Sunday, January 29, 2017

Если у пятимесячного ребенка заложен нос, что делать





Чем вылечить кашель и насморк у пятимесячного малыша


Народные способы


Согревающие процедуры оказывают эффективное воздействие на детский ослабленный организм. Парьте малышу ноги, ставьте горчичники, делайте компрессы. Только все это можно осуществлять в том случае, если у ребенка нет температуры. Благодаря таким мероприятиям у крохи улучшится кровообращение, вследствие чего снимется воспалительный процесс в носоглотке и бронхах.


Для компресса используйте теплую воду. Смочите в ней марлевую повязку, немного выжмите, положите на верх грудной клетки пятимесячного малыша, накройте пленкой и замотайте шарфом. Делайте это пять дней перед сном, а утром снимайте.


Постоянно поите ребенка теплым чаем с молоком. Добавляйте туда мед или травы. Чтобы из бронхов выходило как можно больше мокроты, давайте малышу пить минеральную воду с молоком. Также эффективно помогают бороться с кашлем корень солодки, листья малины и смородины.


Для того чтобы вылечить насморк, несколько раз в день карапузу необходимо греть околоносовые пазухи. Нагрейте на сковороде крупную соль, насыпьте ее в мешочек и приложите к носу крохи. Если вы не хотите пользоваться солью, можете использовать куриное яйцо. Благодаря таким мероприятиям в носу малыша снимется воспаление, улучшится носовое дыхание и станет меньше выделяться слизи.


Если у ребенка нет температуры, он не капризничает и чувствует себя относительно нормально, хотя бы полчаса в день гуляйте с ним. Свежий воздух полезен для здоровья. Конечно, многое зависит от того, какая погода стоит за окном. Если холодная, вместо прогулок минимум раз в день проветривайте комнату.


Лекарственные препараты


Чтобы вылечить кашель и насморк у пятимесячного ребенка, не обойтись одной народной медициной. На помощь здесь придут эффективные лекарственные препараты. Если слизь не выходит из носа, прекрасно помогут средства, созданные на основе хлорида натрия («Отривин беби», «Салин»), а также «Аквамарис», «Хьюмер».


Если носик у пятимесячного малыша сильно заложен, тут на помощь придут сосудосуживающие капли: «Називин», «Виброцил», «Тизин». Внимание: нельзя применять данные средства дольше 5-7 дней!


Не забывайте про аспиратор, благодаря которому можно быстро и безболезненно избавиться от слизи в носу. Некоторые мамочки не умеют пользоваться им и отказываются от использования. Для этого зажмите одну ноздрю малыша, во вторую вставьте кончик аспиратора. Постепенно отжимайте первую и откачивайте слизь с другой.


Запомните, что лечение должно быть комплексным. Одновременно пользуйтесь и народной, и традиционной медициной, ведь они обе эффективны. И обязательно проконсультируйтесь с врачом: только педиатр может поставить правильный диагноз и назначить лечение.



Если у ребенка сильно заложен нос: что делать?


У ребенка заложен нос, и естественно Вы как заботливая мать, пытаетесь найти эффективное средство для устранения этого мучительного недуга. Однако чтобы ясно увидеть всю картину, давайте для начала глубже поймем причины и характер этого явления.


Так как грудной ребенок, еще не обладает достаточно сильным иммунитетом, он легко подвержен плохому влиянию бактерий. Палочки стрептокока, пневмокока, стафилокока содержатся в воздухе, почве или живут на коже человека или животного. Проникнув в организм малыша, они могут блокировать нормальную работу носоглотки и рта. Вирусы активно размножаются и подавляют иммунитет. Кроме того частые чиханья и выделения из носа, могут быть причиной переохлаждения, а также аллергической реакцией на запах, пыльцу, пыль, какой-то продукт или животное. В результате крохе трудно дышать носом и он начинает дышать ртом. В этом случае молодая мама сталкивается с достаточно серьезной проблемой. При кормлении грудью, ребенок часто прерывается чтобы вдохнуть воздух, из-за этого он может похлебнуться, а что еще хуже и вовсе отказаться от приема молока. В конечном итоге ребенок становится вялым, теряет вес и плохо спит.


Даже при незначительном насморке, родители не должны ослаблять свою бдительность. У Вас не должно быть мысли, что все пройдет само собой. На начальной стадии его легко можно побороть. Однако затянувшийся воспалительный процесс, может перерасти в ужасный гайморит (в заложенном носу начинают собираться гной и слизь) или воспаление уха — отит. Кроме того Вы должны знать, что в запущенном состоянии ситуация грозит бронхитом или воспалением легких. Поэтому этот легкий насморк, не такой уж и «безобидный». За ним всегда нужно пристально следить.


Хотя при насморке очень важно, чтобы индивидуальное лечение назначил хороший врач, любимая мама, может в значительной степени помочь своей малютке. Что же можно предпринять?


Первое что нужно сделать - облегчить дыхание ребеночка. Это можно сделать закапав физиологический раствор (хлорид натрия), в каждый носовой ход. Подойдет также соляной раствор, приготовленный в домашних условиях (на 1 литр теплой воды 37-38 °С, чайную ложку соли) или раствор фурацилина ( 2 таблетки на 0,5 л). Важно не превышать допустимые концентрации, что может вызвать сухость и раздражение слизистой. Положите ребенка на один бок, так чтобы вода не вытекала из ноздри и закапайте из 2-3 капли из пипетки. При этом на время, прикройте другую ноздрю. Эта процедура размягчит сухие корки и поспособствует их безболезненному удалению.


Так как грудной ребенок не способен самостоятельно высморкаться, некоторые мамы своим ртом удаляют содержимое из носа. Это можно сделать более приятно, используя аспиратор. Этот недорогой но полезный прибор, позволяет эффективно убрать слизь. Один конец трубки нужно вставить в носик, а с другого потянуть на себя (будьте расчетливы в своих силах, можно повредить капилляры в носике и вызвать раздражение). Не бойтесь, все собирается в пластиковую колбу, которую потом можно промыть. Для этого незамысловатого дела, также можно воспользоваться небольшой грушей. Процедуру облегчения дыхания, следует повторять по ситуации, обязательно перед кормлением грудью, и перед сном.


Когда носик очищен, выздоровлению может помочь увлажнение облепиховым маслом (по 2 капли). Оно содержит в большом количестве витамин Е и С. Масло укрепит сосуды, облегчит дыхание и уничтожит злые микробы. Облепиховое масло не имеет противопоказаний и подходит грудным малюткам. Масло эвкалипта и пихты сужает сосуды, поэтому крохам его лучше не применять.


Если у ребенка нет температуры, можно практиковать прогревания. Следует немного на утюжить полотенце, свернуть и положить под головку. Сварите яйцо или картофели и заверните в платок, приложите к носику так, чтобы не обжечь кожицу малютки.


В ходе лечения насморка, не ограничивайтесь прикладыванием к груди. Поэтому кормите каждый раз по первому зову. Все болезни боятся водной среды в организме и быстро покидают «обогретые» места через мочу.


Что еще нужно учесть?


Важно поддерживать комфортную температуру в комнате. Не допускайте сквозняков. Ограничьте посещение людных мест и возможно выходов на улицу. Если выйти все же очень нужно оденьте марлевую маску.


Включите увлажнитель воздуха, можно с распылением приятных ароматических масел. Хорошей можно считать влажность воздуха 60-70%. Это позволит не допустить высыхания соплей и как следствие боли при их удалении.


Не применяйте сосудосужающие капли от насморка. Это правда, что они могут быстро облегчить дыхание и убрать сопли. Но есть и обратная сторона медали. Такие препараты могут вызвать спазмы сосудов, пересыхание слизистой и раздражение. Побочным эффектом могут быть головные боли и чиханья. Так когда Вы пользуетесь ими они помогают, перестали и насморк снова здесь. Получается замкнутый круг и это вызывает быстрое привыкание. Тем более когда речь идет о грудном ребенке, лучше однозначно воздержаться от сосудосужающих капель.


Профилактика лучше лечения, поэтому будьте внимательны и следите за здоровьем малыша, чтобы вовремя прийти на помощь. Надеемся наши советы помогут Вам в борьбе с насморком - этим коварным врагом. Не переживайте Вы обязательно справитесь. Несколько раз пройдя эту школу, Вы сами сможете давать полезные напутствия молодым мамам.



У новорожденного заложен нос. Что делать?


Молодые мамочки всегда сильно переживают, когда у новорожденного заложен нос. Мы вам расскажем, почему важно поддерживать надлежащую гигиену носа и что вы можете сделать в вашем доме, чтобы помочь вашему грудничку облегчить проблемы, вызванные заложенностью носика.


С приходом холодных дней приходит и сезон гриппа - самая распространенная болезнь, которая возникает у детей раннего возраста. Хотя грипп не опасное заболевание, но оно сопровождается заложенным носом, что у младенцев вызывает много проблем, потому что мешает кормлению, особенно для детей на грудном вскармливании, а также не дает новорожденному спокойно спать.


Часто бывает так, что у ребенка последние несколько дней проблемы с дыханием, когда его укладывают спать. Когда грудничок находится в вертикальном или сидячем положении, то все в порядке. Но как только его положить на живот или спину, то он начинает храпеть и не может дышать, засыпает плохо и просыпается. а вместе с тем и не дает отдыхать своей маме. Как ему помочь?


При заложенном носе назальный аспиратор для новорожденных.


Мы рекомендуем при выделениях из носа, использовать носовой аспиратор. Более простое его название - соплеоотсос. Принцип его работы очень прост. Через специальное расширение он подключается к обычному пылесосу. Просто и безболезненно сопелки у новорожденного удаляются из заложенного носа. Перед использование аспиратора рекомендуется закапать в нос специальный физиологический раствор (солевой или настойки на травах). Простое и очень полезное устройство.


Больше информации о назальном респираторе вы можете получить из статьи "Детский соплеотсос: цены, отзывы, преимущества и где купить."


Носовой аспиратор с расширением для пылесоса очень проста в использовании и эффективен для извлечения выделений из носа у младенцев, которые самостоятельно еще не могут сморкаться. В дополнение к аспиратору с расширением для пылесоса на рынке есть продукты, которые могут эффективно удалить выделениями из носа.


Как правило, в течение дня мамы регулярно чистят заложенный нос солевым раствором и аспиратора. Но иногда можно применять всасывание губами и эффект будет не хуже! Особенно ночью, когда нет возможности включить пылесос так как разбудите новорожденного ребенка.


Важно увлажнять воздух в доме.


Гигиена полости носа у новорожденного очень важна, потому что они еще не знают как самим сморкаться и начинают дышать через рот. Педиатры говорят, что следует протирать носи ватными палочками, смоченные в солевом растворе.


Причиной заложенности носа иногда может быть сухой воздух в доме или квартире, поэтому надо увлажнять его. Рекомендуется использовать механический увлажнитель воздуха или положить мокрое одеяло или полотенце на батарею. Почему сухой воздух в доме не хорошо для ребенка и его нужно увлажнять?


Сухой воздух в квартире пытается извлечь влагу из все что только можно, в том числе и из слизистой носа у новорожденного. Для грудничка это большая проблема. Увлажнитель настоятельно рекомендуется использовать, особенно если у вас есть центральное отопление и часто обогреваемое помещение. Увлажненный воздух очень важен, когда ребенку холодно и когда у него насморк. Продаются механических увлажнителей, но тот же эффект может быть достигнут путем размещения контейнера с водой на радиаторе. Контейнеры должны иметь большую площадь, чтобы бы лучше происходило испарение. Вы можете добавить несколько капель эвкалиптового увлажняющий масла, который хорошо пахнет и имеет благотворное влияние на заложенный нос у новорожденного.


Внимание, только СЕГОДНЯ.



Если заложен нос: 7 способов помочь ребенку


Когда у ребенка заложен нос, и ему трудно дышать, не спеши бежать за сосудосуживающими каплями, для начала попробуй решить проблему народными методами.


Чаще всего дети страдают от насморка из-за простуды. ОРВИ или аллергии. Поэтому следует помнить, что насморк - это не болезнь, это лишь один из симптомов заболевания.


UAUA. info поделится 7 секретами борьбы с заложенным носом у ребенка, и если ни один совет не поможет, обязательно обратитесь к врачу, который назначит сосудосуживающие препараты.


1. Промывай носик ребенка солевым раствором, чтобы очистить носовые ходы от сухих корочек и слизи.


2. Если в носу у малыша образовались корочки, избавиться от них можно, прочистив носик ватными палочками, предварительно смоченными в оливковом масле.


3. С помощью аспиратора постарайся отсосать все содержимое детского носа. Во время этой процедуры одну ноздрю следует прикрыть пальцем.


4. Очисть чеснок от кожуры и разложи его неподалеку от ребенка.


5. Не забывай о регулярном проветривании помещения, в котором находится ребенок.


6. если в осенне-зимний период у вас в доме слишком жарко, обязательно нужно приобрести увлажнитель воздуха, так как при высокой температуре воздух в комнате становится сухим, из-за этого пересыхает слизистая носа ребенка, и начинаются все болезни.


7. Прогрей нос ребенка сухим теплом. Возьми обычный носовой платок, прогладь его, сложи в несколько раз и приложи к носику малыша, главное - будь осторожна и не обожги нежную детскую кожу.


Легкого вам лечения! Не болейте и помните, что предотвратить простуду, ОРВИ И ОРЗ гораздо проще, чем лечить. Не забывайте о профилактике!








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment