до психологии. И, разумеется, всегда готовы поделиться новыми рецептами. Когда в редакции мы выбирали рецепты к 8 Марта, живо представили, чем нам было бы приятно угостить своих подруг. Причем так, чтобы услышать желанный вопрос: «Расскажи, как ты это готовишь?» Бархатный крем-суп, необычный салат, воздушное суфле, новый экзотический десерт. Такие блюда, которые, по мнению мужчин, не то чтобы невкусные, а несерьезные и легкомысленные. Я давно заметила, что даже мужчины с хорошим, так сказать, «воспитанным» гастрономическим вкусом не всегда способны понять наши женские пристрастия. Взять хотя бы кускус или брускетту, не говоря уже о хумусс из нута. У мужчины вид этих блюд обычно вызывает вопрос противоположного свойства: «Скажи честно, тебе действительно вкусно?» Только мы можем всего из одного спелого авокадо сделать себе легкий ужин или перекус прямо на рабочем месте, просто удалив косточку и залив в углубление лимонный сок с оливковым маслом, посолив и поперчив. Нет, я не против хорошего куска мяса или борща, но в чисто женских блюдах есть какой-то полет, изящество и в то же время гениальная простота. Теперь я часто вспоминаю, как моя мама брала меня на свои встречи с подругами, которые также приходили со своими дочерьми. С одной из них мы дружим до сих пор и уже на наших девичниках вспоминаем, как наши мамы умудрялись в Советском Союзе вести светский образ жизни, встречаясь в модных ресторанах ЦДРИ и ЦДЛ. А потом, прячась на кухне от спящих мужей и детей, ВСЮ НОЧЬ ДО УТРА созванивались друг с другом, обсуждая то, что так и не успели обсудить за целый день. Ну не было тогда мобильных с функцией звонка в режиме конференции! Пока мечты о настоящем девичнике так и не реализовались в свободной от работы жизни, женский коллектив «Вкусно & полезно» решил устроить его без отрыва от производства в формате «Дочки-матери». Вместе со своими девочками мы готовили любимые блюда, а то, что из этого вышло, см. на стр. 42. От души поздравляю девочек любого возраста с НАШИМ ПРАЗДНИКОМ! В этот день нам будут говорить много приятных слов, но я искрение всем желаю хорошего девичника. Это очень полезно и вкусно!


P. S. И вот еще о чем я подумала: интересно, кинжала и что готовили ни своей кухне та самая Клара Цеткин? Между прочим,>' нее была богатая биография,


причем не политическая, и кик раз женская. Они была дважды замужем, с первым мужем жила на Монмартре, а второй муж был на Шлет ее моложе. У нее была близкая подруга Роза, с которой они как-то поссорились из-за того, что та в свои 36 лет соблазнила 22-летнего сына Клары. Не знаю, как насчет «политической грамотности» этих двух женщин, но то, что они определенно обладали достаточной внутренней свободой и страстностью, - это очевидно. Только такие женщины способны придумать, пусть под видом борьбы за женские права, такой замечательный весенний праздник!


Наталья Филатова, главный редактор


Ошибка? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



Вкусные и полезные блюда из рыбы в духовке, рецепты приготовления


Приготовить очень вкусные, здоровые и полезные блюда из рыбы в духовке может любой, даже самый неумелый гурман. При всей простоте процесса, есть, где разгуляться фантазии. Запечь рыбу, взяв за основу любой из предложенных ниже рецептов, и побаловать себя и свою семью изумительно вкусной и полезной пищей под силу любой хозяйке.


Общеизвестно, что рыба не только необычайно вкусный, но и очень полезный и уникальный по своему составу продукт. В ней содержатся все виды аминокислот, необходимых для жизни человека, рыбий жир, который кардинально отличается от любого другого жира по своему составу и способен разрушать вредный холестерин. Кроме того, белок рыбы усваивается организмом человека в два раза быстрее, чем, например, белок говядины. Полезные свойства рыбы неоспоримы.


Рыба в духовке готовится быстро и остается при этом максимально здоровой и диетической. Предлагаемые рецепты облегчат выбор, необходимых для запекания рыбы, продуктов и выгодно подчеркнут ее естественный вкус и аромат.


Вкусная рыба, запеченная в фольге


Этот рецепт очень простой. Для этого блюда подойдет речная рыбка небольшого размера (например, форель). Помойте ее, промокните бумажным полотенцем, натрите солью и специями на свой вкус.


Подойдет черный душистый или красный сладкий перец, петрушка, а также кориандр или чабрец. Выложите на фольгу и прежде чем закрыть ее, сбрызните рыбку соком лимона.


Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Запекайте в течение 15-30 минут, все зависит от величины рыбы.


Полезное блюдо рыба с картошкой и овощами


Для этого рецепта больше подойдет филе морской рыбы, такой, как лосось (семга или горбуша), треска, судак или палтус.


Рыбу (около 500 гр.) следует хорошо вымыть, просушить салфеткой. Замаринуйте ее на полчаса, натерев морской солью и душистыми травами. За это время подготовьте овощи. Четыре картошки нарежьте тонкими ломтиками, полукольцами репчатый лук и морковь, 500 гр. грибов тонкими кусочками, слегка посолите.


На дно противня налейте немного оливкового масла и чуть-чуть воды. Разложите равномерно рыбку и овощи. Поставьте в хорошо разогретую духовку и готовьте блюдо 30-45 минут.


Рыба, томленная с рисом в духовке


Для этого вкусного блюда потребуется любая рыба, но не филе, а целая тушка весом около 1 кг. Рецепт приготовления: рыбку порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Разложите на противне, смазанном сливочным маслом.


Порежьте цветную капусту (200 гр.) или любые другие овощи на Ваш вкус и вместе с круглым рисом (требуется 300 гр.) выложите в промежутках между кусочками рыбы.


На сковороде зажарьте на растительном масле морковь и лук, разложите поверх рыбы и риса. Затем долейте горячей воды или овощного бульона столько, чтобы на пару сантиметров он покрыл рыбку.


Поставьте все в разогретую духовку и готовьте около часа. Следите за процессом приготовления, возможно, через полчаса придется долить еще воды. За 10 минут до окончания приготовления погрузите в рис несколько маслин. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.


Вкусная рыба под сметанным соусом


Для приготовления полезного блюда требуется 500 гр. рыбного филе.


Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом. Затем посоленное и поперченное филе уложите в подготовленную форму.


Теперь приготовим соус. Смешайте 150 гр. сметаны, 1 чайную ложку горчицы, сок половинки небольшого лимона, соль и специи по вкусу.


Затем полученным соусом залейте рыбку и поставьте в нагретую до не менее 180 градусов духовку. Готовится блюдо 20-30 минут.


Самые вкусные, здоровые и полезные блюда из рыбы в духовке, простые и быстрые рецепты приготовления помогут определиться с выбором хозяйкам. Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment