Thursday, July 28, 2016

Www рецепт ухи сборной ru





Первые блюда (супы)


Горячие супы


Уха — жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII — начала XVIII вв. В XI—XII вв. «ухой» называли также навар из мяса, в XVI — XVII вв. — из курицы. Однако уже с XV в. уху все чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, принципиально отличающееся


0т остальных жидких блюдах русского стола. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на 6ульон, поэтому ее нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, пережаренным луком и т. п.


В течение веков сложились совершенно определенные правила приготовления ухи, касающиеся подбора сортов рыбы, посуды, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки.


Так, варить уху следует в неокисляемой посуде (эмалированной, глиняной). Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и «сладостью». Это судак, окунь, ерш, сиг — из них получается лучшая, так называемая белая уха. К ним добавляют обычно одну треть налима, сома, линя или язя. На втором месте по вкусу — уха из жереха, сазана, голавля, сырка, карася, карпа, красноперки. Уха из этих рыб называется черной. Накопти, уха из красной рыбы — осетра, белуги, севрюги, нельмы, лосося — называется к расой ухой, или янтарной, когда она особенно жирна и ее делают с шафраном. Кроме этих видов ухи классическая русская кухня знает уху рядовую, опеканную, вялую, пластовую и сладкую.


Уху варят обычно не из одного какого-либо вида рыбы, а из двух как минимум и из четырех как максимум. Исключением может быть уха из красной рыбы, которую варят и из одного вида рыбы. На особом месте стоят региональные разновидности ухи — уха из стерлядей (стерляжья, волжская), уха из снетков (чудская, псковская) и уха из сущика* вместе с солеными рыжиками — так называемая уха лачская (или онежская).


Сущик — сушенные в русской печи мелкие ерши, снетки.


Не годятся для ухи плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки. Их лучше использовать для приготовления рыбных супов.


Бытует мнение, что хорошую уху нельзя приготовить из морской рыбы. Это неверно. Многие из морских рыб по своим качествам хорошо подходят для варки ухи. Это треска, палтус, макрорус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь. Треста и палтус, например, применялись и ранее для приготовления поморской (архангельской) ухи.


Обычно уху из пресноводной рыбы стараются приготовить сразу же после ее вылавливания. Чем свежее рыба, тем вкуснее уха. Это полностью относится и к морской рыбе. Поэтому, если она заморожена, то для лучшего сохранения свежести ее не следует размораживать перед закладкой в уху. Надо также выбирать для ухи более молодую, мелкую рыбу, стараясь к тому же брать менее подверженную порче хвостовую часть. Наиболее удачно для ухи сочетание нежирной рыбы (трески, ледяной, макроруса, вомера) с жирной (палтусом, морским окунем, сквамой, нототенией).


В уху кладут минимум овощей — небольшое количество картофеля (причем нерассыпчатого, сладких сортов), моркови и обязательно лук. Если уху готовят из живой рыбы, то в нее кладут только лук. Если же используют свежую, но уже уснувшую рыбу, та овощи кладут обязательно. Кроме того, вносят довольно большой набор пряностей: петрушку (корень и зелень), лук-порей, зеленый лук, укроп, черный перец, лавровый лист, эстрагон, пастернак, а в некоторые виды ухи добавляют шафран, мускатный орех, имбирь, анис, фенхель. Обычно ассортимент пряностей зависит от сорта рыбы — чем жирнее рыба, тем больше требуется для ухи пряностей.


Чрезвычайно важно для создания своеобразного вкуса и аромата ухи соблюдать правильный режим варки. Прежде всего для ухи необходимо подготовить бульон — кипящий подсоленный овощной отвар, куда на короткое время (от 7 до 20 мин) опускают рыбу. Основная цель подготовки бульона — создать такую среду для рыбы, в которой бы она не вываривалась полностью, т. е. оставалась бы вкусной и сочной. Прежде с этой целью в бульоне сначала полностью вываривали мелкую рыбу, а также головы и кости, которые затем выбрасывали, а бульон процеживали и осветляли яично-белковой оттяжкой. И только потом в этом рыбном бульоне отваривали куски более крупной рыбы или ее филе, предназначенные для еды с ухой. Позднее уплотнения консистенции бульона стали достигать, отваривая в нем картофель.


Такой прием более подходит к приготовлению ухи из морской рыбы.


Продолжительность варки рыбы целиком зависит от вида рыбы: пресноводная рыба варится 15—20 мин (а рыба сибирских рек 25— 30 мин), морская — 8—12 мин. Переваривание морской рыбы ухудшает качество рыбного мяса, делает его жестким и ухудшает вкус, самого бульона, который становится менее сладким, менее ароматным.


Следует обратить внимание и на то, что уха получится значительно вкуснее, если ее варить без крышки, в открытой посуде и на умеренном или медленном огне.


Показателем готовности ухи является легкое отставание мяса рыбы от костей, а показателем хорошего качества — прозрачность бульона, его тонкий аромат, яркая белизна мяса рыбы. Уха не должна иметь специфического рыбного запаха, каким нередко обладают рыбные супы, при варке которых допускается сильное разваривание рыбы.


Едят уху с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи). Ниже приводятся современные рецепты рядовой ухи — из речной и из морской рыбы, а также старинные разновидности русской ухи: сборная, карасевая, опеканная, сладкая, раковая. Различия в их приготовлении незначительные, но все же имеются.


Уха рядовая (из речной рыбы)


1,5 кг рыбы * 1,75 л воды * 2 луковицы * 0,5 моркови (небольшой) * 1 петрушка (корень и зелень) * 1 корень пастернака * 2 картофелины * 1 ст. ложка укропа * 3 лавровых листа * 8 горошин черного перца * 1 ст. ложка эстрагона * 2 ч. ложки соли


В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертушки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку и варить на слабом огне 20 мин, затем снять пену, при желании — процедить, затем положить лавровый лист, перец, прокипятить еще 5 мин, усилить огонь и опустить в готовый бульон вычищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4—5 см) рыбу, варить ее на умеренном огне 15—17- мин, не давая сильно кипеть. В конце, если надо, досолить, засыпать зеленью петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться в течение 7—8 мин.


Уха рядовая (из морской рыбы)


1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня) * 1,75 л воды * 2 луковицы * 0,5 моркови * 3 картофелины * 4 лавровых листа * 10—12 горошин черного перца » 1 лук-порей * 1 петрушка * 2 ст. ложки укропа * 4—5 тычинок шафрана * 2 ч. ложки соли * 4 ломтика (кружочка) лимона


В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10—15 мин на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин — нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 мин на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности засыпать укроп, лук-порей.


Дать настояться, положить лимон (см. предыдущий рецепт).


Уха сборная


В состав рыбной части ухи входят речная и красная рыба в соотношении 2:1 или 1:1. Порядок приготовления такой же, как для рядовой ухи. Из пряностей, помимо тех, что используются в рядовой ухе из речной рыбы, можно добавить шафран и имбирь (на кончике ножа).


Уха опеканная


Набор продуктов гот же, что для рядовой ухи. Опеканную уху можно варить двумя способами.


1. Головы, хвосты, кости от разделанной рыбы сварить в течение 20—30 мин на умеренном огне, бульон процедить и отварить в нем в течение 5 мин крупные куски филе рыбы. Затем рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить (опечь — отсюда «опеканная») в сковороде на сливочном масле и вновь погрузить в кипящий рыбный бульон для доваривания еще на 3—5 мин.


2. Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в нагретую духовку на большой огонь на 15 мин. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, поверх налить хорошо взбитые 1 —2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 мин — до полного запекания (спекания) яиц.


Уха карасевая


Готовить так же, как уху рядовую из речной рыбы (см. выше), но вместо картофеля положить 2 ст. ложки промытого риса. Сначала отварить головы карасей отдельно, а затем бульон процедить и положить в него самих карасей, не разрезая их на куски.


Эту уху не солят.


Уха пластовая


Готовить так же, как уху рядовую, но из СОЛЕВОЙ и провяленной рыбы, распластанной вдоль. Первоначально такую рыбу надо ошпарить кипятком, в котором варился анис или фенхель. После этого ее можно класть в уху, го не 1,5 кг, как для рядовой ухи, а 1 кг.


Уха вялая


Готовить так же, как и рядовую, но из сушеной на солнце мелкой рыбы или из сущика. В нее можно добавлять сухие или свежие грибы.


Уха сладкая


Варить, как рядовую уху из речной рыбы, но моркови брать вдвое больше (целая морковь вместо половины) и нарезать ее мелкими кубиками. Следует увеличить также долю пастернака, а в качестве добавочных пряностей в бульоне в марлевом мешочке отварить в течение 5—7 мин (а затем вынуть) 1 ч. ложку семян аниса или фенхеля.


Уха раковая


В рыбную часть этой ухи входит 2 части мяса рака и 1 часть мяса рыбы, лучше всего щуки жди другой пресноводной рыбы. Из этой смеси сделать тельное (см. с. 35) с добавлением лука, черного перца и 1 ст. ложки пшеничной муки (на 1 кг рыбы). Уху варить из мелкой свежей речной рыбы, которую после разваривания вынуть, после чего бульон процедить и опустить • него тельное, которым предварительно наполнить раковые панцири. Закладка овощей ж пряностей та же, что для рядовой ухи, за исключением укропа, которого надо взять вдвое больше.



Рецепт дня


5 рецептов ухи


Уха рядовая


Уха рядовая, опеканная, сборная, пластовая, карасевая – пять рецептов старинного русского блюда.


Книга В. В. Похлебкина «Кухни славянских народов» – настоящая реликвия. Автор, которого не нужно представлять никому, рассказывает, анализирует, учит готовить как самые простые, так и сложные русские. украинские и белорусские блюда.


Старинный русский суп – уху можно готовить по-разному. Вот пять рецептов исследователя кулинарии Вильяма Васильевича Похлебкина:


1 лук-порей


1 петрушка


2 ст. л. укропа


4–5 тычинок шафрана


2 ч. л. соли


4 ломтика (кружочка) лимона


КАК ГОТОВИТЬ:


1. В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, соломкой нарезанные морковь и петрушку, мелко нарезанный лук.


2. Прокипятить 10–15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 мин – нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. Если надо, досолить.


Уха сборная


Сборной уха называется потому, что в ее состав входит речная и красная рыба в произвольном соотношении.


РЕЦЕПТ УХИ СБОРНОЙ


из книги «Кухни славянских народов»


В состав рыбной части ухи входят речная и красная рыба в соотношении 2:1 или 1:1.


КАК ГОТОВИТЬ:


Порядок приготовления такой же, как для рядовой ухи. Из пряностей, помимо тех, что используются в рядовой ухе из речной рыбы, можно добавить шафран и имбирь (на кончике ножа).


Уха опеканная



Уха сборная ростовская - рецепт.


Как приготовить

Из рыбной мелочи (у меня голова и хвост форели) сварить бульон, вынуть рыбу, обобрать мясо с костей, отходы выбросить.


Лук, морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками, варить в бульоне 10 мин.


Добавить к овощам нарезанный кубиками картофель, соль, продолжить варить.


Когда картофель будет готов, добавить рыбное мясо, снятое с костей, лавровый лист, перец горошком и куски белой и красной рыбы.


Проварить 4 мин. добавить помидор и зелень петрушки, дать закипеть и выключить.


По желанию можно подкислить уху соком лимона.



рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник


Уха классическая — рецепт


Традиционная уха представляет собой прозрачный, несколько вяжущий, концентрированный отвар из рыбы.


Относительно того, сколько видов рыбы должно использоваться в ухе, единого мнения не существует.


Одно мнение состоит в том, что уха — это всегда блюдо из одного сорта рыбы, что, кстати сказать, подтверждается исторически — уха, даже и после того, как этот термин начал использоваться исключительно для рыбного блюда, называлась по названию рыбы: уха стерляжья, уха осетровая, уха судачья и т. п.


Второе мнение, наиболее распространившееся в последнее время, состоит в том, что уха должна быть приготовлена из нескольких сортов рыбы. При этом опять же, можно использовать такую технологию, при которой в воду закладывают сначала мелкую рыбу (ерш, мелкие окуни), при этом рекомендуется не очищать её от чешуи (но потрошить), и лишь потом, по извлечении отваренной мелочи, нарезанные крупные куски более дорогой и крупной рыбы.


Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ёрш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Безусловно, многие другие виды рыбы могут использоваться в ухе, особенно в её региональных разновидностях, но пока речь идёт о классической ухе. Однако есть сорта рыбы, которые не годятся в классическую уху либо вообще (плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки), либо уха не может быть сварена исключительно из этой рыбы (сом, линь, налим, толстолобик и т. п.). Для ухи может быть использована также свежая морская рыба: треска, палтус, макрурус, нототения, угольная рыба, вомер, ледяная рыба, сквама, морской окунь.


уха должна вариться в открытой посуде, без крышки, на небольшом или умеренном огне, ни в коем случае не допуская бурного кипения.


Уху можно есть как горячей, так и холодной.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Wednesday, July 27, 2016

Www радио алла ru сладкие истории рецепты





Москва - Радио Алла


«Сладкие истории» на «Радио Алла»


«Радио Алла» и телеканал «Домашний» подготовили новый совместный проект - «Сладкие истории».


С 21 апреля в эфире «Радио Алла» выходит программа «Сладкие истории». В новой программе самые яркие звезды эстрады, кино и театра расскажут о том, как они встретили свою «вторую половинку», на какие подвиги шли ради расположения любимой или любимого и как им удается поддерживать огонь в семейном очаге на протяжении многих лет.


Слушатели также узнают, какую «сладкую историю» придумал для очередной знаменитой пары ведущий телеканала «Домашний», абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев.


На приготовление десертов мастера вдохновят истории любви певицы Валерии и Иосифа Пригожина, Владимира Преснякова и Наталии Подольской, Татьяны Булановой и Владислава Радимова, Алексея Кортнева и Амины Зариповой, Надежды Бабкиной и Евгения Гора и многих других звезд.


Все рецепты будут выкладываться на сайте «Радио Алла» - www. radioalla. ru.


Эфир программы «Сладкие истории» - в понедельник и среду в 14.55; во вторник и четверг в 20.55; в субботу и воскресенье в 10.55.


Хронометраж - 5 минут.


Ведущая программы - Галина Филатова.


Подпись: пресс-центр ВКПМ



«Радио Алла» отметило свой первый день рождения


28 июля 2008 18:35 Источник: Вслух. ру


«Радио Алла» отметило свой первый день рождения. А какой день рождения без гостей и именинного торта? Гостей позвать дело не хитрое, а вот торт приготовить не просто, если не знаешь как. Конечно, можно и купить, но приготовить самим гораздо интереснее. Так решила Алла Борисовна Пугачева – художественный руководитель «Радио Алла». Помочь же ей взялся.


«Радио Алла» отметило свой первый день рождения. А какой день рождения без гостей и именинного торта? Гостей позвать дело не хитрое, а вот торт приготовить не просто, если не знаешь как. Конечно, можно и купить, но приготовить самим гораздо интереснее. Так решила Алла Борисовна Пугачева — художественный руководитель «Радио Алла». Помочь же ей взялся профессиональный кондитер, а по совместительству ведущий программы «Сладкие истории» на «Радио Алла» и телеканале «Домашний» Александр Селезнев. Об этой встрече рассказывает пресс-служба издательства "ЭКСМО".


Скажем прямо, перед встречей с Аллой Борисовной волновались все. Как ни крути, а Пугачева не просто звезда, это целая эпоха, да и срабатывали стереотипы, созданные прессой, типа капризная, сварливая, взбалмошная. В офисе радиостанции все собрались заранее, Александр разложил составляющие торта, приготовил инструменты, операторы выставили свет, проверили звук. Алла Борисовна появилась в студии ровно в 19.15 — именно на это время было назначено начало съемок.


Секунда, другая, и напряжение как рукой сняло. Алла Борисовна поздоровалась со всеми присутствующими, поинтересовалась, не нужно ли чего поправить и, когда оператор попросил слегка припудрить лицо, спокойно достала пудру и через минуту была готова работать.


— Давайте же уже, наконец, начнем! Не терпится поскорее посмотреть, что за чудо-торт у нас получится! — торопила всех хозяйка студии. — А что это за цветы? — спросила она, показав на лилии, — Вы будете живыми цветами торт украшать?


— Нет, это сахарные цветы и их можно есть, а можно и хранить!


Примадонна сразу взяла бразды правления в свои руки и засыпала Сашу вопросами.


— А Вы сами когда научились готовить? А какой торт мы делаем сейчас, из чего он? А почему Вы выбрали профессию кондитера? Вы бизнесмен или готовите только для зрителей и для души?


Маэстро кулинарии отвечал на вопросы, не забывая при этом комментировать, что он делает. Самое время и нам рассказать о торте. На столе лежали слои торта, обтянутые бордовой сахарной мастикой, сахарные цветы и листья. Рядом металлические диски и цилиндры — из них предстояло собрать трехэтажную подставку. Буквально за пять минут на столе возник многоярусный торт. Алла Борисовна увлеклась шоу, и тогда вопросы начал задавать Александр.


— А вы любите сладкое?


- А вы не догадываетесь? — смеясь, ответила она. — Я очень люблю сладкое! Знаете, в детстве я обожала пирожные «картошка», «наполеоны», эклеры. Могла только ими и питаться. Но тогда был дефицит всего, и каждый день лакомиться не получалось.


— Так сейчас есть все в изобилии!


— Есть, но вкус не тот! Мне кажется, что таких вкусных пирожных я больше никогда не пробовала, нигде! Не делают сейчас таких! Хотя, возможно, все банально — в детстве все всегда вкуснее.


— А сами не пробовали готовить?


— Пробовала, что-то получается, что-то нет. Хотя сам, понимаешь, — ничего, что я на ты? — времени катастрофически мало. Но очень хочется раздобыть рецепт тех самых пирожных и сделать именно такие. Ой, Саша, а что это ты делаешь?


В это время кондитер достал из пергаментного пакета листы бордовой мастики и начал оборачивать ею столбики между «этажами».


— Маскирую!


— А есть это можно?


— Можно! Это та же смесь сахара и белков, но только подкрашенная. А сейчас, смотрите, начинаем украшать. Сначала замаскируем швы взбитыми сливками.


При этом мастер ловко из кондитерского мешка поставил несколько точек и бордовый «бархат» оживился белыми жемчужинами.


— Мне бы тоже хотелось попробовать…. — мечтательно, но с азартным блеском в глазах, произнесла Пугачева.


Саша, видимо так увлекся украшательством, что не расслышал реплики. Тогда редактор съемочной группы приостановила процесс и спросила Александра, можно ли доверить хозяйке этот этап приготовления?


— Конечно!


— Нет — нет! Я пока не готова! Подождите и поверьте, я своего шанса не упущу!


А тем временем пришла пора украшать бока. Очень быстро и очень ловко Александр нарисовал несколько вензелей и передал кондитерский мешок Алле Борисовне.


Очень сосредоточено примадонна начала выдавливать крем.


— Ой, как-то кривовато… да не переживайте, что не подснимите мой «шедевр», — сказала она оператору, — сейчас мы перевернем, и вы сразу поймете, где моих рук дело. Ох, Саша, тяжело это, однако!


- А вы не сдавайтесь! Возьмите мешок вот так, здесь посильнее нажимайте, и сразу быстро отрывайте…


Алла Борисовна явно увлеклась процессом, и следующий вензель удался куда лучше.


Украшение торта цветами и серебряными сердечками из грильяжа проходило уже без вопросов — Алла Борисовна восхищалась и не верила глазам своим — меньше чем за полчаса из простых частей возник огромный торт, украшенный композицией из цветов с шоколадным логотипом «Радио Алла» наверху.


— Я отказываюсь это есть! — решительно заявила Пугачева. — Такую красоту надо хранить.


— Такую красоту надо есть! — смеясь, в унисон певице парировал Александр.


— Так режьте же уже!


— Минуточку! Дайте заснять! — хором закричали фотограф и оператор.


— Так быстрее, же быстрее! — торопила Алла Борисовна.


— А как же день рождения?


— Я все решила! Мы сейчас и устроим день рождения! Зовите сюда всех сотрудников!


После мини фотосессии Александр разрезал торт, а Алла Борисовна раздала куски гостям.


Когда все тарелки были наполнены хор «Радио Алла» во главе с солисткой Аллой Пугачевой исполнил традиционную «Happy birthday to you…».


— Отменить все диеты и диабеты! — скомандовала солистка. — Саша, ты волшебник! Мы обязательно отметим свой день рождения еще раз, как только я вернусь из Юрмалы, так что готовьтесь!


— Так я всегда готов!


На день рождения положено дарить подарки. Александр подарил Алле Борисовне свою книгу «Сладкие рецепты».


— Ваша?


— Моя. Попросите, кто-нибудь поможет вам приготовить!


— Нет уж! Я сама! Ой, какая красота! Какая вкуснота! Обязательно что-нибудь приготовлю, а запутаюсь, так напрямую тебе позвоню!



ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ: Звездный кондитер Александр Селезнев


fb vk tw gp ok ml wp


Во вторник 10 июня с 16.00 до 17.00 вы сможете задать свой вопрос звездному кондитеру, писателю и популярному теле - и радиоведущему Александру Селезневу.


Он звезда кондитерского мира: лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству. И готовит Александр преимущественно для звезд: он автор свадебного торта Анастасии Волочковой и сладких шедевров для Людмилы Путиной. он знает, какие десерты предпочитает Алла Пугачева и другие наши «звезды»: популярные певцы, актеры, политики.


Кстати, в одной из своих последних книг - «Сладкие рецепты. Готовим вместе домашнюю выпечку» Александр Селезнев впервые поделился с обычными читателями своими секретами и наиболее популярными «звездными» рецептами.


В настоящее время Александр продолжает вести авторскую передачу «Сладкие истории» на телеканале «Домашний», и ее радио-версию, которая выходит на радио «Алла». Так же он участвует в жюри, которое выбирает лучшего кондитера Москвы и заканчивает работу над новой книгой «Библия кондитера». которая должна выйти в свет осенью 2008 года и аналогов которой еще не было на российском рынке.



Миллион сладких роз для Примадонны


Торт представляет собой многоярусную композицию – настоящую пирамиду из семи разных тортов. Среди них:


* чизкейк из сыра Филадельфия ,


* торт Фантазия с малиной, маракуйей и манго,


* венгерский ореховый торт Эстерхази.


* американский торт Флорида (легкий миндальный бисквит, пропитанный заварным кремом и ликером «Куантро» и покрытый взбитыми сливками, киви и клубникой).


Многоярусный шедевр весит около 50 килограммов. Что удивительно, «пирамида» будет не слишком калорийной: в торте нет ни сливочного масла, ни сгущёного молока, ни маргарина – словом, ничего чрезмерно жирного или сладкого.


При создании торта использована техника татуажа – роспись шоколадом по белому фону. Татуаж очень популярен в Лондоне, однако в нашей стране пока ещё не слишком известен. Торт украшен «миллионом алых роз» из марципана .


Идея этого сладкого чуда принадлежит самому Селезнёву, который не впервые готовит торты для примадонны российской эстрады. Аллу Пугачёву и лучшего кондитера России связывает не только дружба, но и давние творческие отношения (Александр Селезнёв – соведущий программы Сладкие истории на Радио Алла ).


Украшенный розами торт будет преподнесён Алле Борисовне в день рождения – 15 апреля – на юбилейном концерте певицы в Лужниках. Затем торт перевезут в Манеж. где вечером состоится праздничный банкет. Среди приглашённых – звёзды шоу-бизнеса, актёры, известные модельеры и дизайнеры: Максим Галкин. Илья Резник. Раймонд Паулс. Валентин Юдашкин. Николай Басков. Дима Билан. Андрей Шаров. Борис Краснов. Борис Моисеев и многие другие.


На банкете будут присутствовать и высшие лица государства – президент Дмитрий Медведев. премьер-министр Владимир Путин. а также примадонна украинской политической сцены Юлия Тимошенко. Ну а самыми дорогими гостями Аллы Борисовны станут, конечно, дочь Кристина Орбакайте. внуки, а также трое бывших мужей, включая, разумеется, Филиппа Киркорова .


Виктор Симаков


фото: Константин Бычков


Ресторан Nobu в Москве


Экспедиция стала ресторанной сетью


Конкурс сомелье Wine People Trothy


Юлия Высоцкая в ресторане Family Floor








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Tuesday, July 26, 2016

Www малахов ru. рецепты от храпа





Как избавиться от храпа народными средствами


Мой рецепт


Хотите узнать как избавиться от храпа? Да очень просто! Хочу по­делиться своими рецептами лечение этой напасти с помощью доступных народных и традиционных средств и приемов, исхо­дя из собственного опыта — опыта медика с 40-летним стажем (отде­ление физиопроцедур и ЛФК). Все рекомендации я испы­тала на себе и поверьте они действительно работают..


— Ежедневно утром после по­лоскания рта и горла соленым рас­твором (1 ч. ложка на 1 стакан воды) делаем упражнения — полоскание «бульканье» водой как фонтан. Про­должительность — 2-3 минуты, затем воду выплевываем.


— Произносим сначала отрывис­то звуки «И-И-И-И», громко выталки­вая из себя воздух. Постепенно на­чинаем эти звуки «петь». Затем звук «Ы-Ы-Ы» длинно «тянем», а затем — звук «Р-Р-Р» — язык к верхнему небу. Продолжительность — от 2-3 мин. до 5.


— Элемент из гимнастики Стрель­никовой: в проветренной комнате, сидя или стоя. Носом быстро с шу­мом втягиваем воздух в себя (вдох), 6-7-8 раз втягиваем щеки и 1 раз — выдох через губы трубочкой ( «отду­ваемся»). Продолжительность — 5-6 раз, постепенно доводя до 10 раз.


Все упражнения делаются с ак­центом на мышцы верхнего неба, т. к. они ослаблены и постепенно прихо­дят в тонус. После проведения нескольких процедур высможете избавиться от храпа. Я знаю, что такую гимнас­тику делают и больные, перенесшие инсульт, неврит и артисты с наруше­нием голоса и заболеваниями лице­вого нерва. Будьте все здоровы!


Алевтина Мухина


С храпом бороться можно


Храп может возникать по мно­гим причинам и в том числе из-за заложенности носа и воспаления горла. Я тоже часто страдал эти­ми заболеваниями, а избавился от них, когда стал бороться с хра­пом.


У меня был период, ког­да храпел очень сильно. А занялся этой проблемой вплотную только тог­да, когда, как мне кажется, мой храп стали слышать и соседи, не говоря уж о домашних. Только после этого се­рьезно задумался, а что же делать дальше. Несколько дней обдумывал, как же решить эту проблему. И потом в моей памяти всплыли разделы из книги Т. Э. Васильева «Хатха-йога» — очищение носа водой и шнуром, или резиновым катетером. Рассуждая самым простым образом, что если нос будет хорошо очищен и дыхание через него станет свободным, храп должен уменьшиться или таким образом от него можно вообще избавиться.


Из всех перечисленных способов я выбрал самый простое народное средство, котрое позволяет довольно быстро избавиться от храпа — это принуди­тельное пропускание воды из одной ноздри в другую, что представляет по сути разновидность сифонного про­мывания. Устройство для промывания простейшее и состоит из чайника для заварки и детской соски, которая оде­вается на носок. Промывать можно один-два раза в день, но при просту­де и сильном насморке эту процеду­ру лучше выполнять каждый час или два. У меня эта процедура не вызвала никаких затруднений, хотя ко всему надо подходить творчески и, есте­ственно, приспособиться. Промыва­ние носа производится обычной неки­пяченой водой. На литр воды я добав­ляю чайную ложку морской соли, но можно и простой. Соль нужна для того, чтобы не раздражать слизистую обо­лочку. Слишком сильный солевой ра­створ нежелателен, так как избыток соли после испарения воды пересу­шивает слизистую носа. Воду подо­греваю до 30-37 градусов, не выше, но постепенно температуру воды можно снижать — это индивидуально. Для по­вышения бактерицидных свойств воды на 1 литр добавляю три столо­вые ложки настоя чайного гриба.


При освоении главное — переломить себя психологически и настроиться на то, что я могу это сделать и мне это надо во что бы то ни стало. Тогда все полу­чится. Второй этап освоения включа­ет в себя очищение носа резиновой трубочкой. Эта процедура показалась мне немного сложнее, но я ее освоил. Сначала я использовал трубочку диа­метром 5 мм, а затем, когда она стала уже легко проходить в полость рта, увеличил до 8 мм. Процедура эта важ­на и требует настойчивости. Делать ее желательно один раз в день. После этого необходимо обязательно про­мывать нос водой. В зимнее время нельзя выходить на улицу после этих процедур в течение двух часов. Когда я освоил эти две процедуры, храпеть стал значительно тише. А 3-4 дня в не­делю храп вообще не проявляется.


Но и это еще не все. Кроме очище­ния и промывания носа водой, надо следить и за полостью рта. Без этого невозможно избавиться от заложен­ности носа, хронического и любого насморка. Уход за полостью рта в моем варианте включает в себе сле­дующее: очищение языка ложкой два раза в день, полоскание настоем чай­ного гриба полости рта и горла после каждого приема пищи, а также утром и вечером перед сном. Получается всего пять раз в день. При полоскании горла настоем чайного гриба надо следить, чтобы не было неприятных ощущений. В случае, когда они возни­кают, необходимо разбавить его во­дой.


Вывод мой такой — конечно, пол­ностью от храпа избавиться нельзя, но как снизить его громкость и уменьшить вредные последствия мне понятно. В лю­бом случае очищение носа резиновой трубочкой и промывание водой полез­ны для организма. При свободном ды­хании через нос быстрее засыпаешь, улучшается сон. И если просыпаешь­ся и легко дышится, то и настроение хорошее с самого утра, и голова не болит.


Болховитин Вячеслав



Народные средства лечения храпа в домашних условиях


Народное лечение храпа


В народной медицине есть одно простое народное средство лечения храпа. Нужно взять 2-3 листа капусты и мелко измельчить их либо пропустить через мясорубку. После этого смешайте с одной столовой ложкой меда. Есть перед сном. Или можно выжать капустный сок, также смешав его с мёдом, применять перед сном. Курс лечения 4 недели.


Также нужно ежедневно делать упражнения для тренировки мышц глотки. Произносить звук «И», о котором будет рассказано ниже, а также напрягая основание языка, тянуть его к горлу. Это также тренирует мышцы. Второе упражнение повторять 2-3 раза в день, по 10-15 раз.


Буква «И» вылечила от храпа



Весна - время беречь почки!


Весна - время беречь почки!


Немножко потеплело, и многие поспешили убрать теплую одежду в шкафы. Не торопитесь: мартовская оттепель обманчива, и больше всего могут пострадать почки. В этом выпуске программе вы узнаете о специальных упражнениях для поднятия внутренних органов, об уникальных почечных сборах и настоях, а также рецепты, которые помогут сохранить здоровье наших почек.


РЕКОМЕНДАЦИЯ ГЕННАДИЯ МАЛАХОВА:


Упражнение для почек и вообще для всех внутренних органов. Можно делать сразу после пробуждения. Исходное положение: лежа на спине, согните ноги в коленях, а стопы поставьте на пол. Оторвите таз от пола и, находясь в этом положении, выпрямите левую ногу. Ногу опустили, таз опустили. Затем оторвите таз от пола вновь и выпрямите другую ногу. Все это сочетайте с дыханием: вдох – подняли ногу, выдох – опустили. Помимо полезного действия на внутренние органы укрепляется также и поясница.


Гостья студии Валентина Попова жалуется на проблемы с почками. Ей поставили диагноз "пиелонефрит". Одно из требований лечения – соблюдение строгой бессолевой и безбелковой диеты.


РЕКОМЕНДАЦИЯ ГЕННАДИЯ МАЛАХОВА:


Рецепт чая "Березовые почки" для поддержания почек (березовые почки хорошо промывают почки человека, обеззараживают): по 1 чайной ложке на заварной чайник березовых почек (молотых или не молотых), листьев смородины, корня солодки, цветков липы. В течение дня можно пить 3-5 чашек. Для лучшего лечебного действия можно добавить мед.


Людям c больными почками в течение дня придерживаться питьевого режима: "Почки любят воду, но не чрезмерно. Считается, что норма жидкости, которую должен человек употреблять в течение дня, 30 граммов на 1 килограмм собственного веса. Ткань почек очень нежная и боится таких веществ, как лекарства. Кофе и чай за счет своих вяжущих свойств повреждают их нежную ткань".


Упражнения для укрепления почек:


1. Лежа на спине, ноги выпрямлены, руки вдоль туловища. На вдохе подтягиваем одну ногу к туловищу, сгибая при этом ее в колене. На выдохе вернули ногу в исходное положение. Затем то же движение для другой ноги. Делать плавно и медленно.


2. Исходное положение: лежа на спине, ноги выпрямлены, руки вдоль туловища. Поднимаем обе руки вверх до образования прямого угла с туловищем и, попеременно сгибая руку в локтях, притягиваем кисти рук к туловищу.


3. Исходное положение: становимся на четвереньки, только упираться нужно не ладонями в пол, а локтями ("локтевая поза"). На вдохе выгнули спину дугой, на выдохе прогнулись в спине.


Каждое упражнение нужно выполнять 2 минуты.


Актриса Ольга Моховая страдала от цистита. Теперь, чтобы избежать этой болезни, она советует утепляться всеми возможными способами, не жертвовать желанием быть красивой ради здоровья.


Рецепт от Ольги Маховой для профилактики цистита: 300 граммов тыквы, 1 крупное зеленое яблоко в кожуре (без семечек). Отжать в скоковыжималке. Если получилась густая смесь, добавить 50 граммов кипяченой воды. Можно употреблять и вечером, и утром по стакану этого сока.


Хорошим средством профилактики здоровья почек и их укрепления являются любые танцевальные движения, подразумевающие движения бедер. Например: стоя, закрепить с помощью мышц живота торс и плечи в неподвижном положении. Делаем вращательные движения бедрами – 2 влево, 2 вправо. При этом стараемся не двигать торсом.


КОММЕНТИРУЕТ ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ, ДИЕТОЛОГ ИРИНА ОКМЯНСКАЯ:


Симптомы болезни почек: 1) простая слабость, вялость; 2) тяжесть в области поясницы; 3) состояние "почти начал болеть".


Очень важно вести себя адекватно погоде – весной тепло обуть ноги, надевать подходящую одежду, чтобы было тепло в холодный весенний ветер.


Каждую минуту почки человека прокачивают и фильтруют литр жидкости. За сутки получается 1,5 тонны, и необходимо помогать им.


Гостья студии Марина Пойметова в течение 20 лет имела проблемы с почками, но не лечилась. В результате она осталась без одной почки. Теперь Марина серьезно занялась своим здоровьем. Один из способов лечения и профилактики – употребление лечебного хлеба из пшеницы, расторопши, ягоды можжевельника.


Рецепт салата для поддержания почек Марины Пойметовой: измельчить сельдерей на терке; добавить петрушку; мелко нарезать капусту; все смешать. Заправить соком лимона и маслом расторопши.


Рецепт чая из листьев брусники: 1 чайную ложку листьев брусники настоять около часа. Пить 0,5 стакана 3 раза в день.


КОММЕНТИРУЕТ ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ, ДИЕТОЛОГ ИРИНА ОКМЯНСКАЯ:


Брусника очень полезная ягода. Пить лучше курсами по 3 недели. Соблюдать периодичность, и так как рецептов с брусникой много, периодически менять рецептуру настоя.


Внимание! Нельзя надеяться лишь на травяные настои, сборы! Почки участвуют в основном обмене веществ, и если болезнь запущена, то нужно соблюдать и диету, дробность питания, количество употребляемой жидкости, и если есть воспалительная реакция, то надо обратиться к врачу вовремя и принимать назначенные препараты. Людям с камнями в почках необходимо регулярно сдавать анализы – по ним врач определит, какие соли, какие камни, какого они качества, и по результатам анализа варьировать, какие продукты нужно принимать человеку.


Повар Денис Крупеня рассказывает, что людям с почечной недостаточностью врачи рекомендуют творог, молочные продукты, блюда из сухофруктов – чернослива, кураги, фрукты, овощи, ягоды. Исключаются тяжелые крахмалы и животный белок, желательно обойтись без жарения в процессе приготовления пищи, лучше всего воспользоваться пароваркой, запеканием. Лучше всего использовать легкоусваиваемое мясо – индейка, кролик, курица.


Рецепт творожного суфле повара Дениса Крупени: творог 5-8 % жирности; 50-60 граммов грецких орехов измельчить в ступке; 1 столовая ложка манной крупы; 2-3 столовые ложки молока, 2 яйца, 50 граммов кураги (предварительно мелко порезать). Все перемешать и выпекать в духовке. Блюдо украсить ягодами, листьями мяты.


КОММЕНТИРУЕТ ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ, ДИЕТОЛОГ ИРИНА ОКМЯНСКАЯ:


Суфле само по себе легкоусваиваемый продукт. Молочнокислые продукты очень важны, когда у человека есть проблемы и важно разнообразие. При обострении уменьшаем количество молочных продуктов, а в период ремиссии включаем в рацион все молочные продукты.


Суфле можно сделать на небольшом количестве растительного масла, но у кого уже есть проблема, то лучше всего запечь – в запеченной форме это легко усваиваемая форма, особенно для белка.


Гостья студии Наталья Щербак из-за болезни почек исключила из своего рациона острое, жареное, копченое. Также Наталья разработала систему упражнений.


Упражнение Натальи Щербак при опущении почек (понадобятся коврик и валик – свернутое одеяло, полотенце): лежим на спине, валик подкладываем под поясницу, ноги вытянуты. Поднимаем невысоко ноги над полом и начинаем крутить "велосипед". Выполнять неторопливо, плавно. Делать 10 раз, каждый день.


Геннадий Малахов: чем больше наклон таза, тем больше под силой тяжести почки встают в свое положение.


Гость студии Юрий Савельев страдает опущением почек, практически стал инвалидом I группы. Диагноз "пиелонефрит", и дело походило к оститу (водянка). Медицинское лечение помогало, но он решил изучить и народные средства лечения.


Упражнение 1 для освобождения поясницы и почек: сесть на край сиденья или скамейки, кисти рук положить на бедра ладонями вверх. Наклониться вперед и "уложить" туловище на коленки. Запомнить это положение и, стараясь ничего не меняя в спине, попытаться выпрямиться в исходное положение. В результате этого упражнения осанка изменилась. Вы почувствуете, что поясница полностью расслабилась.


Упражнение 2 для освобождения поясницы и почек (понадобится большой резиновый шар): сесть на шар, а затем осторожно упереться в него поясницей, наклоняя спину назад. Продолжить движение до полного лежачего положения на мяче, руками при этом можно упираться в пол. После этого осторожно поднять туловище вновь в сидячее положение и продолжить движение, наклоняя туловище к коленям, сколько можем согнуться. И вот такое "перекатывание" на мяче можно делать минуту и более до 15 минут.


КОММЕНТИРУЕТ ВРАЧ ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ СЕРГЕЙ КУЗЯКОВ:


Все эти упражнения в той или иной форме применяются в лечебной физкультуре при опущении почек уже очень давно.


Внимание! Некоторые упражнения, которые можно выполнять при опущении почек, при воспалительном процессе делать нельзя. В частности, упражнения связанные с натуживанием брюшной стенки.


При опущении почек именно мышцы живота, прямые и косые, способствуют поднятию почек.


Упражнение с подушкой: подушку высотой не более 20-25 сантиметров, шириной не более 45 сантиметров положить на диван или на пол. Человек должен лечь на подушку животом так, чтобы подушка находилась в зоне верхней трети бедра и низа живота. Лежать, чуть приподняв таз.


Существует много различных упражнений с подушкой, они включают в себя перекатывания со спины на живот, подъем ног.


Упражнение с мячом: лежа на спине, ноги согнуть в коленях под прямым углом, бедра поднять тоже до положения прямого угла с туловищем; упереться стопами ног в стену. Между коленей зажимаем небольшой мяч, диаметром 20 сантиметров. Медленно отрывать таз от пола, при этом сжимая коленями мяч. Опустить таз. Повторить несколько раз.


В результате этого упражнения посредством напряжения мышечной диафрагмы тазового дна, мышц живота и спины почка медленно и осторожно уходит на свое физиологическое место.


Специалист по естественному оздоровлению Клара Доронина рекомендует для лечения пиелонефрита в течение 10 дней употреблять пшено. По ее словам, пшено хорошо чистит и почти снимает воспалительный процесс.


Пшенный рецепт при пиелонефрите Клары Дорониной: 0,5 стакана пшена залить 2 стаканами воды (вода может быть и холодная, не кипяченая). Настоять ночь. Затем слить оставшуюся воду. Добавить к пшену 1 стакан воды, 1 чайную ложку льняного семени, можно сок брусники. Нагреть смесь до кипения. Полученную жидкую часть смеси и нужно употреблять.


Настой при больных почках Клары Дорониной: взять по 1 чайной ложке бессмертника, березовых почек, ромашек или зверобоя, брусники, 10 ягод шиповника, залить в термосе литром кипятка. Пить 3-4 стакана в день. Курс – 1 месяц.


Настой для предотвращения образования камней в почках Клары Дорониной: 1 столовую ложку марены красильной на литр кипятка настоять ночь. Пить постоянно 3 раза в день по три четверти стакана перед едой.


Видеосюжет:


Рецепт для снятия отеков под глазами. 1 чайную ложку мелко нарезанных листьев и стеблей петрушки смешать с 2 чайными ложками сметаны и 2 чайными ложками свежее натертого картофеля. Полученную смесь наложить на кожу вокруг глаза и на веки, сверху накрыть ватными тампонами, смоченными в отваре ромашки. Прилечь на 20-30 минут, смыть затем теплой водой.


КОММЕНТИРУЕТ ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ, ДИЕТОЛОГ ИРИНА ОКМЯНСКАЯ:


Хорошее противоотечное средство. Но лучше всего лечь на подушку, чтобы голова была немного приподнята, и предварительно смесь положить в марлю.


Внимание! При отеке необходимо выяснить причину его возникновения, и лечить затем методом дробного питания, через разнообразие продуктов, через настой, которые идут внутрь и непосредственно влияют на структуру почки. Ведущую роль здесь играет водный баланс – количество жидкости, употребляемое в течение дня. Особенно важно за 2 часа до сна не пить и не есть.


РЕКОМЕНДАЦИЯ ГЕННАДИЯ МАЛАХОВА:


1 часть крапивы двудомной, 1 часть хвоща полевого и плодов фенхеля, 2 части цветков календулы, корня стальника, тысячелистника и листьев березы. Эти травы и цветы смешивается. 1 столовую ложку смеси залить литром кипятка, настоять, употреблять по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Курс – 2 недели.



Храп: «музыкальный» порок. Причины, и как избавиться…


Храп относится к разряду таких патологических состояний, коварство которых заключается в их кажущейся безобидности. Этакий невинный недостаток, который самому храпуну поначалу особо-то не мешает, в отличие от членов его семьи, которые, не понимая своего счастья еженощного присутствия на бесплатном «концерте», вынуждены запасаться берушами или оборудовать комнату звукоизоляцией. Шутки шутками, а храп — нарушение ночного дыхания, сопровождаемое вибрацией мягких тканей носоглотки — может иметь достаточно серьезные последствия для организма человека. Например — синдром апноэ . т. е. кратковременная остановка дыхания и последующее резкое всхрапывание, что может повторяться до 100 раз за ночь. Чем это чревато? Апноэ (читай: кислородное голодание) — сильнейший стресс для организма, оказывающий разрушительное влияние на сердечную функцию, вызывающий гипертонию и нарушения сердечного ритма. Недостаток кислорода в крови вносит дисбаланс в работу головного мозга, а отсюда и до инсульта недалеко. Вот такой вот безобидный храп.


Немного физиологии


Инструментами для «ночных концертов» храпунов служат небный язычок и тонкие края мягкого неба. В грудной полости при вдохе создается отрицательное давление, и стенки гортани и глотки в прямом смысле слова всасываются внутрь, препятствием чему служит мышечный каркас. Если же тонус мышц утрачивается, то небный язычок провисает, перекрывая тем самым дыхательный просвет. Но это еще полбеды: зачастую все это сопровождается ослаблением жевательных мышц и открытием рта. Воздух проходит не через нос, а через рот, язычок вибрирует и раздается этот до боли знакомый раскатистый звук…


Причины храпа:



  • заболевания гортани и носоглотки (увеличенные миндалины, аденоиды), хронический гайморит, синусит ;

  • наследственные особенности (увеличенные язык и небный язычок, узкие носовые ходы, маленькая нижняя челюсть);

  • возрастной фактор (у пожилых ослаблен мышечный тонус);

  • физические повреждения (деформация носовой перегородки);

  • снижение тонуса мышц носоглотки вследствие курения, злоупотребления алкоголем, избыточного веса, приема транквилизаторов;

  • принимаемая во сне поза (в положении на спине воздух хуже проходит через горло).


Как избавится от храпа: лечение


В зависимости от причины храпа его лечение может быть самое разнообразное. Рассмотрим сначала самые радикальные методы — хирургические .

  • риносептопластика (операция, направленная на устранение деформаций носовой перегородки);

  • конхотомия (полное или частичное срезание слизистой оболочки носовой полости с целью облегчения дыхания);

  • тонзилэктомия (операция по полному или частичному удалению небных миндалин );

  • увулотомия (удаление небного язычка) или менее травматичная лазерная увулопалатопластика.


В качестве консервативного лечения используются физиопроцедуры (миостимуляция электрическим током мышц мягкого неба). Есть специальные устройства, препятствующие спаданию дыхательных путей (внутриротовые приспособления, носорасширители), но желающих ими пользоваться по понятным причинам немного.


Как избавится от храпа: житейские практические советы


Хорошо помогает от храпа специальная гимнастика (не бойтесь: к Геннадию Малахову и его «позе льва» это не имеет никакого отношения):

  • высунуть язык, пытаясь достать им до подбородка, 30 раз по 3 секунды;

  • сильно сжать между зубов деревянную палочку, длительность — 2-3 минуты;

  • двигать нижней челюстью назад и вперед, надавив на нее рукой, 30 движений;

  • дышать носом, закрыв рот, поочередно закрывая то левую, то правую ноздрю, длительность — 10 минут перед сном;

  • подтянуть язык горлу, не менее 15 движений несколько раз в день;

  • поворачивать язык вверх-вниз и вправо-влево, делая им круговые движения, 10 раз в каждую сторону.


…даже незначительное снижение массы тела позволит убрать жировую ткань с задней стенки горла, что в свою очередь уменьшит или вовсе устранит храп.


Если желание избавиться от храпа достаточно сильное, то стоит решиться на похудание: даже незначительное снижение массы тела позволит убрать жировую ткань с задней стенки горла, что в свою очередь уменьшит или вовсе устранит храп.


Следует отказаться от курения (так, кстати, можно убить двух зайцев, сделав доброе дело для всего организма в целом).


Влажный воздух в спальне означает снижение риска респираторных заболеваний, а, значит, будет меньше причин для храпа.


Простейший способ уменьшить храп — положить под голову вторую небольшую подушку.


Перед сном стоит исключить: молочные продукты, алкоголь, транквилизаторы и антигистаминные препараты, кофе, чай.


При использовании материала прямая активная ссылка на www. webmedinfo. ru обязательна.


Читайте еще материалы по теме:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Monday, July 25, 2016

Если не показывает сим карта, что делать





Что делать, если после замены сим-карты телефон включился, подсветка клавиатуры загорелась, а дисплей ничего не показывает?


Ваш вопрос:


Что делать, если после замены сим-карты телефон включился, подсветка клавиатуры загорелась, а дисплей ничего не показывает?


Ответ мастера:


Такая проблема часто бывает тогда, когда владелец мобильного телефона SonyEricsson K850 либо какого-то другого меняет сим-карту на другую. Данная неполадка, скорее всего, носит программный характер. Часто, при выключении сотового устройства после того, как он длительное время использовался в режиме "non-stop", происходит сбой в программном обеспечении аппарата.


В таком случае вполне реально устранить неисправность в домашних условиях. Для начала вам нужно зайти на официальный сайт технической поддержки SonyEricsson. На сайте нужно воспользоваться приложением Update Service, чтобы попробовать обновить программное обеспечение на вашем сотовом телефоне.


Если же после проведения данных манипуляций неполадка все равно не будет устранена, тогда необходимо обратиться к специалистам сервисного центра. Они проведут полную диагностику вашего мобильного устройства, используя специальное оборудование, а потом укажут истинные причины неисправности.



Почему планшет может не показывать сигнал сети.


Что было на самом деле. Почему на планшет показывал, что нет сигнала сети. Все оказалось хорошо и не так страшно. С планшетом было все в порядке — это самое главное. Умерла симкарта. После того, как поставил другую сим, сеть появилась. После чего сходил и сделал замену симкарты на новую. В салонах связи это делают бесплатно. Тариф и оплаченный период все остается. Если у вас не ловит сеть планшет или телефон — возможно стоит поменять симкарту и посмотреть что будет.



Мобильный оператор Yota: для новых пользователей


— Заказал SIM-карту курьером: не везут и не звонят, что делать?


— Сначала проверить, корректно ли сделан заказ (должно прийти SMS «Спасибо, Ваш заказ принят»). Если прошло больше суток с момента подачи заказа, а никаких новостей о доставке нет — обязательно напишите нам в поддержку https://www. yota. ru/chat-popup/. Мы решим этот вопрос в кратчайшие сроки.


— Мне привезли SIM-карту. Что делать, как активировать?


— Активация SIM-карты происходит в автоматическом режиме. Чтобы все прошло хорошо нужно:


• Включить передачу мобильных данных


• Отключить Wi-Fi — это нужно, чтобы телефон вышел в интернет именно через нашу сеть.


Если ничего не происходит, проверьте настройки точки доступа в интернет (APN: internet. yota)


• Перезагрузить смартфон и подождать некоторое время.


• При активации вам придет приветственное SMS.


— SMS пришло, как дальше выбрать тариф?


— Для управления услугами мы разработали специальное приложение (http://yota. ru/app ). После активации SIM-карты у вас будет 4 часа интернета.


После этого нужно будет выбрать пакет услуг. Если операционная система смартфона не поддерживает наше приложение, то активировать пакет можно через нашу службу поддержки:


По короткому номеру SMS 0999, через Web-чат на нашем сайте, а также через Yota Help.


— А что будет, если у меня не хватит минут или наоборот они останутся? Будет ли перенос остатка на следующий месяц?


— Если минуты закончились, можно докупить еще 100 минут. По окончании действия пакета неиспользованные минуты (как из пакета, так и дополнительно купленные) не переводятся на следующий период, поэтому не стоит их излишне экономить.


— У меня на iPhone исчез режим модема, когда я подключил вашу SIM-карту. Что делать?


— Необходимо прописать APN: internet. yota в настройках сотовых данных для режима модема. При использовании смартфона в режиме модема вам необходимо будет выбрать условия подключения, т. к. эта услуга не включена в стоимость пакета услуг для смартфона.


— У меня не работает LTE, в чем дело?


— Причин может быть несколько:


• Отсутствие покрытия сети данной технологии в конкретной точке — стоит проверить качество покрытия на нашем сайте: http://www. yota. ru/coverage/


• Если не ловит даже в зоне уверенного покрытия, это может происходить, если телефон был куплен или выпущен не для России. У него просто может не быть поддержки частот, на которых работает LTE в нашей стране, а именно Band 7 (2600 Mhz).


• Если вы всё проверили, но ситуация не изменилась, то стоит обратиться в нашу поддержку через мобильное приложение, по бесплатному SMS номеру 0999, в чате на сайте https://www. yota. ru/chat-popup/ или по другим удобным каналам связи.


— Что будет с тарифом в следующем месяце? Как оплатить услуги?


— Если на балансе будет достаточно средств для активации нового пакета, то всё произойдет автоматически. Если нужно изменить тариф на следующий месяц — это можно сделать через наше приложение в разделе «Изменить условия», либо через нашу поддержку. А оплатить услуги можно любым удобным способом — через приложение, на нашем сайте, через онлайн банки или как обычно, через терминалы.


— Я могу уйти в минус, если не оплачу новый пакет или в каком-нибудь другом случае?


— Уйти в минус, находясь на территории России, невозможно. Если вы не оплатите новый пакет, то у вас просто не будет работать интернет, а звонки будут тарифицироваться поминутно.


Единственный вариант, при котором может появиться задолженность — международный роуминг. В некоторых странах счета за звонки могут приходить с задержкой.



Телефон не видит сим карту


05.12.2011 01:28 От: Sasha Avd


Dimochka 14.11.2011 19:25:


12.12.2011 11:23 От: BandEROS70


kostik86 12.12.2011 00:10:


BandEROS70 26.10.2011 14:55:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Www кулинария рецепты ru





Секрет кулинарных рецептов


История кулинарии начиналась очень давно. Истоки ее теряются в тех незапамятных временах, когда люди только-только учились добывать себе пищу и старались хоть как-то улучшить вкусовые качества еды. По началу это были примитивные процедуры, никак не связанные с сегодняшними кулинарными рецептами, но со временем блюда приобретали все большей и большей изысканности, при их приготовлении начали использовать всевозможные травы, коренья, человечество училось готовить при помощи огня. Для того, что бы вы прочувствовали все величие кулинарной науки, приведем следующий пример. Еще в 1300 до нашей эры в Китае был записан первый в мире рецепт - салат с пряным маринованным карпом. С тех пор кулинария стремительно развивается, и на протяжении столетий были собраны древнейшие записи старинных рецептов, которые наши предки использовали как в повседневной жизни, так и для проведения определенных торжеств, ритуалов.


Кулинария разных стран мира – это душа народа. Нет на земле двух одинаковых стран с одними и теми же национальными блюдами! И все они прекрасны по-своему. Каждый народ, в зависимости от места проживания и прочих факторов, отличается своей, неповторимой, оригинальной кухней. Каждый народ несет за своими плечами богатство и разнообразие кулинарных рецептов, которые были созданы, забыты и которые вновь возродились, что бы радовать современное поколение необычайной магией вкуса.


Кулинарные рецепты – это своеобразная наука о еде. Что бы еда была не только полезной, но и вкусной, способной приносить вам удовольствие и радовать домочадцев, необходимо знать основы, которые помогут не просто придать блюдам некий шарм, но и будут способствовать хорошему пищеварению. Но, так как все приемы и интересные рецепты запомнить просто невозможно, то для этого существуют кулинарные книги, которые нужны, чтобы помогать вам выбирать и создавать блюда своими руками, а так же что бы удивлять близких своими кулинарными творениями. О полезных свойствах кулинарии в целом и каждого кулинарного рецепта в частности можно говорить очень много, но несомненным остается тот факт, что кулинария действительно незаменима в нашей жизни, она с нами каждый день, независимо от нашего рода деятельности, возраста или пола. Это – острая необходимость, которая позволяет нам жить! Да-да, именно жить, ведь еда – это основа нашего здоровья и долголетия! При правильном и вкусном питании человек получаем не только все необходимые витамины, минералы и т. д. но и заряжается позитивными эмоциями! Ведь не даром существует такое понятие, что люди, пережившие стресс, начинают буквально «заедать» его. А на самом деле все просто: во время потребления вкусной пищи в организме выделяются гормоны счастья, которые способствуют поднятию настроения и снятию усталости! Так что вкусно кушать – это залог здоровья, хорошего настроения, и, как следствие, долголетия.


Кулинарные рецепты сегодня не просто поражают своим изобилием, но так же распределяются по предназначению: для гурманов, для вегетарианцев, диетические, для детей и т. д. Это весьма удобно и практично, ведь покупая книгу с рецептами, вы точно будете знать, для какой категории людей она предназначена.


Кулинарные рецепты, от наиболее старинных, включающих неизвестные ингредиенты, до современных – с использованием чипсов и майонезов, собранны в целые поваренные книги, при помощи которых готовить не только приятно, но и интересно!


Кулинария, в целом, включает множество процессов приготовления пищи, наиболее распространенными из которых являются возможности жарить, запекать, варить, тушить коптить и т. д. С помощью кулинарии довольно просто разобраться во вкусовых качествах продуктов, экспериментировать с формами, цветами и консистенцией блюд! Так что, вряд ли кто-то посмеет возразить, что наука приготовления пищи – это пустая трата времени!


Если говорить о более внимательном отношении к продуктам нашего рациона, а так же о популярности здорового питания и введения в рацион различных диетических продуктов, то существует множество рецептов, которые способствуют реализации ваших желаний, а так же делают пищу невероятно вкусной. И это все исключительно благодаря тому, что кулинария не стоит на месте. Усовершенствовав многие технологии, выдумав оригинальные вкусовые миксы, люди научились питаться здорово, вкусно и правильно. Более того, что бы вкусно питаться, представители разных национальностей позаботьтесь о том, что бы дома было несколько хороших книг с их национальными кулинарными рецептами. Именно тогда приготовление пищи станет настоящим праздником и подарит море положительных эмоций!


Надеемся, данная информация была для вас полезной и убедила в необходимости составления и ведения записи различных кулинарных рецептов! Если вы мечтаете хорошо и вкусно питаться, а так же хотите стать настоящим мастером в приготовлении здоровой пищи – обратитесь к вековым достижениям кулинарии и у вас все получится.



Банк рецептов


"Банк рецептов" - сегодня это известный бренд и один из самых популярных сайтов Интернета своей категории. Здесь вы найдете уникальные рецепты и полезные советы практически на все случаи жизни. Для этого удобно использовать поиск в Банке рецептов. расположенный вверху страницы.


Лучшие авторские кулинарные рецепты для вашей коллекции смотрите на странице Рецепт дня.


А для того, чтобы "Банк рецептов" постоянно был у вас под рукой, внесите его в закладки.


Основные разделы сайта


Кулинарные рецепты


Еда - один из немногих процессов, от которых человек получает истинное удовольствие: вкусовое, физическое и эстетическое. А значит от того, насколько вкусно и красиво приготовлена пища, насколько она полноценна и качественна, зависит здоровье и внешний облик человека.


Давно установлена прямая и самая тесная зависимость здоровья и питания. Современная наука определяет только три основных функции питания: энергетическую, пластическую и обеспечения организма биологически активными веществами (витаминами, микроэлементами и пр.). Однако нельзя игнорировать и высокую эстетическую роль пищи, ее влияние не только на соматические органы, но и на нервную систему.


Здоровье семьи во многом зависит от уменья хозяйки приготовить то или иное блюдо, грамотно составить рацион и соблюдать баланс необходимых веществ, а также красиво и аппетитно оформить подаваемое блюдо. От этих элементарных вещей зависит здоровье, самочувствие, настроение каждого из членов семьи, а значит в какой-то мере - благополучное настоящее и будущее.


В нашем Банке рецептов вы найдете самые лучшие и жизненные рецепты приготовления закусок, салатов, супов, мясных и рыбных блюд, гарниров, выпечки, десертов, вин, заготовок на зиму. Также в Банке рецептов вы найдете рассказы о продуктах и советы по домоводству. Одним словом, предлагаемые рецепты блюд на любой вкус, практические советы помогут сделать семейный стол питательнее, краше, разнообразнее и привлекательнее.


Несколько раз в неделю обновляется Рецепт дня. где приводится наиболее вкусные, полезные и не раз опробованные рецепты. Через несколько дней их можно найти в "Избранных рецептах" каждого из разделов (см. меню слева).


Медицина и косметология


Большой раздел посвящен медицинским советам. Основной упор сделан на том, чтобы человек мог самостоятельно разобраться, к какому врачу обращаться и чем себе помочь в домашних условиях. Описание рецептов народной медицины и применения лекарственных трав - отнюдь не дань моде, а искреннее убеждение автора в том, что заболевший человек не может пассивно сидеть, сложа руки, а должен проявлять активную деятельность для своего выздоровления или предупреждения недугов.


Для каждого родителя его дети - безоговорочно самые лучшие на свете, над ними мы трясемся, их мы лелеем и пестуем. Конечно, восхищение вызывают любые дети, однако гораздо приятнее смотреть и общаться с ними, если они здоровы и ухожены. Надеюсь, что разделы о здоровье и питании ребенка пригодятся молодым мамам. Также в Банке рецептов можно почитать сказки разных народов мира для детей любых возрастов. В основном размещены сказки с картинками.


Рецепты для дома


Также в Банке рецептов вы найдете множество полезных советов по ремонту и обустройству дома, советы по поддержанию чистоты и гигиены, домоводству.


Фотопутешествия


В особый раздел вынесены фотографии, сделанные автором, с впечатлениями об интересных местах или рассказами о некоторых поездках.


Автор будет рад, если и вы поделитесь своими любимыми рецептами или советами, а также выскажете свои пожелания или замечания по размещенным здесь рецептам.



Домашние рецепты


На данном ресурсе собраны домашние рецепты блюд, приготовление которых занимает немного времени. Они не так сложны в исполнении и для них не требуются особенные продукты. При изучении рецептов в домашних условиях Вы поймете насколько просто оказываеся готовить и полюбите данный вид искусства


Для большего удобства в изучении приводится подробное описание каждого этапа приготовления блюда. Кроме того, даются рекомендации и советы по украшению блюд.


Но начнем таки с самого начала! Что же такое кулинария и откуда она берет свои истоки


Во все времена, искусство приготовления пищи ценилось очень высоко. А мастера совего дела пользовались большой популярностью. Заполучить такого специалиста стремились все знатые люди. Кулинария постоянно развивалась, постоянно изобретались новые рецепты. Эти домашние рецепты передавались из поколения в поколение и добавлялись новыми усовершенствованиями.


Бессомненно кулинария - искусство, требующее применение творческого подхода к приготовлению блюд. При приготовлении необходимо дополнять знания рецептов, своими индивидуальными способностями, прикладывать чувство меры, таланта, вдохновения, и конечно же капельки интуиции. Создать два абсолюно одинаковых блюда невозможно, каждое отличается своим неповторимым вкусов. И в этом, конечно же, заслуга мастера кулинара.


Изобретение новых рецептов


Рождение нового блюда зачастую носило спонтанный характер. Так известен случай изобретения сандвича, который стал самым популярным бутербродом у англичан. Его изобретателем стал граф Сандвича, Джон Монтегю. Он прославлся не только как известный лорд Адмиралтейства, но и как срастный любитель карточных игр. Имменно это увлечение и послужило созданием такого рецепта. Во время одной из партий, которая затянулась на сутки, лорд не покидая карточного стола, распорядился нарезать тоненькие ломтики хлеба и положить между ними такие же тонкие ломтики жареного мяса. С тех пор данное блюдо стали называть сандвичем. Подобных случаев в истории кулинарии очень много. Можно вспомнить рецепты бешамеля, бефстрогана, оливье и т. п.


Современная домашняя кулинария


В наше время люди все чаще и чаще справляют различные торжества в ресторанах и кафе. Многие женщины не хотят утруждать себя утомительными приготовлениями праздничного стола в домашних условиях, а иногда и попросту мало смыслят в кулинарии. В лучшем случае из раза в раз готовятся одни и те же блюда, давно знакомые и оттого приевшиеся. Однако стоит вспомнить о том, что русские люди всегда отличались гостеприимством и хлебосольством, а блюда, которыми принято было угощать гостей, были разнообразными и вкусными. К сожалению, рецепты одних блюд были со временем утеряны, а других просто несправедливо забыты. В наше время полуфабрикатов и фастфуда найдется не так уж много желающих посвятить полдня приготовлению какого-нибудь изысканного блюда.



Рецепты заготовок


Рецепты закусок


Рецепты первых блюд


Волшебные горшки


Каталог рецептов по продуктам


На подножном корму


Техника на кухне


MP3-ХИТ - Здесь можно бесплатно скачать музыку mp3.


Случайные рецепты:


Белый соус с яичными желтками


800 г белого соуса, 4 шт яиц (желтки), 100 г сливок или бульона, 150 г масла сливочного, 1 г лимонной кислоты, 1 г мускатного ореха, 1 г перца молотого


Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60—70°, снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус.


Фаршированная курица


1 курица (1,2-1,3 кг), 2 яйца, 50 г масла, 1 луковица, 100 г манной крупы, пучок петрушки


Курицу положить грудкой вниз и острым ножом надрезать кожу вдоль хребта. Отделить кожу вместе с мясом, крыльми, ногами, посолить и оставить на 1 час. Соединить яичные желтки, размягченное масло, натертую на мелкой терке луковицу, манную крупу и измельченную зелень петрушки. Ввести взбитые белки, посолить, поперчить. Выложить массу в курицу и зашить. Смазать тушку маслом и жарить в духовке примерно 1,5 часа, периодически поливая соком, который выделяется при жарке.


Баклажаны порезать кружочками, посолить и дать постоять 10 минут, затем промыть холодной водой и так избавиться от возможной горечи. Помидоры, картофель, морковку, лук и перец порезать кружочками. На дно кастрюли или посуды для тушения (гусятница и др.) положить слой помидоров, затем чередуя, подсаливая и подперчивая, не забывая про зелень, уложить все остальные овощи. Сверху полить маслом (2-3 ст. ложки) и поставить на маленький огонь. Не перемешивать! Предвестником готовности будет божественный запах и готовность картофеля (общее время приготовления на огне - 30-35 минут). Возможен вариант с мясом (говядина, свинина, баранина и даже любая птица). Мясо нужно тонко порезать и поджарить до готовности и уложить в качестве дополнительного слоя. Чеснок необходимо добавить в раздавленном состоянии перед подачей на стол. порно мамак


Салат Танюшка


1 банка консервированной кукурузы, 4 яйца, 1 пачка крабовых палочек, 3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.


Отварить яйца вкрутую, остудить, нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать кусочками. В небольшой мисочке смешать нарезанные яйца, крабовые палочки. Банку кукурузы открыть, водичку слить в раковину, содержимое банки добавить к яйцам и крабовым палочкам. Добавить соль по вкусу и майонез.


Плов с зеленым горошком


1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса 3 ст. топленого или растительного масла 1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахиса, кусочками или половинками 1 ч. л. семян индийского тмина 1-2 ч. л. острого зеленого перца, очищенного и мелко нарезанного 410-430 мл воды 3/4 стакана (180 мл) свежего зеленого горошка или мороженного (предварительно размороженного) 1 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. гарам масалы 1/3 стакана (35 г) изюма 1/2-1 ч. л. соли 3 ст. л. измельченной свежей зелени (базилик, душица, чабрец) или 1 1/2 ст. смеси сухих пряных трав


Промойте, вымочите и осушите рис. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой толстодонной кастрюле на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.


Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина и зеленый острый перец. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 мин.


Влейте воду, добавьте зеленый горошек, куркуму, гарам масалу, изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.


Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20-25 мин (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается и рис не станет мягким и воздушным.


Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струей горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 мин после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5-10 мин, пока вся вода не впитается.


Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите рис вилкой.


Пюре Тутти-Фрутти


1 кг яблок, 1 кг ежевики, 1 кг алычи, 0,5 кг груш, 0,5 кг бузины, 2 кг сахара.


Яблоки и груши порезать на дольки, удалить семенные гнезда. Алычу разрезать на половинки, косточки удалить. Алычу и ежевику переложить в большую кастрюлю, размять ложкой и разогреть на слабом огне. Когда выступит сок, добавить яблоки, груши и ягоды бузины, отделенные от кистей. Разварить и протереть через сито. Пюре уварить наполовину, добавить сахар и варить до готовности около 10 мин. Фасовать в холодном виде.


Икра баклажанная.


На 600 г баклажанов 3-4 головки репчатого лука, 3-4 плода томата, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец, зелень по вкусу. Можно добавить 2-3 зубка чеснока, измельчив их с солью, 2-3 размельченных печеных или жареных плодов сладкого перца, 1 стакан поджаренного и размельченного грецкого ореха.


Баклажаны сварить, но лучше испечь, снять кожицу, мякоть размельчить (изрубить или пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренные размельченные зрелые плоды томата или томат-пасту и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом, уксусом, тщательно все размешать, уложить в тарелку и посыпать сверху зеленью. Можно хранить в холодильнике на нижней полке в эмалированной посуде, не накрывая крышкой.


Цветная капуста с сыром и майонезом


1 качан цветной капусты, 150 г сыра, майонез.


Сварить цветную капусту (минут 5-7) в подсоленной воде, дать остыть, разобрать на соцветия, уложить в огнеупорную посуду, залить майонезом и присыпать сыром. Поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки.


Луковый французский суп


1 багет, 50 г сливочного масла, 350 г лука (тонкими кольцами), 50 г муки, 1,25 л бульона, соль, перец, сыр тертый.


Багет запечь в духовке до сухаря, масло растопить, лук тушить в масле на очень слабом огне 30 мин. Засыпать муку и жарить 2 мин, влить бульон, добавить соль, перец и варить 30 мин.


Разлить по горшочкам, сверху посыпать сухарем и сыром. Запечь в духовке и есть.


Эскалоп из зайца


Для соуса: 15 г масла растительного, 20 г моркови, 5 г петрушки, 10 г лука репчатого, 20 г томат-пюре, 10 г вина, 60 г соуса белого.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Friday, July 22, 2016

Если не отключается flight mode что делать





не могу выключить автономный режим что делать?


где показывает связь - режим полета, не звонит, не ловит связь. в настройках показан что автономный режим выключен что делать? Samsung Galaxy S 8gb i9000ОС и прошивка: Android 2.2Описание проблемы:на индикаторе где показывает связь полета, в настройках показан что автономный режим выключен что делать? вставлять другие симки, перезагружать пробовал, заходил в конфидициальность нажимал сброс данных. подскажите пожалуйста что делать? перепрошивка поможет или нет? Предпринимались действия:вставлять другие симки, перезагружать пробовал, заходил в конфидициальность нажимал сброс данных. подскажите пожалуйста что делать? перепрошивка поможет или нет?



Что такое Режим полёта и нужен ли он вообще?


Если в вашем устройстве включен режим полёта, то в нем отключается радио, Wi-Fi и Bluetooth - другими словами все беспроводные функции. Но многие самолеты теперь предоставляют Wi-Fi. И возникает вопрос - нужно-ли вообще включать режим полёта?


Короткий ответ - да, он может понадобиться. Даже если вы никогда не летаете самолетом, режим полета можно использовать для того, чтобы сберечь энергию на батарейке.


Что делает Режим полета?


В не зависимости от того какое вы используете устройство, будь-то Android, iPhone или iPad, можете быть уверенным, что Режим полета отключает одинаковые функции. А отключаются следующие функции:



  • Сотовая: ваше устройство перестанет обращаться к сотовым вышкам. Другими словами вы не сможете отправлять или принимать сотовую информацию, начиная с голосовых звонков до SMS-сообщений.

  • Wi-Fi: ваш телефон перестанет сканировать на наличие беспроводной сети.

  • Bluetooth: В режиме полета также отключается и эта технология, которую многие люди ассоциируют с беспроводными наушниками. Но Bluetooh может использоваться и для других вещей, включая беспроводные мыши и клавиатуры.

  • GPS: Режим полета также отключает функции GPS, но только на некоторых девайсах.


Узнать включен-ли режим полета можно по специфическому значку в панели уведомлении устройства.



Режим полета


Режим полета предназначается для того, чтобы автоматически выключать функцию радиоприемника у телефона в целях избежать создания помех в электронных устройствах с повышенной чувствительностью, например, в больнице или на борту самолета. В данном режиме телефон не может принимать или осуществлять вызовы, однако, вам будут доступны все остальные функции телефона, не требующие работы в сети. Само наименование данной функции пошло от своего основного назначения – выключения модуля телефона, отвечающего за работу в сотовой сети (приемопередатчика) перед взлетом самолета, чтобы излучение от мобильного телефона не смогло оказать влияния на показания приборов навигации. В таком режиме телефон перестает не находится в сети и перестает ее искать. Режим под названием flight mode иногда называют режимом автономной работы, та как остаются доступными остальные функции для применения: фотокамера, игры, плеер, папки с файлами и прочее. Здесь, конечно, имеется один нюанс – некоторые модели телефонов позволяют вам пользоваться большинством функций, однако, существуют такие телефоны, которые позволяют использовать только плеер. На сегодняшний день почти все новые мобильные телефоны, коммуникаторы и смартфоны обладают данной функцией. Различные мобильные устройства по-разному включают «режим полета». Одни это могут сделать "на ходу", а другие необходимо перезагрузить.



Что делать если не отключается режим в самолете на Lumia 520 или 535


Некоторые пользователи Windows Phone после обновления на WP 8.1, вместе с обновлением получили милый бонус в виде бага — включается автономный режим, (читай – режим полета в самолете), а выключаться ни в какую не хочет. Почему-то этой проблемой в первую очередь страдает Lumia 520.


Режим в самолете появляется, когда ему заблагорассудится. Как следствие, звонилка не работает. Любые манипуляции типа выключить-включить, достать СИМ и даже откат к заводским настройкам результата не дают. Решение есть, но оно требует некоторого умения и прямые руки. Поехали.


Перед началом перепрошивки рекомендуется сделать резервную копию данных или скинуть нужные файлы на компьютер, потому что прошивка подчистит всю информацию, хранимую на устройстве, так что на выходе получаем практически новенькую Lumia.


Способ раз.


Нам понадобится Nokia Software Recovery Tool. компьютер с Windows 7 или 8, рабочий USB-кабель и полностью заряженный смартфон.



  1. Устанавливаем и запускаем NSRT.

  2. Подключаем аппарат к компьютеру.

  3. В окне программы нажимаем «Установить» и галочку согласия, затем «Продолжить»

  4. Ждем, пока загрузится прошивка. После окончания загрузки начнется автоматическая установка прошивки на смартфон.

  5. Снова ждем, теперь уже оповещение об удачной операции «Готово» и радуемся.


Способ два.


Работаем с помощью Nokia Software Updater for Retail .



  1. Устанавливаем и запускам.

  2. Подключаем телефон.

  3. Ждем, пока NSU найдет нужную нам прошивку и предложит обновиться.

  4. Соглашаемся, жмякаем «Готово», обновляемся.

  5. Получаем чистый смартфон.


При обновлении прошивки любым из описанных способов НЕЛЬЗЯ отключать смартфон от компьютера и пользоваться им во время перепрошивки.


НУЖНО зарядить устройство хотя бы до 60% и отключить запрос PIN-кода. Помните, что мы не несем ответственности за работоспособность вашего телефона после прошивки.


В большинстве случаев описанные выше методы помогают при лечении данного бага и убирают у Lumia 520, Lumia 535 режим полета, но остаются небольшой процент тех, кому все-таки придется обращаться за помощью в сервисный центр и спрашивать с них, почему же у Lumia 520 не отключается режим самолёт. (15039)








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

Www yandex ru рецепт абхазской аджики





Аджика - 12 рецептов


Аджика от Kulina. ru


Аджика - абхаская и мегрельская приправа, которая представляет из себя ароматную острую пастообразную пасту из красного перца, соли и набора специй, с добавлением грецкого ореха. Ошибочно полагать, что аджика всегда имеет красный цвет, она может быть и зеленой, если в рецептуре использовались перцы зеленого цвета.


Само слово аджика арабского происхождения и означает просто соль. Раньше, когда абхазские чабаны уходили по весне в горы пасти овец, хозяева отар давали чабанам соль. Соль вызывает у животных жажду, и они начинают потреблять большое количество воды и корма, что способствует быстрому набору веса. Соль была дорогим продуктом, чтобы чабаны не воровали ее, к ней примешивали перец. Но чабаны прекрасно использовали эту смесь как приправу и добавляли иногда туда самые пахучие пряности, такие как кинза, хмели-сунели, чеснок. Полученную смесь приправ абхазы называют словом "апырпыл-джика", что означает "перечная соль" или "аджиктцатца", то есть "соль, перетёртая с чем-то", а остальные народы мира просто аджикой.


Апарпыл джика - красная (острая) аджика


Аджика (необыкновенно вкусная, но не очень горькая, мы ее съели за 0,5 месяца). 2,5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Указанные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить по стакану растительного масла и сахарного песка, четверть стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение часа. В остывшую пасту добавить стакан пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.


Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая). 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г горького перца, 200 г чеснока, хрена немного, посолить, стоит в холодильнике.


Аджика (не очень горькая, с удовольствием едят дети, прекрасно стоит в обыкновенной квартире). 1,5 л томата, 10 шт. горького перца, 8 сладких перцев, 3 головки чеснока, 2 морковки, 30 г растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 ложки молотого перца, 10 головок лука, 0,5 стакана сахара варить 3 часа, посолить по вкусу, закрутить.


Аджика (этот и все последующие рецепты лично мною не готовились, но их готовили мои знакомые и друзья, выбирайте кому, что по вкусу). 2,5 кг помидоров, 250 г болгарского перца, 100 г чеснока, 250 г хрена, 150 г горького перца, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана сахара - все через мясорубку (всего 3 л получается) соль по вкусу.


1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса - через мясорубку довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить.


5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла. Варить 1,5 -2 часа, соль по вкусу.


5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. красного большого перца, 300 г горького пропустить через мясорубку, проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет добавить толченный чеснок - 300 г.


4 кг помидоров пропустить через мясорубку и варить 1 час, 1 кг яблок, 15 шт. перца ратунды, 5 шт. горького перца, 1,5 стакана моркови, все пропустить через мясорубку и высыпать в томат, варить 1 час на медленном огне, 1 бутылку постного масла, 1,5 стакана уксуса, 1,5 стакана давленного чеснока. Пусть все вместе кипит 30 минут.


2 кг красного сладкого перца, 40 шт горького перца, 0,5 кг чеснока, 300 г хрена. Через мясорубку. В холодильник. Томат добавляется по мере употребления аджики.


Перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени. Добавить три столовых ложки сахара, стакан уксуса, посолить по вкусу. Получается очень вкусно.


Аджика без томата


Возьмите полтора килограмма сладкого перца, 150 г горького, 250 г чеснока, две столовые ложки соли, четыре столовые ложки сахара, 300 г уксуса 9-процентного. А готовится так же, как и предыдущий рецепт. Получится тоже очень вкусно.


Аджика для женщин


2,5 кг помидоров или 3 л томата, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок и 2-3 шт. красного перца. Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого), 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.



Секреты приготовления вкусной домашней аджики в закладки 58


В национальных кухнях южных народов особенно популярны острые приправы и соусы, аджика не стала исключением, ведь она прекрасно стимулирует аппетит и окрашивает блюдо новыми и необычными вкусовыми оттенками.


Помимо этого, особые вещества, которые содержатся в горьком перце, легко убивают болезнетворные бактерии, которые могут стать причиной пищевых отравлений, что весьма актуально в жарких Южных странах.


Многие считают, что родиной такой интересной приправы является Грузия, но это не так, ведь на самом деле аджика была придумана именно в Абхазии. Что интересно, на абхазском языке настоящая аджика будет звучать как «апарпыл-джика», что в переводе означает «перечная соль», а само слово «аджика» переводится «соль».


В расшифровке настоящего названия и кроется вся основная суть рассматриваемой приправы: по классическому рецепту аджика готовилась из перетертой соли с острым перцем и пряными травами.


По существующей версии, популярная ныне острая и ароматная приправа, появилась от абхазских пастухов, которые каждую весну выгоняли стада в горы, где животные должны были активно кушать и набирать вес. Хозяева животных давали пастухам соль, чтобы она вызывала у овец жажду, что заставляло их больше есть и пить, а значит быстрее прибавлять в весе.


На то время соль была достаточно дорогим продуктом, чтобы пастухи не использовали его в своих целях, хозяева смешивали ее с перцем. Но находчивые пастухи и тут нашли свою выгоду: оказалось, если соль, смешанную с перцем, обогатить ароматными травами и чесноком, то получается невероятно вкусная и пикантная приправа, которую можно прекрасно добавлять в любые блюда!


Сегодня существует множество способов, как приготовить домашнюю аджику, однако классический и самый правильный всего один: перец, соль и чеснок перетираются на плоском камне, до образования маслообразной аджичной смеси.


По всем правилам, перец должен быть еще и копченый, правда, сегодня правила приготовления упростились: перец используется свежий, можно добавлять другие пряности, а в русской кухне еще и добавляются томаты, чтобы результат получался более мягким по вкусу.


Хорошая аджика является прекрасным средством для улучшения аппетита, а также для профилактики стабильной работы кровеносной и пищеварительной системы. Помимо этого, в остром перце содержится особое вещество, которое помогает бороться с простудными и бактериальными заболеваниями.


Виды и область применения


В продаже можно встретить два основных вида аджики: свежая в виде соуса и сухая аджика. Последняя обычно изготавливается путем смешивания сухого перца, пряностей и чеснока.


Чаще всего, сухая аджика используется в качестве приправы к соусам или супам, ее добавляют к тушеному мясу, а также в маринад курицы и рыбы, что позволяет получить слегка пикантный острый вкус.


Свежая аджика готовится путем переработки свежего перца. Вы сильно ошибаетесь, если уверены, что она может быть только красного цвета, так будет, если ее готовили из спелого красного перца. А вот если для готовки использовался недоспелые зеленые стручки перца, то аджика получит зеленый цвет и менее острый вкус.


Самая острая, чаще всего, красная свежая аджика, ее принято подавать жареному иди запеченному мясу, жареной птице, ее можно добавлять в блюда из овощей, бобовых и яиц, а также в супы и рис. Так как зеленая аджика менее острая, ее обычно добавляют в тушеное мясо, рыбу и птицу, в некоторые сыры, соусы, овощное рагу, а также в кабачковую и баклажанную икру.


Аджика может стать неплохой основой для приготовления очень вкусного и пикантного соуса, который идеально подходит для смазывания птицы перед тем, как ее отправлять запекаться в духовку. В результате получается румяна и аппетитная корочка, а блюдо приобретает приятный аромат и пикантный вкус.


Секреты приготовления вкусной домашней аджики


Существуют различные способы приготовления данного блюда, чаще всего, хозяйки готовят аджику осенью, а затем консервируют ее на зиму, чтобы весь холодный период баловать себя свежими и ароматными специями.


В традиционных рецептах абхазской или грузинской аджики не используются помидоры, их стали добавлять в русской кухне, чтобы блюдо получалось не таким острым. Если вы все-таки решили использовать помидоры, то они могут быть любой степени спелости, главное, чтобы не переспевшие.


Рецепт зеленой абхазской аджики


Для приготовления вам понадобится:



  • стручковый зеленый перец – 1 кг;

  • соль крупного помола – 100 г;

  • семена кориандра – 0.5 ч. ложки;

  • кинза – 1 пучок;

  • чеснок – 1 головка.


Начинаем с обработки перцев: разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Головку чеснока очищаем, дольки крупно нарезаем. Кинзу моем и просушиваем, а затем также крупно нарезаем.


Теперь в ступке необходимо растолочь кориандр с солью, а перцы, кинзу и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В общую массу добавляем истолченный кориандр с солью, все хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам, закрываем и ставим в холодильник.


Рецепт грузинской аджики


Для приготовления вам понадобится:



  • красный острый перец – 500 г;

  • чеснок – 1 кг;

  • укроп – 2 пучка;

  • петрушка – 1 пучок;

  • кинза – 1 пучок;

  • приправа «хмели-сунели» — 50 г;

  • соль – 1 ст. ложка.


Перчинки хорошенько промываем и обрезаем хвостики, семена можно удалить, но тогда аджика получится менее острой. Петрушку, укроп и кинзу также хорошенько промываем под водой и нарезаем. Измельчаем в мясорубке или в блендере перец и травы, добавляем соль, а также хмели-сунели. Хранить аджику просто: разложить по баночкам и отправить на нижнюю полку холодильника.


Рецепт аджики с помидорами


Для приготовления вам понадобится:



  • острый стручковый перец – 2 шт.;

  • помидоры – 1 кг;

  • хрен – 100 г;

  • сладкий болгарский перец – 1 кг;

  • чеснок – 100 г;

  • уксус 9% — 100 мл;

  • сахар – 2 ст. ложки;

  • соль – 1 ст. ложка.


Овощи промываем под водой, болгарские перцы очищаем от плодоножки и удаляем семена, от горького перца отрезаем хвостики. Хрен очищаем и натираем на мелкой терке, в блендер складываем горький и сладкий перец, помидоры, очищенные чеснок, перемалываем. Затем в общую массу добавляем подготовленный хрен, заправляем все солью и сахаром, раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.


Во время приготовления такого пикантного и интересного блюда, все-таки следует соблюдать некоторые правила для собственной безопасности: дело в том, что в остром перце содержится капсаицин, который в малых дозах хоть и полезен для человеческого организма, но, в тоже время, способен вызывать ожоги кожи.


Поэтому обрабатывая острый перец, необходимо обязательно запастись перчатками, а также следить за тем, чтобы он не попадал на слизистую оболочку глаз, поэтому не наклоняйтесь слишком низко к блендеру или мясорубке.


Также важно знать, что злоупотреблять такими специями не стоит, особенно тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также воздержаться от употребления тем, у кого есть язвы или раздражения в ротовой полости.



Отправить коллекцию на email


650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый)


130 г зелени сельдерея


130 г укропа


130 г петрушки


20 г молотых семян кориандра


3 чт ложки соли


2 головки чеснока


2 зеленых болгарских перца


4 чт ложки белого винного уксуса


Приготовление:


http://www. povarenok. ru/images/users/02_07_11/444512.jpg


Описание: Острая приправа, которую можно использовать и с мясом, и с рыбой, и с овощными блюдами, а мой муж любил (. )


Описание: Острая приправа, которую можно использовать и с мясом, и с рыбой, и с овощными блюдами, а мой муж любил добавить ее и в молочные продукты (в мацони и творог).


Ингредиенты для "Зеленая аджика"


Перец зеленый (острый) — 500 г


Кинза (зелень) — 250 г


Петрушка (зелень) — 250 г


Чеснок (головка) — 1 шт


Кориандр молотый — 1 ст. л.


Рецепт "Зеленая аджика"


Берем зеленый жгучий перчик. Срезаем хвостики и вычищаем семена. Если любите очень острое - можно не удалять семена, а только срезать хвостики. При чистке перца руки лучше держать в перчатках. Можно в аджику добавить болгарский зеленый перец - в равных количествах или меньше, кому как нравится.


Подготовленный перец, чеснок пропустить в мясорубку. Решетка должна быть с мелкими отверстиями. Зелень в идеале нужно мелко порубить ножом, но я пропускала через мясорубку. Можно добавить немного укропа, базилика, сельдерея, эстрагона-кто как любит.


В смесь добавить молотый кориандр и соль, перемешать. хранить в холодном месте.



Приготовление аджики в домашних условиях


Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Одним из главных компонентов в русской кухне при приготовлении аджики являются помидоры, однако мало кто знает, что приготовление аджики в домашних условиях по классическому рецепту не предполагает использования томатов.


Слово "аджика" на абхазском языке означает "соль". Появлению рецепта этой приправы мы обязаны абхазским чабанам. Когда они уводили свои отары овец на новые пастбища с молодой травой, находившиеся в горах, чтобы их овцы набрали быстрее вес, они давали им соль. Однако соль в те времена стоила дорого, поскольку была доступна не так, как сейчас. Поэтому чабаны прибегали к воровству соли, и чтобы предотвратить это, хозяева добавляли в соль острый перец.


Но предприимчивые чабаны нашли выход. Добавив в такую соль некоторые травы, чеснок и разнообразные приправы, чабаны получали прекрасную острую смесь. Полученную смесь начали называть "апырпыл-джика", что на абхазском означает "перечная соль" или "аджиктцатца" – "соль, перетертая с чем-то". Именно эту острую закуску в мире называют аджикой.


Классический рецепт приготовления аджики предполагает использование только перца, соли и чеснока. Эта острая закуска является неотъемлемой частью стола любого абхазца. Истинный процесс приготовления аджики через многие века дошел и до нас.


На специальном плоском камне, называемом терочник (ахая), тщательно и долго растирают соль, перец и чеснок. В результате этого процесса получается аджичная смесь, которая своим видом напоминает сливочное масло. Такую аджику называют "абхазским маслом". Такое "масло" готовилось на основе копченого перца и составляло основную часть провианта воина, моряка или охотника.


В наше время классический рецепт приготовления аджики был немного упрощен. Вместо терочника используют обычный Бендер, миксер или мясорубку, и применяют не копченый перец, а в свежем виде.


Для приготовления острой или "мужской" аджики понадобится 1 кг горького стручкового перца, ¾ стакана соли (желательно грубого помола), 0,5 кг чеснока и 0,5 стакана разных приправ – хмели – сунели, кориандра, укропа.


Использование чеснока и острого перца и обеспечивает остроту аджики. При приготовлении такой аджики нужно быть очень аккуратным. Чтобы защитить кожу рук и глаза от внешних ожогов, следует использовать резиновые перчатки, а для сбора содержимого – полиэтиленовый пакет. Можно только предполагать, как воздействует такая смесь на стенки слизистой желудка.


Естественно употреблять такую аджику можно только людям с отличным физическим здоровьем. Поэтому классический рецепт немного можно изменить, чтобы смягчить вкус. Для этого часть острого перца можно заменить сладким болгарским. Соотношение при этом может быть разным, идеальный рецепт – 800 г болгарского и 200 г острого перца. Это конечно не классический рецепт, зато и аджика не такая острая выйдет.


Перец очищают, удаляют семечки и плодоножки, моют, а затем перемалывают в блендере или мясорубке. Чеснок и специи так же перемалывают, затем все соединяют и добавляют соль. Травы (петрушка, укроп, кинза или реган) можно добавить по вкусу. В идеале полученная смесь должна быть однородной и густой.


Сегодня рецептов домашней аджики множество, и у каждой хозяйки он свой. Что в нее только не добавляют: помидоры, морковь, яблоки, кабачки, лук, сладкий перец, хрен, баклажаны, грецкие орехи и растительное масло. Понятно, что такие рецепты далеки от традиционного.


Предлагаем вашему вниманию самый распространенный и один из самых удачных рецептов приготовления аджики в домашних условиях, так называемая "женская аджика". Такая аджика получается очень вкусной, нежной и пикантной, и может служить как самостоятельное блюдо, а не только как приправа к мясу и овощам.


Для ее приготовления потребуется 2,5 кг свежих помидор, которые пор желанию можно заменить 3 л томатного сока, по 1 кг моркови, болгарского перца и сладких яблок, 3 шт острого стручкового перца. Все овощи и яблоки следует хорошо вымыть, затем почистить и трижды пропустить через мясорубку. Полученную смесь варят на протяжении часа, при этом периодически помешивая. За 5 минут до окончания процесса варки следует добавить 200 г чеснока, по 150 г сахар и подсолнечного масла, 150 мл 9% уксуса, четверть стакана соли грубого помола. Все тщательно перемешивают, доводят до кипения и выключают. Полученную смесь разливают в стерилизованные банки и закручивают на зиму.


По такому рецепту аджика выходит нежной, витаминной и красивой. Ее употребляют как закусочный соус к мясным блюдам, рыбе, курице, картофелю, макаронам. Ею можно также смазать хлеб, как сливочным маслом. Если вы не любите острую аджику, тогда при ее приготовлении следует сократить количество чеснока и стручкового перца.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">