Saturday, June 26, 2021

Как получит рецепт на регулон





Регулон. Инструкция по применению.


Фармакологическое действие


Монофазный гормональный контрацептивный препарат для приема внутрь, содержащий комбинацию эстрогена (этинилэстрадиол) и гестагена (дезогестрел). Угнетает гонадотропную функцию гипофиза, снижая выделение ФСГ и ЛГ, подавляет развитие фолликула и препятствует процессу овуляции. Контрацептивное действие усиливается за счет повышения вязкости цервикальной слизи и торможения имплантации оплодотворенной яйцеклетки.


Фармакокинетика


Всасывание


После приема препарата внутрь этинилэстрадиол и дезогестрел быстро и почти полностью абсорбируются из ЖКТ. Cmax активных веществ в плазме крови достигаются через 1-1.5 ч.


Распределение


Связывание с белками плазмы высокое для обоих компонентов (более 90%). Активные вещества выделяются с грудным молоком. Этинилэстрадиол кумулирует в жировой ткани.


Метаболизм и выведение


Для этинилэстрадиола характерны пресистемный метаболизм и кишечно-печеночная рециркуляция. Дезогестрел метаболизируется в печени с образованием активного метаболита 3-кето-дезогестрела. T1/2 составляет в среднем 24 ч для этинилэстрадиола и 31 ч для дезогестрела. Этинилэстрадиол выводится преимущественно печенью (около 60%), остальные 40% выводятся почками в виде метаболитов.


– контрацепция;


– функциональные нарушения менструального цикла;


– синдром предменструального напряжения.


Режим дозирования


Для контрацепции Регулон назначают по 1 таб./сут (по возможности в одно и то же время суток), начиная с 1-5 дня менструации в течение 21 дня. Затем следует 7-дневный перерыв, во время которого происходит менструальноподобное кровотечение. Затем возобновляется прием таблеток из следующей упаковки (даже если кровотечение еще не прекратилось).


При переходе к Регулону после другого гормонального контрацептива для приема внутрь применяется аналогичная схема.


После родов женщинам, которые не кормят грудью, препарат можно назначить через 21 день; у женщин, продолжающих грудное вскармливание, возможно назначение препарата, начиная с 6-го месяца.


После аборта прием препарата рекомендуется начинать сразу после операции.


Если между приемом таблеток прошло более 36 ч, это считается пропуском таблетки, надежность контрацепции в этом цикле не гарантируется.


При пропуске 1 таб. на первой или второй неделе цикла необходимо принять 2 таб. в следующий день и затем продолжить регулярный прием.


При пропуске 2 таб. подряд на первой или второй неделе цикла необходимо принимать по 2 таб. в последующие 2 дня, затем продолжить регулярный прием, используя дополнительные методы контрацепции до конца цикла. При пропуске таблетки на третьей неделе цикла дополнительно к перечисленным мерам исключается 7-дневный перерыв. Следует учитывать, что при нерегулярном приеме повышается риск овуляции и/или появления кровянистых выделений в связи с минимальной дозой эстрогена.


В лечебных целях дозу и схему применения подбирают индивидуально.


Побочное действие


Со стороны пищеварительной системы: редко - тошнота, рвота; в отдельных случаях - заболевания желчного пузыря, желтуха, диарея.


Со стороны эндокринной системы: редко - изменение массы тела.


Со стороны половой системы: редко - напряженность молочных желез, изменение либидо; в отдельных случаях - изменение влагалищной секреции, грибковые вагиниты.


Со стороны сердечно-сосудистой системы: в отдельных случаях - повышение АД, тромбозы и тромбоэмболии различной локализации.


Со стороны ЦНС: редко - головная боль, подавленное настроение, повышенная утомляемость.


Дерматологические реакции: редко, при длительном приеме - пигментные пятна; в отдельных случаях - сыпь, выпадение волос.


Прочие: в отдельных случаях - дискомфорт при ношении контактных линз.


Противопоказания


– беременность;


– лактация (грудное вскармливание);


– тяжелые заболевания печени;


– синдром Дубина-Джонсона;


– синдром Ротора;


– тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы (в т. ч. тяжелая артериальная гипертензия);


– тяжелые формы сахарного диабета;


– порфирия;


– кровотечение из влагалища неясной этиологии;


– отосклероз;


– идиопатическая желтуха;


– острый вирусный гепатит;


– кожный зуд беременных в анамнезе.


Беременность и лактация


Регулон противопоказан к применению при беременности.


Регулон противопоказан к применению в период лактации (грудного вскармливания), т. к. он подавляет лактацию и влияет на количество молока. Кроме того, активные вещества выделяются с грудным молоком.


Прием Регулона рекомендуется прекратить за 3 мес до срока планируемой беременности. В случае наступления беременности препарат следует отменить.


При отсутствии менструальноподобного кровотечения продолжение приема допускается после исключения беременности.


Особые указания


Перед началом применения препарата необходимо провести общее медицинское и гинекологическое обследование (обследование молочных желез, цитологический анализ цервикального мазка) для исключения связанных с риском заболеваний и беременности.


Не рекомендуют назначать Регулон пациенткам, имеющим в семейном анамнезе тромбоэмболические заболевания в молодом возрасте или нарушения свертываемости крови.


С особой осторожностью назначают препарат пациенткам с умеренной и мягкой артериальной гипертензией, нарушениями функции почек, рассеянным склерозом, эпилепсией, малой хореей, интермиттирующей порфирией, скрытой тетанией, бронхиальной астмой.


При возникновении или усилении мигренеподобной, необычно сильной головной боли, при остром ухудшении зрения, при подозрении на тромбоз или эмболию, при резком повышении АД, при развитии желтухи или гепатита, при возникновении генерализованного зуда, при возникновении или учащении эпилептических припадков, при длительной иммобилизации препарат следует немедленно отменить.


При появлении умеренных межменструальных кровотечений, особенно в первые 2-3 мес, следует продолжать прием Регулона, так как в большинстве случаев эти кровотечения прекращаются спонтанно. Если межменструальные кровотечения не исчезают или повторяются, требуется медицинское обследование для выяснения их причины.


Регулон требует очень тщательного выполнения правил его приема (регулярного, в одно и то же время суток, без пропуска таблеток).


После перенесенного вирусного гепатита применение гормональных контрацептивов для приема внутрь допускается не ранее чем через 6 мес, при условии нормализации функции печени.


На фоне применения препарата пациенткам с нарушениями функции печени следует проходить обследование каждые 2-3 мес.


У курящих женщин старше 35 лет при приеме эстрогеносодержащих препаратов повышается риск возникновения тромбоэмболий различной локализации. В связи с этим женщина, желающая продолжить прием контрацептивов, должна отказаться от курения.


В случае рвоты или диареи прием таблеток следует продолжать, но необходимо применять дополнительные методы контрацепции.


Следует прекратить прием препарата за 6 недель до планируемой операции.


Передозировка


В настоящее время не описаны токсические эффекты вследствие передозировки Регулона.


Лекарственное взаимодействие


При одновременном применении Регулона с индукторами микросомальных печеночных ферментов, такими как рифампицин, производные фенобарбитала, противосудорожные препараты (фенитоин, карбамазепин), дигидроэрготамин, некоторые транквилизаторы, фенилбутазон, кетоконазол, а также с антибиотиками широкого спектра действия (тетрациклин, хлорамфеникол, ампициллин, неомицин) возможно уменьшение контрацептивного эффекта Регулона (эти комбинации не рекомендуются).


При одновременном применении Регулона с непрямыми антикоагулянтами возможно нарушение действия антикоагулянтов, следует контролировать протромбиновое время и при необходимости скорректировать дозу антикоагулянтов.


При одновременном применении Регулона с трициклическими антидепрессантами, мапротилином, бета-адреноблокаторами возможно увеличение биодоступности и в связи с этим токсичности этих препаратов.


При одновременном применении Регулона с пероральными гипогликемическими препаратами или инсулином возможно нарушение контроля состояния углеводного обмена (при необходимости проводят коррекцию режима дозирования).


При одновременном применении Регулона с бромокриптином возможно взаимное снижение эффективности.


При одновременном применении Регулона с гепатотоксическими препаратами, прежде всего с дантроленом, значительно повышается риск развития гепатотоксического действия, особенно у женщин старше 35 лет.


Условия и сроки хранения


Препарат следует хранить при комнатной температуре.


Условия отпуска из аптек


Препарат отпускается по рецепту.



Женское здоровье - противозачаточные таблетки, контрацептивы


Латинское название: Regulon


Фармакологические группы: Эстрогены, гестагены; их гомологи и антагонисты


Нозологическая классификация (МКБ-10): Z30.0 Общие советы и консультации по контрацепции


Противозачаточные таблетки Регулон - состав и форма выпуска:


Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 1 табл.


этинилэстрадиол 0,03 мг


дезогестрел 0,15 мг


вспомогательные вещества: альфа-токоферол; магния стеарат; коллоидный кремнезем безводный; стеариновая кислота; повидон; картофельный крахмал; лактоза моногидрат — в ядре таблетки; пропиленгликоль; макрогол 6000; гипромеллоза — в пленочной оболочке в блистере 21 шт.; в коробке 1 или 3 блистера.


Контрацептивы - противозачаточные таблетки Регулон, фармакологическое действие: Контрацептивы. Противозачаточные таблетки Регулон имеют противозачаточное, эстроген-гестагенное действие. Контрацептивы Регулон угнетают выделение ФСГ и ЛГ, блокируют овуляцию, повышают вязкость цервикальной слизи и тормозят имплантацию оплодотворенной яйцеклетки.


Противозачаточные таблетки Регулон, характеристика: Оральная контрацепция.


Противозачаточные таблетки Регулон, противопоказания: Гиперчувствительность; гипертензия средней или тяжелой степени; гиперлипидемия ( семейные формы ); артериальные тромбоэмболические заболевания, в т. ч. в анамнезе ( инфаркт миокарда, церебро-васкулярные заболевания ); наличие риска артериальной или венозной тромбоэмболии; венозная тромбоэмболия в личном или семейном анамнезе; диабетическая ангиопатия; наличие или указание в анамнезе на тяжелые заболевания печени, холестатическую желтуху, гепатит, желтуху во время беременности, синдромы Дубина — Джонсона и Ротора, опухоль печени, порфирию, прием лекарств, содержащих стероиды; гепатит (до восстановления лабораторных параметров и в течение 3 мес после их нормализации ); желчнокаменная болезнь; эстроген-зависимые опухоли (в т. ч. подозрение на них), генитальное кровотечение неясной этиологии; системная красная волчанка (в т. ч. в анамнезе); сильный зуд, герпес гениталий, отосклероз или ухудшение отосклероза во время предыдущей беременности или приема стероидов; беременность (в т. ч. подозрение на нее).


Противозачаточные. Контрацептивы Регулон, применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказано применение противозачаточных таблеток Регулон при беременности. Не рекомендуется применение контрацептива Регулон при грудном вскармливании, т. к. возможно уменьшение выделения молока.


Побочные действия контрацептивов, противозачаточные Регулон:


1. Побочные действия контрацептивов Регулон со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, мигрень, изменения настроения, депрессивные состояния, хорея Сиденгама.


2. Побочные действия контрацептивов Регулон со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): очень редко — повышение риска артериальных и венозных тромбоэмболических заболеваний (например, инфаркт миокарда, инсульт, тромбоз глубоких вен нижних конечностей, тромбоэмболия легких); гипертензия.


3. Побочные действия контрацептивов Регулон со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, желчнокаменная болезнь, холестатическая желтуха.


4. Побочные действия контрацептивов Регулон со стороны мочеполовой системы: межменструальные кровотечения, аменорея, изменение влагалищной слизи, кандидоз.


5. Побочные действия контрацептивов Регулон со стороны кожных покровов: узловая эритема, сыпь, хлоазма.


6. Побочные действия контрацептивов Регулон, аллергические реакции: очень редко — обострение реактивной системной красной волчанки.


7. Побочные действия контрацептивов Регулон прочие: напряженность, боль, увеличение и выделение молока из молочных желез; повышение чувствительности роговицы при ношении контактных линз; задержка жидкости в организме, изменение массы тела, снижение толерантности к углеводам.


Противозачаточные. Контрацептивы Регулон, взаимодействие с другими лекарственными препаратами: При совместном применении спазмолитические средства, барбитураты, антибиотики (тетрациклин, ампициллин, рифампицин), гризеофульвин, слабительные средства, активные комплексы некоторых лекарственных растений, в т. ч. зверобоя, изменяют характер менструальной реакции или снижают эффективность контрацептива Регулон.


Оральные контрацептивы, способ применения Регулон и дозы контрацептива: Противозачаточные таблетки Регулон принимаются внутрь ( по возможности в одно и то же время суток ), для предупреждения беременности — 1 противозачаточная таблетка в сутки, начиная с 1–5 дня менструации в течение 21 дня, затем — перерыв 7 дней (менструальноподобное кровотечение ), затем — прием противозачаточных таблеток Регулон из следующей упаковки ( даже если кровотечение не прекратилось ); прием контрацептивов Регулон после родов: некормящим женщинам — через 21 день; после аборта — с 1 дня после операции.


Контрацептивы - противозачаточные таблетки Регулон, меры предосторожности: Если между приемом противозачаточных таблеток прошло более 36 ч, то надежность контрацепции в этом цикле не гарантируется. При пропуске 1 противозачаточной таблетки на первой или второй неделе цикла следует принять 2 противозачаточные таблетки в следующий день и затем — регулярно. При пропуске 2 противозачаточных таблеток подряд на первой или второй неделе цикла — по 2 противозачаточные таблетки в последующие 2 дня и далее — регулярный прием, используя дополнительные методы контрацепции до конца цикла; при пропуске противозачаточной таблетки на третьей неделе цикла — дополнительно исключается 7-дневный перерыв.


Противозачаточные. Контрацептивы - противозачаточные таблетки Регулон, особые указания: С особой осторожностью применяют контрацептивы Регулон при заболеваниях сердца неишемической этиологии, гипертензии, сахарном диабете, нарушениях функции почек, эпилепсии, хорее Сиденгама, бронхиальной астме. Следует учитывать, что оральные противозачаточные средства понижают толерантность к углеводам и повышают потребность в инсулине или оральных противодиабетических средствах.


Во время приема контрацептива Регулон требуется медицинский контроль не реже чем каждые 6 мес. После перенесенного вирусного гепатита применение контрацептива Регулон возможно не ранее чем через 6 мес ( при нормализации печеночных функций ). В случае рвоты или диареи необходимо дополнительное применение механического метода контрацепции. Во время приема контрацептива Регулон следует отказаться от курения ( увеличивается частота тромбоэмболий различной локализации, особенно у женщин старше 35 лет ).


Прием контрацептивов Регулон следует прекратить за 3 мес до наступления планируемой беременности, за 4 нед до планируемой операции и при длительной иммобилизации ( например, после травм ), а также немедленно прекратить прием контрацептивов при возникновении или усилении мигренеподобной или необычно сильной головной боли, резком ухудшении зрения, подозрении на тромбоз или инфаркт мозга, резком повышении АД, желтухе или гепатите без желтухи, генерализованном зуде, появлении или учащении эпилептических припадков.



Активные вещества препарата Регулон: Desogestrel (ДЕЗОГЕСТРЕЛ), Ethinylestradiol (ЭТИНИЛЭСТРАДИОЛ)


Коды АТХ для препарата Регулон: G03AA09


КФГ: Монофазный пероральный контрацептив


Важности для препарата Регулон


Для лекарственного препарата Регулон выделены следующие важности:



  • Противопоказан при беременности

  • Противопоказан при кормлении грудью

  • Противопоказан при нарушениях функции печени

  • C осторожностью применяется при нарушениях функции почек


Регистрационные данные о лекарственном препарате Регулон


Дата регистрации лекарственного препарата Регулон: 9 октября 2008


Регистрационные данные о лекарственном препарате Регулон :



  • П N015054/01, таблетки, покр. пленочной оболочкой, 30 мкг+150 мкг: 21 или 63 шт.


Условия отпуска в аптеках лекарственного препарата Регулон


Лекарственный препарат Регулон отпускается по рецепту.


Лекарственная форма, состав, упаковка. Регулон



Регулон и его детальное описание


Регулон относится к контрацептивным средствам. Поэтому, если вы хотите «правильным» образом избежать незапланированной (нежелательной) беременности, непременно следует приобрести Регулон. Отзывы врачей о данном препарате представлены в открытом доступе.


Регулон – это контрацептивное средство, разработанное в виде таблеток, покрытых тонкой оболочкой. Представленный препарат оказывает существенное влияние на гипофизарно-гипоталамо-яичниковую систему, угнетает гипофизарную секрецию гонадотропинов.


Способ применения Регулона


Полную консультацию по тому, как принимать препарат, может дать только знающий специалист - опытный врач. Начинается курс не позднее 5-6 дня с начала женского цикла. Принимается Регулон ежедневно по 1 таб. в день, без перерыва, в определенное время, на протяжении двадцати одного дня. После этого делается семидневный перерыв. Важно на протяжении всех первых 14-ти дней использовать дополнительную контрацепцию.


Противопоказания к применению препарата Регулон


Нельзя принимать такое контрацептивное средство, как Регулон, если у вас наблюдается:


- гиперчувствительность;


- врожденные гипербилирубинемии;


- опухоли печени;


- тромбоэмболия;


- печеночная недостаточность;








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment