Как очистить жидкие гвозди
Ремонт подходит к завершению, а обновленное помещение радует своим нарядным видом. Прежде чем праздновать новоселье, осталось сделать совсем немного: очистить комнату и двери от следов ремонта. Однако если на поверхностях застыли жидкие гвозди, уборка может затянуться.
Чтобы отчистить жидкие гвозди, воспользуйтесь следующей инструкцией:
1. Самый легкий способ очистить поверхность от остатков жидких гвоздей - воспользоваться инструкцией к этим самым жидким гвоздям. Производители обычно наряду с правилами нанесения, указывают способы удаления жидких гвоздей.
2. Для того, что бы удалить жидкие гвозди с одежды, можно использовать специальную смывку. Ее выбор зависит от типа жидких гвоздей. Различают два вида жидких гвоздей: на водной основе и на основе растворителя.
Первый экологичен, безопасен, замерзает только при температуре ниже пяти градусов. Жидкие гвозди, в основе которых растворитель, схватываются быстрее, но они токсичны и вредны для человека. Разные виды гвоздей предназначены для соединения разного типа материалов.
3. Если вы капнули жидким клеем на пол, и он еще не успел застыть, ототрите его сухой ветошью как можно быстрее. Застывшие жидкие гвозди необходимо срезать с поверхности строительным ножом, а затем протереть ветошью, смоченной ацетоном.
4. Если капля жидкого клея попала на обои и застыла, единственный способ от нее избавиться - срезать. К сожалению, на обоях после этого чаще всего остаются дырки. Замаскировать изъян можно с помощью декоративных элементов, либо так расставить мебель, чтобы поврежденные обои оказались закрыты.
Все виды жидких гвоздей имеют низкую огнестойкость и боятся слишком высоких или низких температур. Прогрейте строительный клей феном, включив теплый режим. Жидкие гвозди снова станут жидкими и их можно будет удалить ветошью, а остатки смыть специальной смывкой.
Соблюдайте осторожность при работе со смывкой, поскольку она имеет в своем составе агрессивные вещества.
Как удалить суперклей
В процессе работы суперклей может попасть не только на соединяемые поверхности, но и на руки, одежду, ДСП и другие поверхности. Кроме того, возможно неправильное склеивание материалов. Эта статья посвящена тому, как удалить суперклей подручными и специальными веществами.
Способ первый
Пятно от суперклея можно очистить ацетоном или средством для снятия лака. Нужно обильно смочить жидкостью место загрязнения и через час потереть поверхность хлопчатобумажной тканью или мягкой щеткой, например, зубной. В некоторых случаях требуется повторить процедуру несколько раз до полного удаления. При использовании ацетона необходимо заранее проверить на незаметном участке, не приведет ли жидкость к обесцвечиванию поверхности или другим повреждениям. Удаляя ацетоном пятна с ткани (рекомендуется приступать только после полного высыхания клея), под нее следует подложить картон или белую бумагу, чтобы в процессе очистки ткань не приклеилась к столу или другой поверхности.
Способ второй
Есть вероятность, что отмыть суперклей, поможет горячая вода с мылом. Больше всего этот метод подходит для удаления загрязнений с рук и одежды. Можно использовать как жидкое мыло, так и кусковое, а также различные скрабы или жирные крема для лица и тела.
Способ третий
Чтобы очистить суперклей, можно воспользоваться раствором «Димексид» (продается в аптеке без рецепта). Небольшое количество жидкости необходимо нанести на ватный тампон, тщательно потереть загрязнение и смыть теплой водой.
Способ четвертый
Еще одним методом, как вывести пятна от суперклея с одежды, является нагрев ткани утюгом, феном или охлаждение в морозильной камере. Под действием высоких или низких температур клей станет хрупким и его можно будет аккуратно отскоблить, например, тупой стороной ножа. Удалять суперклей можно пемзой или пилочкой для ногтей, если обработка абразивами не приведет к еще большему повреждению основания.
Способ пятый
Качественный суперклей достаточно сложно удалить подручными средствами, так как он устойчив к влаге, химически средствам и воздействию высоких или низких температур. В этом случае не обойтись без специального удалителя суперклея. который можно приобрести в строительном магазине.
На «отлично» со своей задачей справляется антиклей «Секунда». Он удаляет даже застарелые пятна от моментального клея любой марки, а также следы от жевательных резинок. Благодаря специальной формуле на основе пропиленкарбоната и коллоидальной двуокиси кремния, антиклей не только чрезвычайно эффективен, но и практически не повреждает поверхности, в том числе лакокрасочные, и не раздражает кожу. Чтобы удалить пятна от суперклея с рук, достаточно нанести средство на 10–20 минут. Для таких оснований, как пластик, ткань, дерево и других, время воздействия рекомендуется увеличить до нескольких часов.
Отзыв: Клей-экспресс Момент Монтаж жидкие гвозди - Я не знаю, откуда столько хороших отзывов.
Достоинства:
Все-таки клеит.
Недостатки:
Не экономичен; оставляет следы; пахнет кислятиной.
Давно уже слышала, что продукция "Хенкель" уже не та, именно эта фирма и выпускает продукцию под логотипом "Момент". Расскажу свою историю. Мы заказали натяжные потолки на кухню, даже нам их сделали. Вот как это все выглядело. Все стыки потолка и стены остались видны, спасти положение мог только потолочный плинтус или как там называют небольшие эти реечки.
Сразу возникла проблема, на что клеить эти самые потолочные плинтуса. Продавец в магазине сказала, что лучше "жидких гвоздей" от фирмы "Момент" нам не найти. Мы, как рядовые покупатели, доверились этой "доброй женщине" и купили их. В принципе, требований к клею было не много, что-бы быстро схватывался, хорошо держался и не был заметен. Вот последнее требование было для меня особо важно. И я несколько раз уточнила у продавца, будет ли он заметен, так как потолок белый, плинтус потолочный белый, а стены персикового цвета. Ничего не скрывала, изложила все как есть. Она одобрительно кивала головой и обещала ослепительный результат. После результата использования, он будет позже, уже и не знаю что делать, толи кругом обман, толи у мужа "руки-крюки". Ну так вот, вернемся к клею. Сама упаковка его, вполне удобная, это небольшая туба с крышкой, выдавливается клей хорошо, не брызгает и равномерно. Вот как выглядит сама упаковка.
На обороте есть небольшая инструкция по применению, причем в картинках. В принципе, все понятно и легко разобраться, "велосипед" изобретать не пришлось.
Клей имеет кисловатый запах, но он быстро выветривается. Проблема нанесения именно с таким клеем стоит остро, мужу пришлось наносить этот крем пальцами. Никакой такой кисточки не было, так как крем густой. Конечно, можно было нанести его и какой-то губкой, но, ничего подходящего не было под рукой. Процесс нанесения совсем не удобный, как вы уже поняли, плюс, так как наносить нечем, процесс оказался еще и длительным. Сначала мы нанесли клей на один небольшой и тонкий слой, потолочный плинтус отвалился. Затем мы нанесли клей на интенсивный слой и уже процесс пошел лучше. Хочу обратить внимание на то, что на обороте упаковки есть запись, что клей полностью бесцветный, только ради этой записи и было куплено это средство и на эту запись мы возлагали большие надежды. Еще хочется отметить и то, что клей вообще не экономичный, одного этого тюбика нам хватило на разовое использование. Согласитесь, дороговато, сто пятьдесят рублей, для одной разовой строительной процедуры. Ну тут опять же, дело каждого. Вот что в итоге получилось после использования этого клея.
Что не так в этой картинке? Хотелось кричать мне от отчаяния, о каком отсутствие цвета говорят производители. Вот какой результат был спустя сутки, я все-таки надеялась, что клей высохнет и будет бесцветен. Забегая вперед, скажу, что чуда не произошло.
Вот такие результаты мы получили. Как видите, клей растекся и выглядит все это очень не красиво. Теперь придется переделывать и нанимать рабочих, другого выхода мы не видим. Подведем итоги использования. Плюсы: все-таки клей приклеивает. Минусы: не экономичен; оставляет следы; пахнет кислятиной; цена.
Клей «жидкие гвозди»: применение, виды и рекомендации
от Андрей · 21/01/2014
Со временем многое меняется, но что-то остается неизменным. Но это не касается гвоздей. 1968 год, компания «Массо» создает новый бренд — Liquid Nails, что в переводе и означает термин «Жидкие гвозди». На «смену» пришли жидкие гвозди, которые сразу же приобрели высокий приоритет. Но что же это такое и с чем их «едят»?
Жидкие гвозди по-другому называют клеем. Но тогда возникает вопрос, в чем отличие клея от жидких гвоздей? Дело в том, что они содержат особый наполнитель – мелкофракционный. Этот компонент позволяет этому клею выдерживать большие нагрузки, а так же помогает склеить поверхности, не плотно прилегающие друг к другу.
Говоря о сроках годности жидких гвоздей, то он составляет около 12 месяцев.
Полимеры, которые входят в состав каучука, являются основным материалом для изготовления жидких гвоздей. Особого вида глина обладающая пластичностью является своеобразным наполнителем в клее. В основном залежи этой глины находятся и добываются в окрестностях Техаса.
Для того, чтобы получить другой цвет готового клея, производитель заменяет глину на мел, тем самым выходит белый окрас. Но в основном используется диоксид титана для предания белого цвета клея. Ацетон и толуол так же являются наиболее важными компонентами, входящими в состав жидких гвоздей. Но в современном производстве, они уже не используются. Вспоминая школьный курс химии, мы знаем, что оба эти вещества очень токсичны для живого. Открывая дешевый клей, мы сможем почувствовать резкий запах этих двух веществ.
Жидкие гвозди можно разделить на два вида. Собственно первый, он характеризуется тем, что основанием является органический растворитель – неопреон. Резкий, удушливый запах после ремонта сохраняется на несколько дней.
Второй вид: основанием является вода. Но использование такого клея ограничивается лишь пористыми материалами, при использовании – избегать влаги.
Жидкие гвозди бывают как для сухого помещения, так и те, что не боятся влаги и помогают в демонтаже на улице, или во влажном помещении.
Применяются жидкие гвозди при работе с гибсокартоном, панелей (пробковых), многих видов пластика, так же и для керамической плитки подойдут. Алюминий, керамика, стекло – все подвластно.
Поскольку существуют клеи для влажных помещений, то такие гвозди хорошо подходят для различных работ в ванной, душевой, раковин. Подходит и при работе с сайдингом, угловые стыки так же хорошо герметизирует.
В основном, жидкие гвозди рекомендуется наносить на обезжиренную и сухую поверхность, это придает более сильный эффект. Высыхает клей в пределах от 12 до 24 часов, высыхание зависит от поверхности, материала, помещения.
Такой вид клея может свободно применятся при работе с древесными материалами. Устранить течь на крыше также можно с помощью этого средства. Но материалы, которые подолгу соприкасаются с влагой, не стоит герметизировать жидким клеем.
Кроме уже описанных свойств, жидкие гвозди так же обеспечивают звукоизоляцию, что в современном мире является очень важной частью. Они легко заполняют щели между материалами, дверями, косяком и стенкой, так же наполняют микротрещины и тем самым улучшают звукоизоляцию.
Мы говорили о том, как склеить, но что делать, если вдруг вам нужно отделить предметы, склеенные жидкими гвоздями? Напомним, что предназначение жидких гвоздей заключается в том, чтобы надолго склеивать поверхности, поэтому, «путь к победе» не будет быстрым.
Итак, рассмотрим несколько случаев, в которых вам нужно отделить склеенное:
1. Как удалить/отмыть клей с кожи? Прочитайте на баллоне состав. Если клей может растворяться, тогда очень аккуратно протрите поверхность кожи на которую попали жидкие гвозди вазелином. Так же поможет обычное растительное масло, которое есть на каждой кухне. Если клей имеет, тогда нужно тщательно промыть руки с мылом под теплой водой.
2. Как убрать «гвозди» со строительных материалов? В этой ситуации нам помогут следующие инструменты:
— кусачки;
— 2 отвертки;
— проволока или леска, желательно тонкая;
— перчатки (чтобы уберечь руки от порезов проволокой/леской);
— маска для защиты глаз, либо очки.
1. Для начала отрежем проволоку нужной длины, она должна быть на полметра больше той поверхности, с которой требуется удалить клей.
2. Серединой проволоки подцепите засохшие жидкие гвозди > затем надев перчатки> возьмите оба конца проволоки и начните счищать клей.
3. Когда вы заметите, что клей начал отходить от поверхности, тогда подденьте его отверткой.
4. Для удаления остатков клея, если они есть, можно их смазать детским клеем и оставить на некоторое время, примерно час, затем легко удалить.
Надеемся, что наша статья была полезна для вас!
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment