Бабочек-листьев промокли крылья.
Бабочек-листьев промокли крылья,
и не летят они больше к небу:
бабочкам-листьям, похоже, крышка,
все их полёты – всего лишь небыль.
Так вот и жизни проходит лето,
осень приходит, звеня дождями.
Тешить себя бабьим летом лестно,
мало лишь тех, кто его дождались.
Меньше и меньше в душе желаний,
реже и реже на небе солнце,
больше и больше недомоганий,
чаще и чаще утрами сонный.
Ярче и ярче лишь сны да грёзы,
лучше и лучше, что было в прошлом,
помнятся только весною грозы.
Боже мой, старость – такая пошлость!
Сколько у бабочки крыльев? Сколько пар крыльев у бабочки?
July 23, 2015
Иногда самые простые вопросы могут поставить в тупик и заставить надолго задуматься. Например, сколько у бабочки крыльев? На первый взгляд, ответ очевиден – четыре. Но многие совершенно искренне считают, что их два. Отчего возникает такая путаница, какое строение имеют чешуекрылые и сколько у бабочки крыльев на самом деле – тема этой статьи.
Кто такие бабочки
Эти создания относятся к классу насекомых, отряду чешуекрылых. Названы они так потому, что их крылышки покрыты мельчайшими чешуйками. Они представляют собой видоизмененные (сплюснутые) хитиновые волоски. Словно густой ковер, они покрывают крылья бабочек и обеспечивают им яркую и разнообразную окраску. На каждом из крылышек их число может достигать миллиона.
Чешуйки бывают разными: оптическими, пигментными и пахучими. Последние выделяют феромоны – особые вещества, привлекающие особей другого пола. Некоторые бабочки могут почувствовать самку за десятки километров. Пигментные чешуйки окрашивают крылья в самые разные оттенки цвета, а оптические имеют ребрышки, преломляющие свет. Из-за них крылышки бабочек могут переливаться.
Строение крыльев
Отвечая на вопрос, сколько у бабочки крыльев, кратко рассмотрим ее строение. Само насекомое состоит из трех отделов – это голова, грудь и брюшко. В средней и задней части груди расположены крылышки. Кстати, а сколько пар крыльев у бабочки? Ответ можно найти на этой схеме.
На ней отчетливо видно, что у чешуекрылых две пары крыльев – два передних и два задних. Они перепончатые, имеют некоторое количество жилок. Двухслойная перепонка, натянутая на каркас из жилок, образует крыло.
Почему кажется, что крыльев всего два – справа и слева от брюшка насекомого? Дело в том, что у бабочки они расположены в одной плоскости, а у некоторых представительниц чешуекрылых имеют еще и соединяющую их перепонку. Бабочка взмахивает двумя парами крылышек синхронно. Это и создает ложное впечатление, что их два.
Окраска крыльев бабочек – бесконечное разнообразие оттенков
По красоте и богатству ярких тонов чешуекрылых постоянно сравнивают с цветами. Среди бабочек есть особи совсем неприметные, одетые в серые и коричневые тона. Они в основном ведут ночной образ жизни, и их неброская окраска позволяет им отлично маскироваться на камнях, ветках или коре деревьев. Но гораздо больше бабочек с поразительно красивыми крыльями, раскрашенными в самые невероятные цвета.
Самые необычные крылья у бабочек
Разнообразие необычных форм и окраски крыльев чешуекрылых не может не восхищать. Среди них встречаются такие экземпляры, которые кажутся просто невозможными, настолько удивительными они выглядят.
Стеклянная бабочка Greta oto имеет прозрачные крылья, обрамленные каемкой темного цвета. Тельце насекомого окрашено в коричневые тона. На этом фоне крылья, лишенные пигментных чешуек, выглядят совершенно прозрачными. В лесах Амазонки Greta oto – одна из самых распространенных бабочек, но для нас ее внешний облик очень необычен и красив.
Сатурния мадагаскарская из семейства павлиноглазок – обладательница необычных крыльев с длинными хвостиками. Они имеют яркую окраску (от лимонного цвета до оранжевого). Эта бабочка – одна из самых крупных в мире. На каждом крыле величиной с ладонь человека расположено пятно в форме глаза. Смотрится бабочка, обитающая только на Мадагаскаре, впечатляюще.
А белоснежная пальцекрылка выглядит так, словно покрыта перьями. Эти бабочки совсем малютки, в длину достигают 10-40 миллиметров и ведут ночной образ жизни.
Заключение
Сколько у бабочки крыльев? Ответ на, казалось бы, простой вопрос, не всегда бывает легким. Зато это отличный повод присмотреться к бабочкам и в который раз восхитится изобретательностью и фантазией природы.
У одной девочки однажды выросли крылья. Сначала у нее очень долго чесалась спина, наверно с неделю или даже с две. Одним вечером она мылась в ванне и очень сильно стала тереть спину мочалкой. Уж так чесалось! Сначала девочка чесала спину осторожно, бережно водя жесткой мочалкой, но это совсем не облегчало страдания, а наоборот, только усиливало. А спина еще такое неудобное место, знаете, толком и не почешешь. В общем, девочка разошлась и заскоблила с новой силой, неловко закидывая руку. Чешет она, чешет, и тут вдруг чувствует – что-то мешает, как кусок целлофана. Ей сначала даже показалось, что это пластиковая занавеска попалась, или там пакет какой-то несуразный. А целлофан за спиной шуршит и шуршит, девочка рукой дергает, пытается его со спины скинуть, а он как будто бы прилип намертво. Ну, она по неосторожности, сразу же, конечно, не сообразишь, что там такое прилипло, ка-ак дернула нетерпеливо и смотрит, что это в руке у нее осталось.
А в руке у нее действительно кусок чего-то целлофанового остался, да еще в прожилочках, блестит весь от воды, да похрустывает. Красивый! Глаз не оторвать. Переливается, как радуга, и сразу видно – не пакет и не занавеска.
Девочка покрутила его в руках, на свет посмотрела и тут вдруг поняла, что то, что сзади у нее налипло, не целиком оторвалось. Она шею вывернула и смотрит назад, видит, там такое же что-то переливается. Кое-как рукой его подцепила и тянет, а оно тянется! Тянула девочка, тянула, да больно так тянуть, представляете, не просто же так, а из собственной спины! Тянет она, а сама думает: «Ой, а вдруг это я собственные внутренности наружу вытягиваю! Мамочки! Как же это я дырку в спине насквозь мочалкой протерла, а теперь, дура, свои же кишки из нее вытягиваю!»
И только она в ужасе решила прекратить тянуть, как целлофан перестал тянуться и даже больно дернул, как бы закончился. «Ну, все, - подумала девочка, - приплыли. Это наверно желудок с той стороны в дырку не протягивается, потому что набит макаронами». Сидит она в ванне, мокрая вся, в целлофане по самые уши и слышит, как сердце ее колотится внутри и леденеет. И даже под ложечкой засосало, а желудок заныл тоже пренеприятно. Сидит она и соображает медленно-медленно, что если желудок заныл, да еще и на своем месте, то, может быть, это не он вытянулся?
А еще она себе под ноги смотрит, ну в ванну, и видит, что крови там нет! Резонно предположить, что вытягивание кишок через спину сопровождается потоками красной крови, как в дешевом боевике, картинно стекающей по белым стенкам ванны. А тут – ничего, только оторванный кусок целлофана валяется, да из душа вода течет. Вода кусок целлофана совсем близко к воронке подтянула и хлюп – засосало его в канализацию. Девочка еще с полминуты понаблюдала, как переливающиеся краешки его медленно исчезают в черной дыре, а потом подумала, задним числом, разумеется, что надо было бы поймать да вытащить.
Но уж не до целлофана! Смотрит девочка, а у нее по плечам, по спине такой же целлофан болтается, да еще и к кафелю на стенке прилип. И весь в прожилочках и весь переливается. Она его осторожно рукой отлепила, руку наверх подняла, целлофан растянулся и даже потянул кожу на спине. Теперь девочка точно убедилась, что эта штука к ее спине намертво приделана, как будто третья рука там или волосы. И оторвать ее так просто, без боли, не получится. Да еще и тяжелая штука, мокрая, липнет ко всему.
Девочка чуть не плача вылезла из ванной, вышла голая в квартиру, подошла к зеркалу. Дома-то даже никого не было, чтобы спросить, на что это похоже со спины. Кое-как удалось разглядеть, что висят сзади две мокрые тряпки, да две огромные лужи воды с них на пол натекли.
Взялась девочка за голову, заплакала, да ничего не поделаешь. Холодно стало, все же мокрая после душа, закуталась она в полотенце, и не знает, что дальше делать. Решила подождать пока кто-нибудь домой придет, не в скорую же звонить? Вроде бы не болит, желудок на месте, от страха очень даже прекрасно чувствуется. Позвонишь в скорую, скажешь, что сзади что-то странное вдруг из спины вытянулось, такие тряпки, так точно приедут, только не простые врачи, а санитары из психбольницы.
Ну что тут поделаешь? Села девочка на край ванны, тряпки в ванну перекинула, чтобы вода с них на пол не текла и пригорюнилась. Потом взяла фен и стала волосы сушить. Сушила-сушила, потом решила и тряпки посушить, заодно, хоть посмотреть, что они в сухом виде из себя представляют. А тряпки все легче и легче становятся, будто бы расправляются, и по спине мурашки бегают приятные. В общем, подошла девочка к зеркалу и обомлела: увидела она, наконец, что это два крыла у нее за спиной, расправились и окружают ее сияющим ореолом.
Не скажу, чтобы девочка обрадовалась сильно, да и чему тут радоваться? «Мамочка, - подумала она: это ж как я их под одежду заправлять буду? Или дырки придется делать, в одежде? А как я на улицу в таком виде выйду?»
Она и шевелить крыльями попробовала, но оказалось, что шевелить ими не получается, по крайней мере, не как птице или бабочке. Можно, конечно, заставить их колыхаться из стороны в сторону, если плечами подергать, а вот так чтобы – взмахнул крылом и взмыл ввысь! – не получается.
Схватила девочка телефон беспомощно и стала звонить подруге.
- Люся! – кричит она в трубку, - представляешь! У меня крылья выросли!
- Ну и как его зовут?
- Кого – его?
- Ну, парня этого, - с ленцой отвечает Люся.
- Какого еще парня? Они настоящие, представляешь! Я не знаю чего теперь с этим делать! У меня такого никогда в жизни не было!
- Да ладно, это пройдет, забей.
- А что мне сейчас с этим делать-то?
- Кто-нибудь в курсе?
- Нет! Тебе первой рассказываю!
- Ну и не говори никому, а то ему расскажут, зазнается еще, пусть сам первый шаг делает.
- Но Люся, это такие странные ощущения! От них мурашки по спине бегут и вообще, состояние то ли пустоты, то ли наполненности!
- Ой, ну ты прям как маленькая. Вообще я бы тебе посоветовала поменьше уделять ему внимания, они любят недоступных.
- Это как же?
- А никак. Делай вид, что ничего не произошло.
- Но ведь они очень заметные! Их что, под одежду прятать?
- Конечно, надо прятать. Ты думаешь, если ты, как дура влюбленная, с такой физиономией ходить будешь, окружающие ничего не заметят?
- Но я не могу их спрятать!
- А ты смоги.
- Они же сомнутся!
- А ты хочешь, чтобы он тебя под себя подмял? Ну, ты даешь, подруга…
- Значит прятать?
Повесила девочка трубку, а тут пришла старшая сестра. Сестра, конечно, в дверях слегка удивилась, но виду не подала, стала только тщательно ноги о коврик вытирать, да кинула так невзначай, как бы между делом: «Что это ты вся сияешь?»
Тут девочка не выдержала и разрыдалась. Она рассказала сестре, что вот эту штуку у себя из спины вытащила, а что это такое и чего с ним делать – ума не приложит. Сестра аккуратно сняла пальто, повесила его на вешалку, надела тапочки, посмотрелась в зеркало и сказала: «Ну, показывай, что там у тебя»
С минуту она разглядывала голую спину девочки, а потом сказала: «Крылья. Чем ты их так крепко приклеила?»
Девочка еще раз стала рассказывать сквозь слезы, что думала, что это целлофан, а потом вот вытянула, феном их высушила, и теперь они стоят колом, и даже под одежду их не спрячешь.
- Это ты на карнавал, что ли? - поинтересовалась сестра, а потом добавила: - Ой! А ты видела, что у тебя кусок крыла отломился?
- Да это я его случайно сама в ванной оторвала.
- Руки-то у тебя ясно откуда растут. А теперь некрасиво.
- Большой кусок? – встревожено спросила девочка
- Приличный.
- Очень заметно?
- На мой взгляд, совсем некрасиво.
- Что же делать?
- Снимай, что делать, похожа на черт-знает-кого!
В ужасе девочка ушла в свою комнату и стала крылья в зеркало разглядывать. Действительно, одно крыло было по неосторожности обломано сверху, не то чтобы сильно, но заметно. Села девочка на кровать и горько заплакала. Мало того, что крылья под одежду не спрячешь, так теперь еще и с крыльями не походишь, раз они обломаны.
И, как назло, в тот день нужно ей было выйти на улицу, чтобы сходить по неотложным делам. Собрала она всю волю в кулак, да железной рукой крылья согнула. Согнула и кое-как под одежду заправила. Крылья-то легкие, но пружинят хорошо, не просто их сложить.
В общем, промучилась она с ними целый час, но все-таки с горем пополам спрятала. Спрятала и вышла на улицу. Не легко это с крыльями ходить под одеждой и осознавать каждую секунду, что они там есть!
Ходила девочка по своим делам, ходила, и понадобилось ей в метро спуститься. В метро народу! Села она на лавочку, ждет поезд. И тут вдруг подсаживается к ней такой старичок, сразу видно не городской. За плечами рюкзак у него старенький, с ремешками и застежками, на ногах сапоги резиновые, грязью по подошве измазанные, а в сапоги штаны старомодные заправлены. Посмотрела девочка на его руки и увидела, что они темные, жилки на них пульсируют, а ногти чистые и аккуратные. Старичок своей ладонью пот с лица отирает, да посмеивается. Смотрит на людей окружающих, да что-то там себе думает. А тут вдруг повернулся и посмотрел на нашу девочку в упор. Ну, вообще-то не принято у нас так прямо на незнакомых людей глядеть, долго так, да пронзительно, девочка, конечно, и смутилась. Но улыбнулась старичку из вежливости.
Тут вдруг зачесалась у нее спина. Надо думать, крылья же не из шелка сделаны, как-никак жесткие, вот и чешется все. Хорошо еще не аллергия, не красные пятнышки по всей коже! Представьте себе аллергию на собственные крылья!
А одно крыло загнулось как-то неудобно, в кожу впилось краешком и зудит постоянно. И кажется девочке, что теперь у нее вообще все тело чесаться стало. Сидит она на лавочке и то руку почешет, то лоб, то затылок, то лопатками поводит, чтобы крыло поудобнее улеглось. А тут еще старичок рядом сидит и то и дело на девочку поглядывает.
Чесалась она, чесалась и тут вдруг увидела, что из-под одежды у нее кусок крыла торчит. Да ладно бы просто торчал, еще переливается всеми красками радуги, прожилочками поблескивает. Девочка судорожно одежду вниз потянула, да крыло постаралась умять или хотя бы в джинсы заправить.
А старичок вдруг это заметил и говорит:
- Что это там у тебя такое блестящее?
- Да так! – испуганно отвечает девочка.
- Я вот живу в лесу, - продолжает старичок, - а за домом у меня лесное озеро. И вот выйдешь бывало, а над ним жучки всякие летают, стрекозы… Знаешь стрекоз?
- Кто же их не знает.
- И у стрекоз вот точь-в-точь также крылья переливаются. Стрекоза бывало на палец сядет, лапками его цепкими обхватит и таращится на тебя глазищами, а у самой челюсти шевелятся, того и гляди укусит.
- Разве они кусаются?
- Да нет! Но уж такие красивые. И крылья у них блестят совсем как у тебя, - сказал старичок и внимательно посмотрел на девочку.
«Догадался!» - мелькнуло у девочки в голове, и она в ужасе с утроенной силой задергала плечами и зачесала локоть.
-Чешется? – спросил старичок и, увидев испуганный кивок, добавил: давно это у тебя?
- Сегодня выросли, - прошептала она.
- Выросли?
- Да, выросли крылья, из спины вытянулись.
- И что же ты делаешь?
- Под одежду спрятала, - еще тише отвечает девочка и еще яростнее плечом дергает.
- Прятать нужно аккуратно, с осторожностью, чтобы не повредить и не смять.
«Да-да, - промелькнуло в голове у девочки, - может еще в отдельный пластиковый пакет их упаковывать или на вешалку развешивать?»
А старичок к ней склонился поближе, так близко, что девочка уловила помимо обычных стариковских запахов еще один запах, дыма и влажного мха.
- Конечно, не всем их нужно показывать, но тем, кому нужно, показывай обязательно.
«Разумеется, - комментирует про себя девочка, - и еще деньги за просмотр посоветуй мне брать, как на ярмарке»
- Но главное, их нужно тренировать. В них же тоже своего рода мышцы, сейчас ты летать не можешь, потому что они нетренированные, а вот если будешь упражняться ежедневно, да силу их взращивать, так научишься летать в один прекрасный день.
«Ха-ха-ха, а гантели для крыльев в магазине спорттоваров продаются? - с усмешкой подумала девочка и потом еще добавила про себя: - есть же на свете такие вредные старикашки, вечно лезут со своими глупыми советами. Лучше бы посоветовал, как эту штуку от спины отодрать». Подумала она так и стала пристально свою обувь разглядывать, что там такое налипло. Тут поезд подошел и старичок, улыбаясь, встал с лавочки, а девочка тоже встала. Она хотела уж было шмыгнуть в другую дверь, но старичок придержал ее за рукав и сказал последнее:
- Крылья – большая ответственность. Не легко это.
Девочка закивала, как будто бы все поняла, вошла в другой вагон и поехала дальше по делам, проклиная эти несчастные крылья.
А старичок между тем поехал на вокзал и сел в электричку. А до этого он зашел в аптеку и купил там кислоту аскорбиновую, ну такие белые большие таблетки, которые во рту тают и оставляют приятную прохладу.
Ехал старичок на электричке, ехал и заехал в такую глухомань, что один только он на перроне и сошел. Потом сел в автобус пыльный, а после пешком еще шел часа два и забрел в самый что ни на есть дремучий лес. Идет он, прислушивается, ветки отодвигает, тихонько так пробирается сквозь заросли. Слышит, кто-то на дудочке играет или на другом каком инструменте свистит. Улыбнулся старичок: значит, почти пришел.
И выходит он тут на поляну. Поляна вся солнечным светом залита, травинки на ней растут, цветочки розовые да желтые, растут и на ветру колышутся. Посреди поляны стоит избушка, а за избушкой лесное озеро поблескивает. На крылечке сидит мальчик маленький, да на дудочке себе насвистывает. Дудочка такая простая, пластмассовая, с паровозиком: дунешь, паровоз по кругу едет.
- Вот тебе, - говорит дедушка, да мальчику конфету из аптеки протягивает.
Мальчик говорит:
- Представляешь дедушка, у нашей ящерицы хвост новый отрастает, я сегодня видел.
- А я сегодня в городе видел девочку с крыльями! – отвечает ему старичок.
- С крыльями. – удивляется мальчик.
- Да-да, с блестящими крыльями.
- А эта девочка летать умеет?
- Нет, не научилась еще, да я сказал ей, чтобы училась.
- Не знаю.
- Дедушка! Что же ты эту девочку с собой не взял? Она бы помогала тебе лес сторожить!
Дедушка мудро улыбнулся и покачал головой:
- Нет, внучек, людей с крыльями куда больше, чем людей умеющих летать.
Мальчик помолчал, развернул конфету и спросил:
- Дедушка, а у этой девочки такие же крылья как у тебя?
Дедушка ничего не ответил, а только подмигнул.
Вечером, стоя на лесной поляне, дедушка расправил свои крылья. Он стоял босиком на мокрой траве, почти голый, да махал руками для разогрева. Мышцы так и ходили, поднимая его волосатую грудь, а за спиной переливались всеми цветами радуги великолепные крылья! Дедушка подергал себя за большую седоватую бороду и, разбежавшись, взлетел в воздух, сильными ударами крыльев поднимая свое крепкое тело. Он сделал несколько уверенных кругов над поляной, покачиваясь из стороны в сторону, как громоздкая бабочка, а потом, поднимаясь все выше и выше над лесом, над озером, улетел на запад, провожать огненно-красное садящееся солнце.
А что же девочка, спросите вы?
На следующее утро, девочка проснулась ужасно недовольная. Не покрутишься себе в постели, на спине не поспишь, да и шутка ли, когда за спиной постоянно жесткий целлофан выступает.
Потом посидела угрюмо на краешке кровати, размышляя, что делать с крыльями. «Интересно, - подумалось ей: что это там старичок про тренировку крыльев говорил? Надо попробовать» И ведь попробовала.
Встав посреди комнаты, девочка напряглась, но почему-то не тем местом, а головой, отчего лицо ее сжалось как сморщенная картофелина и покраснело как помидор. Крылья не желали шевелиться. Тогда она попробовала поднимать плечи вверх-вниз, отчего, конечно, крылья заходили ходуном и задели вазу на полке, которая с грохотом упала на пол и разбилась. Девочка аж взвыла от злости. Ей начисто расхотелось продолжать упражнения с крыльями. Она неловко наклонилась, собирая осколки, боясь задеть широкими крыльями еще что-то. Одно крыло зацепилось за занавеску и согнулось под тяжестью ткани. Девочка повернулась, чтобы его отцепить и другим крылом заехала по шкафу, отчего крыло сильно загнулось и больно дернуло в спине.
«Чертовы крылья! – воскликнула девочка: не развернуться с ними, не подвигаться! Как слон в посудной лавке!»
А поскольку девочке надо было собираться в школу, она решила упаковать крылья, да поаккуратнее, как говорил старичок. Но одно дело решить, а другое – сделать. Упаковать-то упаковала, а вот насчет «поаккуратнее» ли, это сомнительно.
Свернула она крылья, как листы ватмана, в трубочки, да резинку на них надела, чтобы не разворачивались. Но с такими трубами ведь не походишь, верно? Да и над головой они торчат, как у паровоза. Легла девочка на спину, крылья своим весом прижала и они сплющились. Потом она их аккуратно сверху загнула, сложила вдвойне и привязала к телу веревкой, чтобы не развязывались. И представляете, совсем их под одеждой не стало видно.
И продолжала девочка жить со своими крыльями. После школы пошла в университет, потом на работу устроилась. Потом из девочки превратилась в тетеньку. Привыкла она уже по утрам аккуратно свои крылья под лямки лифчика укладывать. Теперь они легко сгибались по давно уже затертым сгибам, как старая, замусоленная бумажка. Да и стали они тоненькими, слабыми, в общем, совсем не мешали жить. Живут же люди с бородавкой на спине или со шрамом на попе, вот и она так же жила. Только с крыльями.
Зато соседи о ней ничего дурного не говорили, и подружка Люся иногда приходила в гости на чай с пирожными.
КРЫЛЬЯ БАБОЧКИ:Поможем Саше и Ване жить без боли
Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .
Информация
Описание: Таращанский Александр и Таращанский Иван, братья-двойня 07.07.2013г. р. г. Николаев (Украина)
запись закреплена
Добрый день, дорогие друзья!
Пока у Саши с Ваней все более-менее стабильно, медикаментов хватает, мальчики хорошо кушают, принимают витамины, играют на пианино.
Хотим обратить Ваше внимание на девочку-бабочку Олечку Хопта. Её диагноз один в один с нашими мальчиками, но, она старше, это значит, раны глубже, площадь поражений больше.
ЗДЕСЬ НУЖНА СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ!
Показать полностью…
Друзья, посмотрите на эту малышку. Оленька Хопта 08.03.2005г. р. Крошка с рождения страдает тяжелым и неизлечимым заболеванием буллезный эпидермолиз дистрофической формы, тяжёлое течение!
Состояние тяжелое, поражены большие площади тела Оли. Нестерпимая боль и сильнейший зуд, ее постоянные спутники. Мало того, у Оли срослись пальцы после того, как из пальчика пытались забрать кровь и сняли кожу с ручки, как перчатку. Что пережил ребенок в этот момент? Как она не умерла от болевого шока, одному Богу известно. в 2014г. малышке успешно провели операцию и пальчики разделили. Это лишь одна из проблем Оли. Операция по бужированию пищевода, многочасовая операция по удалению и лечению зубиков под общим наркозом. Оля стойко вынесла все тяготы послеоперационных дней и реанимации.
Ее обострения ужасны! Вдруг образовывается рана в гортани, огромная, тяжелая. Малышка не может есть, пить, теряет много в весе и чуть не умирает. На теле появляются раны, гниют почти до кости и не заживают долгое время. У Оли появились серьезные проблемы с почками, идет песок. Из-за этого малышка испытывает страшные боли.
Сейчас состояние Оли, это тяжелое обострение.
Из новостей от мамы:
"Дела наши очень плохие. У Олечки самочувствие совсем ухудшилось. Раны по всему телу, очень тяжело заживают. По-прежнему болит спина и рёбра. Бывает так сдавливает ребро, что дышать становится трудно. Из-за общего тяжёлого состояния ежедневные перевязки теперь по времени увеличились до 4-5 часов. Сейчас нам очень тяжело, не хватает перевязочных средств."
Надо спасать жизнь ребенку! Надо помочь!
Вот что необходимо Оле прямо сейчас:
1.Сетка Urgotul (можно купить только в Европе) любой размер
2.Сетка Urgotul silver любой размер
3.Повязка Mepilex Transfer 20x50
4.Повязка Mepilex Lite 20x50
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment