Sunday, March 7, 2021

Как запечь куриное филе рецепт





Как запечь куриное филе с ананасами? Салат из грудок и ананасов


Куриное филе с ананасами отлично сочетается с совершенно разными гарнирами. Следует отметить, что, используя данные ингредиенты вместе, вы сможете легко и просто сделать очень вкусный и сытный обед, который станет украшением любого праздничного стола.


Сегодня мы расскажем вам о том, как быстро запечь в духовке куриное филе с ананасами. Кроме того, вы узнаете подробный рецепт салата с использованием этих же компонентов.


Куриное филе с ананасами: рецепт приготовления в духовке


Существует множество вариантов создания такого блюда. Мы же представим вам самые доступные и простые.


Как запечь в духовке куриное филе с ананасами? Рецепт приготовления такого блюда требует наличия:



  • соли мелкой и молотого перца, используемых по вкусу;

  • филе курицы охлажденного – около 800 г;

  • майонеза жирного – примерно 170 г;

  • сыра твердого – около 155 г;

  • ананасов колечками (консервированных) – небольшой баночки;

  • масла растительное – около 3 больших ложек (для смазывания противня).


Обработка продуктов


Прежде чем запечь куриное филе с ананасами, его следует правильно обработать. Для этого охлажденное мясо птицы требуется хорошенько помыть, а затем аккуратно отделить кости и кожицу. Далее его необходимо немного отбить кулинарным молотком, преобразовав в не очень тонкие пласты. В завершении филе курицы следует сдобрить перцем (черным) и солью, а затем оставить в стороне на некоторые время.


Что касается консервированных ананасов, то их требуется открыть, слить весь сироп, затем разрезать кольца на более тонкие кусочки. Если их толщина вас устраивает, продукт можно использовать и не измельчая. Также необходимо отдельно натереть твердый сыр на большой терке.


Формируем блюдо


Чтобы вкусно приготовить куриное филе с ананасами, следует взять небольшой противень или любую другую форму, а затем хорошенько смазать ее маслом. Далее в посуду требуется поместить отбитые и сдобренные специями грудки птицы. После этого их необходимо покрыть кольцами консервированных ананасов, которые, в свою очередь, следует обильно смазать калорийным майонезом. В завершении все сформированное блюдо рекомендуется обсыпать натертым твердым сыром.


Как правильно запекать?


После того как все ингредиенты будут выложены в форму, ее следует тут же поместить в духовку. Запекать блюдо при температуре 200 градусов рекомендуется на протяжении 48 минут. За это время грудки станут полностью мягкими, а сыр растает и равномерно растечется сверху.


Правильно подаем на стол


Филе куриное, запеченное с ананасами и сыром, следует подавать к столу только в теплом состоянии. Для этого блюдо требуется нарезать на кусочки и разложить по тарелкам. Если есть желание, к нему можно дополнительно пожарить картофель или сделать какой-либо другой гарнир. В любом случае запеченные куриные грудки со сладким ананасом станут отличным горячим блюдом для праздничного или обычного семейного стола. Приятного вам аппетита!


Делаем необычный салат из простых продуктов


Ананас, куриное филе, сыр и майонез – все эти ингредиенты мы использовали в вышепредставленном рецепте. Но если по каким-либо причинам вы не хотите запекать их в духовке, то предлагаем сделать необычный салат. Для этого нам понадобятся:



  • соль мелкая – использовать по усмотрению;

  • филе курицы охлажденное – около 500 г;

  • майонез жирный – примерно 140 г;

  • сыр твердый – около 145 г;

  • ананасы колечками консервированные – небольшая баночка;

  • консервированная кукуруза – маленькая банка.


Подготовка ингредиентов


Кукуруза, куриное филе, ананас и твердый сыр – данные компоненты обязательно должны присутствовать в салате. Но прежде чем сформировать его, следует обработать все ингредиенты. Для начала необходимо сполоснуть охлажденное филе курицы, а затем выложить его в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на медленном огне до полной мягкости. После этого мясной продукт требуется вынуть, остудить, очистить от костей и кожицы, а затем нарезать на средние кубики (желательно поперек волокон).


Что касается сладких консервированных ананасов, то их следует открыть, слить весь сироп и нашинковать на такие же кусочки, как и грудки. Также необходимо отдельно натереть твердый сыр.


Процесс формирования салата


После того как основные компоненты будут измельчены, следует сразу же приступить к формированию салата. Для этого необходимо взять не очень глубокую тарелку и равномерно выложить на нее отварные куриные грудки. Далее их следует покрыть натертым сыром и консервированной кукурузой. После этого все ингредиенты требуется сначала облить небольшим количеством ананасового сока, а затем выложить плотную майонезную сеточку. В завершении сформированный салат необходимо засыпать кусочками сладких ананасов.


Как подавать к столу?


После того как блюдо будет сформировано, его следует сразу же преподнести гостям. Употреблять его рекомендуется перед основным горячим обедом. Кстати, некоторые хозяйки делают такой салат не слоеным, а равномерно перемешанным. Для этого все ингредиенты, кроме кукурузы, выкладываются в одну посуду и сдабриваются жирным майонезом. Для особого вкуса в такой смешанный салат нередко добавляются измельченные грецкие орехи, обжаренные на сковороде.


Подведем итоги


Как видите, ананасы и куриное филе отлично сочетаются друг с другом. Блюда с использованием данных ингредиентов отличаются тем, что они имеют оригинальный сладковатый привкус, но в то же время включают в себя такие не десертные продукты, как мясо и майонез.



Как вкусно запечь куриное филе


Куриное мясо прекрасно на вкус в любом виде: вареном, жареном, пареном и запеченном. Кому-то нравится хрустящая золотая корочка на курочке гриль, кто-то любит румяный шашлык, приготовленный из филе, а некоторые гурманы в восторге от нежного вареного мяса птицы.


Исходя из своих вкусовых предпочтений и желаний домочадцев, вы всегда сможете накормить родных и близких, приготовив на их вкус отличное блюдо из куриного филе, которое можно подать и на завтрак, и на ужин.


Предлагаемый рецепт пригодится и для праздничного стола. Микроволновая печь строго выполняет свою задачу, поэтому главное – правильно запрограммировать ее и выставить оптимальный режим для запекания. чтобы не пересушить и получить аппетитную корочку.


Если хотите, чтобы филе слегка поджарилось, установите режим «гриля». При желании сделать филе нежным и сочным установите мощность не более 700 Вт.


Ингредиенты чтобы запечь



  • 40 г оливкового или растительного масла;

  • 0,5 кг свежего охлажденного куриного филе;

  • 30 г соевого соуса;

  • 1 сочный мясистый помидор среднего размера;

  • 10 г зерен горчицы;

  • 20 г панировочных сухарей;

  • 50 г майонеза 30% жирности;

  • укроп;

  • соль;

  • черный молотый перец.


Как запечь куриное филе в микроволновке


Порежьте мясо птицы пластами небольшой толщины. Используйте тонкие и острые ножи, которые способны значительно облегчить эту задачу.


Хорошо отбейте куриное филе. Чтобы кусочки мяса не летели в разные стороны, необходимо накрыть филе полиэтиленовым прозрачным пакетом.


Смажьте форму для запекание субпродукта маслом.


Положите мясо на расстоянии друг от друга.


Поперчите в соответствии со своим вкусом и степени любви к острым блюдам.


Обильно полейте куриное филе соевым соусом.


Тонко порежьте помидор и положите несколько кусочков овоща, который пропитает филе томатным соком и сделает его очень вкусным.


Укройте овощи мясным «покрывалом» – отбитым кусочком филе и посыпьте его сверху зернами черной горчицы. Можете использовать обычную пастообразную горчицу.


Положите несколько веточек укропа.


Накройте зелень филейным пластом и посыпьте панировочными сухарями.


Можете в качестве начинки использовать сметану или майонез.


Поставьте форму в микроволновку на 20 минут, установив мощность 700 Вт.


Подавайте блюдо горячим в тандеме с любым гарниром.


Куриное мясо – одно из самых универсальных продуктов, ведь из него можно каждый день готовить новые блюда: запеканки, рулеты, пастрому. шашлыки. котлеты и много других разных по вкусу лакомств.



Филе куриное: рецепты в духовке с сыром. Как быстро приготовить вкусное блюдо?


May 7, 2015


Куриная грудка – это не только диетический, но и очень вкусный продукт. Можно из нее можно приготовить изумительные первые блюда, пожарить ее со специями на сковороде или подать в качестве ингредиента в салате. Но самые вкусные блюда из диетического мяса получаются запеченными в духовке, сдобренные твердым сыром, привносящим в блюдо пикантную золотистую корочку. Как приготовить филе куриное? Рецепты (в духовке с сыром в том числе) есть в этой статье.


Некоторые секреты


Мясо куриной грудки достаточно твердое на вкус, поэтому лучше, если перед приготовлением в духовке разрезать каждую частичку минимум на три части. Очень хорошо, если получится прорезать волокна вдоль, образовав 2-3 одинаковые пластины. Чтобы мясо стало нежнее, перед приготовлением его хорошенько отбивают, замотав в полиэтилен. Это делают для того, чтобы не вышел лишний сок.


Можно сразу укладывать кусочки на противень. Однако лучше, если филе сначала просолить и поперчить, промазать майонезом или сметаной и оставить под крышкой как минимум на час при комнатной температуре. Таким образом, мясо вберет в себя соль и специи еще до приготовления, а вкус готового блюда выйдет отменным.


Филе куриное: рецепты в духовке с сыром и помидорами


Сыр как никакой другой продукт гармонирует с помидорами. Логично, что это сочетание нашло отражение в следующем рецепте. В качестве ингредиентов нам понадобятся:



  • куриное филе - 3 штуки;

  • майонез в качестве соуса для пропитки мяса;

  • помидоры - 3-4 штуки;

  • одна большая луковица;

  • твердый сыр – 150-200 гр;

  • соль;

  • специи по вкусу.


Укладываем блюдо на противень


Процесс разрезания и маринования мясных кусочков опускаем – об этом мы подробно рассказали чуть выше. Переходим к тому, как правильно формировать на противне филе куриное. Рецепты в духовке с сыром и помидором не занимает много времени у хозяйки, поэтому с легкостью могут быть причисленными к разряду блюд «на скорую руку». В то время как разогревается духовка, укладываем компоненты на противень.


По обыкновению смазываем форму для выпекания растительным маслом. Первым слоем выложим промариновавшиеся кусочки мяса, затем лук, нарезанный полукольцами. Некоторые хозяйки добавляют к мясу луковые полукольца еще на стадии маринования. Считается, что таким образом лук отдает еще больше своей сочности и аромата курочке.


Равномерно распределив по поверхности лук, так же поступаем и с помидорами. Как вы будете их нарезать – дело индивидуального вкуса. Можно тоненькими дольками, а можно и кружочками. Не забудем слегка посолить томаты, а также смазать их майонезом или сметаной. Осталось выложить слой натертого на крупной терке сыра и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса. Вот и готово нежное и сочное филе куриное. Рецепты в духовке с сыром легко освоит даже школьник.


Рецепт филе, запеченного с грибами


Что мы любим так же сильно, как и нежное, слегка острое диетическое мясо? Конечно же, грибы. Причем от сорта грибов качество и вкус блюда абсолютно не поменяется. Если грибной сезон уже позади, то в магазинах легко найдутся замороженные белые грибы или шампиньоны. Предлагаем именно их внести в рецептуру.


Для приготовления блюда нам понадобятся:



  • 2-3 крупных куриных филе;

  • шампиньоны (лесные грибы) – 200 гр;

  • одна большая луковица;

  • сметана для соуса – 3 столовые ложки;

  • растительное масло для смазки противня;

  • соль и специи;

  • натертый на крупной терке твердый сыр – 150 гр.


Оптимальная толщина мясных пластин - 1 сантиметр, ширина – не более 5 см. После того как проделаны все вышеозначенные манипуляции с мясом, укладываем его в форму для выпекания и отправляем в разогретый духовой шкаф.


Жарим грибы


На поджаривание грибов и лука у нас ровно 15 минут – именно столько мясо должно провести в духовке в одиночестве. Температура разогретого духового шкафа – стандартная (200 градусов).


Нарезаем на мелкие кубики грибочки и отправляем их на 10 минут на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарить можно на среднем огне.


Луком ни мясо, ни грибы не испортить, поэтому чем крупнее луковица, тем лучше. Нарезаем ее полукольцами, отправляем к грибам и доводим до состояния прозрачности лука.


Соединяем ингредиенты


А не заждалось ли остальных компонентов наше томящееся куриное филе? Рецепты в духовке с сыром и грибами имеют множество вариантов. В этом предложено соединить отдельно жарившиеся грибы с мясом уже после того, как филе некоторое время томилось в духовом шкафу.


Достаем противень с полуготовым мясом из духового шкафа, выкладываем на филе поджаренные с луком грибы и поливаем блюдо сметаной. Осталось распределить по поверхности тертый сыр и снова отправить блюдо в духовку до полной готовности. Подрумяненная корочка образуется минут через 10-15. Вот и готово наше румяное и сочное филе куриное. Рецепты в духовке с сыром и грибами не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана.


С чем подавать блюдо?


Кому-то может показаться, что представленное блюдо вполне самостоятельное. Однако нелишним будет в качестве гарнира нашинковать овощной салат, отварить гречку или рис. Некоторые хозяйки тушат к такому блюду овощи. Зачем делать несколько манипуляций, когда вполне можно объединить блюда. Сейчас мы вам расскажем, как еще можно выпекать филе куриное. Рецепты в духовке с сыром и картофелем подразумевают еще более многоступенчатое выпекание.


Для начала на противень нарезаем овощи (картофель, морковь, тыкву, кабачки в любом сочетании) тонкими пластинками, солим и по необходимости перчим. Затем выкладываем приготовленное филе и отправляем в духовку на 15-20 минут. В довершение ко всему этому великолепию присоединяем к блюду жареные грибы с луком, мажем сметаной, сдабриваем сыром и снова отправляем в духовой шкаф. Увеличиваем общее время приготовления еще на 5-10 минут.



Куриное филе, запеченное в духовке


    Подсушенные хлебные крошки или японские панировочные сухари — 1/3 стакана Кедровые орешки (жареные и мелко рубленые) — 1/3 стакана Сыр пармезан (измельченный) — 1/3 стакана Чеснок (измельченный) — 3 зубка Масло оливковое первого отжима — 3 ст. л. Соль и черный молотый перец по вкусу Майонез — 1/4 стакана Базилик свежий (мелко рубленый) — 1/4 стакана Куриное филе без шкурки — 4 половинки Стручковая фасоль (подготовленная к приготовлению) — 500 г Свежий лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление


Как приготовить запеченное куриное филе в духовке:


1. В духовке расположить решетку на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В миске соединить панировочные сухари (хлебные крошки), кедровые орешки, пармезан, 2 зубка чеснока, 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, всё хорошо перемешать.


2. В другой миске соединить майонез и 1/4 стакана базилика, перемешать.


3. Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и выложить в противень или другую жаропрочную форму. Каждую половинку филе сверху смазать майонезом, а затем посыпать панировкой, аккуратно придавливая крошки к мясу руками.


4. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать куриное филе до золотистого цвета панировки и готовности мяса (температура на мясном термометре должна показывать около 80 градусов), в течение 18-22 минут.


5. Тем временем в большом сотейнике вскипятить воду, насыпать 1 чайную ложку соли, выложить в воду фасоль и налить лимонный сок, варить фасоль до мягкого состояния, в течение около 5 минут. Откинуть готовую фасоль на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить в миску. Выложить в миску с фасолью оставшийся чеснок, налить оставшееся масло и насыпать базилик. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.


Куриное филе запеченное подавать со стручковой фасолью.


Пошаговое приготовление


Посыпав куриное филе хлебными крошками, аккуратно придавите панировку руками к мясу.








style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">

No comments:

Post a Comment