Monday, June 7, 2021

Как откосить от армия что делать





армия. откос. что делать?


обратись к людям которые на этом специализируются. а зачем тебе надо прописываться?


Лихо Гуру (3073) 9 лет назад


Тебе проще камень на шею и в реку. Млин, вот мужики пошли! Ни башки ни мускулов! Идиот.


Дмитрий Андрушкевич Профи (675) 9 лет назад


Каси! там нехуй делать в армии потерянные годы сам был в этой ёбаной армии я тебе подскажу как откосить на 100 процентов короче ты когда будешь проходить мед осмотр от военкомата там будут задавать



Как откосить от армии?


Время плавно течёт, колесо жизни набирает обороты, а человечество по-прежнему решает мировые вопросы. Только если раньше Шекспир устами Гамлета вопрошал, быть или не быть, Герцен спрашивал: «Кто виноват?», а Чернышевский вторил ему: «Что делать?», то сейчас ситуация несколько изменилась, и молодых людей больше интересует вопрос, как откосить от армии и не попасться в безжалостные лапы военкомата. Всё, о чём пойдёт речь ниже, имеет законное основание и не является нарушением Конституции РФ. Поэтому можете смело читать, брать на вооружение и использовать в своих целях. Итак, в каких случаях можно избежать год армейской службы, заменив её на что-нибудь более приятное и родное?



  1. Гранит науки. Каким бы твёрдым он ни был, для некоторых он является гораздо более лакомым кусочком, нежели перспектива казарм и дедовщины. Сначала вас защищает базовое высшее образование, вы шагаете из бакалавриата в магистратуру, после чего праздничные шарики отпущены в небо, а квадратные шапочки подняты радостно вверх. И наступает пора сомнений, куда пойти: в армию или в аспирантуру. Если особо учёный путь вас не смущает, то можно постараться поступить на бюджетное место. Достаточно часто это удаётся, особенно, если вы основательно готовились и обладаете не только качественными знаниями философии и английского, но и имеете очаровывающий дар красноречия. Если же бесплатное место вам не досталось, а учиться очень хочется, то можно попробовать поступить платно. По крайней мере, вы будете точно знать, куда уходят ваши деньги и на что они направлены. Учёная степень часто помогает найти хорошую работу, ведь работодатели заинтересованы в настоящих специалистах. Три года аспирантуры позволят вам набраться богатого опыта и войти в профессиональную взрослую жизнь максимально подготовленным.



  1. Альтернативная служба. Она предусмотрена законам, поэтому вы имеете на неё полное право в том случае, когда ваше религиозное вероисповедание не позволяет воевать и держать в руках оружие. Обычно доказывать это не требуется, но многие работники военкомата не особо хотят заморачиваться и ставят под сомнение возможность такой замены. Вам не стоит снисходить до уровня просителя и давить на жалость: будьте уверены, что в данном случае закон на вашей стороне. Достаточно взглянуть на 1 статью 5 части Конституции РФ, чтобы обрести твёрдую почву под своими ногами и снова высоко поднять голову. Не лишайте себя законных прав и не идите на поводу у лени военкоматчиков. После того, как вы отдадите своё прошение о замене, можно ожидать решение комиссии. Вариантов подобных решений может быть достаточно:

  2. Вас призывают на традиционную (военную) службу;

  3. Вас призывают на альтернативную (гражданскую) службу;

  4. Вас освобождают от призыва на службу;

  5. Вас зачисляют в запас;

  6. Вас полностью освобождают от службы или дают отсрочку.


Кстати, подать заявление об альтернативной службе можно двумя способами:



  1. Приносите в Призывную комиссию лично: один отдаёте секретарю, а на второй ставите специальную отметку и забираете себе.

  2. Отправляете почтой в виде ценного письма. Должна будет обязательно произведена опись вложения и назначено уведомление о вручении. Не забудьте проставить адрес Призывной комиссии, а в качестве получателя указать имя Председателя комиссии.


Подавать заявление стоит в любое время, когда осуществляется призыв. Сроки эти всем известны: 1 апреля — 30 июня и 1 октября — 31 декабря. Можно дождаться повестку: пугаться её наличия не стоит, так как вы уже решили для себя, что будете 3,5 года (или 1 год и 9 месяцев для обладателей диплома о высшем образовании) заниматься полезным общественным трудом. Данная бумага ни к чему не обязывает, но игнорировать опущенный в почтовый ящик листок лучше не стоит: получите незавидную слабую психологическую позицию. Да и, возможно, придётся заплатить штраф размером с половину минимальной зарплаты. Рекомендуется отправлять заявление заранее с помощью почты РФ: тогда в военкомате будут знать вашу заинтересованность и станут более охотно идти вам навстречу. Всё-таки уклонистов не жалуют.


В том случае, если вы не согласны с решением комиссии, необходимо обжаловать его в суде. Для этого необходимо написать заявление в трёх экземплярах, приложить копию решения, а также оплатить госпошлину. Если не хотите заниматься этим лично, можно всё оформить в виде ценной посылки и опять же отправить по почте.



  1. Болезнь. Известно много случаев, когда у вас находят заболевание, делающее вас негодным для несения службы. Хорошая это будет новость или нет, — решать исключительно вам, однако это реальная возможность получить на руки военный билет законным путём. Правда, многие из сделанных в нём отметок могут стать значительным препятствием для вашего последующего трудоустройства. Особо плохо придётся тем призывникам, у которых были выявлены психические отклонения. Работодатели таких работников берут с крайней осторожностью (если берут вообще). Поэтому если надумаете откопать у себя какую-нибудь болячку, подумайте о том, что сведения о ней останутся с вами на всю оставшуюся жизнь. Кстати, когда вы прибегаете к помощи адвокатов, будьте готовы симулировать угодное им заболевание. Если не хотите на это пойти, то можете распрощаться с деньгами и военным билетом, который вам обещали.



  1. Кстати, ещё один вариант не идти служить — это найти себе определённую работу. Например, стать пожарником или таможенником. А то и вовсе стать инспектором контроля за оборотом наркотиков. С последним, конечно, будет гораздо сложнее, а вот пожарная сфера примет вас с распростёртыми объятьями: работники там нужны всегда. Если не хотите рисковать и совершать геройские поступки, то можно водить пожарную машину. До 27 лет дотянете, а дальше можно подыскать себе другое, более угодное и подходящее поприще.



  1. Наконец, последний способ уйти от службы — это стать депутатом. Как только вам исполняется 21 год, такое вполне становится возможным. А почему бы и нет, если вы молоды, амбициозны и имеете активную жизненную позицию? Правда, этот способ становится уже не актуальным, так как было принято решение не брать в чиновники людей без предварительного прохождения службы. Впрочем, выбор есть всегда, осталось только найти наиболее оптимальный.


2 Responses to Как откосить от армии?



Тема: Откосить от армии


Регистрация 23.11.2007 Адрес Санкт-Петербург Сообщений 83 Поблагодарить 0 Поблагодарили 961 раз(а) в 39 сообщениях


Откосить от армии


Сегодня одним из главных вопросов, интересующих всех молодых людей призывного возраста в России¬, является то, как откосить от армии? Армия нуждается в солдатах каждый год, причем не только лишь в обычных рядовых, но и высококвалифицированных и обученных сержантах. Ведь сегодня изменился и уровень техники, и оружия. На вооружение армией приняты новые виды техники и оборудования. И армия претерпевает существенные изменения как в правом поле, так и организационном. Каждый год происходят изменения в законодательстве как значительные, так и не очень значимые. Меняются требования к призыву в Вооруженные силы России. Меняются и правила позволяющие получить отсрочку или полное освобождение от прохождения службы. Поэтому сегодня необходимо знать каждому, на каких основаниях законных или незаконных мужчина сможет откосить от армии в наши дни.


Основания для отсрочки от армейской службы или освобождения от нее год от года сокращаются. Однако на этом фоне число военнослужащих, проходящих службу, резко не увеличилось. И дело здесь не только в естественной демографической яме, но в довольно высоком проценте тех, кто намеренно отказывается от своей воинской обязанности.


Несмотря на то, что российское законодательство предусматривает довольно обширный перечень оснований для отсрочки или освобождения от армейской службы, не все призывники используют их добросовестно. В таких случаях говорят о том, что парень просто ставит перед собой цель, как откосить от армии.


Почему парни не хотят служить


Прежде чем дать однозначную оценку такому явлению, необходимо проанализировать, какие причины побуждают юношей откосить от армии. За счет каких пробелов законодательства и воспитания такие настроения до сих пор остаются возможными, и что будет, если дать оружие человеку, далекому от военного дела?


Разумеется, с точки зрения государства уклонение от службы в армии – не только правонарушение, но еще и прямая угроза безопасности страны. Вместе с тем парни, не желающие отбывать воинскую повинность, довольно часто имеют очень веские аргументы для такой позиции:


• нежелание тратить время, которое можно использовать на получение образования, создание семьи или развитие собственного бизнеса;


• нежелание в силу убеждений или свойств характера принимать строгие правила армейской жизни;


• необходимость осуществления ухода за пожилыми родителями;


• личные сомнения в безопасности и целесообразности воинской службы.


Чуть реже в качестве мотивов отказа от воинской службы встречаются религиозные убеждения, невысокий престиж армейской службы, желание уехать на постоянное место жительства в другую страну.


Не хочу в армию. Что делать?


Не меньшим разнообразием отличаются и способы, которые применяются для того, чтобы избежать призыва на воинскую службу. Ниже мы рассмотрим наиболее популярные из них, оценим их законность и эффективность и определим последствия, которые наступают для призывников в результате применения таких способов.


Самый первый из них кажется слишком простым для того, чтобы быть эффективным. Итак, кого можно призвать на службу? Правильно, призывника (юношу, достигшего соответствующего возраста). А если нет призывника, соответственно, и призвать его никто не сможет.


Молодые люди, желающие таким образом откосить от армии, могут неоднократно менять место жительства до достижения ими 27-летнего возраста, сняться с регистрационного учета по старому адресу и более нигде не зарегистрироваться, уехать на пмж в другой город или страну.


На первый взгляд способ кажется довольно простым и абсолютно не затратным. Однако в этом случае несостоявшемуся призывнику придется около 10 лет жить в страхе быть пойманным, разорвать связи с родителями, коллегами друзьями и отказываться от выгодных предложений по работе, поскольку ответственные работодатели предпочитают не принимать в штат мужчин, не прошедших в установленном порядке службу в армии и не получивших военный билет.


Некоторые умельцы умудряются не покидать родной дом на время призыва, но каким-то образом им удается уклониться от личного получения повестки. Это, кстати, тоже неплохой способ, показывающий, как откосить от армии: повестки, адресованные призывнику, не подписываются им вообще либо подписываются, но с указанием неверных данных. В результате таких действий невозможным становится доказать, что юноша был извещен о необходимости явки в военкомат.


Вторым очевидным способом откосить от армии является получение заключения медицинской комиссии о непригодности к военной службе по состоянию здоровья. Эффективность данного способа может быть очень высокой, что, однако, не умаляет его недостатков:


• необходимость регулярного посещения множества врачей, каждому из которых придется доказать действительность болезни;


• необходимость проштудировать массу медицинской литературы с целью точного выяснения симптомов болезни, являющейся основанием освобождения от воинской службы;


• большие финансовые затраты на покупку медицинских справок;


• риск быть уличенным в предоставлении поддельных медицинских документов и уклонении от воинской службы.


Намеренное «приобретение» болезни, являющейся препятствием к воинской службе, имеет двоякие последствия. С одной стороны, желанная цель – откосить от армии будет достигнута. С другой – молодой человек теряет доступ к профессиям и должностям, которые требуют идеального состояния здоровья.


Говорить о стопроцентной эффективности этого метода сегодня не приходится. Во-первых, далеко не все врачи готовы выдать справку о несуществующей болезни, травме или увечье. Во-вторых, усилия, затрачиваемые призывником на подтверждение мифического заболевания, иногда обесценивают конечную цель – возможность выиграть один год свободной жизни. Только представьте: многочисленные врачебные комиссии, осмотры, денежные расходы на врачей. И все это – безо всякой гарантии желаемого результата.


Как откосить от армии с пользой


Некоторые поводы для отсрочки от армии или освобождения от призыва, предусмотренные российским законодательством, можно вполне обернуть на пользу не только личного развития призывника, но и его бюджета. Одно из таких оснований – работа в органах Государственного пожарного надзора, комитете по контролю за оборотом наркотиков, уголовно-исполнительной системе. Единственное условие – призывник должен работать в этих органах на момент призыва. В таких случаях на весь период его службы он освобождается от призыва в армию. Такой вариант больше подходит для лиц, имеющих соответствующее образование, поскольку юношам без специальной подготовки устроиться на работу в один из этих органов будет достаточно проблематично – из-за высокой конкуренции и специальных требований к кандидатам на должность.


Еще одна хорошая альтернатива – поступление в аспирантуру. Такой способ может использоваться только призывниками, уже получившими высшее образование. При этом стоит учитывать, что отбор в аспирантуру всегда ограничен определенным количеством мест. Но даже если призывник не попал в это число, у него всегда остается возможность поступить в аспирантуру на коммерческой основе. Способ, безусловно, затратный, однако тем, кто действительно увлечен наукой, он позволяет совместить повышение образовательного уровня с отсрочкой от армии.


Получение средне-специального образования освобождает призывника от службы в армии на весь период обучения. А вот с высшим образованием ситуация уже не такая радужная: учащиеся институтов имеют право на отсрочку только во время обучения на подготовительных курсах, прохождения программы бакалавриата, специалитета или магистратуры – до окончания срока учебы. Все остальные студенты не могут рассчитывать больше, чем на отсрочку продолжительностью до одного года.


Если после получения специальность такой призывник все же попадет в армию, он может рассчитывать там на получение должности, требующей специальных знаний. И кто знает, может в дальнейшем он выберет именно военную карьеру?


Иногда лучше отслужить


Желание откосить от армии может быть настолько сильным, что парни готовы прибегать к довольно спорным способам получить отсрочку или освобождение от призыва. К таким случаям относятся, например, намеренный прием лекарственных средств, ухудшающих состояние здоровье или симуляция психического заболевания, которая непременно повлечет за собой длительное обследование со всевозможными экспертизами на предмет вменяемости человека.


Альтернативную военную службу тоже условно можно отнести к одному из таких способов. Законная возможность заменить службу в армии общественно полезными работами – неплохой шанс для тех, кто в силу убеждений, в том числе религиозных, не желает служить в армии. Для всех остальных такой способ не кажется целесообразным, поскольку срок альтернативной службы в три раза превышает длительность срочной службы по призыву. А это значит, что вместо положенного года призывник потратит 36 месяцев на исполнение своей воинской обязанности.


Нахождение призывника в поле зрения правоохранительных органов – тоже повод освободить его от призыва. Это относится как к лицам, уже отбывающим наказание, так и к тем, в отношении кого ведется следствие или уголовное дело рассматривается судом. Юноши, которые в прошлом имели судимость, не погашенную или не снятую к моменту призыва, в армии также служить не могут. Остается только надеяться, что намеренно воспользоваться таким поводом для освобождения от армейской повинности не захочет ни один из призывников.


Семейное положение призывника тоже можно использовать как фактор получения отсрочки. Полностью освободиться от призыва не получится, будь у него хоть пять детей. Но и с помощью отсрочки можно избежать службы в армии – если она предоставлена до момента окончания призывного возраста. Современное законодательство содержит указание на три основания для отсрочки, вытекающие из семейного положения призывника:


• у него уже есть двое детей;


• он осуществляет уход за одним ребенком, являющимся инвалидом;


• призывник имеет одного ребенка и жену, находящуюся на большом сроке беременности (от 26 недель).


Желая избежать службы и злоупотребляя своими правами, некоторые призывники заключают фиктивные браки или усыновляют чужих детей. Пострадать в этом случае может не только сам призывник, который таким образом берет на себя юридические обязательства заботиться о детях и жене. Усыновленные дети рискуют либо попасть под опеку к равнодушному человеку, либо привыкнуть к нему, как к родному, безо всякой надежды на продолжение семейных отношений. Сегодня, когда срок срочной службы сокращен до года, такой способ откосить от армии встречается все реже.


Безусловно, то и дело вспыхивающие скандалы, связанные с так называемой «дедовщиной», а также риск прохождения службы в регионах с неблагоприятной военной обстановкой никак не способствуют увеличению числа желающих отдать долг Родине.


Однако среди тех, кто все-таки решился на этот шаг или пошел в армию по примеру отца и деда, есть много людей, которые оказались довольны сделанным выбором. Часть из них отмечает, что армия воспитала в них некоторые лидерские качества, заставила больше ценить свое свободное время и близких людей, а также подарила верных и надежных друзей. Другие же, успешно отслужив срочную службу, принимают решение заключить контракт и «работать» в качестве военного, получая за это неплохое жалованье, социальные и денежные бонусы и даже возможность льготного приобретения собственного жилья.


Поэтому прежде чем откосить от армии, попробуйте получить отсрочку от призыва. Сделать это гораздо проще, чем получить полное освобождение от армии. А выигранное при этом время можно потратить на то, чтобы окончательно принять для себя решение относительно армейской службы и в случае, если оно положительное, успеть завершить все дела до ухода в армию.


Запись на консультацию по тел.:



что нужно сделать, что бы откосить от армии?


- А какая? - спрашивает призывник.


- Какая надо, - говорит врач. - Как ты кабинет окулиста нашел?


- По запаху, - говорит призывник. - Мне объяснили: окулист сразу после туалета. Врач говорит:


- Ладно, зайдем в темную комнату. Заводит призывника в темноту, смотрит в глаза через прибор.


- Глаза никогда не болели?


- Только правый, - говорит призывник. - Отец у меня левша.


- А стул нормальный? - спрашивает окулист.


- Нормальный, - говорит призывник.


- У тебя же зрение плохое, откуда знаешь, что стул нормальный? - усмехается врач. - Годен!


- Так бы сразу и сказали! А то "какая буква, какая буква".


Дальше кабинет невропатолога. Врач молоточком призывника по чашечке - раз! Нога призывника дергается и врача в подбородок - раз! Невропатолог чешет подбородок.


- Нервы хорошие! А у меня ни к черту. Годен! Призывник заходит к терапевту.


- Раздевайтесь до пояса!


Призывник раздевается. Терапевт говорит:


- Я сказал - до пояса, а не до трусов! Призывник трусы снимает, а пояс надевает. Врач и медсестра переглядываются, но виду не подают.


- Дышите! Не дышите! Не дышите. Жалобы есть?


- Есть, - говорит призывник. - Доктор, дышать же нечем!


Дальше кабинет "ухо-горло-нос". Врач смотрит горло.


- А-а-а, - говорит призывник. Врач смотрит в нос.


- М-м-м, - мычит призывник.


- А в ухе пробка! - говорит врач.


- Из-под шампанского? - спрашивает призывник. - Это меня в армию провожали!


- Отойди вон туда, проверим шепотную речь. Четыре.


- Сто пятьдесят четыре!


- Ты зачем все время сто пятьдесят прибавляешь?


- Чтоб меня в армию не взяли, - говорит призывник.


Дальше кабинет стоматолога.


- Зубы все?


- Нет, не все, - говорит призывник. - У меня дома еще есть.


- Не забудьте взять их с собой в армию, - говорит врач. - Годен!


Дальше кабинет хирурга.


- Ушибы, вывихи, переломы?


- Доктор, все есть! - говорит призывник.


- Очень хорошо, - говорит хирург, - Значит, вам не привыкать. Жалобы есть?


- Есть! У меня плоскостопие!


Последний врач - психиатр. Он потирает руки, подмигивает, похрюкивает, дергает щекой, плечом и ногой одновременно.


- Ну, молодой человек, как тебе наши врачи? Призывник пожимает плечами:








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment