Thursday, August 31, 2017

Журнал лиза рецепты гусь





В здоровом гусе – здоровый пух!


Рождественский гусь – традиционное праздничное блюдо во многих европейских странах. Те, кому хотя бы раз доводилось его пробовать, утверждают, что это сказочно вкусная еда, еда, про которую так и хочется сказать «Пальчики оближешь!» Впрочем, чтобы приготовление гуся закончилось удачей, для него требуется приобрести специальную посуду, то есть, кастрюлю, которая называется гусятница. Поскольку даже самый знаменитый гусь с яблоками на обычном противне приготовить не получится – он выйдет полусырым, не до конца прожаренным. Вывод: гусь в духовке – это не наш выбор.


Объясняется этот неприятный факт довольно просто: дело в том, что гусь (и гусятина) обладает очень жестким мясом, а потому приготовление гуся таит в себе ряд секретов и хитростей.


Секрет первый: обязательное использование гусятницы, каковую можно было бы поставить в духовой шкаф (это к вопросу, как приготовить гуся в специальной посуде).


Рождественский гусь и новогодний поросенок – товарищи по несчастью.


Секрет второй: гусь должен быть помещен в гусятницу спинкой кверху. В этом случае весь вытапливаемый из гуся жир будет отправляться на дно гусятницы, где разместилась грудка – самая жесткая часть гуся. С помощью расплавленного жира грудка поджарится намного быстрее и в результате станет по-настоящему нежной, сочной и румяной.


В специальной гусятнице гусь фаршированный размещается точно так же, как обычный запеченный гусь – грудкой книзу. При этом грудку лучше всего скрепить прочными нитками, чтобы она во время приготовления не разъехалась в стороны, и все содержимое из нее не вывалилось бы на дно гусятницы. Добавлять при этом в гусятницу дополнительный жир или масло совершенно необязательно, поскольку приготовление гуся сам по себе процесс достаточно жирный. Это значит, что гусиного жира хватит с лихвой на весь процесс готовки гуся.



Гусь с мармеладной глазури


Решили устроить вечеринку в итальянском стиле? Тогда для основного блюда выберите этот рецепт. Сытно.


Хотим знать


Что вы даете ребенку в школу?


Регистрация


Получать новостную рассылку


Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения .


Уже зарегистрированы? Войдите


Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей



Гусь с яблоками рецепт


Все мы знаем о таких традиционных праздничных блюдах, как утка с яблоками или гусь с яблоками. Очень часто эти блюда запекаются на Рождество или Новый Год. Рождественский гусь с яблоками уже давно стал частью праздничного стола во многих странах. При этом мясо утки и гуся во многом отличается от привычного для большинства куриного. Оно более жирное у гуся и более суховатое у утки. При этом приготовить мясо гуся или утки по всем нормам очень сложно.


В этом вопросе нужен опыт и знание дела. А кто может поделиться таким опытом, как ни человек, обожающий готовить? Участник 1 сезона кулинарного шоу Мастер Шеф — Игорь Мисевич. И сегодня, в преддверии зимних праздников, в студии шоу Все буде добре / Всё будет хорошо в своем кулинарном рецепте Игорь расскажет как запечь вкуснейшего рождественского гуся с яблоками и сухофруктами. Не пропустите, ведь каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить гуся/утку с яблоками!



Фаршированный гусь – рецепты приготовления


Как приготовить фаршированного гуся? Рецепты праздничного блюда от сайта «f-Journal. Ru»


О том, как подготовить гусиную тушку к запеканию мы рассказали в предыдущей статье, поэтому к детальному описанию возвращаться не будем. В этой статье будет только подборка рецептов фаршированного гуся с разной начинкой. Ну а какой из них выбрать – решать вам.


Гусь с яблоками в апельсиновом соусе


Ингредиенты: один средний гусь, 200 гр. яблочного пюре (можно брать детское питание), 5-7 апельсинов, яблоки для начинки, 2 ст. л. меда, соль и черный молотый перец по вкусу.


Как готовить. Для соуса сок из апельсинов смешайте с солью, черным перцем, яблочным пюре. Натрите подготовленную тушку снаружи и изнутри (внутрь положите побольше соуса). Нафаршируйте яблоками, зашейте суровой ниткой, положите в утятницу или на противень и поставьте запекаться. Чтобы гусь не пригорел, налейте на противень немного воды. Гуся обязательно поливайте во время запекания вытопившимся жиром.


Гусь с квашеной капустой, грибами, ветчиной и яблоками


Ингредиенты: гусь весом около 2 кг, 10 мелких яблок, 2 стакана квашеной капусты, 100 гр. ветчины, несколько крупных шампиньонов, черный перец, тмин и соль по вкусу.


Как готовить. С тушки срежьте лишний жир, снаружи и изнутри натрите смесью соли и специй. Капусту потушите до мягкости в масле с тмином и перцем. К готовой капусте добавьте нарезанные грибы, ветчину. Нафаршируйте начинкой гуся, зашейте или закрепите зубочистками. Положите на противень, обложите тушку гуся половинками яблок и запекайте до готовности при температуре 180 градусов. Часть яблок можно добавить в капусту.


Гусь, фаршированный гречкой запеченный в тесте


Ингредиенты: один гусь, 1-2 стакана гречневой крупы, по 100 гр. изюма и кураги, чеснок, соль, перец, мед – по вкусу. Для теста нужна мука и вода.


Как готовить. Из чеснока, меда, соли и перца сделайте смесь и натрите тушку гуся изнутри и снаружи. На ночь подвесьте ее в прохладном помещении или положите в холодильник. Гречневую крупу отварите до полуготовности, смешайте с кусочками кураги и изюмом. Из муки и воды замесите крутое тесто (без соли), уберите его на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в пласт такой величины, чтобы в него помещался гусь. Нафаршируйте гуся гречкой (плотно не утрамбовывайте) и зашейте разрез. Ноги гуся свяжите. Уложите тушку на тесто спинкой вниз, края теста поднимите и защипайте. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку примерно на три часа.


Гусь, фаршированный грушами (запекается в фольге)


Ингредиенты: один гусь, 2-3 груши, по 3 ст. л. меда и горчицы, 3-5 долек чеснока, соль и перец по вкусу.


Как готовить. Из чеснока, соли и перца сделайте кашицу, натрите тушку гуся снаружи и изнутри. Разрежьте груши на 4 части, серединку удалите, нафаршируйте гуся дольками груши. Разрез зашейте, заверните гуся в два слоя фольги так чтобы между тушкой и фольгой было немного свободного места. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на два часа. Достаньте гуся, не разворачивая от фольги проткните в самом толстом месте (спицей или ножом). Если сок выделился прозрачный – снимите фольгу, смажьте тушку смесью из меда и горчицы, прикройте фольгой и поставьте в духовку еще на полчаса. Если нужна румяная корочка – незадолго до готовности фольгу уберите и дайте гусю подрумяниться.


Гусь с рисом (рецепт для рукава)


Ингредиенты: один гусь, 300 гр. печенки, 1 луковица, 300 гр. риса, 100 гр. орешков кешью, 100 мл. белого сухого вина, 100 гр. клюквы, 8-10 яблок и столько же чайных ложек сахара, 2 ч. л. корицы, ложка ароматных трав, соль и перец по вкусу, растительное масло.


Как готовить. подготовленную тушку гуся натрите маслом, солью и перцем, положите на ночь в прохладное место. Отварите рис до полуготовности. Лук и печенку нарежьте мелко, обжарьте в масле лук, добавьте печень, вино, тушите 3 минуты. Смешайте рис с печенкой, орехами, специями и нафаршируйте гуся. Разрез зашейте, свяжите ноги, положите гуся в рукав для запекания. Запекайте в горячей духовке 2,5 часа. Потом рукав разрежьте, продолжайте запекать птицу, поливая ее соком.


С яблок срежьте «крышечки», удалите серединку с семенами. Яблоки нафаршируйте клюквой, добавьте по чайной ложке сахара и по щепотке корицы в каждое яблоко, сложите их в форму. Полейте жиром, вытопившимся из гуся, накройте «крышечками» и запекайте гуся и яблоки сорок минут, поливая жиром.


Гуся можно приготовить с помидорами или с яблоками, рисом или гречкой с разными добавками, а можно просто запечь тушку без начинки. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте на здоровье!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Tuesday, August 29, 2017

Журнал лиза вкусно и полезно рецепты блюд





Рецепты полезных блюд


Полезные блюда. Рецепты


Еда может быть не только вкусной, но и полезной. Мы расскажем вам как приготовить вкусные и полезные блюда.


Десерт из клубники «Нежность»


- 500 г крупной клубники,


- 180 г сахара,


- 1 лимон,


- 1 веточка розмарина.


Приготовление


Клубнику очистить от цветоножек, тщательно вымыть проточной водой, разрезать ягоды на 4 части.


Лимон вымыть, разрезать пополам, сок из 1 половинки отжать в отдельную чашку. Сахар - песок растворить в 70 мл теплой воды в эмалированной миске, тщательно перемешать до полного растворения, положить веточку розмарина, влить сок лимона, довести до кипения на слабом огне и варить в течение 7—10 мин.


Рагу «Восточное». Рецепт приготовления


- 3 крупных зубчика чеснока,


- 70 мл оливкового масла,


- 18 оливок без косточек,


- 5 болгарских красных перцев,


- 1 баклажан,


- сахар, молотый черный перец, белый перец, соль.


Приготовление


Болгарский перец вымыть проточной водой, удалить семена, завернуть в пищевую фольгу и запекать в духовке в течение 15 мин. В это время вымыть томаты, обдать их кипятком и удалить кожицу. Томаты мелко нарезать.


Лук и чеснок очистить, вымыть и нашинковать. Баклажаны тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.


Запеченный перец вынуть, остудить и нарезать кольцами средней толщины.


На сковороде на слабом огне разогреть небольшое количество оливкового масла, положить нарезанные лук и баклажаны и тушить под закрытой крышкой в течение 20 мин, доливая по мере необходимости воду. После чего добавить измельченные томаты, чеснок и болгарский перец, соль, сахар, молотый и белый перцы. Постоянно помешивая, тушить овощную смесь в течение 2 мин, затем накрыть крышкой, добавить воды и тушить на слабом огне под закрытой крышкой 10 мин.


За это время отварить яйца, остудить их, очистить от скорлупы, разрезать пополам и разложить по тарелкам (по 1 яйцу на порцию). Выложить готовое рагу по тарелкам и украсить половинками оливок. Подавать к столу горячим.


Курица «Секрет повара» в соусе


- 500 г куриного филе,


- 250 мл сливочного йогурта,



Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни


Важным ингредиентом вкусной и здоровой кухни является растительное масло. У каждого вида растительного масла – свое предназначение на кухне. Ароматное, терпкое оливковое масло extra virgin – основа заправок для салатов и непременный ингредиент блюд здоровой средиземноморской кухни; элегантная смесь оливкового и подсолнечного масел идеальна для домашнего майонеза или овощного рагу; нейтральное кукурузное масло пригодится, чтобы поджарить продукты на сильном огне, будь то картофель, пирожки или мясо для плова. Подсолнечному маслу, обогащенному маслом зародышей пшеницы или гуараной, также наверняка найдется достойное применение на кухне, ведь это источник энергии и красоты.


Полезные свойства растительного масла известны давно – оно содержит ненасыщенные жирные кислоты и витамины А, Д и Е. Но не меньше, чем за пользу, мы ценим масло за вкусовые качества и кулинарные возможности, которое оно предоставляет.


Мы выбрали для вас всего 10 рецептов, в которых не обойтись без растительного масла. Продолжите список сами – он поистине бесконечен!



Вкусно и полезно 54 март 2013


Интересное в журнале Вкусно и полезно 54 март 2013.


Вспомните, когда последний раз вы собирались с подружками на девичник? Знаю по собственному опыту - встретиться всем вместе очень сложно. Сколько раз мы мечтали с подругами, как проведем целый день в СПА. Или соберемся у кого-нибудь дома и будем болтать и делать то, что НАМ НРАВИТСЯ. Ведь каждая из нас в жизни вполне успешно занимается своим делом, поэтому друг с другом мы можем делиться разными знаниями - от йоги до психологии. И, разумеется, всегда готовы поделиться новыми рецептами. Когда в редакции мы выбирали рецепты к 8 Марта, живо представили, чем нам было бы приятно угостить своих подруг. Причем так, чтобы услышать желанный вопрос: «Расскажи, как ты это готовишь?» Бархатный крем-суп, необычный салат, воздушное суфле, новый экзотический десерт. Такие блюда, которые, по мнению мужчин, не то чтобы невкусные, а несерьезные и легкомысленные. Я давно заметила, что даже мужчины с хорошим, так сказать, «воспитанным» гастрономическим вкусом не всегда способны понять наши женские пристрастия. Взять хотя бы кускус или брускетту, не говоря уже о хумусс из нута. У мужчины вид этих блюд обычно вызывает вопрос противоположного свойства: «Скажи честно, тебе действительно вкусно?» Только мы можем всего из одного спелого авокадо сделать себе легкий ужин или перекус прямо на рабочем месте, просто удалив косточку и залив в углубление лимонный сок с оливковым маслом, посолив и поперчив. Нет, я не против хорошего куска мяса или борща, но в чисто женских блюдах есть какой-то полет, изящество и в то же время гениальная простота. Теперь я часто вспоминаю, как моя мама брала меня на свои встречи с подругами, которые также приходили со своими дочерьми. С одной из них мы дружим до сих пор и уже на наших девичниках вспоминаем, как наши мамы умудрялись в Советском Союзе вести светский образ жизни, встречаясь в модных ресторанах ЦДРИ и ЦДЛ. А потом, прячась на кухне от спящих мужей и детей, ВСЮ НОЧЬ ДО УТРА созванивались друг с другом, обсуждая то, что так и не успели обсудить за целый день. Ну не было тогда мобильных с функцией звонка в режиме конференции! Пока мечты о настоящем девичнике так и не реализовались в свободной от работы жизни, женский коллектив «Вкусно & полезно» решил устроить его без отрыва от производства в формате «Дочки-матери». Вместе со своими девочками мы готовили любимые блюда, а то, что из этого вышло, см. на стр. 42. От души поздравляю девочек любого возраста с НАШИМ ПРАЗДНИКОМ! В этот день нам будут говорить много приятных слов, но я искрение всем желаю хорошего девичника. Это очень полезно и вкусно!


P. S. И вот еще о чем я подумала: интересно, кинжала и что готовили ни своей кухне та самая Клара Цеткин? Между прочим,>' нее была богатая биография,


причем не политическая, и кик раз женская. Они была дважды замужем, с первым мужем жила на Монмартре, а второй муж был на Шлет ее моложе. У нее была близкая подруга Роза, с которой они как-то поссорились из-за того, что та в свои 36 лет соблазнила 22-летнего сына Клары. Не знаю, как насчет «политической грамотности» этих двух женщин, но то, что они определенно обладали достаточной внутренней свободой и страстностью, - это очевидно. Только такие женщины способны придумать, пусть под видом борьбы за женские права, такой замечательный весенний праздник!


Наталья Филатова, главный редактор


Ошибка? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter



Вкусные и полезные блюда из рыбы в духовке, рецепты приготовления


Приготовить очень вкусные, здоровые и полезные блюда из рыбы в духовке может любой, даже самый неумелый гурман. При всей простоте процесса, есть, где разгуляться фантазии. Запечь рыбу, взяв за основу любой из предложенных ниже рецептов, и побаловать себя и свою семью изумительно вкусной и полезной пищей под силу любой хозяйке.


Общеизвестно, что рыба не только необычайно вкусный, но и очень полезный и уникальный по своему составу продукт. В ней содержатся все виды аминокислот, необходимых для жизни человека, рыбий жир, который кардинально отличается от любого другого жира по своему составу и способен разрушать вредный холестерин. Кроме того, белок рыбы усваивается организмом человека в два раза быстрее, чем, например, белок говядины. Полезные свойства рыбы неоспоримы.


Рыба в духовке готовится быстро и остается при этом максимально здоровой и диетической. Предлагаемые рецепты облегчат выбор, необходимых для запекания рыбы, продуктов и выгодно подчеркнут ее естественный вкус и аромат.


Вкусная рыба, запеченная в фольге


Этот рецепт очень простой. Для этого блюда подойдет речная рыбка небольшого размера (например, форель). Помойте ее, промокните бумажным полотенцем, натрите солью и специями на свой вкус.


Подойдет черный душистый или красный сладкий перец, петрушка, а также кориандр или чабрец. Выложите на фольгу и прежде чем закрыть ее, сбрызните рыбку соком лимона.


Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Запекайте в течение 15-30 минут, все зависит от величины рыбы.


Полезное блюдо рыба с картошкой и овощами


Для этого рецепта больше подойдет филе морской рыбы, такой, как лосось (семга или горбуша), треска, судак или палтус.


Рыбу (около 500 гр.) следует хорошо вымыть, просушить салфеткой. Замаринуйте ее на полчаса, натерев морской солью и душистыми травами. За это время подготовьте овощи. Четыре картошки нарежьте тонкими ломтиками, полукольцами репчатый лук и морковь, 500 гр. грибов тонкими кусочками, слегка посолите.


На дно противня налейте немного оливкового масла и чуть-чуть воды. Разложите равномерно рыбку и овощи. Поставьте в хорошо разогретую духовку и готовьте блюдо 30-45 минут.


Рыба, томленная с рисом в духовке


Для этого вкусного блюда потребуется любая рыба, но не филе, а целая тушка весом около 1 кг. Рецепт приготовления: рыбку порежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Разложите на противне, смазанном сливочным маслом.


Порежьте цветную капусту (200 гр.) или любые другие овощи на Ваш вкус и вместе с круглым рисом (требуется 300 гр.) выложите в промежутках между кусочками рыбы.


На сковороде зажарьте на растительном масле морковь и лук, разложите поверх рыбы и риса. Затем долейте горячей воды или овощного бульона столько, чтобы на пару сантиметров он покрыл рыбку.


Поставьте все в разогретую духовку и готовьте около часа. Следите за процессом приготовления, возможно, через полчаса придется долить еще воды. За 10 минут до окончания приготовления погрузите в рис несколько маслин. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.


Вкусная рыба под сметанным соусом


Для приготовления полезного блюда требуется 500 гр. рыбного филе.


Форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом. Затем посоленное и поперченное филе уложите в подготовленную форму.


Теперь приготовим соус. Смешайте 150 гр. сметаны, 1 чайную ложку горчицы, сок половинки небольшого лимона, соль и специи по вкусу.


Затем полученным соусом залейте рыбку и поставьте в нагретую до не менее 180 градусов духовку. Готовится блюдо 20-30 минут.


Самые вкусные, здоровые и полезные блюда из рыбы в духовке, простые и быстрые рецепты приготовления помогут определиться с выбором хозяйкам. Приятного аппетита!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Monday, August 28, 2017

Афоризм что делать крыша едет





Облако тем


ЕСЛИ крыша поехала – самому увидеть трудно. Нейах


Когда крыша едет, крышка остаётся! Герман Греф


Наша задача, кроме всего прочего, - меньше пользоваться мышкой. Хотя говорят: "компьютер без мыши - что бизнесмен без крыши". Авшарян Г. Э. "Техника слепой печати". Герасим Авшарян


* Крыша человеку нужна для того, чтобы на него не капали.(Леонид С. Сухоруков) Леонид С. Сухоруков


Если у вас в голове завелись тараканы, то это еще полбеды. А вот если этих тараканов тошнит, то значит крыша точно поехала. Инна Векслер



(5) Не, детей всегда успеешь.


Да это тоже не всегда кайф, т. е. это прияно, когда тебя дома ждут два "спиногрыза" - "Папа! Папа!" кричат, но все же как то хочется иной раз и с мужуками лонгдринг потянуть, но незя.


Человек дождя


8 - 26.01.2004 - 22:40


Зря вы так! Обидеть художника может всякий.


Художник, если действительно проблема, то по моему опыту есть два средства - руль и физические нагрузки после работы. Первое - понятно.


После того, как станет легче переносить разлуку с водочкой-пивком, нагружай себя еще сам. Достаточно подтягиваться, отжиматься и качать пресс. Отжиматься и подтягиваться узким и широким хватом. Появится дыхалка и начнет проступать фигура. А тут, самое главное - женщины начнут


тобой неформально интересоваться. Это заводит больше всего. Почувствуешь себя "Казановой" - возврат к спитному уже будет не страшен.


Художник Андрияка


9 - 26.01.2004 - 22:41



У меня едет крыша.


Я в декретном отпуске, сижу с сыном 9 мес. Старший ходит в садик. Я очень устаю дома(все делаю по дому, убираюсь каждый день, постоянно готовлю, да и малыш непоседа плохо спит и очень шумный ) к вечеру голова кругом. Мои родители не помогают, хотя живут неподолеку. Его родители в каспийске. Я его очень часто прошу о помощи, но в ответ также часто получаю массу отговорок. Я пытаюсь объяснить почему мне нужна помощь и хотя бы 2 часа свободного времени в неделю, на что он отвечает все что угодно но не в мое оправдание. Меня очень сильно задевает, что он каждую субботу утром ходит на футбол, правда забирает старшего с собой. Но мне тоже хочется заняться собой, спортом, чем нибудь, лишь бы не быть все время дома, но не получается. Практически неделями я дома, не считая прогулок на улице с сыном. У меня едет крыша. На этом фоне часто возникают конфликты, теперь я задумываюсь о том, нужна ли я ему, зачем жить с человеком. который не помогает. Подскажите мне пути как можно договориться с таким человеком? Ведь любые попытки поговорить с ним серьезно заканчиваются моими слезами, потому что он приходит к выводу, во всем моя вина. Я часто срываюсь на детях, поскольку моя усталость накапливается, а отдохнуть не получается.


отвечает Татьяна Симонова


Сочувствую Вам. Быть мамой двоих маленьких детей – это непросто.


Часто занятость мамы намного превышает 8-часовой рабочий день. Это тяжелый труд, от которого необходимо отдыхать и отвлекаться. И вы правы в том, что необходимо заниматься собой и находить время для отдыха и того, что вам важно.


Вы пишете, что муж не помогает вам с детьми. Возможно, он считает, что и так делает заметный вклад в семью. Вы говорили с ним о распределении обязанностей, о своей загрузке, о том, сколько дел вы выполняете за день? Как вы обычно разговариваете на эту тему? Это нелегкая тема, которая вызывает у вас много эмоций и могу предположить, что вести спокойную и конструктивную беседу довольно сложно. Может быть, проще сделать это письменно – составить два списка, в одном описать свой обычный день со всеми делами, а в другом, каким бы вы хотели его видеть. Обычно это помогает упорядочить мысли, успокоиться. Да и мужу, может быть, проще будет прочесть и увидеть наглядно.


Попробуйте уменьшить свою нагрузку и научиться отдыхать.


Наверное, было бы хорошо снизить планку требований к себе. Так ли необходимо каждый день убираться? Поддерживать идеальный порядок? Готовить несколько блюд? В конце концов, что важнее – ваше хорошее самочувствие или идеальный порядок в доме? Что случится, если дом будет не в идеальном состоянии?


Наверняка бывает время, когда малыш спит, и это время можно посвятить себе и своим увлечениям. Не на домашние дела и уборку, а на то, что принесёт вам удовольствие и радость.


Обращайтесь за любой помощью и поддержкой, которые только возможны – к родителям, подругам, возможно, есть знакомые, которые не против посидеть или прогуляться с детьми. Бывают клубы, где объединяются мамы малышей, делятся опытом и поддерживают друг друга.


Сейчас у вас нелегкий период. Но при этом, это хорошая возможность научиться находить время для себя даже в таких трудных условиях.


Поделиться ответом психолога с друзьями:



Форум взаимопомощи.


Здравствуйте! У меня такая история. Просто нужен совет или напутствие. Пью регулярно с 18 лет. Сейчас мне 24. Сначала пила пиво почти каждый день. Лет в 20 перешла на водку с соком и вино, т. к. с водки меня так сильно не убивало и похмелья почти не было. Так почти каждый вечер я одна выпивала 0,5 водки или 0, 75 вина. Потом всё-таки вернулась к пиву. Каждый день бутылки три минимум, иногда мешала пиво с вином-коньяком-водкой. Не работала, жила за счёт родителей и родителей жениха (он тоже не работал, студентами типа были), жили вдвоём, в достатке, поэтому сивуху никогда почти не употребляла, только дорогой алкоголь. Но со временем появились и полторашки пива, и даже медицинский спирт пила и ягуар. Случайные заработки у нас были, но вся зп уходила на бухло. После 20 лет началось адское похмелье. Сутки я встать с кровати точно не могла, только чтобы поблевать водой и желчью. И до сих пор так. Кажется, что вот вот умру, головные боли кластерные часто мучают ещё. Несколько раз были алкогольные психозы, драки, сбегания из дома. За последний год появилось патологическое опьянение. Я совершенно не контролирую себя, будто это не я. а другой человек. Наутро умираю и ничего не помню. Во время помутнения сознания кидаюсь на людей, ору как резанная, пыталась пару раз покончить с собой, но пресекли это люди. Несу несвязный бред, очень обижаю близких, матерюсь как сапожник. А если позитивно перекрывает, то заколёбываю всех громкими песнопениями, бредовыми идеями и плясками. Если пью одна тоже пою. Утром не понимаю что случилось, почему люди отворачиваются. Потом испытываю стыд и обещаю себе и всем больше не пить. Впадаю в депрессию. Но в пятницу снова пью. Вплоть до воскресенья, не просыхая. Такие состояния, как правило, случаются через раз. Часто пропускаю работу из-за пьянок. Очень много рабочих мест потеряла. Университет забросила. В эту пятницу я тоже пила, запоем до воскресенья. Сейчас вторник и мне до сих пор плохо. В воскресенье было патологическое опьянение, бегала с ножом по квартире, звонила всяким старым знакомым и несла отборный бред. Орала на жениха матом, грозилась выйти в окно. После этих состояний я резко впадаю в глубокий сон, а на следующую ночь у меня бессонница и страхи навязчивые. Часто сонный паралич. После последних выходных три дня тревога, до сих пор трясёт. Ночью мерещился стук и страшно было идти в туалет. Я неделю не хожу на работу и не отвечаю на телефон.


Собственно не знаю зачем сюда пишу. Очевидно что мне пора в дурку или в наркодиспансер. Я хочу лечиться и я хочу нормально жить, как нормальный человек. Я боюсь сорваться. Но вот опять пятница и так и тянет.


Кстати, у меня был перерыв ровно 6 месяцев. я просто решила не пить и не пила. ни капли. но потом сорвалась и вот уже больше года снова мощно пью.


Привет! Отлично, что написала! Во-первых, форум реально помогает выбраться из этой мути, во-вторых, здесь есть ВСЯ информация о нашей болезни. Поэтому первое время читай, много читай, особенно темы с пометкой "важно". Сегодня пятница, вот и читай здесь вместо бухла.


Понимаешь, жизнь должна приносить удовлетворение, а не разочарование и боль. Сделай выбор для себя: пить или сдохнуть. Плывя в алкогольной жиже мы именно подыхаем: кто-то быстрее, кто-то медленнее.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Sunday, August 27, 2017

Афоризм на работу что делать





АФОРИЗМЫ О РАБОТЕ


Самые мелкие колесики крутятся больше других. (Сергей Федин ) АФОРИЗМ РАЗНОЕ


Лучше на 20 минут позже оказаться на работе, чем на 20 лет раньше – в морге. (Сергей Федин ) АФОРИЗМ ПУТЬ СМЕРТЬ


Приступ лени - преступление! (Сергей Федин )


Начальник без подчиненного, что стимул без поощрения. (znarim )


Одних тянет в предпринимательство, других - на трибуну, третьих - на водку. Но, всем им приходится тянуть лямку. (Аврелий Марков )


Работал не покладая рук, выбрасывая деньги на ветер.


* В наше время репутация "мастера золотые руки" предполагает, прежде всего, умение качественно работать локтями.


У трудоголика – «аппетит» приходит во время работы. (Евгений Скворцов )


В критической ситуации – русский мат «творит» чудеса. (Евгений Скворцов )


Ничто так не увеличивает производительность труда, как – ночь. (Евгений Скворцов )


Недостатки – это пункты плана, не выполненного в прошлом году. (Евгений Скворцов )


Пути улучшения работоспособности организации, решаются ее работниками на корпоративе, после третей стопки, в основном мужчинами. (Евгений Скворцов )


Чем чаще сидишь на совещании в первом ряду, тем чаще приходится менять в ручке стержень. (Евгений Скворцов )


Чем больше подчиненный говорит о выполненных за прошедший день задачах, тем быстрей начальник забывает, для чего его вызывал. (Евгений Скворцов )


Задачи, которые подчиненные не выполняли в течение нескольких месяцев – выполняются в первые три дня, после их напоминания в авральном порядке. (Евгений Скворцов )


Лучший способ грамотно составить документ – это написать «бред» и дать на подпись начальнику. (Евгений Скворцов )


Услышав слова руководителя БУДЕТЕ УВОЛЕНЫ! или ИЩИТЕ СЕБЕ ДРУГОЕ МЕСТО! Производительность работника увеличивается на 120%. Правда, не больше чем на неделю. (Евгений Скворцов )


Надо жить не старыми заслугами, а новыми задачами. (Евгений Скворцов )


Не нужно жить старыми заслугами - нужно жить новыми задачами. (Евгений Скворцов )


Узнал, что самая тяжелая работа - это её отсутствие. (Рубен Багаутдинов )


Самая тяжелая работа-её отсутствие! (Рубен Багаутдинов )


Узнал, что самая тяжелая работа-её отсутствие! (Рубен Багаутдинов )


Задница - это мерило положения экономики, а её глубина - эталон глубины экономического кризиса .



Афоризмы и цитаты о работе


Работа не волк – заедает, но не кусается.


Работа не волк. Зато начальник – зверь.


Виктор Коняхин


Работа не волк, но и на нее охотники есть.


Виктор Сумбатов


Работа работой, но надо и что то полезное делать.


Хенрик Ягодзиньский


Работа – это разновидность невроза.


Владимир Голобородько


Не успеешь найти человека, который работает лучше других, — а он уже работает, как другие.


Анри де Монтерлан


Чем меньше работы у персонала, тем медленнее она выполняется.


Рейфеловский Закон бизнеса


Вся работа выполняется теми, кто еще не научился не работать.


Аркадий Давидович


Если увидят, что ты не дурак, всю работу свалят на тебя. Но если ты действительно не дурак, ты этого не допустишь.


Работа вбирает и стыд и боль, как губка. Работа обновляет и кожу и кровь души.


Ромен Роллан


Самый несчастный из людей тот, для кого в мире не оказалось работы.


Томас Карлейль


Работа — это моя жизненная функция. Когда я не работаю, то не ощущаю в себе никакой жизни.


Работай, когда тебе грустно, — это единственное средство разогнать грусть. Работай, чтоб не впасть в тоску: ничто так не избавляет от унылой пустоты, как работа. Работай, когда тебе сопутствует успех: нет иного лекарства против «головокружения», кроме работы.


Иоганнес Роберт Бехер


Всякая работа трудна до времени, пока ее не полюбишь, а потом — она возбуждает и становится легче.


Работа — это главное в жизни. От всех неприятностей, от всех бед можно найти одно избавление — в работе.


Эрнест Хемингуэй


Понуждай сам свою работу; не жди, чтобы она тебя понуждала.


Бенджамин Франклин


Уильям Шекспир


Труд кончается, но хорошо исполненная работа не пропадет.


Катон Марк Порций Цензорий


Любимая работа поднимает рано, и мы с радостью принимаемся за нее.


Уильям Шекспир


Нерадивый в работе своей — брат расточителю.



Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми. Забудь о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если вы счастливы, работая в деревенском магазине, работайте. Помните, что у вас всего одна жизнь.


На хлеб насущный зарабатывают руками, а на масло - головой.


Понуждай сам свою работу; не жди, чтобы она тебя понуждала.


Чтобы победить самые тяжёлые страдания, есть два средства: это опиум и работа.


Не важно уметь хорошо работать, важно уметь хорошо доложить.


Нам следовало воспитать новое отношение к работе, наиболее важной частью которого было то, что заработная плата должна была зависеть от результатов работы, а не от затраченного на нее времени.


Работа - она как палка, конца в ней два: для людей делаешь - качество дай, для начальника делаешь - дай показуху.


Есть только один вид работы, который не вызывает депрессии, - это работа, которую ты не обязан делать.


Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать.


Работа должна быть испытанием, а испытания должны доставлять удовольствие.


Хорошо, когда начальник замечает, как ты работаешь. Плохо только, что это бывает, когда ты не работаешь.



Завидуешь путешественникам, футболистам и другим людям, которые за свое хобби получают деньги. Остальные представители homo sapiens, с тех пор, как взяли в руку палку, чтобы сбить плод с дерева и накормить себя и сородичей, в большинстве своем не испытывают радости от работы. Иначе откуда появилась поговорка «Работа не волк – в лес не убежит».


В перестроечное время возник такой афоризм: «Вы делаете вид, что платите нам. Мы делаем вид, что работаем».


В наше время мудрый народ придумал много сказаний и афоризмов про работу. Предлагаем часть из них вашему вниманию.


* Скромное молчание - лучший довод в споре с руководством.


* Технику безопасности при работе на шлифовальных станках я знаю, как свои три пальца.


* Только соберусь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит.


* Тост на работе должен быть кратким, как обеденный перерыв.


* Ты, работа, нас не бойся - мы тебя не тронем.


* Учиться, учиться и ещё раз учиться, потому что работы вы всё равно не найдёте.


* Человек никогда не бывает так близок к совершенству, как при заполнении анкеты на работу.


* Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.


* Шеф всегда прав; человеку же свойственно ошибаться.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Saturday, August 26, 2017

Афоризм живая курица что делать





Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несёт курица. /Маргарет Тэтчер /


Сделать женщину счастливой не трудно, трудно самому при этом остаться счастливым.


Выяснить что-нибудь у женщины невозможно в любом возрасте: девичья память плавно переходит в женские секреты, а они в свою очередь — в старческий склероз.


Каждая женщина считает себя незаменимой и полагает, что могла бы легко заменить любую другую


Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего — когда любима. /Эрих Остерфельд /


Средняя женщина предпочитает быть красивой, а не умной, потому что средний мужчина лучше видит, чем соображает.



Что делать? Собака душет кур!


strogo nakazhite dazhe za maleishii interes k ciplionkam, pervie neskol'ko dnei interesa, potom kak pravilo u nego budet virabotan iskusstvennii refleks po otnosheniu k ciplionkam


У родителей кавказец начал душить кур и зарывать в землю. Я отучила сразу. Положила задушенную курицу перед носом и сильно отхлестала собаку проводом. Потом показывала провод, как только курицы приближались к нему. Теперь не трогает. Самое интересное, что в конуре у него периодически котята живут, не трогает их и не лает даже.


Alexandr Tihomirov Просветленный (21216) 1 год назад


Мысль вслух: моя тёща из деревни в Воронежской области. Если собака ( не важно, порода или метис) начала душить кур, своих или соседских, выход всегда одинаков - отстрел собаки.


ТЮЛеПАША Оракул (64943) 1 год назад


Очень хорошо помогает воспитание, посоветованное Eva-тушкой курицы потыкать в морду и легкое физическое воздействие.



Что делать, если курица болеет: советы начинающему птицеводу


Курица, как и иная любая живая птица, склонна к заболеванию. Как правило, большую чувствительность к заболеваниям выказывают только что появившиеся на свет цыплятки, утята или гусята. Они подвергаются заболеваниям в разы чаще, чем птицы взрослого возраста.


Порой, так бывает, что курица болеет, и заболевания, выявленные у птицы, требуют проведения процедуры по уничтожению всего птичьего хозяйства. Чтобы в какой-нибудь обычный день с этим не столкнуться, нужно грамотно следить за домашней птицей и постоянно использовать меры профилактики. Помимо этого, необходимо владеть полное пониманием и представлением о существующих заболеваниях, их симптоматике, а также течении и раннем проявлении. Чтобы успеть выявить зарождение болезней на их самых первых стадиях, которые в последствии не перетекли бы в критичные, необходимо каждый день проводить осмотр куриц и, в том числе, не забывать про обширный ежемесячный плановый осмотр.


Куры болеют что делать - такой вопрос возникает у каждого птицевода с частотой один раз в час. В особенности вопрос, касающийся перекармливания птиц комплексными витаминами. Поскольку, именно это может подвести к тому же зарождению процесса, что и их недостаток – болезням.


На что же именно рекомендуется обратить своё собственное внимание в процессе осмотра куриц: то, в каком состоянии находятся покровы кожи птичек; на состояние органов дыхания, пищеварительной системы; тщательный осмотр имеющих слизистых оболочек; рациональная проверка движений и поворотов головы, птичьих крыльев и лап.


Если курица пребывает в нормальном состоянии, то она ведёт очень активную деятельность, находится в постоянном движении. При всём этом у птиц, явными признаками здоровья являются: отменный аппетит, постоянная нужда в питье, но употребляемое количество воды должно находится в нормальных дозировках. Если говорить об оперении, то курица с отменным здоровьем обладает гладким, глянцевым, и чистым оперением. При всем этом каждое перышко плотно прилегает друг к другу, в них не замечается взлохмаченность и взъерошенность. Птица, которая находится в здоровом состоянии устойчива и замечательно держится на своих лапах, а её крылья находятся в постоянном движении. Не замечаются какие-либо приседания и заваливания то в одну сторону, то в другую.


И всё же почему болеют куры? Если же хозяин всё-таки выявил заметные признаки или симптоматику какой-нибудь болезни, то тут же нужно произвести изоляцию заболевшей птицы от здоровых, предпринять все существующие меры по оказанию необходимой помощи и впоследствии вызвать ветеринарного доктора для того, чтобы точно уточнить диагноз. Заболевания бывают, как заразные, так и нет.


К примеру, авитаминоз А, обусловлен нехваткой данного витамина. Его отсутствие способствует нарушению вещественного обмена и снижает процессы сопротивляемости верха слизистого покрытия, глазной роговицы, кишечной флоры и верхних дыхательных путей. Помимо этого, его недостаток снижает процессы птичьего развития, что влияет на недостаток веса.


К заболеваниям, которые считаются незаразными, относят те, которыми просто нереально заразиться воздушно-капельным путём, а также через прямой контакт с инфицированной птицей. Правда, расслабляться нельзя, поскольку в данной ситуации, меры ответственности за поднятие курицы на ноги полностью лежат на плечах хозяина. И кстати, болезни может сопутствовать неверные правила ухода и отвратительные условия содержания птиц.


Если нарушить соблюдение главных основ по приготовлению каждодневного рациона пищи, то может иметь место ситуация, когда в процессе кормления домашних куриц будет присутствовать регулярный недостаток витаминов и иных, обладающих пользой для развития веществ.


К великому огорчению, несмотря на скороспелость и плодовитость этих птиц, они подвержены заболеваниям. И чтобы избежать этого, необходимо создать все необходимые условия, вести их постоянный профилактический осмотр, ни в коем случае не перекармливать, и уж тем более - недокармливать кур.



Собака душит кур. Что делать?


У меня такая проблема: собака, дворняга, душит кур. Один раз поймала, когда соседская курица во двор забежала, а второй раз – на прогулке. Каждый раз скулит и визжит, когда видит кур. А соседи рекомендуют избавиться от собаки. Что делать? Лера.


Собака душит кур - проблема, которая довольно часто возникает у многих владельцев собак. Особенно остро эта проблема стоит у охотников (так как у них собаки просто рождены ловить добычу). Как же они справляются с данной проблемой? С этим вопросом я обратилась к местным охотникам, владельцам гончих. Вот что они мне ответили.


Своих собак отучаю хлыстом по заднему месту. Очень помогает. Метод такой: зажимаешь у собаки в пасти ту курицу, которую она поймала, а другой рукой – прутиком по заднице. Обычно достаточно одного урока.


Самый лучший метод: крепко привязать к ошейнику задушенную птицу, так, чтобы собака не достала ни зубами, ни лапами. Пусть так походит денек другой, третий, а на четвертый – начнет вонять. Псу мало приятного, но ничего: повоет, поскулит, а кур больше трогать не будет.


Была у меня такая собачка. Любила поохотиться на кур. По селу ходили только на поводке. Но все-равно, умудрялась выбраться и – к соседу во двор. Наказывали, били курицей. Бесполезно. Думаю, если это в крови, то никакие методы не помогут. В вольере нужно постоянно держать. И следить за собакой.


Я обычным способом отучаю. Беру разодранную курицу и бью пса по морде этой самой курицей, ругаю, конечно. Вполне помогает.


А я, как только беру щенка, даю ему возможность погулять на птичьем дворе. Пока щенок маленький, куры не дадут себя в обиду и дадут отпор, а если петух есть – этот еще лучше. Так, что щен быстро теряет интерес к домашним курам.


Вот такие разные методы. Думаю, надо воспользоваться ими, а пока одного своего пса вожу по сельской местности исключительно на поводке, выпуская погулять вдали от домов. Другая моя собачка не проявляет к курам особого интереса, так как в щенячьем возрасте они ее немного потрепали. Так что, из любой ситуации есть выход, даже если собака душит кур. Проблему всегда можно решить!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Friday, August 25, 2017

Журнал коллекция рецептов №23 79





Золотая коллекция рецептов. Спецвыпуск №23 (2012). Мясные фантазии из духовки


Система StaffCop отслеживает запуск программ, приложений и веб-сайтов, перехватывает сообщения в ICQ, Skype, E-mail и любые нажатия клавиатуры, контролирует USB-устройства, позволяет делать снимки экрана и многое другое.


Скачать StaffCop бесплатно >>


Спецвыпуск полностью составлен из рецептов читателей журнала, которые прошли отбор. В данный номер вошли только лучшие рецепты. С этими рецептами даже начинающие хозяйки смогут почувствовать себя уверенно на кухне и порадовать родных и близких чудесными яствами.



Школа гастронома. Коллекция рецептов №23 - №24


Школа гастронома. Коллекция рецептов №23 - №24 (декабрь 2009)


Формат: DjVu, Отсканированные страницы


Год выпуска: 2009


Жанр: Кулинария


Издательство: ООО " Бонниер Пабликейшенз "


Язык: Русский


Количество страниц: 32х2


Журнал "Коллекция рецептов" выходит два раза в месяц. Каждый выпуск посвящен определенной теме.


В каждом номере журнала - около 15 мастер-классов с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда.


Каждый шаг на пути к кулинарному шедевру иллюстрирован цветными фотографиями.


Все рецепты подобраны так, чтобы входящие в них продукты могла позволить себе средняя российская семья


В номере 23:


Уже несколько десятилетий все жители нашей страны увлечены восточным гороскопом и внимательно следят, чей же год наступает. Для тех, кто еще не в курсе, сообщаем - хозяином 2010 года будет Тигр.


У нас же только одно пожелание - не готовьте все сразу! Два-три мясных блюда на новогоднем столе вполне удовлетворят Тигра. Он ведь только внешне свирепый, а в душе-ласковый котенок.


Тема номера: Праздничные мясные блюда


В номере 24:


Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством!


В отличие от бесшабашной новогодней ночи рождественский обед дело тихое и семейное.


В России по этому случаю готовят либо наваристые щи, либо борщ,


а вот во Франции любимый рождественский суп - из белых грибов.


Венгры обожают гуляш из баранины, в который обязательно кладут помимо овощей еще и каштаны, а немцы - свиной окорок! В общем выбирайте.


Веселого вам Рождества и счастливого Нового года!(редакция журнала )


Тема номера. Рождественский обед



Школа гастронома. Коллекция рецептов № 23.2007


Очередной кулинарный журнал "Школа гастронома. Коллекция рецептов" - кулинарный спецпроект от редакции журнала "Школа гастронома", журнал пошаговых мастер-классов. Тема номера - ТОРТЫ .


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала:


"Дорогие друзья!


Даже самый вкусный торт, купленный в магазине, не сравнится с домашним. К такому выводу пришли сотрудники Издательского дома "Вкусная жизнь», которым посчастливилось присутствовать при съемках этого номера. Всю неделю у них была действительно вкусная жизнь!


Мы постарались подобрать разные рецепты. Тем не менее есть несколько общих советов. Готовить будет намного проще, если вы обзаведетесь разъемной формой для выпечки. Еще понадобятся кулинарная лопатка (желательно силиконовая), пергамент для выпечки, мощный миксер. Как вы знаете, при выпекании песочного теста на него насыпают сухую фасоль. Это нужно для того, чтобы тесто не поднималось и держало форму. Только не забудьте между тестом и фасолью проложить лист пергамента. Если вы часто печете, то можете использовать одну и ту же порцию фасоли, хранящуюся отдельно. Мы именно так и делаем.


Лучше всего взбиваются сливки, на упаковке которых написано «для взбивания». И еще один совет: украшая торты, смелее фантазируйте! Желаем удачи."


СОДЕРЖАНИЕ:


"Белая и черная магия"; Шоколадно-трюфельный торт; Итальянский орехово-шоколадный торт; Рождественское полено; Орехово-грушевый торт; Сицилийский торт кассата; Торт "подарочная коробка"; Торт "павлова"; Торт из белого шоколада с персиками; Ягодный семифредо с шоколадным соусом; Торт "шоколадный сад"; Творожный торт с мандаринами; Торт-безе "тигренок".


\"Школа гастронома. Коллекция рецептов\" № 23.2007 DjVu 5.8 Mb



Школа гастронома. Коллекция рецептов (200 номеров) (2006-2015) PDF


"Коллекция рецептов" - специальный проект журнала "Школа гастронома", журнал пошаговых мастер-классов с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг на пути к кулинарному шедевру иллюстрирован цветными фотографиями. Каждый выпуск посвящен определенной теме.


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 1 (1) 2006 Тема номера: 16 блюд из пасты


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 2 (2) 2006 Тема номера: 19 блюд из грибов


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 3 (3) 2006 Тема номера: фаршированные овощи


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 1 (9) 2007 Тема номера: супы


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 2 (10) 2007 Тема номера: пельмени, вареники, манты, галушки


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 3 (11) 2007 Тема номера: блины, блинчики оладьи


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 4 (12) 2007 Тема номера: блюда из морепродуктов


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 5 (13) 2007 Тема номера: каши


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 6 (14) 2007 Тема номера: куличи, блюда из яиц, пасхи


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 7 (15) 2007 Тема номера: витаминный стол


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 8 (16) 2007 Тема номера: быстрые завтраки


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 9 (17) 2007 Тема номера: гриль и барбекю


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 10 (18) 2007 Тема номера: соусы, дипы и чатни


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 11 (19) 2007 Тема номера: летние салаты


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 12 (20) 2007 Тема номера: блюда из рыбы


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 13 (21) 2007 Тема номера: холодные супы


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 14 (22) 2007 Тема номера: ягодные десерты


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 15 (23) 2007 Тема номера: варенье, джемы, пастила


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 1 (33) 2008 Тема номера: рыбные закуски


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 2 (34) 2008 Тема номера: густые супы


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 3 (35) 2008 Тема номера: романтический ужин


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 4 (36) 2008 Тема номера: фуршетный стол


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 5 (37) 2008 Тема номера: запеканки


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 6 (38) 2008 Тема номера: домашнее печенье


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 7 (39) 2008 Тема номера: пицца


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 8 (40) 2008 Тема номера: блюда для пикника


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 9 (41) 2008 Тема номера: ранние овощи


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 10 (42) 2008 Тема номера: паштеты террины


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 11 (43) 2008 Тема номера: напитки из ягод, овощей и фруктов


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 12 (44) 2008 Тема номера: блюда из телятины


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 13 (45) 2008 Тема номера: мороженое


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 14 (46) 2008 Тема номера: горячие блюда с ягодами и фруктами


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 15 (47) 2008 Тема номера: заготовки


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 16 (48) 2008 Тема номера: блюда для детей


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 17 (49) 2008 Тема номера: блюда из яблок


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 18 (50) 2008 Тема номера: блюда из баранины


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 19 (51) 2008 Тема номера: блюда из бобовых


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 20 (52) 2008 Тема номера: блюда из картофеля


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 21 (53) 2008 Тема номера: блюда из свинины


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 22 (54) 2008 Тема номера: холодец и заливное


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 23 (55) 2008 Тема номера: праздничные десерты


Школа гастронома коллекция рецептов № 1 (57) 2009 Тема номера: кексы


Школа гастронома коллекция рецептов № 2 (58) 2009 Тема номера: блюда из субпродуктов


Школа гастронома коллекция рецептов № 3 (59) 2009 Тема номера: блюда немецкой кухни


Школа гастронома коллекция рецептов № 4 (60) 2009 Тема номера: чизкейки


Школа гастронома коллекция рецептов № 5 (61) 2009 Тема номера: пироги


Школа гастронома коллекция рецептов № 6 (62) 2009 Тема номера: блюда из риса


Школа гастронома коллекция рецептов № 7 (63) 2009 Тема номера: пасхальный обед


Школа гастронома коллекция рецептов № 8 (64) 2009 Тема номера: блюда гриль


Школа гастронома коллекция рецептов № 9 (65) 2009 Тема номера: овощные закуски


Школа гастронома коллекция рецептов № 10 (66) 2009 Тема номера: детский праздник


Школа гастронома коллекция рецептов № 11 (67) 2009 Тема номера: итальянская кухня


Школа гастронома коллекция рецептов № 12 (68) 2009 Тема номера: блюда с сыром


Школа гастронома коллекция рецептов № 13 (69) 2009 Тема номера: десерты из фруктов и ягод


Школа гастронома коллекция рецептов № 14 (70) 2009 Тема номера: прованская кухня


Школа гастронома коллекция рецептов № 15 (71) 2009 Тема номера: блюда из томатов


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 1 (81) 2010 Тема номера: праздничные пироги


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 2 (82) 2010 Тема номера: блюда из косервов


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 3 (83) 2010 Тема номера: блины, блинчики, оладьи


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 4 (84) 2010 Тема номера: низкокалорийные блюда


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 5 (85) 2010 Тема номера: блюда с орехами


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 6 (86) 2010 Тема номера: пасхальный обед


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 7 (87) 2010 Тема номера: итальянская паста


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 8 (88) 2010 Тема номера: сезон пикников


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 9 (89) 2010 Тема номера: блюда из капусты


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 10 (90) 2010 Тема номера: быстрые рецепты


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 11 (91) 2010 Тема номера: блюда из рыбы


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 12 (92) 2010 Тема номера: украинская кухня


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 13 (93) 2010 Тема номера: витаминные заготовки


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 14 (94) 2010 Тема номера: грузинская кухня


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 15 (95) 2010 Тема номера: блюда из баклажанов


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 1 (105) 2011 Тема номера: новогодний стол


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 2 (106) 2011 Тема номера: блюда из свинины


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 3 (107) 2011 Тема номера: блюда юго-восточной кухни


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 4 (108) 2011 Тема номера: блюда из субпродуктов


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 5 (109) 2011 Тема номера: легкие десерты


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 6 (110) 2011 Тема номера: постные блюда


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 7 (111) 2011 Тема номера: блюда из круп


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 8 (112) 2011 Тема номера: пасхальные блюда


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 9 (113) 2011 Тема номера: пивной пикник


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 10 (114) 2011 Тема номера: запеканки


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 11 (115) 2011 Тема номера: блюда из фарша


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 12 (116) 2011 Тема номера: вечеринка в латино-американском стиле


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 13 (117) 2011 Тема номера: летняя выпечка


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 14 (118) 2011 Тема номера: домашние наливки, настойки, ликеры


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 15 (119) 2011 Тема номера: блюда из говядины


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 16 (120) 2011 Тема номера: блюда из яблок


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 17 (121) 2011 Тема номера: армянская кухня


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 18 (122) 2011 Тема номера: французская кухня


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 19 (123) 2011 Тема номера: советская кулинарная классика


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 20 (124) 2011 Тема номера: блюда из молока, творога, сыра


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 21 (125) 2011 Тема номера: блюда японской кухни


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 22 (126) 2011 Тема номера: рулеты


Школа гастронома. Коллекция рецептов № 23 (127) 2011 тема номера: заливное, холодец


Школа гастронома Коллекция рецептов №1 (129) 2012 тема номера: праздничные мясные блюда


Школа гастронома Коллекция рецептов №2 (130) 2012 тема номера: блюда венгерской кухни


Школа гастронома Коллекция рецептов №3 (131) 2012 тема номера: Фуршетный стол


Школа гастронома Коллекция рецептов №4 (132) 2012 тема номера: блины, блинчики, оладьи


Школа гастронома Коллекция рецептов №5 (133) 2012 тема номера: блюда еврейской кухни


Школа гастронома Коллекция рецептов №6 (134) 2012 тема номера: котлеты, зразы, фрикадельки


Школа гастронома Коллекция рецептов №7 (135) 2012 тема номера: пасхальная выпечка и пасхи


Школа гастронома Коллекция рецептов №8 (136) 2012 тема номера: узбекская кухня


Школа гастронома Коллекция рецептов №9 (137) 2012 тема номера: Гриль


Школа гастронома Коллекция рецептов №10 (138) 2012 тема номера: быстрые рецепты


Школа гастронома Коллекция рецептов №11 (139) 2012 тема номера: греческая кухня


Школа гастронома Коллекция рецептов №12 (140) 2012 тема номера: легкие закуски


Школа гастронома Коллекция рецептов №13 (141) 2012 тема номера: кавказские пироги


Школа гастронома Коллекция рецептов №14 (142) 2012 тема номера: итальянская кухня


Школа гастронома Коллекция рецептов №15 (143) 2012 тема номера: скандинавская кухня


Школа гастронома Коллекция рецептов №1 (153) 2013 тема номера: кулинарные хиты


Школа гастронома Коллекция рецептов №2 (154) 2013 тема номера: пироги и пирожки


Школа гастронома Коллекция рецептов №3 (155) 2013 тема номера: пельмени, манты, хинкали


Школа гастронома Коллекция рецептов №4 (156) 2013 тема номера: белорусская и польская кухня


Школа гастронома Коллекция рецептов №5 (157) 2013 тема номера: масленица


Школа гастронома Коллекция рецептов №6 (158) 2013 тема номера: постные блюда


Школа гастронома Коллекция рецептов №7 (159) 2013 тема номера: весенние хиты


Школа гастронома Коллекция рецептов №8 (160) 2013 тема номера: легкие и полезные блюда


Школа гастронома Коллекция рецептов №9 (161) 2013 тема номера: Пасха


Школа гастронома Коллекция рецептов №10 (162) 2013 тема номера: испанская кухня


Школа гастронома Коллекция рецептов №11 (163) 2013 тема номера: все для шашлыка: соусы, гарниры, маринады


Школа гастронома Коллекция рецептов №12 (164) 2013 тема номера: самые вкусные летние блюда со всего мира


Школа гастронома Коллекция рецептов №13 (165) 2013 тема номера: самые разные летние супы - легкие и интересные


Школа гастронома Коллекция рецептов №14 (166) 2013 тема номера: самые вкусные блюда грузинской кухни


Школа гастронома Коллекция рецептов №15 (167) 2013 тема номера: варенья и приправы из фруктов и овощей


Школа гастронома Коллекция рецептов №16 (168) 2013 тема номера: самые разные заготовки на зиму


Школа гастронома Коллекция рецептов №17 (169) 2013 тема номера: кулинарные хиты осени со всего мира


Школа гастронома Коллекция рецептов №18 (170) 2013 тема номера: наши любимые блюда с сыром и из сыра


Школа гастронома Коллекция рецептов №19 (171) 2013 тема номера: лучшие блюда из свинины со всех концов света


Школа гастронома Коллекция рецептов №20 (172) 2013 тема номера: закуски, горячее и сладкое из разных видов риса


Школа гастронома Коллекция рецептов №21 (173) 2013 тема номера: самые вкусные котлеты и фрикадельки


Школа гастронома Коллекция рецептов №22 (174) 2013 тема номера: простые и сытные блюда немецкой кухни


Школа гастронома Коллекция рецептов №23 (175) 2013 тема номера: праздничные блюда из мяса и птицы


Школа гастронома Коллекция рецептов №24 (176) 2013 тема номера: новогодние закуски, приготовленные без суеты


Школа гастронома Коллекция рецептов №1 2014 (177) тема номера: праздничные рецепты для рождественского стола


Школа гастронома Коллекция рецептов №2 2014 (178) тема номера: легкая еда - разгрузка после сытных праздников


Школа гастронома Коллекция рецептов №3 2014 (179) тема номера: вкусная еда с собой для взрослых и детей


Школа гастронома Коллекция рецептов №4 2014 (180) тема номера: оригинальные блюда из фасоли и чечевицы


Школа гастронома Коллекция рецептов №5 2014 (181) тема номера: масленица - самые вкусные блины, начинки, соусы


Школа гастронома Коллекция рецептов №6 2014 (182) тема номера: постные блюда


Школа гастронома Коллекция рецептов №7 2014 (183) тема номера: самая вкусная постная кухня с Bonduelle


Школа гастронома Коллекция рецептов №8 2014 (184) тема номера: куличи, пасхи и другие праздничные угощения


Школа гастронома Коллекция рецептов №9 2014 (185) тема номера: 18 отличных блюд из вареных и сырых яиц


Школа гастронома Коллекция рецептов №10 2014 (186) тема номера: сочные и ароматные шашлыки, салаты и маринады


Школа гастронома Коллекция рецептов №11 2014 (187) тема номера: итальянская кухня, которую вы еще не пробовали


Школа гастронома Коллекция рецептов №12 2014 (188) тема номера: самые свежие и оригинальные летние салаты


Школа гастронома Коллекция рецептов №13 2014 (189) тема номера: самые вкусные летние блюда со всего мира


Школа гастронома Коллекция рецептов №14 2014 (190) тема номера: быстрые и оригинальные летние супы и рагу


Школа гастронома Коллекция рецептов №15 2014 (191) тема номера: самые интересные рецепты заготовок на зиму


Школа гастронома Коллекция рецептов №16 2014 (192) тема номера: самые любимые и популярные азиатские рецепты


Школа гастронома Коллекция рецептов №17 2014 (193) тема номера: сытные оригинальные блюда из картофеля


Школа гастронома Коллекция рецептов №18 2014 (194) тема номера: вкусные быстрые завтраки в будни и выходные


Школа гастронома Коллекция рецептов №19 2014 (195) тема номера: кулинарные хиты осени со всего мира


Школа гастронома Коллекция рецептов №20 2014 (196) тема номера: пироги и слойки - рецепты наших бабушек и мам


Школа гастронома Коллекция рецептов №21 2014 (197) тема номера: вкусные и ароматные блюда из птицы


Школа гастронома Коллекция рецептов №22-23 2014 (198) тема номера: сэндвичи, брускетты и бутерброды


Школа гастронома Коллекция рецептов №24 2014 (199) тема номера: кулинарные хиты зимы со всего мира


Школа гастронома Коллекция рецептов №1 2015 (200) тема номера: праздничные закуски








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Афанасьев что делать с детьми в загородном лагере купить





Что петь с детьми в загородном лагере


Что петь с детьми в загородном лагере


В арсенале вожатого всегда найдутся универсальные средства которые помогут в трудную минуту. Это своего рода палочки-выручалочки. Первая - это, безусловно, игра, а второй может стать песня. Вот представьте ситуации, которые довольно часто возникают в лагере:



  • вы пришли с отрядом к столовой, а дежурные сообщают, что обед задерживается на пятнадцать минут. ;

  • вы поехали с отрядом на экскурсию, а дорога на автобусе длинна и утомительна. ;

  • вы собрались с ребятами на свой первый костер, еще не все знают друг друга, и возникает неловкое молчание. ;

  • вы закончили свое вечернее отрядное дело раньше, чем предполагалось, а до отбоя еще достаточно долго. ;

  • вы проводили спортивные соревнования или творческий конкурс, жюри совещается, чтобы подвести итоги, а в это время зрители и участники. ;

  • вы пошли с отрядом в поход, путь достаточно сложен и чувствуется, что ребята устали. ;

  • вы с отрядом.


В этих и еще многих других ситуациях песня может прийти на помощь. Она может многое: снять усталость и изменить настроение, заполнить паузу и разрядить обстановку. Общая песня - это не просто коллективное исполнение стихов положенных на музыку, это еще и прекрасный способ общения. Исполняя вместе полюбившуюся мелодию, каждый чувствует себя чуть-чуть увереннее, нужнее, защищеннее, даже те, которые не имеют ни слуха, ни голоса. Однако есть две проблемы, из-за которых в некоторых отрядах песни вообще не звучат. Первая проблема - субъективная: вожатые этих отрядов считают, что они не умеют играть ни на баяне, ни на гитаре, а без музыкального сопровождения песни поют только большие дяди и тети под конец пьяного застолья. Вторая причина - объективная: большинство современных эстрадных шлягеров вообще невозможно петь, их можно только слушать.


Разрешить первую проблему трудно, но можно. Для этого нужно лишь приобрести гитару и попросить кого-нибудь из знакомых показать вам 3 главных аккорда, которые порой называют почему-то "блатными". Еще не родился человек, который не смог бы освоить эти 3 аккорда. И еще не написана песня, которую нельзя было бы под эти 3 аккорда исполнить. Конечно, лучше разучить не 3, а 5 или 7, но это потребует чуть большего времени, чем одни сутки.


Разрешить вторую проблему еще проще, чем первую. Популярные шлягеры вообще не надо петь с детыми Пусть они звучат на дискотеках. Пусть дети спонтанно намурлыкивают отдельные строчки их них. Пусть их исполняют наиболее одаренные представители отряда на общелагерных песенных конкурсах.


Дети примерно до 11-13 лет не имеют устойчивого музыкального вкуса. И поют они как правило, то, что нравится окружающим их взрослым. Если взрослые ностальгируют от Клавдии Шульженко и Марка Бернеса, дети также предпочитают стиль "ретро". Если взрослые не признают ничего, кроме "Крематория", дети любят и знают творчество А. Григоряна. Если для взрослых пределом музыкальных мечтаний является околоуголовная лирика, дети с восторгом вытягивают "Владимирский централ".


Поэтому дети в вашем отряде будут, скорее всего, петь то, что нравится вам. И, скорее всего, то, чему можно подыграть на гитаре, использую те самые 3 аккорда.


За последние лет 20 -30 лет сложилась даже особая "загородно-песенная культура". В нее вошли как песни их мультфильмов, так и композиции группы "Машина времени", как дворовые шлягеры в исполнении В. Маркина, так и произведения Юрия Визбора, Олега Митяева, Сергея Никитина, Юрия Кукина, Владимира Берковского. Вадима Егорова, Дмитрия Сухарева, Булата Окуджавы, Ады Якушевой и Вероники Долиной Последних десять авторов и исполнителей собственных песен порой называют "бардами", а их творения - "бардовской песней". Но "бардовские" композиции и "загородная" песня - это не совсем одно и тоже.


Песни, вошедшие в "Золотой фонд" загородной лирики, исполняются по всей стране и во всех лагерях Они стали своеобразной визитной карточкой, по которой фанаты вожатского дела узнают друг друга. Именно в лагерях дети впервые знакомятся с этими песнями, а потом напевают их всю жизнь.


А поэтому, может быть, не стоит нарушать традицию. И не стоит "изобретать велосипед". Пожалуй, лучше всего петь с детьми именно эти песни Тем более, что среди них есть и веселые, и грустные, и мудрые, и шуточные, - в общем, на любой вкус, под любое настроение. И тем более, именно эти песни проще всего исполняются под 3 аккорда.


Афанасьев С. П. Коморин С. В. Тимонин А. И. Что делать с детьми в загородном лагере. Кострома: МЦ "Вариант", 2001, стр. 122-124.


Примеры наиболее популярных "загородных" песен:



Слова Владислава Крапивина


Там, где вытканы солнцем дорожки,


Там, где лагерь у горной речонки,


Полюбил октябренок Алешка


Из второго отряда девчонку.


С той девчонкою встреч не искал он


И, увидев ее, хмурил брови,


А потом забирался на скалы,


Обдирая коленки до крови.


С ярко-алым шиповником горным


Возвращался обратно Алешка,


Чтобы после вечернего горна


Бросить ветку с цветком ей в окошко.


А потом пришло время проститься.


Там, где выжжены солнцем дорожки,


Там, где лагерь у горной речонки,


Полюбил октябренок Алешка


Из второго отряда девчонку.


С той девчонкою встреч не искал он,


А, увидев ее, хмурил брови,


А потом забирался на скалы,


Обдирая коленки до крови.


С ярко-алым шиповником горным


Возвращался обратно Алешка,


Чтобы после вечернего горна


Бросить ветку с цветком ей в окошко.


А потом пришло время проститься.


Их автобус довез до вокзала,


2. Про октябренка Алешку


Там, где залиты солнцем дорожки,


Там, где лагерь у горной речонки,


Полюбил октябренок Алешка


Из второго отряда девчонку.


С той девчонкою встреч не искал он,


А, завидев ее, хмурил брови,


А потом забирался на скалы,


Обдирая коленки до крови.


С ярко-красным шиповником горным


Возвращался в свой лагерь Алешка,


Чтобы после вечернего горна


Бросить ветку с цветком ей в окошко.


А потом пришло время расстаться.


Их автобус отвез до вокзала.


И уехал веснушчатый рыцарь


В синей майке со звездочкой алой.


С. П. Афанасьев, С. В. Коморин, А. И. Тимонин. Что делать с детьми в загородном лагере. – Кострома: МЦ «Вариант», 2001. (переизд. книги 1991 года).


Слова В. Крапивина,


Там, где вытканы солнцем дорожки,


Там, где лагерь у горной речонки,


Полюбил октябренок Алешка


Из второго отряда девчонку.


С той девчонкою встреч не искал он,


А увидев ее, хмурил брови,


И потом забирался на скалы,


Обдирая коленки до крови.


С ярко-красным шиповником горным


Возвращался порою Алешка,


Чтобы после вечернего горна


Бросить ветку с цветком ей в окошко.


Вот и кончилось лето, промчалось.


Их автобус утвез до вокзала.


И уехал веснушчатый рыцарь


В белой майке со звездочкой алой.


Песенник "Веселый ветер". Методические указания для бойцов студенческих отрядов. Часть 1. Тюмень, Тюменский государственный нефтегазовый университет, 2004.



Афанасьев С. П. Коморин С. В. Тимонин А. И. Что делать с детьми в загородном лагере.


Контактная информация:


Афанасьев С. П. Коморин С. В. Тимонин А. И. Что делать с детьми в загородном лагере. М. Новая школа 1994г. 224 с. илл. Мягкая издательская обложка Обычный формат.


Книга адресована прежде всего вожатым-новичкам. В яркой живописной форме авторы раскрывают секреты и тайны педагогического мастерства вожатого, делятся опытом организации развивающего досуга.


И хотя книга адресована прежде всего новичкам, её с неменьшим интересом прочтут опытные педагоги, работники общеобразовательных школ и внешкольных учреждений, а также практикующим психологам в профессиональной деятельности..


Приложение содержит считалки, речёвки, песни, подвижные игры и др.


Cостояние: Хорошее, корешок укреплён скотчем.



Главная > Реферат >Культура и искусство


4. Методы организации физического воспитания в детском лагере


Физические упражнения


Физические упражнения — специфическое средство физического воспитания, используемое для решения оздоровительных, образовательных и воспитательных задач. Очень часто в лагерях детей разделяют на 3 группы, в соответствии с уровнем их физического здоровья для занятий физическими упражнениями:


1. Коррекционно-оздоровительный режим - для детей с нарушениями состояния здоровья, низким уровнем физической подготовленности.


2. Развивающий режим - для детей со средним уровнем физического здоровья и подготовленности.


3. Спортивный режим - для наиболее физически развитых и двигательно подготовленных детей.


Для детей с уровнем физического здоровья ниже среднего лучше разработать специальную программу физического воспитания с коррекционно-оздоровительной направленностью.


Танцевальные упражнения, сопровождаемые музыкой, способствуют формированию навыков правильной осанки, развитию физических качеств (ловкость, быстрота, глазомер и др.), а также ритмичности, плавности, непринужденности, выразительности движений, вызывают положительные эмоции.


Движения, входящие в различные виды деятельности, оказывают положительное влияние на организм ребенка, если соблюдается правильная осанка, а также дозировка физической нагрузки.


Занятия детей физическими упражнениями строятся таким образом, чтобы они были взаимосвязаны с общим режимом дня, с другими оздоровительными мероприятиями и занимали до 1,5-2 ч в день. Они включали разнообразные средства и методы физической культуры, нетрадиционные способы оздоровления, обучение основам здорового образа жизни, позволяющим гибко регулировать направленность, объем и интенсивность физических нагрузок с учетом особенностей детей в течение дня, недели, смены. Одним из физических упражнений, из тех которые проводятся в лагере является утренняя зарядка. [Загородный летний лагерь. /Сост. С. И. Лобачёва, В. А. Великородная ]


Утренняя зарядка


Облегчает переход от сна к бодрствованию, позволяет организму быстрее включиться в работу. Для нее предпочтительнее такие упражнения, которые воздействуют на разные группы мышц. Обычно зарядка проводится на свежем воздухе. Или в спортивном зале при наличии ритмичной музыки. [Вайнбаум Я. С. и др. Гигиена физического воспитания и спорта. ]


Пример утренней гимнастики:


Ежедневная утренняя гимнастика: комплекс упражнений


1. Исходное положение (И. п.) — стоя прямо, руки подняты вверх. Наклониться вперед, стараясь коснуться ладонями пола. Выдохнуть. Выпрямиться, руки вверх. Вдохнуть. Ноги в коленях не сгибать. Повторить 8-10 раз.


2. И. п. — стоя прямо, ноги на ширине плеч, руки разведены в стороны ладонями кверху. Повернуть туловище налево — выдох. Вернуться в и. п. — вдох. Повернуться направо — выдох. Повторить 5 раз в каждую сторону.


3. И. п. — стоя прямо, ноги на ширине плеч, левая рука на поясе, правая — ладонью внутрь над головой. Наклоняя туловище влево, одновременно отставлять в сторону левую ногу. Вернуться в и. п. Повторить 5 раз в каждую сторону.


4. И. п. — сидя на корточках, руки упираются в пол. Выполнять пружинящие приседания, стараясь не отрывать ступней от пола. Повторить 8-10 раз.


5. И. п. — сидя или стоя. Выполнять вращения головой вправо, затем — влево, по 3 раза в каждую сторону. Затем наклоны вправо и влево — по 5 в каждую сторону.


6. И. п. — стоя прямо, ладони на ягодицах. Прогибаться назад, опираясь ладонями о ягодицы. Повторить 8—10 раз.


7. И. п. — стоя прямо, руки опустить свободно вдоль тела, правую руку поднять вперед-вверх, одновременно опуская вниз-назад левую и пружиня ногами. То же, поменяв руки. Повторить 10 раз.


8. И. п. — стоя прямо, руки опустить свободно вдоль тела. Подскоки на месте, мягко приземляясь на носки. [Афанасьев С. П. Коморин С. В. Что делать с детьми в загородном лагере]


После утренней зарядки надо провести водные процедуры - душ или обливание, после чего энергично растереться полотенцем до ощущения приятной теплоты. Растирать тело надо по ходу кровеносных сосудов: от кисти рук до плеча, от спины до бедра, а живот и грудь - круговыми движениями справа налево.


Детям после каждой физической тренировки надо принимать комфортный душ. Постепенно температуру снижают: с 30 до 20-15 в конце. Это хорошая закаливающая процедура.


Физические упражнения в детских лагерях можно придумывать самые разнообразные. Главное, чтобы они были интересны ребятам и прививали им любовь к спорту. [Загородный летний лагерь. /Сост. С. И. Лобачёва, В. А. Великородная]


Игровой метод


Игры (особенно подвижные) – это очень популярный метод физического воспитания. Они разнообразны по своему сценарию. В системе физического воспитания игра используется для решения образовательных, оздоровительных и воспитательных задач.


Сущность игрового метода заключается в том, что двигательная деятельность занимающихся организуется на основе содержания, условий и правил игры.[ Бальсевич В. К. Физическая культура для всех и для каждого ]


Основными методическими особенностями игрового метода являются:


игровой метод обеспечивает всестороннее, комплексное развитие физических качеств и совершенствование двигательных умений и навыков, так как в процессе игры они проявляются не изолированно, а в тесном взаимодействии; в случае же педагогической необходимости с помощью игрового метода можно избирательно развивать определенные физические качества (подбирая соответствующие игры);


наличие в игре элементов соперничества требует от занимающихся значительных физических усилий, что делает ее эффективным методом воспитания физических способностей;


широкий выбор разнообразных способов достижения цели, импровизационный характер действий в игре способствуют формированию у человека самостоятельности, инициативы, творчества, целеустремленности и других ценных личностных качеств;


соблюдение условий и правил игры в условиях противоборства дает возможность педагогу целенаправленно формировать у занимающихся нравственные качества: чувство взаимопомощи и сотрудничества, сознательную дисциплинированность, волю, коллективизм и т. д.;


присущий игровому методу фактор удовольствия, эмоциональности и привлекательности способствует формированию у занимающихся (особенно у детей) устойчивого положительного интереса и деятельного мотива к физкультурным занятиям.[ Титов С. В. Здравствуй, лето! Волгоград ]


Подвижная игра с правилами — это сознательная, активная деятельность ребенка, характеризующаяся точным и своевременным выполнением заданий, связанных с обязательными для всех играющих правилами. По определению П. Ф.Лесгафта, подвижная игра является упражнением, посредством которого ребенок готовится к жизни. Увлекательное содержание, эмоциональная насыщенность игры побуждают ребенка к определенным умственным и физическим усилиям. Специфика подвижной игры состоит в молниеносной, мгновенной ответной реакции ребенка на сигнал «Лови!», «Беги!», «Стой!» и др. Подвижная игра — незаменимое средство пополнения ребенком знаний и представлений об окружающем мире, развития мышления, смекалки, ловкости, сноровки, ценных морально-волевых качеств. В педагогической науке подвижные игры рассматриваются как важнейшее средство всестороннего развития ребенка.


Подвижные игры прежде всего средство физического воспитания детей. Они дают возможность развивать и совершенствовать их движения, упражняется в беге, прыжках, лазанье, бросанье, ловле и т. д. Разнообразные движения требуют активной деятельности крупных и мелких мышц, способствуют лучшему обмену веществ, кровообращению, дыханию, т. е. повышению жизнедеятельности организма.


Источником подвижных игр с правилами являются народные игры, для которых характерны яркость замысла, содержательность, простота и занимательность.


Правила в подвижной игре выполняют организующую роль: ими определяется её ход, последовательность действий, взаимоотношения играющих, поведение каждого ребёнка. Правила обязывают подчинятся цели и смыслу игры; дети должны уметь ими пользоваться в разных условиях.


В младших группах вожатый объясняет содержание и правила по ходу игры, в старших - перед началом. После того как дети усвоят игру, они могут проводить её самостоятельно. Руководство подвижными играми с правилами заключается в следующем. Подбирая подвижную игру, вожатый учитывает соответствие требуемого её характера двигательной деятельности, доступность игровых правил и содержания детям данного возраста. Он следит за тем, чтобы в игре участвовали все дети, выполняя все требуемые игровые движения, но не допуская избыточной двигательной активности, которая может вызвать их пере возбуждение и утомление. Старших дошкольников необходимо обучить играть в подвижные игры самостоятельно. Для этого надо развивать у них интерес к этим играм, предоставлять возможность организовывать их на прогулке, в часы досуга, на праздниках и т. д[. Зуева И. А. , Троск В. А. Организация физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы в летнем лагере ]


Подвижные игры делят на элементарные и сложные. Элементарные в свою очередь делят на сюжетные и бессюжетные, игры-забавы, аттракционы .


Сюжетные игры имеют готовый сюжет и твердо зафиксированные правила. Сюжет отражает явления окружающей жизни (трудовые действия людей, движение транспорта, движения и повадки животных, птиц и т. д.), игровые действия связаны с развитием сюжета и с ролью, которую выполняет ребенок. Правила обусловливают начало и прекращение движения, определяют поведение и взаимоотношения играющих, уточняют ход игры. Подчинение правилам обязательно для всех.


Бессюжетные подвижные игры типа ловишек, перебежек («Ловишки», «Перебежки») не имеют сюжета, образов, но сходны с сюжетными наличием правил, ролей, взаимообусловленностью игровых действий всех участников. Эти игры связаны с выполнением конкретного двигательного задания и требуют от детей большой самостоятельности, быстроты, ловкости, ориентировки в пространстве. В лагерях отдыха также используются подвижные игры с элементами соревнования (индивидуального и группового), например: «Чье звено скорее соберется», «Кто первый через обруч к флажку» и др. Если эти игры проводятся с разделением на команды (игры-эстафеты), то ребенок стремится выполнить задание, чтобы улучшить результат команды.


К бессюжетным относятся также игры с использованием предметов (кегли, серсо, кольцеброс, бабки, «Школа мяча» и др.).


В играх-забавах, аттракционах двигательные задания выполняются в необычных условиях и часто включают элемент соревнования, при этом несколько детей выполняют двигательные задания (бег в мешках и др.), остальные дети являются зрителями. Игры-забавы, аттракционы доставляют зрителям много радости.[ Шмаков С. А. Игры-шутки, игры-минутки. ]


К сложным играм относятся спортивные игры (городки, бадминтон, настольный теннис, баскетбол, волейбол, футбол, хоккей.


Таким образом, игры расширяют круг представлений, развивают наблюдательность, сообразительность, умение анализировать, сопоставлять и обобщать виденное, на основе чего делать выводы из наблюдаемых явлений в окружающей среде. В подвижных играх развиваются способности правильно оценивать пространственные и временные отношения, быстро и правильно реагировать на сложившуюся ситуацию в часто меняющейся обстановке игры. Большое образовательное значение имеют подвижные игры, проводимые на местности в летних и зимних условиях: в пионерских лагерях, на базах отдыха, в походах и экскурсиях. Игры на местности способствуют образованию навыков, необходимых туристу, разведчику, следопыту.


Соревновательный метод


Соревновательный метод — это способ выполнения упражнений в форме соревнований. Сущность метода заключается в использовании соревнований в качестве средства повышения уровня подготовленности занимающихся. Обязательным условием соревновательного метода является подготовленность занимающихся к выполнению тех упражнений, в которых они должны соревноваться. [Загородный летний лагерь. /Сост. С. И. Лобачёва, В. А. Великородная]


стимулировать максимальное проявление двигательных способностей и выявлять уровень их развития;


выявлять и оценивать качество владения двигательными действиями;


обеспечивать максимальную физическую нагрузку;


содействовать воспитанию волевых качеств.


Например, можно провести Олимпийские игры в летним лагере, чтобы совместить игровые и спортивные игры. В лагерях очень часто проводятся такие Олимпийские игры. Каждый отряд в эту смену представляет сборную команду выбранной им страны. Ребята выбрали, например, Украину, Испанию, Молдавию, Грецию, Израиль, Бразилию и Россию. Коллектив вожатых и сотрудников лагеря также выступает на Играх отдельной командой – Объединенных Арабских Эмиратов. Уголок отряда оформляется олимпийской символикой, веселым спортивным девизом, заметками о прошедших и предстоящих состязаниях. При планировании «Общелагерных Олимпийских игр» можно разбить традиционную 24-дневную лагерную смену на 4 цикла (шестидневные недели):


предолимпийская неделя (за это время дети знакомятся со спортивными площадками лагеря, создают свои команды, выбирают страну, честь которой они будут защищать на Играх, готовятся к церемонии открытия Игр);


неделя легкой атлетики. Это самый популярный, доступный и любимый детьми вид спорта. За эту неделю дети соревнуются в беге, прыжках и метании. Отдельные соревнования можно выделить как «День прыгуна», «День спринтера», «День марафонца», «День метателя», «День эстафет», «День многоборца» и т. д.;


неделя игровых видов спорта. Турниры по различным подвижным и спортивным играм можно проводить на протяжении всей лагерной олимпиады (в зависимости от числа участвующих команд-отрядов), а финалы назначать на определенный день. Сохраняя вышеизложенный принцип, это будут так называемые «Дни пионербола», мини-футбола, волейбола, баскетбола, стритбола, настольного тенниса. Можно также проводить соревнования по этим видам спорта и в один день (если число команд невелико);


неделя интеллектуальных видов спорта. В нее входят состязания, где на первый план выходит не физическая подготовка, а способность грамотно и быстро мыслить. Это – спортивное ориентирование, шашечный турнир, а также шахматный, который обычно проводится 20 июля, в Международный день шахмат; в этот же день проводится олимпийская викторина.


Обязательно нужно включить в план соревнований по подвижным играм «Веселые старты». Не стоит забывать и о том, что большинство соревнований проводится на свежем воздухе, а в случае ненастной погоды у организаторов Игр всегда должен быть запасной вариант. Поэтому изменения в программе всегда возможны.


Таким образом, вожатые придумывают разные виды соревнований. Суть заключается не в этом, а в том чтобы развить у ребят волевые качества, способствовать улучшению отношений между ребятами. А также привлечь их к увлечению спортом.[ Холодов М. К. Кузнецов В. С. Теория и методы физического воспитания и спорта.]


5. Плавание в детском лагере отдыха


Особенно велико оздоровляющее укрепляющее воздействие на детский организм оказывает плавание. Занятия плаванием укрепляют опорно-двигательный аппарат ребенка, развивают также физические качества, как выносливость, сила, быстрота, подвижность в суставах, координация движений; они также своевременно формируют «мышечный корсет», способствует выработке хорошей осанки, предупреждая искривления позвоночника, устраняют возбудимость и раздражительность. Дети, регулярно занимающиеся плаванием, заметно отличаются от сверстников, не занимающихся спортом: они выше ростом, имеют более высокие показатели ЖЕЛ, гибкости, силы, меньше подвержены простудным заболеваниям.


Планировать занятия следует на теплые дни, так как при более высокой температуре воды и воздуха юные пловцы могут находиться в воде продолжительное время и быстрее осваивают технику плавания. К занятиям допускаются дети только по разрешению врача.


Продолжительность пребывания в воде на первых занятиях не должна превышать 5—10 мин. В дальнейшем по мере прогревания воды в водоеме и закаливания организма длительность «водной» части урока постепенно увеличивается.


В летних лагерях купание, обучение детей плаванию, а так же совершенствование техники рекомендуется проводить ежедневно, с 10 до 12 и с 17 до 19.[ Железняк Ю. Д. Петров П. К. Основы научно – методической деятельности в физической культуре и спорте.]


В лагере обязательно проводится проверка плавательной подготовленности детей. При этом в воду входят (no пояс или по грудь)не более двух человек одновременно, которые плывут вдоль берега. По результатам проверки комплектуют учебные группы в зависимости от возраста и подготовленности ребят.


В первую группу зачисляются дети, не умеющие плавать (10 чел.) и умеющие держаться на поверхности воды (не более 15 чел.). В группе последовательно изучаются подготовительные упражнения для освоения с водой и спортивные способы кроль на груди и на спине.


Вторая группа объединяет детей, сумевших проплыть от 10 до 25 м любым способом. Они изучают спортивные способы кроль на груди и на спине. [Афанасьев С. П. Коморин С. В. Что делать с детьми в загородном лагере]


На первом занятии инструктор должен рассказать о целях, задачах и порядке проведения занятий, о гигиене пловца и правилах закаливания, а также о мерах предупреждения травм и несчастных случаев на воде До начала занятий в водоеме составляется график движения отрядов на занятия и обратно, а также расписание занятий на суше и в воде которое вывешивается на доске объявлений лагеря.


Основной формой организации и проведения учебных занятий по плаванию является групповой ypoк Он делится условно на три части: подготовительную,; основную и заключительную. Подготовительная и заключительная части проводятся на суше, основная — в воде.


Подготовительная часть урока (продолжительностью 5—10 мин) включает построение группы, расчет, перекличку, объяснение задач и порядка проведения урока, выполнение комплекса общеразвивающих и специальных физических упражнений, краткое повторение пройденного материала с разбором ошибок и ознакомление с новыми, упражнениями.


Основная часть урока (30—45 мин) направлена на решение главных его задач: освоение с водой, изучение техники плавания, стартов, поворотов, прыжков в воду


Заключительная часть урока (5—10 мин) строится, таким образом, чтобы постепенно снизить физическую нагрузку и повысить эмоциональность занятия. Поэтому в нее включают игры, эстафеты, развлечения на воде, а также подведение итогов занятия. После выхода из воды дети должны тщательно вытереться полотенцем. Таким образом, при обучении плаванию в летнем оздоровительном лагере решаются следующие основные задачи:


— укрепление здоровья, закаливание организма человека, привитие стойких гигиенических навыков;


— изучение техники плавания и овладение жизненно необходимым навыком плавания;


— всестороннее физическое развитие и совершенствование таких физических качеств, как сила, гибкость, выносливость, быстрота, ловкость;


— ознакомление с правилами безопасности на воде .


[Холодов М. К. Кузнецов В. С. Теория и методы физического воспитания и спорта.]


К настоящему времени в нашей стране под влиянием многочисленных факторов социально-экономического и экологического характера происходит снижение уровня физического развития, физической подготовленности и здоровья у детей школьного возраста. Отрицательно влияет на здоровье детей снижение двигательной активности, гиподинамия, гипокинезия, обусловленные интенсификацией современного школьного образования, недостаточностью самостоятельных занятий физической культурой, нарушение норм здорового образа жизни.[ Бальсевич В. К. Физическая культура для всех и для каждого ]


Поэтому компенсировать недостаточную оздоровительную эффективность школьной системы физического воспитания, призваны в той или иной мере детские оздоровительные лагеря. Основным направлением деятельности которых является активный отдых с использованием физических упражнений, игр, соревнований.


На наш взгляд, физическое воспитание как организованный процесс воздействия, включая в себя физические упражнения, гигиенические мероприятия и использование естественных сил природы для обеспечения необходимого уровня физического развития, физической подготовленности. призвано занять ведущее место в деятельности учреждений, организуемых в период школьных каникул. [ Апанасенко Г. Л. Физическое развитие детей и подростков ]


Список использованной литературы


1. Апанасенко Г. Л. Физическое развитие детей и подростков. - Киев: Здоровье, 1985. - 188 с.


2. Бальсевич В. К. Физическая культура для всех и для каждого. - М. ФиС, 1988. - 208 с.


3. Вайнбаум Я. С. и др. Гигиена физического воспитания и спорта. М. издательский центр «Академия» 2002г. – 240с.


4.Значение спорта/ Под ред. И. А. Солнцева. – М. Педагогика, 2000. - 214 с.


5. Зуева И. А.. Троск В. А. Организация физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы в летнем лагере. – М. Феникс. 1995. – 128 с.


6. Железняк Ю. Д. Петров П. К. Основы научно – методической деятельности в физической культуре и спорте. М. издательский центр «Академия» 2000г. –264с.


7. Мир детства: Подросток / Под ред. А. Г. Хрипковой. – М. Педагогика, 1996. – 432 с.


8. Серова Н. Б. Повышение резерва здоровья учащихся младших классов средствами физической культуры. – М. Знание, 2000. – 214 с.


9. Тихвинский С. Б. Роль физического воспитания в здоровье подростка. - Л. Педагогика, 1987. - 138 с.


10. Холодов М. К. Кузнецов В. С. Теория и методы физического воспитания и спорта. М. издательский центр «Академия» 2000г. –480с.


Афанасьев С. П. Коморин С. В. Что делать с детьми в загородном лагере, М. 1998


Загородный летний лагерь. /Сост. С. И. Лобачёва, В. А. Великородная – М. ВАКО, 2006


Титов С. В. Здравствуй, лето! Волгоград. Учитель, 2001








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">