Как отказаться от сладкого навсегда и похудеть?
Мало кто знает, что человеческий организм способен переработать только 20 г сахара в день без ущерба. Задумайтесь, это одна конфета или 2 чайные ложки сахара в чашке чая или кофе. А вот если говорить о сластенах, то они потребляют в сутки более 100 г сахара, и это не предел. Стоит ли говорить о вредоносных пристрастиях, от которых нужно избавляться? Откажитесь от сладкого, пока не поздно.
Можно ли полностью отказаться от сладкого?
Любая привычка формируется на протяжении трех недель, и избавление от привычек также происходит именно за этот срок. Если вы намерены полностью отказаться от сладкого, просто не ешьте ни сахара, ни кондитерских изделий 21 день. После этого вы совершенно не будете стремиться попробовать кусочек шоколадки или торта. Но за эти три недели вам придется побороть привычку, воспитать силу воли и проявить характер. Непременно придет на помощь психология. Перед тем как купить мучное, отрезать сдобного хлеба или выпить чашку кофе с шоколадкой, спросите себя, что для вас сладкое?
Обычно причин несколько, и сладкое выступает в роли:
- утешения;
- удовольствия;
- таблетки от печали или депрессии;
- награды за проделанную работу.
Причину такого неправильного отношения к сладкому стоит искать в детстве, когда родители ненамеренно создавали у вас неправильную мотивацию для того, чтобы съесть конфетку или бублик.
Чем опасно злоупотребление кондитерскими изделиями?
Современная медицина шагнула далеко вперед, и теперь мы знаем, чем грозит для нас переедание конфетами и ватрушками. Злоупотребление кондитерскими изделиями чревато:
- болезнями ЖКТ;
- больной кожей;
- появлением молочницы у женщин;
- короткой продолжительностью жизни;
- лишним весом;
- сахарным диабетом;
- тяжелым протеканием беременности;
- онкологией кишечника.
Как легко отказаться от сладкого?
Многие женщины хотят навсегда отказаться от сладкого, чтобы похудеть и иметь красивые формы. Кто-то же пытается излечиться, таким образом, от болезней. В любом случае, важно понимать следующее.
Чувство удовольствия, которое мы получаем от поедания конфет, – это обман.
На самом деле наш организм не нуждается в сахаре, тортах, шоколаде. Удовольствие длится недолго, а вот избавляться от последствий нужно будет как минимум несколько месяцев.
Советы «бросающим» употреблять сахар и мучное:
- Поймите, что в кондитерских изделиях нет никакой ценности для здоровья.
- Любовь к сладкому заложена в подсознании, мы пытаемся «заесть» стресс, но это ложное убеждение.
- Чтобы отказаться от губительной привычки, не создавайте вокруг себя соблазнов, не покупайте шоколад, торты и др.
- Насыщайте организм, готовьте еду, чтобы получать достаточное количество сложных углеводов, белков. Отказ от большого количества глюкозы – стресс для организма. Поэтому употребляйте сложные углеводы, которые нормализуют уровень сахара в крови. Делайте упор на гречневую, овсяную, рисовую кашу. Ешьте яблоки, груши, орехи, сухофрукты. Держите в своей сумке пакет с орехами, морковкой или другим фруктом.
- Не отнимайте у себя сладкое просто так, не предлагая организму альтернативу.
- Не заменяйте глюкозу фруктозой.
Как выработать полезные привычки и избавиться от желания пойти купить шоколадку? Придерживайтесь нижеуказанных рекомендаций, чтобы побороть губительную тягу:
- При желании отправиться ночью в магазин за «дозой» сладкого выпейте стакан воды, можно газированной со льдом, лимоном.
- Если совсем плохо – купите сухофрукты, съешьте пару чайных ложек меда.
- Пейте вкусные чаи, кофе, но без сахара.
- Если очень хочется сладкого, то нужно резко переключиться. Например, на свою внешность – сделайте маску, маникюр, примите теплый душ.
- Найдите хобби, разнообразьте досуг, общайтесь с людьми, которые вас вдохновляют.
- Обзаведитесь поддержкой близких людей. Очень важно, чтобы ваши родные не способствовали срывам, а уважительно отнеслись к вашему выбору не есть сладости.
Отказавшись от чрезмерного употребления глюкозы, уже через 2 недели вы ощутите положительный результат. Вы начнете преображаться и просто не узнаете своего отражения в зеркале!
Как отказаться от сладкого и мучного
Читайте в статье:
Как отказаться от сладкого и мучного: советы диетологов
Многие девушки долгое время сидят на изнурительных диетах, в то время как для того, чтобы похудеть без вреда для здоровья, достаточно всего лишь отказаться от сладкого и мучного.
Возможно ли отказаться от сладкого и мучного навсегда ^
Многие диеты предусматривают ряд ограничений, поэтому мысль «не могу отказаться от сладкого и мучного» — это первый шаг к тому, что нужно работать над собой и избавиться от пищевой зависимости.
Чаще всего на сладости тянет при частых стрессах, недостатке витаминов, различных заболеваниях, поэтому в первую очередь нужно исключить эти факторы.
Как отказаться от сладкого и мучного: психология
Чаще всего, употребляя шоколад или пирожные, люди пытаются «заедать» свои проблемы. Здесь стоит понять, что еда отнюдь их не решает, к тому же калории способствуют набору килограммов, что в конечном счете негативно отражается на фигуре.
Вторая причина, по которой сложно отказаться от мучного и сладкого навсегда – привычка есть перед телевизором. В такие моменты еда кажется более вкусной, а просмотр – интересным, причем контролировать количество съеденной пищи получается не всегда.
Есть несколько психологических приемов, помогающих похудеть, отказавшись от сладкого и мучного:
- Каждый раз, как просыпается желание съесть конфету, нужно повторять себе: «Хочу сладкого, но пью воду». Если повторять ее каждый день по 5-10 минут, то при появлении тяги к столь вредной пище она будет возникать в подсознании, и в действительности получится вместо конфеты пить водичку;
- Стоит уяснить для себя вред сладкого: такая еда повышает уровень сахара, замедляет метаболизм и нередко является причиной некоторых болезней. Об этом можно даже написать сочинение, чтобы полностью осознать всю проблему;
- Необходимо понять, что выпечка и конфеты никак не решают проблему, а только усугубляют ее: действительно на некоторое время можно забыть о неприятностях, но после того, как будет съедено пирожное и т. д. придется все же искать выход из сложившейся ситуации.
На сколько можно похудеть если отказаться мучного и сладкого
Пожалуй, это один из основных вопросов, который чаще всего волнует женщин. Здесь все индивидуально: кому-то удается сбросить за месяц и 10 кг, а кто-то останавливается на 5 кг.
Большое значение имеют физические нагрузки: те, кто регулярно занимаются спортом, худеют гораздо быстрее, чем ведущие малоподвижный образ жизни.
Как легче отказаться от мучного и сладкого: советы психологов ^
Как отказаться от сладкого и мучного и похудеть
Как отказаться от сладкого и мучного: несколько простых способов
Есть немало хитрых способов, позволяющих преодолеть даже слишком сильную тягу к сладостям и выпечке:
- Не стоит жалеть себя и преподносить отказ от вредной еды как великий подвиг: нужно четко поставить перед собой цель (похудеть, улучшить здоровье и т. д.), и строго следовать ей. Найти мотивацию – это первый шаг к маленькой победе;
- Нельзя убирать сладости слишком резко: отказываться от них можно только постепенно. Например, если есть привычка пить чай с сахаром, то за день несколько кружек стоит выпивать без него, т. е. чередовать. Вместо 5 съеденных конфет желательно кушать 2-3, и плавно уменьшать их количество;
- Можно отвлечься от сладостей на другие дела: когда хочется съесть шоколадку – стоит пойти почитать книгу или просто прогуляться, и постепенно тяга уменьшится;
- Подходит также и обман организма: вместо привычной конфетки лучше кушать сладкие фрукты и ягоды, которые содержат меньше калорий и приносят только пользу;
- «Запрещенные продукты» лучше всего спрятать, чтобы они не попадались на глаза и не появлялся соблазн их съесть;
- Следить за своим рационом: отказавшись от сладостей, рекомендуется кушать мед, орешки, фрукты и сухофрукты – они снижают тягу к пище с быстрыми углеводами.
Как можно отказаться от сладкого мучного: эффективные советы
Чтобы мотивировать себя больше не кушать ватрушки, пончики и т. п. можно воспользоваться одним из этих приемов:
- Поставить себе цель похудеть на нужное количество килограммов, чтобы быть стройной;
- Срабатывают и визуальные приемы: записки с фразами наподобие «Мучное – для толстых, яблоки – для меня» — подобные надписи часто останавливают человека, желающего съесть какую-нибудь булочку, особенно на ночь;
- Регулярно заниматься в спортзале: доказано, что физическая активность снижает тягу к вредной еде, а если человек постоянно сидит на одном месте, ему часто хочется есть;
- Вместо пончиков и конфет лучше всего кушать белковую пищу: она быстро утоляет аппетит и притупляет тягу к вредной еде.
Советуем также ознакомиться со статьей Почему вредно есть жареное.
Кто и как отказался от сладкого и мучного: отзывы и результаты ^
Очень часто женщины утверждают, что они отказались от сладкого и мучного, и похудели. Не доверять их словам нет оснований: если в организм перестает поступать привычное количество калорий, он начинает добывать необходимую ему энергию из жировых отложений, постепенно разрушая их – таким образом и снижается вес.
Если отказаться от мучного и сладкого, результаты будут видны уже через несколько недель:
- Кожа станет лучше выглядеть;
- Уменьшится масса тела;
- Улучшится самочувствие.
Как отказаться от сладкого и мучного: отзывы
Татьяна, 33 года:
«Для меня отказ от конфет оказался несложным: я просто решила, что мне пора худеть, и без этого снижение веса невозможно. Перешла на правильное питание, и всего за месяц убрала 7 кг»
«С самого детства я сладкоежка, но когда вес перевалил за 80 кг, задумалась: не поря ли менять свои привычки? Все оказалось очень просто: я перестала покупать пирожные и конфеты, и соблазн со временем пропал»
Олеся, 29 лет:
«От привычки постоянно есть сладкое я отучила себя благодаря мясу: ела его каждый день, и со временем полюбила даже больше, чем конфеты, к тому же оно более сытное и менее калорийное»
Как отказаться от сладкого
Читайте также:
Любовь к сладостям трудно в себе побороть, потому что данная зависимость подобна алкогольной либо никотиновой привязанности и с этим, конечно же трудно бороться. Вкусности действуют на организм как антидепрессант, который дает возможность почувствовать себя счастливым человеком и получить удовольствие. Но такой эффект обманчив, потому что на смену мимолетной радости приходят ожирение, проблемы с метаболизмом и желудком.
Но существуют несколько простых способов, которые помогут вам отказаться от сладкого .
Основное правило, которое поможет вам избавиться от тяги к сладкому — не заставлять себя насильно отказываться от желанных вкусностей. Запомните, чем сильнее вы станете подавлять в себе желание полакомиться сладким, тем слабее будет ваша сила воли. Вы должны отказаться от конфет и подобного удовольствия осознанно, с пониманием того что сладости вредная еда, которая принесет вам только проблемы с фигурой и неприятности со здоровьем.
В тот момент когда вы захотите купить себе пирожное или шоколадку, задумайтесь над тем в каком вы настроении и проанализируйте свои чувства, присутствуют ли сейчас у вас скука, страх, тревога, злpart2 ость, скука, зависть, обида, ревность. Напишите подробно о своем настроении и о том, что вас беспокоит на бумаге, а затем порвите или сожгите ее. Это известный психологический прием. Поверьте станет легче. Теперь вы знаете как бороться с негативными мыслями и плохим настроением без сладкого.
Найдите себе альтернативные продукты, которые бы достойно заменили вам воздушные пирожные, кремовые торты и шоколадные конфеты. Это могут быть творог с изюмом и медом либо финики, курага, чернослив, инжир, орехи, натуральные ягодные желе с заменителем сахара.
Для того, что бы в течение дня вам не хотелось сладкой и сдобной пищи обязательно завтракайте. Потому что именно утренний прием пищи влияет на чувство голода и соответственно количество пищи, которую вы съедите в течение дня. Ваш завтрак должен состоять из здоровой, полезной, но при этом вкусной еды, чтобы после такого рациона, вам не хотелось чего-то вкусного и вредного.
Например, это может быть каша из цельнозерновой крупы, приготовленная на молоке с добавлением туда меда, яйцо в отварном виде, фруктовое пюре, творог с курагой и черносливом, фруктовый салат со сметаной.
Естественно, сразу отказаться от сладкого будет трудно, поэтому на первых порах заведите себе привычку употреблять вкусности только утром. Таким образом, вы немного сократите употребление вредной пищи, что положительно отразиться на фигуре. Затем, когда ваш организм привыкнет можно будет совсем отказаться от сладкого.
part3 количество пищи, которую вы съедите в течение дня. Ваш завтрак должен состоять из здоровой, полезной, но при этом вкусной еды, чтобы после такого рациона, вам не хотелось чего-то вкусного и вредного.
Например, это может быть каша из цельнозерновой крупы, приготовленная на молоке с добавлением туда меда, яйцо в отварном виде, фруктовое пюре, творог с курагой и черносливом, фруктовый салат со сметаной.
Естественно, сразу отказаться от сладкого будет трудно, поэтому на первых порах заведите себе привычку употреблять вкусности только утром. Таким образом, вы немного сократите употребление вредной пищи, что положительно отразиться на фигуре. Затем, когда ваш организм привыкнет можно будет совсем отказаться от сладкого.
Как отказаться от сладкого и мучного? Советы для желающих похудеть
Все мы любим сладости. В наш век, полный стрессов, переработок и неурядиц, чай с конфетами, пирожными и десертами – это островок счастья, неги и удовольствия. Однако, как уже доказал великий физиолог И. П. Павлов, все наши привычки вырабатываются и закрепляются, то есть являются лишь условными рефлексами, которые можно перестроить под себя, хотя на это и потребуется некоторое время. То есть, говоря о том, как отказаться от сладкого и мучного, мы в первую очередь должны договориться сами с собой, что пора менять свои пищевые привычки. Процесс это не быстрый, наши вкусовые рецепторы привыкли к сильным раздражителям: чай с сахаром вприкуску с шоколадным пирожным кажется вполне нормальным угощением. Но если выдержать примерно три недели совсем без сладкого, рецепторы успеют перестроиться, и такое лакомство покажется слишком приторным и непривлекательным.
Почему это так сложно, или Как отказаться от сладкого и мучного
Мы с детства привыкли к тому, что сладости – это награда и удовольствие. Мы покупаем детям пирожные и конфеты как награду, а торты – это традиционный десерт на праздник. Современная промышленность предлагает такое обилие разнообразных кондитерских изделий на выбор, что удержаться практически невозможно. Однако если вы думаете, как отказаться от сладкого и мучного, то первым аргументом может стать то, что ничего полезного для вашего организма сладости не содержат, и это мягко сказано. Все, что готовят на производстве, напичкано маргарином и трансгенными жирами, красителями и ароматизаторами. То есть тяга к сладостям – это зависимость, как к алкоголю, поскольку мы употребляем то, что не является необходимым, более того, ухудшает работу организма.
Биологическая зависимость
Она есть у большинства из нас, и решать, как отказаться от сладкого и мучного, нужно, лишь осознавая это. Сладости и сдоба – все это простые углеводы, то есть чистая глюкоза для нашего организма. Если учесть, что нормальная дневная доза сахара - это 25 г (3 чайные ложка сахара, или одна шоколадная конфета), то понятно, что мы съедаем намного больше. Что происходит в организме? Повышается уровень сахара в крови, а поджелудочная железа повышает выброс инсулина, чтобы снизить уровень глюкозы. Усиленная работа поджелудочной железы приводит к тому, что уровень сахара очень быстро снижается и организм требует восполнить запас глюкозы. То есть к головному мозгу поступает сигнал, что необходимо срочно съесть булочку. То есть чем больше в организм поступает простых углеводов, тем больше вырабатывается инсулина, и тем больше глюкозы требуется. При этом надо учитывать, что это огромный энергетический потенциал, а если вы ведете пассивный образ жизни, то она откладывается в тканях.
Психологическая зависимость
Сладкие булочки, ароматные, мягкие – это слабость многих из нас. Любовь к такой пище не зря сравнивают с наркотической зависимостью. Серое вещество головного мозга нуждается в легких углеводах для выработки рецепторов удовольствия. При этом категорический запрет вызывает массу негативных эмоций и огромное желание употребить еще большее количество булочек и конфет.
Именно поэтому сладкие булочки – это то, от чего оказаться совсем непросто, особенно если вы идете на поводу у стрессовых ситуаций и находитесь под влиянием своих эмоций. Именно тогда организм требует выработки серотонина, гормона счастья, что он привык делать за счет простых углеводов. Вам может помочь только здравый смысл. Вы не решаете проблемы и не даете своему организму ничего полезного, употребляя без счета мучные изделия. Наоборот, порция вредной пищи только усугубит ситуацию: нарушается обмен веществ, организм недополучает полезных веществ и не может работать эффективно.
Несколько причин для отказа от сладостей
Конечно, употребляя сладости, мы получаем удовольствие, но вреда нашему организму мы наносим гораздо больше. Именно поэтому даже не калькулятор калорий, а веские доводы гастроэнтерологов и диетологов должны остановить вас. Сегодня полки супермаркетов ломятся от всевозможных десертов и кондитерских изделий, а все больше семейных пар жалуется на бесплодие. Исследователи Гарвардского университета доказали, что зависимость от сладкой пищи снижает выработку мужских и женских половых гормонов. Это происходит на уровне физиологии. Сахар в крови повышает производимость печенью жиров, которые снижают уровень особого белка. Именно этот белок ответственен за выработку гормонов, а его снижение может привести к бесплодию.
Сегодня проводятся исследования, согласно которым, мучные изделия ведут к определенным рискам во время беременности. Это обычно аллергические реакции и заболевания ЦНС у детей. Сладкие продукты снижают физическую активность. А при резком отказе наблюдаются своеобразные ломки. Избыток глюкозы ведет и к ухудшению умственной деятельности, а также и сокращает длительность жизни.
Дополнительные мотивы для отказа от сладкого
Действительно, даже не беря во внимание калькулятор калорий, можно привести достаточно доводов, чтобы отказаться от сладкого. Потребление большого количества сладостей приводит к гипогликемии, то есть снижению уровня сахара в крови до критической отметки за счет повышенной активности поджелудочной железы. У любительниц сладкого часто бывает молочница, так как кандидозные грибки размножаются только в благоприятной среде. Именно такую среду и дает регулярное употребление пищи, богатой на простые углеводы.
Многие спрашивают, можно ли похудеть, отказавшись от сладкого? Да, однозначно. Какой бы строгой диеты вы ни придерживались, и сколько бы ни занимались в спортивном зале, но все это будет бесполезно, если вы не сможете сказать нет высококалорийным кондитерским изделиям. Просто отказавшись от сладкого, вы сможете за несколько месяцев значительно похудеть, без строгих диет.
Пищеварение и сладости
Наши внутренние органы не рассчитаны на такую высокую нагрузку, какой их ежедневно подвергают сладости. Поэтому чрезмерное потребление кондитерских изделий приводит к таким последствиям, как онкологические заболевания. Производство инсулина в больших количествах провоцирует образование опухолей и язв в желудке и кишечнике, а они в свою очередь приводят к раковым образованиям. Даже если до самого худшего не дойдет, гарантированы проблемы с пищеварением. Появляются боли в области живота, нарушение кислотного баланса, запоры, гастриты, язвенная болезнь. Сладкие продукты вредны и для вашей внешности, именно избыток сладких продуктов приводит к закупоренности пор, потемнению кожи, утрате эластичности, появлению воспаленных участков.
Перестраиваем свой рацион
Многие женщины грустно вздыхают: "Вот если бы я отказалась от сладкого. " Отзывы тех, кто сумел это сделать, говорят, что ничего сложного в этом нет. Просто нужно взять себя в руки и еще раз перечитать все, что сказано выше. Вы не лишаете организм чего-то важного и полезного, наоборот, даете ему шанс функционировать лучше. Однако в одночасье переломить привычную схему питания очень сложно, поэтому давайте начинать с одной трапезы, а именно с ужина. Лучше всего отказаться от употребления мучного и сладкого именно вечером, хотя сделать это порой не так просто. На начальном этапе можно обмануть организм, предложив ему вместо булочки с маслом и шоколадки одну сосательную конфету, с которой можно выпить хорошую чашку чая, и еще останется. Сразу и навсегда отказывайтесь от чая и кофе с сахаром. Кстати, и сами эти напитки лучше не употреблять, так как они являются мощными стимуляторами.
Только полностью освоив первый этап - ужин без сладкого и мучного, можно переходить к следующему. Завтрак – это привычное для нас время бутербродов и тостов, булочек и каши. Но на самом деле гречневая каша и конфеты в организме превращаются в сахар, разница только в том, что каша даст еще и полезные микроэлементы, а конфета - нет. Отказываться можно по той же схеме, заменив булочки и десерты на сосательную конфету, а затем убрать и ее. Если отказаться от сладкого, можно похудеть на 10 кг за 3-4 месяца, не предпринимая никаких усилий.
Только после того как вы перестали испытывать дискомфорт по той причине, что не едите сладостей на обед и ужин, можно приступать к последнему этапу, убирать эти продукты и из обеденного рациона. Можно действовать по привычной схеме, разрешая себе одну-две сосательные конфеты. Они не содержат жиров, то есть от них можно и не отказываться, в таком количестве они не наносят вреда организму. Это источники глюкозы, которые важны для организма при напряженной работе.
Тонкости предложенного метода
Основатель его гордо заявляет: "Я отказалась от сладкого и мучного и похудела на 25 кг за 6 месяцев!". Теперь она чувствует себя намного лучше. Однако, чтобы нормально воспользоваться предложенной схемой, нужно принять ее основные положения. Потребность головного мозга в глюкозе гораздо меньше, чем мы привыкли съедать сладостей. Источниками могут быть пресловутые сосательные конфеты (2-3 в день), чернослив и курага, мед и финики. При этом нельзя забывать, что желание съесть что-нибудь сладкое обусловлено безделием или психологическими причинами, ибо физиологические потребности не выражались бы в росте жировой массы. Осваивать этот метод можно только постепенно, и переходить от одного этапа к следующему, как только пропал дискомфорт от предыдущего.
Калорийность кондитерских изделий
Многие из вас думают, что конфеты в шоколадной глазури не так и вредны. Давайте разберемся вместе. Калорийность конфет составляет примерно 400 ккал на 100 г продукта. Это 4-5 конфет. Если у вас дома стоит полная ваза, сколько штук вы возьмете за завтраком, обедом и между приемами пищи для перекуса? Обычно не меньше 7-8 штук (3-4 чаепития, по 2 конфеты за один раз), а это уже 800 ккал. А любимое всеми пирожное? Калории здесь просто зашкаливают, потому как это и сдобное тесто, и крем, и глазурь. Бисквитное пирожное даст вам 400 ккал на 100 г, слоеное – 600 ккал на 100 г, а если в нем есть орехи и шоколад, то смело прибавляйте еще 200 ккал. А 100 г тяжелого глазированного торта – это совсем маленький кусочек, так что можно смело умножать количество употребленного на два, и это как минимум.
Советы, как отказаться от сладкого
- Обязательно заведите свой личный дневник, в котором распишите график жизни без сладостей на ближайший месяц. За это время вкусовые привычки успеют измениться, а по окончании срока вы можете выделить себе день, который станет наградой. Проведите этот день на сладких булочках со сладким чаем, на следующий день вам наверняка захочется мяса или каши. Теперь можно снова заступать на месяц без сладостей, и он будет гораздо легче.
- Начните делать зарядку. Физическая активность поможет нормализовать обмен веществ.
- Если другие едят сладкое, представляйте, как они нагружают свою печень и поджелудочную железу, то есть подрывают свое здоровье, которое вы, наоборот, восстанавливаете.
- Не используйте сахарозаменители, они не менее вредны, чем сахар. Кроме того, помните, что многие продукты содержат большую, но неощутимую долю сахара. Это хлебобулочные изделия и макароны, соусы и приправы, любое печенье и крекеры, консервы и колбаса, картофель, кукуруза и рис.
- Употребляйте в пищу больше белка, это мясо, рыба и молочные продукты. Важна также клетчатка, каша, овощи и фрукты. Обязательно ешьте каждые 3-4 часа и пейте не меньше двух литров воды в день.
Могут ли сладости быть полезными
На самом деле могут, но дело не только в качестве, но и в количестве. Если вы не можете полностью отказаться от сладкого, то сокращайте его количество. Целый торт и 50 г – это две большие разницы. Однако можно употреблять сладости без вреда для фигуры. Это могут быть свежие фрукты, финики и сухофрукты, пить чай с которыми гораздо полезнее. Попробуйте приготовить диетическое печенье. Для этого вам потребуется стакан цельных овсяных хлопьев, которые в блендере измельчаются с кокосовой стружкой и какао-порошком. Туда добавляется один банан или яблоко и стакан обезжиренного молока. Полученное тесто выпекаем в духовке и получаем полезное печенье.
Можно приготовить потрясающее банановое мороженое. Для этого возьмите 2 банана и натуральный йогурт, взбейте вместе и заморозьте в морозилке. Можно придумать большое количество десертов, основой которых станут фрукты и обезжиренный творог. В качестве подсластителя можно использовать стевию, которая очень сладкая, но не вредная для здоровья. Очень хорошо помогает кулинарам агар-агар, он не прибавляет калорий, как желатин, и помогает делать вкусные, желейные десерты.
Подведем итоги
Ваш рацион должен в идеале состоять по большей части из овощей, фруктов, мяса и рыбы, а также кисломолочных продуктов. Сладости, пирожные, выпечка – это то, что не только не дает пользы организму, но еще и отнимает у него здоровье. Отказаться от вредных продуктов несложно, надо просто настроиться на здоровый образ жизни. Уже через три недели организм поймет, насколько полезнее такое питание, обмен веществ начнет перестраиваться, и вам уже не захочется смотреть на когда-то желанные десерты. Очень хорошо, если ваша семья поддержит вас в ваших начинаниях, так как вместе намного проще выдерживать даже самую сложную диету. Постепенно отучайте готовить себя калорийные десерты и выпечку, заменяя их на фрукты. Будьте уверены, ваши дети скажут вам потом спасибо за полезную привычку и здоровый желудочно-кишечный тракт.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
No comments:
Post a Comment